Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Page 96 sur 96 PremièrePremière ... 4686888990919293949596
Affichage des résultats 2 851 à 2 867 sur 2867
  1. #2851
    Citation Envoyé par darkmanticora Voir le message
    2 boîtiers TV qui sont relié en WiFi à ma livebox
    Est-ce que c'est vraiment nécessaire, maintenant qu'on peut se passer des offres TV des opérateurs avec un bête boitier Android et des applications d'IPTV comme Molotov/MyCanal/etc ?

    Perso, depuis 2001, j'ai toujours privilégié quand c'était possible les accès internet datas, sans autre options, en utilisant mes propres modem/routeur. Ce qui laisse plus de latitude sur ce qu'on branche derrière.
    « Sans puissance, la maîtrise n'est rien »

  2. #2852
    Coin

    Bon, j'ai un problème depuis ce matin : mon Pc perd à intervalle régulier la connexion internet . il est branché sur 1 CPL , tout comme la box en bas dans la maison , le boitier tv et la console étant aussi sur CPL (devolo 550 + double port ethernet). J'ai immédiatement suspecté le CPL du Pc ( il y a qq mois ai du changer le 550 + pour un av 200+ que j'avais en stock ) . Comme c'était donc un CPL d'occasion , je me suis dit que ça venait de là !
    Du coup j'ai réinitialisé mes 3 CPL : la box resynchronise bien , la TV marche bien mais à l'étage toujours pareil : aléatoirement ça coupe et ça revient ...

    j'ai changé de câble réseau , c'est pareil
    côté Fai, pas de panne en cours sur le DSLAM
    Inversion de deux CPL : même problème

    Du coup j'en viens à suspecter :

    - Ma ligne électrique ( à la base c'est une construction neuve de 13 ans)
    - Le port ethernet de ma carte mère , une MSI B450 gaming max

    Côté pilotes c'est à jour . Petit point de détail : quand ça déconnecte si je réinfonce / bouge un peu le câble réseau dans le port ethernet la connexion revient

    Une idée ?
    Pensez-vous que ça puisse venir du port Ethernet de la CM ?

    En attendant, je vais basculer sur un partage 4G via mon téléphone. Je peux pas tester de wifi , j'ai pas de dongle je regarderai mercredi au taff si ai pas ça qui traîne

  3. #2853
    Citation Envoyé par marsu Voir le message
    Coin

    Bon, j'ai un problème depuis ce matin : mon Pc perd à intervalle régulier la connexion internet . il est branché sur 1 CPL , tout comme la box en bas dans la maison , le boitier tv et la console étant aussi sur CPL (devolo 550 + double port ethernet). J'ai immédiatement suspecté le CPL du Pc
    As tu un nouvel appareil électrique puissant et/ou avec un transfo de merde qui à été ajouté à ton domicile récemment?
    Le CPL est très sensible aux perturbations électrique qui peuvent être émisent par d'autres appareil ne respectant pas les normes sur la "qualité du courant".
    La programmation est une course entre le développeur, qui s’efforce de produire des applications à l’épreuve des imbéciles, et l’univers qui s’efforce de produire de meilleurs imbéciles... L’univers a une bonne longueur d’avance !!!

  4. #2854
    Citation Envoyé par Mr Slurp Voir le message
    As tu un nouvel appareil électrique puissant et/ou avec un transfo de merde qui à été ajouté à ton domicile récemment?
    Le CPL est très sensible aux perturbations électrique qui peuvent être émisent par d'autres appareil ne respectant pas les normes sur la "qualité du courant".
    Justement non , rien de nouveau .... Ceci dit , après avoir redéconnecter le cable le câble RJ45, souffler dans le port Ethernet du pc, puis ré-enfoncer le câble , ça n'a plus déconnecter du matin :si ce n'était que cela (poussière) , c'est ballot mais tant mieux . j'attends l'arrivée de la fibre pour revoir mon installation réseau justement , pas envie d'investir dans quoique ce soit pour le moment

  5. #2855
    Hello

    Il y a des gens qui ont des switchs Mikrotik sous SwOS ? J'aimerais savoir si c'est possible de faire de la modification de champs DSCP avec, je trouve rien sur le site du fabricant :/

    Pour le contexte, j'ai un Edge Router X d'ubiquiti mais qui ne gère pas la modification des champs DSCP, et j'ai besoin d'un nouveau switch. Pour cela que je pose la question

    Merci les canards

  6. #2856
    Salut,

    je viens d'avoir la fibre il y a peu de temps, en ethernet ça marche nickel (en gros 650Mb down et 190Mb up).
    Mais en wifi c'est comme avant en ADSL, genre 20Mb down et 6Mb up ( par contre même en faisant plusieurs tests wifi en même temps contrairement à l'ADSL ).

    Je suis chez Free avec la Freebox révolution, et question :
    est-ce que le wifi serait plus performant avec une Freebox plus moderne genre la Pop ou la Delta ? En gros 20Mb est-il la limite de la révolution en wifi et peut-être bien plus sur une box récente ?

    Citation Envoyé par Ashley TOUCRU Voir le message
    Ben si ça existe ça m'intéresse. Ça me permettrait déjà d'éviter de le faire à la main. C'est quoi IFTTT ?
    Cela dit, ce n'était pas ma question : il s'agit de pouvoir utiliser l'ADSL en ethernet ET la 4G (en relais). Mais j'ai cru comprendre que ce ne serait pas possible. Il faut l'inventer. Qui est partant ?
    Salut ASH, lors de mes recherches sur les box free j'ai vu ça sur la Delta :

    "L'ADSL boosté par la 4G

    Même en ADSL, profitez de débits rapides! Freebox Delta combine la vitesse de l'ADSL et de la 4G (250 Go, débit réduit au-delà), pour booster votre connexion Internet.

    Fini les ralentissements ou les coupures. Dès que votre connexion ralentit, la 4G prend automatiquement le relais (débit ADSL, jusqu’à 10 fois plus rapide) !

    Agrégation xDSL+4G "

    A creuser ...

  7. #2857
    Citation Envoyé par Legauloa Voir le message
    Salut,

    je viens d'avoir la fibre il y a peu de temps, en ethernet ça marche nickel (en gros 650Mb down et 190Mb up).
    Mais en wifi c'est comme avant en ADSL, genre 20Mb down et 6Mb up ( par contre même en faisant plusieurs tests wifi en même temps contrairement à l'ADSL ).

    Je suis chez Free avec la Freebox révolution, et question :
    est-ce que le wifi serait plus performant avec une Freebox plus moderne genre la Pop ou la Delta ? En gros 20Mb est-il la limite de la révolution en wifi et peut-être bien plus sur une box récente ?
    Salut

    j'ai la revolution aussi : as tu l'application freebox connect sur ton smartphone ? ça te permet ,de lancer un diagnostic des équipements et d'optimiser ton wifi ( bande, canaux ) : perso je l'ai utilisé car ça accrochait mal le pc portable de madame et depuis c'est bien mieux .
    Après, je pense que le serveur de la Delta ou de la pop est meilleurs en terme de wifi même si je crois que ça reste du wifi Ac 2100 donc pas de wifi 6

  8. #2858
    Non mais je vais tester de suite l'appli, merci.

    edit : on peut couper via l'appli le wifi des appreils connecté indépendemment, Ashley ça peut-être intéressant pour toi (mais pas pour ta fille )
    Sinon pour moi le diag n'a rien signalé, je testerai la pop du coup je pense.
    Dernière modification par Legauloa ; Hier à 11h09.

  9. #2859
    Citation Envoyé par Legauloa Voir le message
    Salut,

    je viens d'avoir la fibre il y a peu de temps, en ethernet ça marche nickel (en gros 650Mb down et 190Mb up).
    Mais en wifi c'est comme avant en ADSL, genre 20Mb down et 6Mb up ( par contre même en faisant plusieurs tests wifi en même temps contrairement à l'ADSL ).

    Je suis chez Free avec la Freebox révolution, et question :
    est-ce que le wifi serait plus performant avec une Freebox plus moderne genre la Pop ou la Delta ? En gros 20Mb est-il la limite de la révolution en wifi et peut-être bien plus sur une box récente ?



    Salut ASH, lors de mes recherches sur les box free j'ai vu ça sur la Delta :

    "L'ADSL boosté par la 4G

    Même en ADSL, profitez de débits rapides! Freebox Delta combine la vitesse de l'ADSL et de la 4G (250 Go, débit réduit au-delà), pour booster votre connexion Internet.

    Fini les ralentissements ou les coupures. Dès que votre connexion ralentit, la 4G prend automatiquement le relais (débit ADSL, jusqu’à 10 fois plus rapide) !

    Agrégation xDSL+4G "

    A creuser ...
    Oui mais avec le réseau 4G de Free, donc bon...
    Code parrainage Star Citizen : STAR-93DX-YP96
    Nombre de recrues : 1

  10. #2860
    Citation Envoyé par Legauloa Voir le message
    Mais en wifi c'est comme avant en ADSL, genre 20Mb down et 6Mb up ( par contre même en faisant plusieurs tests wifi en même temps contrairement à l'ADSL ).
    Cela dépend surtout du Wifi du client qui se connecte, et de la distance à laquelle il se trouve.
    Les performances du Wifi sont très variables selon que le périphérique est en 2.4GHz ou 5GHz, etc...

    https://blog.ariase.com/box/actualit...box-revolution
    « Sans puissance, la maîtrise n'est rien »

  11. #2861
    Je n'ai pas la révolution modèle C ... mais A qui a 10 ans.

    https://imgur.com/Hwj2ZoR

  12. #2862
    Elle est probablement en 802.11b/g/n qui plafonne à 300Mbit/s le vent dans le dos.

    Ça ne nous dit pas quel genre de clients tu connectes dessus, mais le Wifi étant manifestement goulot d'étranglement par rapport au débit de l'accès internet, c'est le moment de changer de box (puisqu'elle est louée) ou d'investir dans un routeur/point d'accès Wifi6.
    « Sans puissance, la maîtrise n'est rien »

  13. #2863
    Ouais je vais faire ça, j'ai posté sur le message au-dessus une image du wifi, pas de 5GHz, pas de 802.11ac ....

    Merci pour les conseils en tout cas !

  14. #2864
    (je réponds à mon propre message)
    Finalement c'est bien possible de modifier les champs DSCP avec, je n'avais pas vu mais mikrotik a un wiki sur lequel ils détaillent les possibilité de SwOS light pour la gamme CSS610*. Au niveau des règles ACL donc.

    Si jamais ça en intéresse quelques-uns ici, je peux vous faire un retour si jamais je le prends.
    Apparemment c'est un plutôt bon switch manageable vu les commentaires que j'ai sur Internet (en-dessous de 100€, 2 ports SFP+, PoE, QoS, LACP, VLANs et 8 ports Gbe), qui m'a quand même l'air d'être au-dessus en termes de logiciel de ce qu'il est possible d'avoir dans la gamme SOHO de Netgear. Par contre pas de CLI comme sur RouterOS, c'est uniquement une UI Web.

    Bon week-end les coincoins

  15. #2865
    Bonjour

    Une question réseau et routage.
    Je viens d'installer un routeur orbi et deux satellites chez mes parents. Le routeur est branché en ethernet à une livebox 4 et il est, à ce stade, en mode routeur :

    • Derrière l'orbi, c'est un réseau du type 10.0.0.x, avec des ordis portables, smartphones, etc.
    • Derrière la livebox, il y a un réseau filaire et wifi (celui de la box, que je vais arrêter) en 192.168.1.x, avec un NAS et des ordis fixes en filaire, des enceintes Sonos en wifi

    L'orbi a donc une IP en 10.0.0.1 et une autre en 192.168.1.30 (port LAN/WAN relié à la box)

    Première question : on ne peut accéder à l'interface d'administration que via la branche du réseau orbi, donc sur le réseau orbi (via 10.0.0.1, donc pas via l'adresse attribuée au port LAN/WAN), est-ce normal ? Du coup, je ne peux pas administrer le bouzin depuis le réseau 192.168.1.x

    Deuxième question : j'ai des soucis de communication entre les deux réseaux. Les accès web, samba (par ex) depuis le réseau orbi vers le réseau "box" fonctionnent sans souci. Par contre, depuis le réseau orbi, impossible de se connecter aux enceintes Sonos.

    Comme je compte supprimer le réseau wifi de la box, les Sonos passeront sur le réseau orbi donc je pourrais les piloter depuis un ordi branché sur ce même réseau mais je risque d'avoir le même problème dans l'autre sens (depuis les fixes du réseau 192.168.1.x).
    Évidemment, je pourrais le passer en mode AP mais ce serait la solution de facilité (donc utilisable en dernier recours).

    J'ai activé le RIP, sans changement. J'ai regardé du côté des routes statiques sur l'orbi mais le paramétrage diffère de ce que j'ai pu voir sur d'autres routeurs et donc mes tentatives n'ont pas été couronnées de succès.

    Est-ce que ce serait un problème purement Sonos ?
    Je suis preneur de pistes
    Le travail c'est la santé, ne rien faire, c'est la conserver
    https://www.flickr.com/photos/mikeul / https://www.500px.com/mikeul

  16. #2866
    Première réponse : https://support.sonos.com/s/article/126?language=fr
    L'application Sonos et tous les produits Sonos sont sur le même sous-réseau

    Ceci dit, je pense qu'il doit être possible de configurer un routeur sans trop de souci (c'est juste que Sonos ne "supporte" pas ce type de montage)
    Le travail c'est la santé, ne rien faire, c'est la conserver
    https://www.flickr.com/photos/mikeul / https://www.500px.com/mikeul

  17. #2867
    Si tu mets ton Orbi en mode routeur tu aura forcément un réseau séparé de celui de la Livebox.

    Donc si tu veux aussi utiliser les prises RJ45 de la LB il faudra passer l'Orbi en mode Point d'accès Wifi.

Page 96 sur 96 PremièrePremière ... 4686888990919293949596

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •