Allez une recette, ça fait longtemps !
J'ai trouvé une recette de cookies AWESOMES
ici : gros, moelleux, comme des cookies qu'on trouve dans les pomme de pain ou autres grandes chaines
Et je l'ai véganisée du coup. Les trucs qui font la différence :
- utiliser de la VERGEOISE en plus du sucre (super dur à trouver si vous vivez pas dans le nord de la France ou en Belgique, à Paris j'en ai trouve que dans les Super U)
- cuire pas très longtemps à 140° puis laisser refroidir direct après
- le passage au frigo avant de consommer
Ingrédients :
- 115g de margarine végétale sans huile de palme (marche peut-être avec du beurre d'oléagineux mais j'ai pas essayé) à température ambiante
- 220g de farine
- 4 càc de graines de lin moulues ou de graines de chia
- 100g de vergeoise
- 100g de cassonade ou sucre blanc
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure chimique
- 200g de chocolat noir dessert
Recette :
- mélanger la margarine, la farine, le sucre, la vergeoise, le bicarbonate et la levure
- dans un bol, mélanger les graines de lin moulues ou de chia avec 8 CàS d'eau (dans le cas des graines de chia, attendre 10min que le mélange devienne collant)
- tout mélanger afin d'obtenir une pâte visqueuse et facile à rouler en boule, si c'est trop solide rajouter un
petit peu de graines de lin/chia + eau dans la proportion 2 CàS d'eau pour 1 càc de graines
- une fois la consistance de la pâte satisfaisante, faire des pépites avec le chocolat puis tout mélanger ensemble
- faire des boules de la taille d'un œuf puis les mettre 10 min au frigo (j'en ai fait 9 avec ces proportions)
- écraser les boules sur une plaque graissée pour leur donner la forme de cookies, bien les espacer car elles s'étalent beaucoup avec la cuisson
- 140° pendant 12 min et pas une de plus
- sortir les cookies puis les laisser reposer qques minutes, puis une heure au frigo
Mon appareil photo fait de la merde, du coup je vous colle la photo du site :
http://img.over-blog.com/500x310/4/0...7/DSC01804.JPG
mais les miens ont la même tronche.
(environ 400 calories par cookie)
A consommer à la sortie du frigo, c'est grave trop bon