Je serai à Mulhouse un jour de cette semaine. Y'a un bon endroit pour boire un vrai café ?
Je serai à Mulhouse un jour de cette semaine. Y'a un bon endroit pour boire un vrai café ?
www.infotographiste.fr - Instagram : florent.infotographiste - Si ça doit merder, ça merdera…- PC Ryzen 3700X+32GB+XFX 5700XT ThicIII Ultra - Panasonic G9 + Leica 8-18mm + Olympus 60mm macro ou Mamiya C220 (Gx7 + Panasonic 14mm en secours)
Vu que vous êtes des nuls, je vais moi vous donner une adresse de dingue.
Kohi Coffee Shop.
Tenu par un mec ultra passionné qui fait des espresso style "moderne" (donc pas du blend italien, mais plus des trucs acides et subtils).
Le mec quand il m'a tiré mon espresso (évidemment qu'il en tire deux quand tu prends un simple), il était pas satisfait de l'extraction (3 secondes de moins que ce qu'il voulait et pas la bonne crema), il a jeté les deux tasses, changé les réglages et retiré deux tasses.
Moi je dis : chapeau !
Et c'était très bon (j'ai pris son standard et son spécial).
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Ouais apparemment c'est très récent. Il m'a dit qu'il était le seul coffee shop sur la ville. Avant j'ai voulu tester 1924, le torréfacteur, mais je me suis retrouvé au magasin et pas au café. C'est pas top celui là ?
Le salon de thé est sympa, mais leur café est dégueu.
M'est arrivé plusieurs fois de bosser là quelques après-midi en mode lounge. J'en garde de bons souvenirs, mais le café était toujours meilleur à la maison.
Dernière modification par vectra ; 20/07/2019 à 23h29.
Du coup j'ai eu de la chance de pas aller au salon de thé et d'être à côté de kohi.
Complètement!
Alors, comment tu as trouvé Mulhouse, sur une échelle allant de Bogota à Genève?
Caramba
Vu la réputation de vos petits baigneurs outre-Rhin, je la jouerais discrète si j'était Bas-Rhinois.
Au moins, à Mulhouse, ils ont un stade nautique digne de ce nom
Ben j'ai juste fait le coffee shop, un restau que le mec dudit coffee shop m'a conseillé, un peu de balade au centre et le zoo avec le gamin. Ensuite on est retourné dans la cambrousse. Du coup j'ai pas vraiment vu grand chose. Mais de ce que tout le monde semble dire, en en voyant peu, j'ai rien raté.
Salut les canards
j'ai une machine Kottea KC106 mais tjr pas le moulin qui va bien
j'ai repéré celui-ci :https://www.maxicoffee.com/moulin-ca...f-p-17881.html
meule conique, micrométrique.. apparemment tout bon
un avis dessus?
je veux bien un retour aussi, je suis en pleine recherche d'un moulin (manuel ou électrique au choix) à café (pour mouture en usage piston)
J'utilise un hario manuel depuis un an maintenant. J'en suis content, il peut se nettoyer facilement, tu pourras faire la mouture pour piston. Par contre, faut compter 3 minutes pour sortir de quoi faire 2-3 doses... Si tu es seul ça roule, je fais ça une fois par jour, 2 le week-end en gros. Pour faire plus, faut peut-être viser l’électrique...
pour le moment je mouds mon café avec un simple hachoir électrique (le truc qu'on utilise normalement pour les oignons ou le persil là ), donc j'ai pas tellement de vrai repère.
En disons 30 secondes d'accoups j'ai un truc qui me semble correct, pour environ 3 ou 4 pistons (de taille 3 tasses).
Ma frangine m'a dit qu'on pouvait moudre son café en grains dans le Thermomix. Qu'est-ce que vous en pensez ? Recuire le café ne va-t-il pas le dénaturer ? Sinon, ben je suis intéressé, moi aussi, par une référence de moulin à meules électrique. De préférence qui moud suffisamment fin pour de l'expresso. Budget : 40 euros.
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Ce que je voulais dire... c est que le manuel ça fait quand même un peu les bras...
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Tu vas faire ton expresso dans quoi comme machine ? Parce que si c'est dans une machine à expresso, ben tu peux oublier le thermomix. Je connais pas ces engins, mais je doute que tu puisses gérer la finesse de mouture (et je parle effectivement pas du fait de chauffer le café).
J'ai une Delonghi Dedica. En fait, je pense que la finesse de mouture est fonction de la durée de "moulinage", sur une Thermomix. D'où mes réticences sur le fait de :
1. chauffer le café
2. le brûler en le moulinant…
Je pense que je vais continuer de regarder du côté des moulins à meules plates, en attendant une éventuelle promo.
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J'utilise un Porlex pour faire le café du matin sur une petite Bodum avec un filtre intégré. Meule en céramique. Il est plus satisfaisant qu'un Hario à mon sens car il me fatigue moins la main qui tient le cylindre. C'est à considérer si tu ne te fais qu'un ou deux cafés mugs par jour. Au delà il vaut mieux passer à l'électrique. Moi c'est mon cas, donc j'ai revendu un moulin électrique qui prenait de la place, faisait du bordel le matin et laissait des traces de poudre autour de lui. J'ajouterai que si le porlex est à déconseiller pour de la mouture expresso, tu es bon pour toutes les autres formes (piston, chemex, moka...).
J'ai regardé un peu, c'est une machine à filtre pressurisé, du coup je suppose que c'est bien moins important de gérer la finesse de mouture (j'ai jamais essayé, mais je crois que c'est ça l'avantage. Parce que sur une machine à filtre non pressurisé, la finesse elle se joue à rien et tu dois régulièrement modifier les réglages. Pour dire, j'ai eu avec ma machine d'occase un moulin krups avec une vingtaine de réglages de mouture et c'est impossible de sortir un espresso avec ça).
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Ca tourne vite ces trucs ou ça se règle bien ? Parce que le problème il est aussi là. Si ça va hyper vite ça va chauffer les grains.
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