Amen
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Exactement.
Et même, je vais prendre l'exemple d'un mec, Julien Venesson. Il a écrit des super bouquin bien documenté sur la nutrition sportive, les compléments alimentaires et le paléo et a suivi pas mal de sportif. Et à côté de ça ce con est parti dans un délire de soigner le cancer avec du jus de légume (ou un truc du genre...). Du coup, pour le commun des mortels, il discrédite tout le reste par cette action et c'est bien dommage, car le reste super bien documenté et tout...
Ce n'est pas à toi que j'avais envoyé l'article scientifique qui montrait bien que les gens "sensibles" (non allergiques, non cœliaques) testés avaient bien des soucis quand ils mangeaient du gluten, mais qu'ils n'avaient aucun marqueur de problème avec le gluten (et donc en gros les scientifiques pensaient que c'était un soucis avec un produit de dégradation ou bien quelque chose également contenu dans les produits qui contiennent du gluten) ?
Ça ne me dit rien comme ça. Après, une seule étude ne veut pas dire grand chose dans ce domaine... Ces études ne mettent en avant que des corrélations, du coup il faut y aller avec des pincettes, sachant qu'en plus leur validité est souvent assez... bof... Les écarts des résultats entre plusieurs études sur l'impact du même aliment sur les occurrences de cancer (par exemple) sont tellement grand et souvent contradictoire, que "trouver quelque chose" n'est pas aussi puissant que ça en a l'air.
Il y a tellement de trucs que je ne retrouve plus l'étude du premier qui a publié la possible existence d'une insensibilité, qui montrait qu'en aveugle contre placebo, 2 semaines placebo ou gluten, deux semaines rien puis 2 semaines gluten ou placebo, les gens testés (qui annonçaient une intolérance) ne sentaient pas de différence.
En l'état actuel des connaissances, j'ai l'impression que ceux qui disent que le gluten leur provoque des états de fatigue et tout, c'est du pipeau. Enfin c'est pas qu'ils mentent sciemment, mais que ça n'est pas le gluten. Mais pour ceux qui annoncent avoir des manifestations plus ponctuelles et visibles, franchement, je n'en sais rien et ça mériterait que des gens se penchent dessus.
Perso, c'était des manifestations plus... ponctuelles et visibles, et la restriction des céréales au seul riz, ainsi que la suppression des laitages (avec quelques tricheries à l'occasion, faut pas déconner) a bien amélioré les choses, mais ça n'a pas pris 2 semaines plutôt 2-3 mois avant de vraiment faire effet. Dans ce cas ça a du améliorer le terrain...
J'ai une question con mais vraie : aux canards en appart, vous conservez vos patates/oignons dans quoi ?
Le plastique, j'ai peur qu'elles pourrissent, et le carton attire les petites bêtes
Sac en papier craft dans le placard à bouffe ou le bac à légumes, mais pour des petites quantités et pas longtemps.
Sinon, méthode feignasse :Spoiler Alert!
Le frigo ca marche aussi en effet. Ma solution c'est pour pouvoir gagner de la place dans le frigo si nécessaire.
Le truc important aussi pour les pommes de terre c'est à l'abri de la lumière. Sinon elles ont plus tendance à germer et à produire de la solanine, une molécule toxique.
Moi c'est dans des sacs papier à température ambiante et elles se conservent bien. Sauf quand il y en a une qui a été abimée et décide de pourrir, ça pue la mort .
une balle, un imp (Newstuff #491, Edge, Duke it out in Doom, John Romero, DoomeD again)
Canard zizique : q 4, c, d, c, g, n , t-s, l, d, s, r, t, d, s, c, jv, c, g, b, p, b, m, c, 8 b, a, a-g, b, BOF, BOJV, c, c, c, c, e, e 80, e b, é, e, f, f, f, h r, i, J, j, m-u, m, m s, n, o, p, p-r, p, r, r r, r, r p, s, s d, t, t
Canard lecture
Bon, je viens de me prendre 2.5kg de piments frais sur sauce-piquante.fr... La première fois que j'en ai cuisiné, c'était cette semaine (et putain, je le savais qu'il fallait que je me lave les mains... ).
Je vais faire de la sauce :
Et j'en congèlerai une partie.
Je suis preneur de conseils, je sais qu'il y a des connoisseurs dans le coin.
Genre avant d'aller aux toilettes ?
Le genre d'erreur qu'on ne fait qu'une fois.
Assez proche de ta recette, j'avais fait de la sriracha lacto-fermentée avec des habaneros, ça le faisait bien : http://www.mydarlinglemonthyme.com/2...ecipe-raw.html.
Mais cru, il ne faut pas en faire des masses, ça ne va pas se conserver hyper longtemps.
Perso, si j'en achetais une aussi grosse quantité, j'en émincerais une partie et la mettrais au congel, histoire d'en avoir sous la main en cas de besoin.
A part un problème de praticité pour les utiliser ? Je ne sais pas, jamais essayé.
Par contre, un "problème" avec les sauces piquantes, c'est d'avoir les yeux plus gros que le ventre. Dans le frigo j'ai de quoi tenir à vue de nez largement plus d'un an, et pourtant, à chaque newsletter sauce-piquante, ça donne envie de tout acheter . Bref, tout ça pour dire, avec 2,5 kgs, tu as de quoi tenir... un certain temps, si j'étais toi, je n'en mettrai qu'une partie dans des sauces qui ne vont pas forcément se conserver longtemps...
Si tu en manipules beaucoup, même en se lavant les mains ça reste. Faut vraiment mettre des gants pour pas avoir la chauffe des toilettes . Une fois j'en avait coupé plein sans gants, j'avais même le bout des doigts sensible.
Sinon pour les conserver, les laisser sécher ça marche bien aussi.
Une ex avait préparé des pickles de piment antillais : (carotte, oignon, piment antillais, le tout émincé dans du vinaigre).
Son erreur a été d'émincer les piments sans mettre de gants... elle a passé la nuit suivante la main plongée dans une bassine d'eau glacée tellement ça la brulait.
Bon sinon je continue à tester le Kenwood Chef XL :
- pâte à cookies chocolat/noisettes (recette de Bernard) : ça travaille tout seul (le plus chiant étant de décortiquer les noisettes).
- mousse au chocolat. Testé cette recette mais uniquement avec du chocolat noir. Très bonne, mais trop compacte à mon goût, je préfère les mousses plus aérée et onctueuses (après j'ai pas le batteur souple, j'ai incorporé avec le 'mélangeur délicat').
Et toujours pas fan du fouet 'elite' en inox, dont les 'brins' sont plus épais que ceux du fouet ballon de base, du coup à vitesse 3-4 les blancs moussent plus qu'ils ne montent... ça va plus vite avec mon vieux batteur électrique moulinex.
Dernière modification par barbarian_bros ; 10/07/2017 à 11h47.
Ah et il y a aussi un autre truc très sympa avec les piments . En faire revenir plein avec un peu d'huile dans une poêle, ça fait des vapeurs mini gaz lacrymo.
Ce matin j'ai acheté un Bamix M200 sur Mamazon. Ça m'a fait penser à Jolav', paix à son âme.
Voila voila