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  1. #4651
    Bonjour,

    Excusez-moi d'interrompre votre débat sur la souffrance des être vivants et le prosélytisme du véganisme pour parler recette, mais j'ai tenté il y a quelques semaines de faire une recette vegan après avoir gouté un plat à la cantine. J'avais trouvé ça pas mauvais et ait donc décidé d'en refaire moi-même, étant persuadé que le résultat serait meilleur.

    J'ai donc tenté de faire un dahl de lentilles corail. J'ai suivi cette recette : https://www.marmiton.org/recettes/re...il_166862.aspx
    C'était bon, mais par contre c'était... morne et ennuyeux. Un peu comme une musique où il n'y aurait pas le "bass drop", tu sens que ça monte puis rien. En ressort une certaine frustration.

    Est-ce que j'ai loupé un ingrédient magique qui aurait permis d'apporter ce plus ? Est-ce que vous avez une meilleure recette à proposer ?

  2. #4652
    Les lentilles corail j'ai jamais trouvé ça folichon perso .

  3. #4653
    Moi je met d'autres épices, curry, piment, tandori etc... Un peu de coriandre aussi, toujours efficace. Bon après un dahl c'est un plat "basique" hein, perso j'aime beaucoup. Avec un riz bien préparé et des galettes. Si t'as la motiv' de faire des petits samoussas avec c'est top.

  4. #4654
    Citation Envoyé par JeanFulbert Voir le message
    Pour en avoir feuilleté pas mal voire acheté quelques-uns (souvent pas terrible), je te conseille surtout celui-là :
    https://4.bp.blogspot.com/-QgqSOdjYm...La%2BPlage.png
    Ta description fait plutôt envie, t'aurais un exemple ou deux de recettes du bouquin ?
    Je veux juste m'assurer que c'est pas le genre de recette où faut toujours un ingrédient super chiant à trouver.

    Bon après recherche j'ai trouvé son blog avec des recettes : https://www.100-vegetal.com/p/les-recettes.html
    Signature merde !

  5. #4655
    Citation Envoyé par JeanFulbert Voir le message
    Pour en avoir feuilleté pas mal voire acheté quelques-uns (souvent pas terrible), je te conseille surtout celui-là :
    https://4.bp.blogspot.com/-QgqSOdjYm...La%2BPlage.png

    Contrairement à tous ceux que j'ai achetés, je trouve que c'est difficile de choisir une recette tellement elles ont l'air toutes super bonnes (alors que celles des autres bouquins ne font pas ultra-rêver). Pour en avoir testé une bonne grosse vingtaine, la pire recette nous a fait dire « ah, oué, c'est pas trop mal » et les autres nous ont bien mis sur le cul (lasagnes, aigre-douce, moussaka et j'en passe).

    C'est le bouquin que je conseille même à des omnis qui ne cherchent même pas à devenir végé ou vegan.

    Elle a fait un autre bouquin pour débutants si ça te tente. Un couple d'amis non-végé l'a acheté et ils en sont assez contents, mais j'ai pas eu l'occasion de tester par moi-même :
    https://4.bp.blogspot.com/-2SGp9Vdw1...2B10.41.24.png

    Elle a fait pas mal d'autres bouquins, mais j'ai pas regardé ce que ça donne :
    https://www.100-vegetal.com/p/les-livres.html
    Excellents conseils, les 2 gros livres de Marie Laforet, c'est un peu les bibles du vegan francophone.

    Citation Envoyé par DrGurdil Voir le message
    Bonjour,

    Excusez-moi d'interrompre votre débat sur la souffrance des être vivants et le prosélytisme du véganisme pour parler recette, mais j'ai tenté il y a quelques semaines de faire une recette vegan après avoir gouté un plat à la cantine. J'avais trouvé ça pas mauvais et ait donc décidé d'en refaire moi-même, étant persuadé que le résultat serait meilleur.

    J'ai donc tenté de faire un dahl de lentilles corail. J'ai suivi cette recette : https://www.marmiton.org/recettes/re...il_166862.aspx
    C'était bon, mais par contre c'était... morne et ennuyeux. Un peu comme une musique où il n'y aurait pas le "bass drop", tu sens que ça monte puis rien. En ressort une certaine frustration.

    Est-ce que j'ai loupé un ingrédient magique qui aurait permis d'apporter ce plus ? Est-ce que vous avez une meilleure recette à proposer ?
    Certainement une question d'épices, les lentilles corail c'est absolument divin quand on sait les cuisiner et les assaisonner. Par contre nous on aurait fait du riz avec. Et sinon tu peux aussi faire les lentilles seules avec coco et à coté tu te fais des petits légumes bien mijotés. Ensuite tu présente ça dans un verre, les lentilles au fond et les légumes au dessus, suivant ce que tu as sous la main, un petit fromage végétal entre les 2 étages ou quelques copeaux de parmesan. Mais encore une fois tout est dans l’assaisonnement, il faut beaucoup gouter pendant la cuisson pour arriver à quelque chose d'intéressant.

  6. #4656
    Citation Envoyé par Julizn Voir le message
    J'ai testé Beyond Meat hier chez Hank pour la première fois.
    Mais j'ai pris le burger "allumé" qui est très épicé donc j'ai perdu mes papilles en chemin.
    Mais sinon, à part le goût très (trop ?) fumé, je penes que c'est ce qui ressemble plus à la viande pour le moment.
    C'est assez impressionnant d'entrer chez Hank et de sentir la bidoche.
    On était 4 canards donc je prends qu'un quart de la faute.
    Du coup je faisais parti des canards présents, j'ai sans doute été le moins bluffé de la bande. Par contre il est vrai que ça se rapproche pas mal de la "viande" mac-do avec ce côté fumé. Je pense que ça se mange bien en burger avec la sauce et tout, mais nature avec un peu de moutarde ça passerait sans doute moins bien.

    Par contre ça m'a donné envie de tenter le coup de faire des steak de seitan avec de la fumée liquide. Je suis sûr qu'y a moyen de bricoler une recette similaire pour pouvoir faire des burgers maisons.
    Signature merde !

  7. #4657
    Si tu n'as pas de fumée liquide (que perso je trouve difficilement en magasin), le paprika fumé ca marche super aussi.

  8. #4658
    Citation Envoyé par Evilblacksheep Voir le message
    Si tu n'as pas de fumée liquide (que perso je trouve difficilement en magasin), le paprika fumé ca marche super aussi.
    Ca reste le gros point noir pour moi de pas mal de recettes végétariennes que tu trouves sur internet.
    Après je devrais pouvoir mettre la main dessus à Globus sur Genève. Ca fera office de test
    Signature merde !

  9. #4659
    Citation Envoyé par Naiaphykit Voir le message
    Si tu es prêt à attendre un peu, je peux demander ça. J'ai pas la recette moi même, et de toute façon je compte bien demander à cette pote de m'apprendre à cuisiner sa bouffe... ( bon c'est une pote de ma copine surtout, même si je m'entends très bien avec ). Par contre je garantis pas que tu auras une méthode niquel, et quand je l'ai vue faire elle mélangeait plein d'épices, chacune dans un ordre précis, à x moment de la cuisson et tout.
    Hésite pas à me relancer par contre ! ( en mp c'est plus safe )
    OK, impec, ça me va je suis toujours friand d'essayer de nouvelles recettes et quand elles sont bonnes de les ajouter à mon cookbook !

    Citation Envoyé par Doniazade Voir le message
    Difficile de n'en citer qu'une, mais je te conseillerais d'aller faire un tour sur le blog de Pankaj, et le bouquin qui va avec.
    À titre personnel, mon plat indien préféré est le palak paneer (et une montagne de pakoras ), mais au quotidien, c'est plutôt currys et daals en tout genre.
    Citation Envoyé par Julizn Voir le message
    Ouais, c'est le meilleur livre / blog de cuisine indienne "facile" qu'on puisse trouver
    Citation Envoyé par Bouyi Voir le message
    Y'a plein de super recettes sur pankaj blog.
    Merci à vous, je vais regarder cela

  10. #4660

  11. #4661
    Je dois faire une galette des rois dimanche. La recette du bouquin "Patisserie vegan" a une recette qui prend 3h30 à faire

    - - - Mise à jour - - -

    Avec de la pâte feuilletée toute faite ça devrait être plus rapide.

  12. #4662
    Citation Envoyé par Julizn Voir le message
    Je dois faire une galette des rois dimanche. La recette du bouquin "Patisserie vegan" a une recette qui prend 3h30 à faire

    - - - Mise à jour - - -

    Avec de la pâte feuilletée toute faite ça devrait être plus rapide.
    Ou tu fais une version express de la pâte feuilleté à faire.
    Signature merde !

  13. #4663
    Celui de Berenice Leconte?

    Je l'ai aussi.
    J'ai jamais osé me lancer dans la pate feuilletée .

  14. #4664
    Citation Envoyé par FAYFAY Voir le message
    Celui de Berenice Leconte?
    Ouais, il est extra

  15. #4665
    Citation Envoyé par Kimuji Voir le message
    mais c'est pareil pour les plantes. Elles ne dépensent pas de l'énergie et des ressources pour faire des fruits, des légumes ou des feuilles dans le seul but que quelqu'un vienne les manger.
    Ben si en fait. Pour la dissémination des graines. (et je parle pas des produits selectionné par l'homme). Mais le concept de l'enveloppe charnu est en grande partie pour qu'on les mange et qu'on chie le noyau plus loin.
    Cela dit t'as raison, elle ne font pas consciemment, ni volontairement.
    vévévé.alamain.info, mais oui, mais oui, mais oui ! C'est moche, mais on s'enfout !

  16. #4666
    Citation Envoyé par Carnod Voir le message
    Ben si en fait. Pour la dissémination des graines. (et je parle pas des produits selectionné par l'homme). Mais le concept de l'enveloppe charnu est en grande partie pour qu'on les mange et qu'on chie le noyau plus loin.
    Cela dit t'as raison, elle ne font pas consciemment, ni volontairement.
    On est loin de ne consommer que ça, ce n'est valable que pour une partie des fruits (et tu vas les chier dans de la terre fertile les pépins et les noyaux? ). Donc pas légumes, les racines, les herbes, les feuilles etc.

  17. #4667
    Déjà, les légumes, en biologie ou en botanique, ça n'existe pas.

    Ensuite, je comprends pas ce que tu veux dire

  18. #4668
    Citation Envoyé par FAYFAY Voir le message
    Déjà, les légumes, en biologie ou en botanique, ça n'existe pas.
    Ça n'empêche personne d'en manger.

    Citation Envoyé par FAYFAY Voir le message
    Ensuite, je comprends pas ce que tu veux dire
    Il faut relire le post de départ sinon effectivement ça a l'air de sortir de nulle part. Les produits d'origine animale (produits laitiers, œufs, miel, laine etc.) ne sont pas consommés par les végans car ils sont issus de l'exploitation de ces derniers. Je voulais simplement faire remarquer qu'on exploitait les plantes aussi, qu'elles ne poussaient pas naturellement pour nous faire plaisir.

    Et l'être humain aussi il est exploité.

  19. #4669

  20. #4670
    Citation Envoyé par Julizn Voir le message
    Oui mais à un moment il faut assumer ce genre de post :
    Citation Envoyé par doshu Voir le message
    Quelques canards ici se souviendront qu'en plus d'être vegan, j'affirme que pour être du côté clair de la force morale il est nécessaire de s'occuper de l'assiette de ses voisins.
    Suivi d'autres pour affirmer avec des arguments complètement arbitraires que seule la posture végane est rationnelle et morale.
    Dernière modification par Kimuji ; 04/01/2019 à 14h37.

  21. #4671
    Citation Envoyé par Kimuji Voir le message
    Seule la posture végane est rationnelle et morale.
    'Seule', je ne sais pas. Je dis souvent que j'attends d'être convaincu du contraire ; si c'est le cas, comptez sur moi pour un BBQ coréen le soir même

    Le véganisme, dans nos pays économiquement développés, est la position la plus rationnelle et morale. Je n'en vois pas d'autre qui minimise autant la souffrance d'autrui sensible à la douleur. Consommer des produits animaux parce que les plantes aussi sont exploitées (et peut-être souffrent (mais très certainement que non)), c'est de la mauvaise foi... qui, si non reconnue, est tout simplement le fruit d'une bonne grosse dissonance cognitive.

  22. #4672
    Citation Envoyé par Julizn Voir le message
    Je dois faire une galette des rois dimanche. La recette du bouquin "Patisserie vegan" a une recette qui prend 3h30 à faire

    - - - Mise à jour - - -

    Avec de la pâte feuilletée toute faite ça devrait être plus rapide.
    Juste pour ma culture personnelle, comment ils arrivent à faire de la pâte feuilletée sans beurre étant donné que c'est le beurre qui permet de faire le feuilletage ?

    J'ai beau me creuser la tête pour rechercher ce qui pourrait le remplacer mais je ne trouve pas.

    Après je ne connais pas leur recette mais je pense que c'est parce qu'ils compte le temps de préparation de la pâte feuilletée dans ton bouquin parce que la recette classique si tu fais avec de la pâte feuilletée inversée, c'est rapide.

    Tu fais tes deux pâtons : 10 min
    Tu les laisses reposer : 1-2h
    tu donnes deux tours double et un simple : 5min les tours et 1-2h de repos entre
    tu fais ta crème frangipane : 30min (après j'avoue que c'est du sucre, de la poudre d'amande, des oeufs, du beurre et une crème tapissière donc je ne sais pas comment tu l'as fait non plus lol)
    tu étales et tu cuis : 45min-1h

    Au final les temps de repos prennent du temps mais pas le temps de préparation en lui-même.

    Je sais pas si vous pouvez faire des "cheat meal" où vous ne mangez pas vegan mais si tu peux achète ta pâte feuilletée chez un artisan parce que bon l'industrielle

  23. #4673
    Citation Envoyé par doshu Voir le message
    est la position la plus rationnelle et morale.
    Plus rationnel et moral, tu meurs

    Sinon j'y pense pas mal (j'ai rédui la.conso, moi aussi je veux sauver le monde), pour la suite ce qui aiderait pas mal c'est de connaître des recettes rapides&simples (pas encore cherché, mais je suis sûr que ça se trouve sans difficulté).

  24. #4674
    Citation Envoyé par gatsu Voir le message
    Juste pour ma culture personnelle, comment ils arrivent à faire de la pâte feuilletée sans beurre étant donné que c'est le beurre qui permet de faire le feuilletage ?

    J'ai beau me creuser la tête pour rechercher ce qui pourrait le remplacer mais je ne trouve pas.
    Margarine ?

  25. #4675
    Citation Envoyé par doshu Voir le message
    Le véganisme, dans nos pays économiquement développés, est la position la plus rationnelle et morale.
    Je suis d'accord avec toi.

    Citation Envoyé par doshu Voir le message
    il est nécessaire de s'occuper de l'assiette de ses voisins
    D'accord avec ça aussi. Enfin, dans la limite où on s'adresse à des gens qui ne sont pas en mode survie et qui ont le choix, évidemment.

    Etre végane c'est juste la position "neutre" vis-à-vis de l'oppression qui est faite aux animaux. Si on est contre, il faut essayer de convaincre les gens. Parce qu'eux continuent de financer un système qui massacre les animaux que tu as l'intention de ne pas massacrer. (et je considère que ne pas massacrer quelqu'un est le degré 0 de l'intention louable)


  26. #4676
    @gatsu

    Je préfère éviter de spoiler les recettes d'un bouquin, mais en gros la pâte feuilletée prends 40 minutes à faire, avec la détrempe qui se fait à la margarine.
    Ensuite pour faire une vraie bonne frangipane végane, c'est un assemblage de 2 recettes du bouquin, une crème d'amandes (20 minutes), une crème patissière à la vanille 20 minutes, puis l'assemblage + déco (dorure / nappage).

    J'ai pas prévu de faire de cheat meals, et si j'ai pas le choix du tout et que je mange quelque chose de non végane (mais végétarien) je refile 10€ à L214 (puis 20, puis 40...)

    Après j'ai pas d'a priori automatique aux plats préparés même si je préfère en général transformer moi même mes ingredients.

  27. #4677
    Citation Envoyé par doshu Voir le message
    'Seule', je ne sais pas. Je dis souvent que j'attends d'être convaincu du contraire ; si c'est le cas, comptez sur moi pour un BBQ coréen le soir même

    Le véganisme, dans nos pays économiquement développés, est la position la plus rationnelle et morale. Je n'en vois pas d'autre qui minimise autant la souffrance d'autrui sensible à la douleur. Consommer des produits animaux parce que les plantes aussi sont exploitées (et peut-être souffrent (mais très certainement que non)), c'est de la mauvaise foi... qui, si non reconnue, est tout simplement le fruit d'une bonne grosse dissonance cognitive.
    Je n'ai pas dit qu'il fallait consommer des produits animaux sous prétexte que les plantes aussi sont exploitées... je ne suis pas en train d'essayer de montrer qu'il est nécessaire que tous mangent de la viande, j'ai montré que l'argument de l'exploitation était bancal car arbitraire dans son domaine d'application. Ça serait sympa de ne pas tout déformer. Tu peux expliquer à un végan que ton miel tu l'as obtenu au près d'un apiculteur bio qui ne prend qu'une petite partie de la production de ses ruches pour ne pas épuiser ses abeilles il n'en voudra pas pour autant et il considérera toujours que c'est immoral. Pareil pour la laine, pour un végan c'est mal quelles que soient les conditions pourtant il y a moyen d'en obtenir sans souffrance et sans mort.

    Honnêtement ça me fait même un peu chier de me prendre le chou avec des végans parce qu'il y a quand même pas mal de choses à tirer de cette idéologie, tout comme ça me prend un peu le chou de lire des diatribes contre "la viande heureuse". Une expression qui marque à la fois une volonté de caricature de tout propos non conforme avec l'idéologie et une sérieuse forme d'intransigeance (réduire drastiquement la consommation de viande et améliorer les condition d'élevage ça ne serait pas déjà un progrès énorme et bon à prendre?). Je ne cherche pas à te faire changer d'avis, simplement reconnaître que tout n'est pas en béton armé et sans contradictions/positions arbitraires dans le discours végan serait déjà pas mal.

    Quant à convaincre un végétarien ou un végan d'organiser un BBQ (ou simplement à consommer des produits d'origine animale), non ça ne fait pas parti de mes intentions ni même de quelque chose que je qualifierai de sensé. Je respecte ces choix, à plus forte raison lorsqu'il s'agit d'une forme d'engagement.
    Dernière modification par Kimuji ; 04/01/2019 à 15h42.

  28. #4678
    Merci de vos réponses Julizn et DrGurdil et bon courage pour la galette Julizn.

  29. #4679
    Citation Envoyé par DrGurdil Voir le message
    Bonjour,

    Excusez-moi d'interrompre votre débat sur la souffrance des être vivants et le prosélytisme du véganisme pour parler recette, mais j'ai tenté il y a quelques semaines de faire une recette vegan après avoir gouté un plat à la cantine. J'avais trouvé ça pas mauvais et ait donc décidé d'en refaire moi-même, étant persuadé que le résultat serait meilleur.

    J'ai donc tenté de faire un dahl de lentilles corail. J'ai suivi cette recette : https://www.marmiton.org/recettes/re...il_166862.aspx
    C'était bon, mais par contre c'était... morne et ennuyeux. Un peu comme une musique où il n'y aurait pas le "bass drop", tu sens que ça monte puis rien. En ressort une certaine frustration.

    Est-ce que j'ai loupé un ingrédient magique qui aurait permis d'apporter ce plus ? Est-ce que vous avez une meilleure recette à proposer ?
    Moi, je fais simple :
    - Un gros oignon émincé qui tu fais dorer dans un peu d'huile d'olive
    - Une fois doré, tu rajoutes 200g de lentille (les corails cuisent plus vite, et sont orange... mais elles n'ont pas tellement d'autres avantages)
    - Une boite de tomates concassées (400g - la grosse, donc)
    - Une boite de lait de coco (400mL)
    - 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de cannelle (je mets plutôt un peu moins qu'un peu plus)
    - feu doux à couvert pendant environ 1h.

    => Faut vérifier qu'il reste un peu de liquide, normalement, la boite de tomate et lait suffisent, même si on n'a pas fait tremper les lentilles.
    => On peut ajouter de l'ail et du gingembre frais
    => On peut ajouter un peu de sauce soja (pour l'umami notamment, bien que les tomates n'en manquent pas si elles étaient bien mures avec d'arriver dans la boite)

    Je voudrais essayer à l'occasion avec un peu de miso rouge, mais j'en ai pas, donc ça attendra.
    Mes propos n'engagent personne, même pas moi.

  30. #4680
    Citation Envoyé par Kimuji Voir le message
    Je n'ai pas dit qu'il fallait consommer des produits animaux sous prétexte que les plantes aussi sont exploitées... je ne suis pas en train d'essayer de montrer qu'il est nécessaire que tous mangent de la viande, j'ai montré que l'argument de l'exploitation était bancal car arbitraire dans son domaine d'application.
    Moi je ne parle quasiment jamais d'exploitation, je parle bien plus souvent de souffrance. Mais le terme d'exploitation me parle quand même. En fait, la question c'est "est ce que je peux vivre sans faire chier telle personne / tel animal". Si oui, autant m'abstenir, surtout quand ça concerne énormément de souffrance (comme c'est le cas de beaucoup d'animaux).

    Citation Envoyé par Kimuji Voir le message
    Ça serait sympa de ne pas tout déformer. Tu peux expliquer à un végan que ton miel tu l'as obtenu au près d'un apiculteur bio qui ne prend qu'une petite partie de la production de ses ruches pour ne pas épuiser ses abeilles il n'en voudra pas pour autant et il considérera toujours que c'est immoral. Pareil pour la laine, pour un végan c'est mal quelles que soient les conditions pourtant il y a moyen d'en obtenir sans souffrance et sans mort.
    Tu dois pas avoir entendu beaucoup de diversités d'opinions je pense, parce que c'est pas si tranché que ça pour certaines personnes.
    Moi, je compte m'abstenir de manger du miel et d'acheter de la laine. Parce que je ne connais pas de petit apiculteur bio, et que je peux clairement me passer du miel. Pareil pour la laine. C'est pas une solution miracle, mais dans le doute, je m'abstiens. C'est peut être pas une solution optimale, j'ai peut être parfois tort, mais bon.
    Tout comme des véganes ont recueilli des poules promises à l'abattoir et acceptent de manger leurs œufs. D'autres pas.

    Citation Envoyé par Kimuji Voir le message
    Honnêtement ça me fait même un peu chier de me prendre le chou avec des végans parce qu'il y a quand même pas mal de choses à tirer de cette idéologie, tout comme ça me prend un peu le chou de lire des diatribes contre "la viande heureuse". Une expression qui marque à la fois une volonté de caricature de tout propos non conforme avec l'idéologie et une sérieuse forme d'intransigeance (réduire drastiquement la consommation de viande et améliorer les condition d'élevage ça ne serait pas déjà un progrès énorme et bon à prendre?)
    Si clairement, c'est même pour ça que L214 fait des vidéos, demande à des entreprises de s'engager à arrêter de vendre des oeufs de poules en cage etc.
    Je vois pas trop de diatribes, la plupart des véganes que je connais ont des arguments par rapport au concept de "viande heureuse", qui est un peu mieux mais toujours assez scandaleux.

    Et concernant les plantes, j'attends toujours des arguments fiables sur la souffrance des plantes, depuis ce message : http://forum.canardpc.com/threads/11...1#post12125627

    Pour moi l'état des choses (en terme de priorité / logique) :

    - Pas de preuves que les plantes souffrent (car pas de systèmes nerveux / noci-récepteurs). Contrairement au consensus sur la conscience de la majorité du monde animal. Douleur + conscience = souffrance.
    - Si les plantes souffraient effectivement, et que notre but est de créer le moins de souffrance possible, le véganisme est toujours ce qui ferait le moins de souffrance en terme de quantité.
    - Je comprends pas que les gens se mettent à s'inquiéter de la souffrance des plantes quand on parle de véganisme. Jusqu'ici, j'ai jamais vu de manif pour la souffrance des plantes, ni beaucoup de gens lutter contre. J'en vois pourtant pour les animaux. Pourquoi aller montrer un "autre" problème quand on en soulève un ? Si on est sûr que les animaux et les plantes souffrent (ce qui, je pense, est faux), est-ce une excuse pour manger de la viande ?

    Si on trouve une solution autre que le véganisme pour ces 3 éléments, je suis intéressé.

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