Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Affichage des résultats 1 à 23 sur 23
  1. #1
    Coin,

    Dans ma boite, on a besoin d'un développeur Windev. Des connaissance en C# et des bases DB2 (AS400) seraient un plus. Le poste est à pourvoir dans le Val d'Oise (nord de la région parisienne). En plus, vous aurez l'honneur de travailler avec moi

    Envoyez-moi un PM pour plus d'infos
    Pouet.

  2. #2
    Windev !

    Fuyez, pauvres fous !!!

    Bon, au moins, ils savent vendre un IDE chez PCSoft :



    Dernière modification par smokytoks ; 09/01/2012 à 18h53.

  3. #3
    Quoi ? Tu ne veux pas développer dix fois plus vite ?

  4. #4
    C'est 17 fois plus vite maintenant !

  5. #5
    A un moment c'était 60 fois plus vite

    A savoir que si le dev n'est pas spécialisé Windev mais connait (est capable de comprendre la source), il peut très bien réécrire les applis dans un langage plus répandu (C#).
    Pour info, j'ai essayé de me pencher sur certaines applis, mais rien que le l'IDE m'a filé la gerbe, et si à ça tu rajoutes le langage en français, t'as qu'une envie c'est de te pendre
    Dernière modification par deathdigger ; 10/01/2012 à 14h50.
    Pouet.

  6. #6
    Désolé pour la mauvaise pub mais ça remue de mauvais souvenirs...

  7. #7
    C'est trop horrible windev. J'ai une aversion viscerale quasi nevrotique pour les pin up a cause de 6 mois de développement sur cette horreur.

  8. #8
    Citation Envoyé par lordsupra Voir le message
    C'est trop horrible windev.
    Je confirme, et je relance avec deux ans de dev sur 4D. :serouleenbouleetpleure:

  9. #9
    Ben viens bosser dans ma boite, pour compenser t'as le droit à 2 cafés offerts par jour
    Pouet.

  10. #10

  11. #11
    C'est curieux cette aversion pour Windev.. Vous reprochez quoi à cet AGL à part son marketing qui, en effet, le discrédite.

  12. #12
    L'éclatement du code, multilingue en plus, les éléments de gui qui ont du donner lieu à des brainstorming intensif pour comment les rendre les moins pratiques et génériques possibles ( ces putains de colonnes de tables ). Et Webdev. Surtout Webdev. Pour un coût quand même pas négligeable.
    Les pin up, à la base, j'ai rien contre.

  13. #13
    Ah ok, je ne connais pas les autres AGL, c'est pour ça que je demande. Personnellement je n'ai rien trouvé de pas pratique dans Windev mais c'est sans doute l'habitude. Cela dit, mon collègue qui connait beaucoup d'autres environnements de développement préfère Windev.
    Dernière modification par zijulo ; 01/02/2012 à 19h53.

  14. #14
    On a trouvé notre développeur au fait, et lui aussi kiffe le Webdev
    Pouet.

  15. #15
    S'il est spécialisé PCSoft il vaut mieux pour lui qu'il kiffe ça

    Je ne pense pas qu'il y ait de bons ou de mauvais environnements de dev. Il y a juste des outils différents dont il faut comprendre la logique.

    Pour ma part, on est persuadé dans notre boite qu'on n'aurait pas pu réussir sans l'efficacité des outils PCSoft.

  16. #16
    Là dessus, pas mal de boites françaises ont été séduits par le discours marketing de pcsoft, le souci, c'est que trouver des dev Windev, c'est galère, et refaire les applis dans un autre langage, ça prend du temps...
    Pouet.

  17. #17
    Ca semble une raison objective de ne pas choisir Windev si tu veux mon avis...
    Je n'ai pas d'opinion particulière sur ce truc apparemment franco-français, mis à part les très rares retours de quelques collègues qui se résument à "WTF" et "plus jamais" avant de passer à la suite. Moi, je condamne pas, si ca se trouve c'est vraiment génial quand-même, mais probablement dans des secteurs déjà bien définis.

  18. #18
    Faut embaucher des jeunes "qui n'en veut" sans idée préconçue et leur laisser un mois pour s'autoformer. L'avantage de Windev c'est que c'est simple et très bien documenté, du coup on peut être opérationnel en très peu de temps. En tout cas pour ce qui est de Windev et Windev Mobile. Commencer directement avec Webdev ça doit être plus chaud.

    En fait avec PCSoft c'est important de comprendre la logique de leurs outils. J'avais repris le code Windev Mobile d'un développeur java qui avait codé dans Windev de la même façon qu'il code en java. Fallait voir la merde infâme que c'était.
    Si on fait l'effort d'apprendre le fonctionnement du bousin (encore faut-il en avoir le temps) on s'aperçoit qu’énormément de choses sont foutrement bien pensées dans windev.

  19. #19
    Je pense que ca doit dépendre du domaine d'application.
    En tous cas, je comprends la peine du programmeur java: il aurait probablement pu torcher en deux jours ce qui lui a vraisemblablement pris deux semaines et qui est mal foutu.

    Windev joue en challenger dans ce domaine: c'est surtout à lui de s'imposer avec conviction, pédagogie et pragmatisme face aux standards ouverts ou de fait. Avec un langage comme Java, C, C++, du temps d'autoformation, et en plus toutes les bibliothèques et outils dédiés à ces langages, on peut virtuellement tout faire. Et parfois très vite si on choisit la bonne approche.

    Bon, en tous cas, c'est cool: deathdigger tient son oiseau rare!
    Dernière modification par vectra ; 02/02/2012 à 16h35.

  20. #20
    Je pense que ca doit dépendre du domaine d'application.
    Oui c'est sûr. Windev c'est surtout pour faire des logiciels accès sur la gestion de bases de données. Une sorte de kit de développement d'ERP. Ça évite de réinventer la roue lorsque l'on veut développer ce type de logiciel.

  21. #21
    Tiens c'est marrant je fais du Windev, un peu d'AS400, et je bosse dans le 95
    On est peut être dans la même boite ?

  22. #22

  23. #23
    Mouhahaha Windev...

    J'étais aller faire un stage de dev dans une boite qui traite de tout ce qui est publicité, et l'informaticien me demande si je connais windev.

    Vite fait que je lui dit.

    Le type me parle du langage W.......

    W, c'est


    Un langage de 5ème génération, facile, puissant :
    le WLangage
    (et n'oubliez pas que pour de nombreuses fonctions, il est inutile de coder, il suffit de cliquer sur les choix proposés par l'IDE; ces exemples illustrent juste le langage)
    Puis,

    Ide bien moche, et des biatches partout....

    Bref
    Dernière modification par edenwars ; 09/02/2012 à 12h37.
    Les éditeurs web qu'ils sont bien: Atom : Open Source : Bracket : Open Source Sublime Text 70$ US

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •