Pour les nantais: ouverture prochaine de L'éthiquête
Pour les nantais: ouverture prochaine de L'éthiquête
C'est pas la première fois que j'en parle mais la plus grosse chaîne de fast-food suédoise a encore étendu son menu végé, ils en sont à 5 burgers différents dont un vegan. J'ai testé leur nouveau "Crispy NoChicken" (tout devant sur la photo), ma moitié le Chili'n'Cheese (celui de gauche) et c'était fort bon. Ils ont aussi sorti des nuggets, mais j'ai pas encore essayé.
Je vais pas super souvent au fast-food mais ça fait toujours plaisir d'avoir du choix. Ça change des dîners pros où le seul plat vg est un énième risotto
~~ Give a man a fire, he is warm for a while, set a man on fire and he is warm for the rest of his life. ~~
Chanceuse !
Et encore je me plains mais à Paris on en trouve du burger végane.
Comparé à une chaîne avec plus de 100 restos dans le pays, ça fait pas lourd.
Je parle évidemment pas de qualité (même si Max, c'est le haut du panier en restauration rapide, incomparable avec McDo/Burger King), mais de disponibilité. Je trouve intéressant qu'une chaîne "généraliste" prenne ce genre de décision, ça prouve bien que la demande est de plus en plus importante.
~~ Give a man a fire, he is warm for a while, set a man on fire and he is warm for the rest of his life. ~~
Bah c'etait un test. Si les chiffres de ventes ont été bon, il va revenir. Mais j'imagine que pour passer d'un sandwich occasionnel à un sandwich permanent de la carte, il faut déja que macdo négocient les apports and co. Ce sont des grosses entreprises qui ont une inertie importante, il leur a fallu par exemple beaucoup de temps pour se décider à sortir un "hamburger gourmet" face à la concurrence des nombreux fastfood indépendants à la Big fernand.
Le McVeggie il était pas vraiment bon hein ...
---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>
Ben ça doit pas être une vérité absolue, ma femme m'avait dit que c'était pas dégouttant.
N'y mangeant plus je me fie à son avis, après c'est surement pas une référence
C'était une façon plus ou moins maladroite de mettre un orteil dans le fil, tentant moi-même de viser une alimentation "raisonnée".
Par raisonnée je n'entends pas nécessairement non-carnée, juste de plus en plus réduite point de vue animale.
Ma femme étant végétarienne depuis quelques années, tendance végane autant que sa condition de cavalière puisse le lui permettre, mon mode d'alimentation a subi de grosses modifications au fil des mois.
Plutôt concerné par les causes environnementales et agro, trouver la motivation pour "assainir" mon alimentation n'a pas été très difficile.
Pour le moment on expérimente toute sorte de produits du type substituts non-carnés, sans grand résultat en dehors de nuggets de faux-poulets.
Gros consommateur de viandes et fromage, j'ai réduit ma consommation de presque 2/3 à la louche, mais le dernier tiers est vraiment le plus délicat.
Pour le moment toutes les alternatives ont été un cuisant échec, préférant même la plupart du temps me passer du substitut. Mais je garde la foi et je pense clairement que trouver ce genre d'aide me permettrait de réduire bien davantage ce delta.
Etant assez impliqué côté cuisine, je suis passé à une cuisine presque végane à la maison, bannissant les matières animales de toutes sortes.
Bon, jamais 100% végane, on n'est jamais à l'abris d'un petit moucheron ou autre joyeuseté
Dernière modification par Yves Signal ; 10/04/2018 à 15h52.
Ma femme aussi l'aimait bien. Elle aime bien aussi le Wrap chevre (elle est vegetarienne pas lienne).
Je pense que, tant que possible évidemment, il faut vraiment cuisiner soi-même et éventuellement garder ce genre de trucs comme du dépannage exceptionnel quand t'es vraiment pressé. Perso, au début, je prenais pas mal de steak de soja ou équivalent... bah ça ne vaut pas un bon seitan fait maison.
Encore que se faire des pâtes carbo végétariennes/liennes, c'est pas ce qu'il y a de plus long.
- - - Mise à jour - - -
J'ai trouvé ça mangeable. Gentillet.
Par contre j'ai testé le sandwich vegan du Steak n Shake qui vient d'ouvrir chez moi, et c'est déjà nettement mieux (et là les frites sont vraiment bonnes, je trouve).
Gros batave
Non mais le McVeggie, je dis pas qu'il était dégueulasse, je dis qu'il était pas bon. Genre pas assez bon pour me faire retourner au McDo quoi, même si on m'invite ... Bref.
Pour le Steak n Shake, j'y étais justement ce midi C'est carrément meilleur oui, mais c'est VGR pas VGL. Sauf si le tient propose une offre différente.
---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>
Tutos Youtube Dwarf Fortress, Dungeon Crawl Stone Soup, Cataclysm DDA et Aurora 4X : Gobbostream (synopsis et vidéos à télécharger ici). Chaîne Twitch. Chan CPC mumble Dwarf Fortress dans la section Divers
D'ailleurs les frites mcdo, c'est frit dans une huile végétal ?
Aarghlb lub blohrub je pourtant clair, ne pas ?
CA : SW-7075-4159-1225 - Steam : mickakun - https://twitter.com/mickakun
Vu que c'est ce qui coûte le moins cher ça me semble être une évidence. Mais je parle évidement pour la France. Aux USA , on sait que la réglementation est plus tolérante et ils font n'importe quoi. On sait que la frite macdo aux USA, il y a de l’arôme de bœuf dans le processus de fabrication. (Mais je sais même pas ce qu'est de l’arôme de bœuf lol ).
J'avoue, ça fait pas lourd. Au Australie, j'ai vu Grill'd et en NZ il y avait Burger Fuel, cétait trop ouf ces endroits, je me régalais. Sur leur site on peut voir les recettes pour avoir des idées :D
- - - Mise à jour - - -
Par contre, il y a pas mal de produits chimiques ajoutés aux frites, comme des agent anti-foaming, je crois que c'est pour empêcher l'huile de...mousser ?
- - - Mise à jour - - -
Pareil, est était super fade...Et la sauce pesto, comment dire...?
- - - Mise à jour - - -
Sinon chez Subway, y'a moyen d'avoir un truc vg convenable, non ?
- - - Mise à jour - - -
Et sinon, je vous conseille PeGast (restauration rapide faite maison, à base de produits frais), apparemment ils ont 15 restos à Paris et les sandwitch vegan sont ouf ! Il y en avait un près de chez moi mais il a fermé car loyer trop cher dans un grand centre commercial...
Bah tu peux te faire simplement un sandwich sans viande, en demandant tout ce que tu veux en légumes.
Par contre c'est le même prix que pour leurs sandwichs les moins chers avec viande... (alors que tu peux demander un steak de légumes... mais c'est déjà le prix au-dessus: ils ne se mouchent pas avec le coude, je trouve)
Et franchement, si tu ne demandes pas la grosse dose de sauce, tu vois de suite que leurs légumes n'ont aucun goût.
Gros batave
Ptêt, sauf que je n'ai aucune raison d'aller la voir, vu que je ne suis allergique à rien (à priori).
Donc, mis à part cette liste, y'a aucune indication sur la présence de lait et d’œuf dans leur steak qu'ils nomment pourtant bien 'steak de légumes'.
Gros batave
Tiens, ben parlant de ça, ça va être bientôt fini ces histoires de steack et autre lait.
Encore une victoire des lobbies des éleveurs ?
A titre perso, je trouve que c'est pas pus mal. Ca va sans doute râler un moment parce que ça fait perdre des habitudes, mais une fois les nouvelles appellations trouvées, tout le monde les utilisera et trouvera cela finalement plus pratique, il ne s'agira que d'une période d'adaptation à passer.