Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Page 97 sur 97 PremièrePremière ... 4787899091929394959697
Affichage des résultats 2 881 à 2 897 sur 2897
  1. #2881
    Bonjour,

    J'ai acheté deux routeurs Honor 3 WIFI 6 pour remplacer et améliorer le WIFI de ma Livebox mais je suis face à un vrai casse-tête...

    Ma config actuelle :
    Livebox 5
    Répéteur TP-Link RE650

    Ma config souhaitée :
    Désactiver le WIFI de la livebox 5
    Placer le premier routeur Honor 3 en point d'accès
    Placer le second routeur Honor 3 en routeur secondaire (Mesh/Link+)
    Voir si nécessaire l'achat d'un 3e routeur Honor 3 toujours en mesh pour optimiser la couverture sur toute la maison

    Les problèmes :
    - J'ai pu lire sur le net que le premier routeur Honor 3 devait être branché à la livebox sur un port LAN et non sur le port WAN.
    Mais branché sur un port LAN (et configuré sur le même réseau que la livebox), impossible de le connecter à internet, quel que soit le mode d'accès (DHCP, point d'accès, IP statique) : j'ai toujours le même message "Votre routeur n'est pas connecté à internet"

    - Je l'ai donc connecté sur le port WAN mais là je suis obligé de créer un sous-réseau différent pour le WIFI, même en mode point d'accès. Le message :
    "Après être passé en mode Pont (point d'accès), vous pouvez gérer ce périphérique à l'adresse http://192.168.2.1. Veuillez vous assurer que l'adresse IP de gestion du routeur principal n'est pas 192.168.2.1 afin d'empêcher toute anomalie réseau causée par des conflits d'IP. En mode Pont (point d'accès), votre routeur ne prend pas en charge la fonction Link+ ; en outre, aucun routeur secondaire ne peut être utilisé."
    Si je change ensuite l'IP du routeur sur mon réseau local (exemple : 192.168.1.2, ma livebox étant en 192.168.1.1) :
    "L'adresse IP de réseau local du routeur ne peut se trouver sur le même segment que l'adresse IP WAN."
    Et en plus, en mode point d'accès, je perds l'accès depuis l'appli AI Life et je ne peux plus utiliser le second routeur en Mesh (Link+)...
    Je l'ai donc configuré en IP Statique (sur un nouveau sous-réseau)

    - Ensuite, le problème des performances :
    A très courte portée, je ne vois pas la différence mais j'étais au max de ce que proposait la Livebox 5 (400 Mbps, le max de mon forfait)
    A quelques mètres, par contre, le début chute un peu plus vite que ce que je pouvais constater avec la livebox (assez similaire mais quand meme un peu moins bien)

    - Le 2e routeur en mesh
    La c'est par contre beaucoup plus gênant : mon ancien répéteur TP-Link RE650 est beaucoup plus performant (alors que je le trouvais léger)
    En positionnant le 2e routeur a l'exact emplacement de mon ancien répéteur, et en me connectant à très courte portée de cet équipement, je constate des débit entre 50 et 100 Mbps, alors que j'atteignais 200 en moyenne avec le répéteur.
    Le plus surprenant depuis le même emplacement est si je coupe le 2e routeur pour me connecter au premier : j'ai de nouveau environ 200 en moyenne.
    Si je m'éloigne du 2e routeur, les débits chutent encore plus pour devenir ridicules face à mon ancien répéteur
    L'activation du 2e routeur et du mesh casse les perfs au lieu de les stabiliser...

  2. #2882
    Hello,
    Je ne suis pas certain d'être au bon endroit, mais petite question matos : j'ai une CM récente (MSI B550 Gaming Edge Wifi), sauf que plusieurs fois par jour elle perds le réseau quelques secondes. C'est franchement pénible, et d'après ce que j'ai pu regarder sur le net, ça viendrait du contrôleur Realtek, et il n'y aurait pas grand chose à faire. A part renvoyer la CM et espérer que la nouvelle fasse mieux. Sauf que tout démonter, le renvoyer à mes frais, etc... bah pas sûr que ça soit bien rentable cette histoire
    Bref, je pensais donc chercher à juste rajouter une carte réseau USB, sauf que je ne sais pas du tout ce que ça vaut. C'est performant et pas trop cher ? Des modèles à conseiller éventuellement ? A minima ça me permettrait de confirmer que le problème vient bien de là...

    Merci
    • Steam // Xbox : Kl4w // PSN : oO-Klaw-Oo // Switch : SW-8405-7617-5304

  3. #2883
    Pourquoi ne pas rajouter une carte réseau PCI / PCIe ?

  4. #2884
    C'est ce que je ferais aussi, une carte pcie ça semble la solution la plus pérenne. En parallèle du côté des dongles usb t'as tp-link qui fait du bon matériel pour pas très cher, et si le routeur est un peu loin y'a des modèles avec antenne externe. Dans les deux cas compte une quinzaine d'euros pour l'une ou l'autre.

  5. #2885
    Citation Envoyé par Anklum Voir le message
    J'ai acheté deux routeurs Honor 3 WIFI 6 pour remplacer et améliorer le WIFI de ma Livebox mais je suis face à un vrai casse-tête...
    Vu le casse-tête que ça à l'air d'être, à ta place je renverais les Honor (certes pas chers), et les remplacerais par une vraie solution mesh se branchant sur le LAN de la box, par exemple dans la gamme Tenda (je crois avoir en avoir lu du bien plus haut dans ce fil).

    Citation Envoyé par Kl4w Voir le message
    Je ne suis pas certain d'être au bon endroit, mais petite question matos : j'ai une CM récente (MSI B550 Gaming Edge Wifi), sauf que plusieurs fois par jour elle perds le réseau quelques secondes. C'est franchement pénible, et d'après ce que j'ai pu regarder sur le net, ça viendrait du contrôleur Realtek
    Utilise le Wifi6 intégré.

    Si on parle bien de réseau ethernet, une connexion notoirement défectueuse sur une carte à +200 euros sous garantie mériterait un retour pour échange ou remboursement, au profit d'une autre référence.

    La carte réseau ethernet PCI-E, c'est la solution facile pour résoudre un problème qui ne devrait pas se produire. De marque Intel de préférence, alors.
    « Sans puissance, la maîtrise n'est rien »

  6. #2886
    Citation Envoyé par Wobak Voir le message
    Pourquoi ne pas rajouter une carte réseau PCI / PCIe ?
    Car je pensais ne pas avoir la place sans boucher l'aération de la CG :D Mais en fait je suis trop bête, j'ai un port PCI-E 1x dispo en bas de la CM, donc oui ça serait probablement la meilleure solution. Une référence marque/meilleure qu'une autre ?

    Sinon je sais qu'il serait préférable de renvoyer la CM, mais franchement j'ai pas le courage de tout démonter/remonter, sans compter le temps sans PC en attente de la prise en charge (et sur ce genre de souci, s'ils veulent tester un minimum, j'ai un peu peur qu'on me renvoi la CM en me disant "on a testé 5 minutes, on a rien vu"). Et pour le Wifi... j'ai pas tiré des cables pour pas les utiliser

    Merci en tout cas
    • Steam // Xbox : Kl4w // PSN : oO-Klaw-Oo // Switch : SW-8405-7617-5304

  7. #2887
    Citation Envoyé par Kl4w Voir le message
    Et pour le Wifi... j'ai pas tiré des cables pour pas les utiliser
    Ah, toi aussi tu prends des CM haut-de-gamme et te retrouves avec des trucs dont tu n'as pas besoin ?

    Ce serait l'occasion d'en acheter une autre qui n'ait pas tous ces gadgets inutiles, et de te faire rembourser celle qui a un défaut. Ou un retour SAV/échange, et revendre la carte de remplacement non déballée.
    « Sans puissance, la maîtrise n'est rien »

  8. #2888
    Hello les canards,

    J'ai un petit souci de déconnexion toutes les 4-5 min. Après avoir injustement soupçonné le cablage (50 m de cable fin et pas blidé remplacé par une version + solide et s/FTP cat.6) je soupçonne au final le hub (cisco SG1 10D 05).

    Je pensais que c'était dû au cable qui avait un peu souffert, mais en fait le CISCO se réinitialise toutes les 4-5 min à peu près (genre de reboot: les LED clignote, l'accès internet indique un changement de réseau, bref 30 sec / 1 min. off line et ça repart, mais bon imaginez les visio TLtravail ave ça).

    Ca le fait avec l'ancien et le nouveau cable, mais si je branche le nouveau direct box / PC tout marche nikel.

    Une idée des causes ? une configuration à faire sur le Cisco ? les conséquences d'une chute malencontreuse ? une piste à voir avec les périphériques de la box ?

    thank for support

  9. #2889
    Citation Envoyé par wushu_calimero Voir le message
    Une idée des causes ?
    De prime abord, ça fait penser à un problème d'alimentation. Il faudrait tester avec une autre de mêmes specs (voltage, ampérage > ou égal, polarité).

    Sinon un souci sur le Cisco lui-même (condensateur, défaut, etc). Les avis ne sont pas glop sur LDLC.
    « Sans puissance, la maîtrise n'est rien »

  10. #2890
    Citation Envoyé par Kl4w Voir le message
    Car je pensais ne pas avoir la place sans boucher l'aération de la CG :D Mais en fait je suis trop bête, j'ai un port PCI-E 1x dispo en bas de la CM, donc oui ça serait probablement la meilleure solution. Une référence marque/meilleure qu'une autre ?

    Sinon je sais qu'il serait préférable de renvoyer la CM, mais franchement j'ai pas le courage de tout démonter/remonter, sans compter le temps sans PC en attente de la prise en charge (et sur ce genre de souci, s'ils veulent tester un minimum, j'ai un peu peur qu'on me renvoi la CM en me disant "on a testé 5 minutes, on a rien vu"). Et pour le Wifi... j'ai pas tiré des cables pour pas les utiliser

    Merci en tout cas
    Broadcom / Intel font des cartes très abordables et de qualité.

  11. #2891
    Citation Envoyé par Foksadure Voir le message
    De prime abord, ça fait penser à un problème d'alimentation. Il faudrait tester avec une autre de mêmes specs (voltage, ampérage > ou égal, polarité).

    Sinon un souci sur le Cisco lui-même (condensateur, défaut, etc). Les avis ne sont pas glop sur LDLC.
    ah ouais merde.
    Thanks !

  12. #2892
    Citation Envoyé par Wobak Voir le message
    Broadcom / Intel font des cartes très abordables et de qualité.
    Nickel, je vais regarder de ce côté merci
    • Steam // Xbox : Kl4w // PSN : oO-Klaw-Oo // Switch : SW-8405-7617-5304

  13. #2893
    J'ai une question à priori débile mais j'ai un gros doute... Est-ce qu'un répéteur wifi agit comme un switch? Au sens distribution des paquets, j'entends, pas au sens prise RJ45. Dit autrement, si deux ordinateurs sont connectés au répéteur plutôt qu'au router wifi et que des paquets doivent aller de l'un à l'autre, est-ce que ces paquets passent-il par le routeur ou le répéteur les retransmet-il directement?

  14. #2894
    Je n'ai pas la réponse à ta question, mais si tu as déjà le matériel sous la main, un traceroute entre tes deux machines devrait te donner la réponse.

  15. #2895
    Ah ben oui j'y avais pas pensé en effet.

    Cela dit, je n'ai pas encore le répéteur, donc difficile de tester - ça pourrait jouer dans la décision d'achat...

  16. #2896
    Après réflexion, ce n'est même pas un bon conseil car les paquets pourraient aller jusqu'à ton routeur WIFI en restant en layer 2 et tu n'aurais pas la réponse...

  17. #2897
    Alors un traceroute ne montrera rien parce que c'est Layer 2.

Page 97 sur 97 PremièrePremière ... 4787899091929394959697

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •