Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Page 145 sur 146 PremièrePremière ... 4595135137138139140141142143144145146 DernièreDernière
Affichage des résultats 4 321 à 4 350 sur 4357
  1. #4321
    Quelqu'un a déjà migré du symfony 3 en symfony 4 ?
    Quelqu'un aurait genre un vrai "tuto" bien détaillé pour ça ?
    La difficulté étant de passer d'un symfony/symfony à un truc moins lourd mais je ne sais pas vraiment par où commencer (j'en suis encore à l'étude) et c'est un peu la galère car je dois plus ou moins travailler hors ligne (mais j'ai l'équivalent de packagist.org en interne, rien pour flex par contre).
    (ouais c'est pas clair comme post mais avant d'aller sur des sites +spécialisés je demande au cas où)

  2. #4322
    Je pense que les excellents tutos de SymfonyCasts devraient t’aider à bien débroussailler le problème : https://symfonycasts.com/screencast/...4-deprecations

    Tu n’auras alors plus qu’à compléter avec la doc officielle de Symfony.

  3. #4323
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Je pense que les excellents tutos de SymfonyCasts devraient t’aider à bien débroussailler le problème : https://symfonycasts.com/screencast/...4-deprecations

    Tu n’auras alors plus qu’à compléter avec la doc officielle de Symfony.
    Ouais je connaissais celui-là, je l'avais trouvé rapidement au début de mes recherches.
    Je sais pas si ça vaut le coup de payer en fait pour ce genre de tuto. Après je monte en compétence tranquillement. Le gros problème que j'ai c'est que j'ai genre 1400+ truc dépréciés alors que dans les tutos les mecs en ont 5.
    Je sais pas trop comment je dois évaluer derrière les trucs dépréciés dans le sens est-ce que ça veut vraiment dire que ça sera incompatible symfony 4 ?
    Puis dans le même temps j'ai des bugs/evols à faire, des problèmes de serveurs à gérer, on me demande de rajouter des contextes par rapport à un truc de login externe mais j'ai pas trop compris encore ce que ça impliquait... Puis forcément comme il y a trop de "chefs" faut aussi remplir plein de fiche et faire de la doc sur à peu près tout.
    Bref, vivement la retraite

  4. #4324
    Surtout que Symfony 5 est sorti depuis un moment

    Les pages de migration de version sur la doc officielle sont une source sûre. Mais de mémoire il y a de très gros changements niveau services/dependency injection entre la 3 et 4, ça ne se fera pas sans mettre les mains dans le cambouis.

  5. #4325
    Non mais la migration Symfony 4 vers Symfony 5 ne m'inquiète absolument pas.
    Ils ont par contre changé la structure entre le 3 et le 4 et le fait de devoir faire ça en ligne complique la tâche pour Flex.

  6. #4326
    Yo les copains je me cherche un truc bien pour faire de la data visualization, je pars sur C++ mais je reste ouvert.

    Pour l'instant j'ai repéré le projet ROOT du CERN https://root.cern/
    matplotlib-cpp qui est simplement un wrapper autour de la lib python https://github.com/lava/matplotlib-cpp

    https://www.qcustomplot.com/ que je viens de tester et qui fonctionne bien avec des fonctionnalités de base sympa (zoom à la molette etc.)

    - - - Mise à jour - - -

    Je sais qu'en python y'aura sûrement de quoi faire mon bonheur.

    En gros je veux faire surtout de la visualisation de time series, si possible avec possibilité de zoom etc.
    Et idéalement avec un module web basique qui permet d'embed le résulat dans une page sans prise de tête

  7. #4327
    https://plotly.com/python/ ?

    Après pour de web, ben le mieux serait d'utiliser une librairie JS (au hasard https://plotly.com/javascript/ ) non ?
    Sauf si tu n'as pas besoin que tes graphes soient interactifs en web.
    C'est la faute à Arteis

  8. #4328
    Parfait et belle doc, je prends

  9. #4329
    Citation Envoyé par Orhin Voir le message
    https://plotly.com/python/ ?

    Après pour de web, ben le mieux serait d'utiliser une librairie JS (au hasard https://plotly.com/javascript/ ) non ?
    Sauf si tu n'as pas besoin que tes graphes soient interactifs en web.
    Si besoin (ou pas) d'interaction en web, R est une bonne solution avec Shiny : https://shiny.rstudio.com
    Plotly est d'ailleurs dispo en R.
    Rien ne me choque moi, je suis un scientifique ! - I. Jones

  10. #4330
    Sir Clive Sinclair vient de nous quitter. Je lui dois - et je ne suis certainement pas le seul - une partie de ma vocation.

  11. #4331
    En toute franchise, combien ont eu un vieil ordi (amstrad, sinclair, amiga, etc) très jeune pour jouer, puis ont complètement oublié l'informatique (si on peut appeler ça de l'informatique) au profit des consoles qui étaient quand même 1000 fois mieux, pour tomber finalement plus ou moins par hasard sur un cours d'info au lycée 10~15 ans plus tard ?
    Les figures de l'info c'est un peu comme les artistes et les politiques : à leur décès, on se sent redevable de leur héritage, alors que ça fait 15 ans qu'on les avait complètement oublié, voir pire, on n'en avait jamais entendu parler (eux ou leurs travaux) jusque là.

    Ca n'enlève rien au crédit de l'artiste, bien entendu.

    PS : je ne te vise absolument pas ^^, je pense plutôt à tous les tweet que l'on va lire sur Twitter de gens qui disent devoir leur passion de l'info à Sinclair. Et dans 6 mois ils la devront aussi à TrucBidule, puis Machin. La purge.
    code parrainage Shadow : JON6Z8CU

  12. #4332
    J'ai eu mon premier micro, un ZX81 - pas vraiment taillé pour le jeu -, à 12 ans et je n'ai jamais cessé d'en posséder depuis. Je n'ai eu ma première console - une game boy - qu'à vingt ans révolus, donc non je ne me sens pas vraiment visé. Et dans ma génération, parmi ceux qui peuvent se considérer comme des "geeks" (le terme était alors inconnu), on est assez nombreux à avoir ce profil, et à entretenir avec cette époque et ses acteurs un rapport affectif forcément teinté de nostalgie.

    TL;DR : Oui, je suis vieux

  13. #4333
    Yeah, une sacrée époque quand même C'est peut être une chance qui ne se reproduira pas dans l'informatique.
    code parrainage Shadow : JON6Z8CU

  14. #4334
    Citation Envoyé par gros_bidule Voir le message
    En toute franchise, combien ont eu un vieil ordi (amstrad, sinclair, amiga, etc) très jeune pour jouer, puis ont complètement oublié l'informatique (si on peut appeler ça de l'informatique) au profit des consoles qui étaient quand même 1000 fois mieux, pour tomber finalement plus ou moins par hasard sur un cours d'info au lycée 10~15 ans plus tard ?
    Les figures de l'info c'est un peu comme les artistes et les politiques : à leur décès, on se sent redevable de leur héritage, alors que ça fait 15 ans qu'on les avait complètement oublié, voir pire, on n'en avait jamais entendu parler (eux ou leurs travaux) jusque là.

    Ca n'enlève rien au crédit de l'artiste, bien entendu.

    PS : je ne te vise absolument pas ^^, je pense plutôt à tous les tweet que l'on va lire sur Twitter de gens qui disent devoir leur passion de l'info à Sinclair. Et dans 6 mois ils la devront aussi à TrucBidule, puis Machin. La purge.
    je me sens bizarrement visé
    Ce qu'il faut savoir, c'est qu'on ment beaucoup aux minmatars, surtout lorsqu'ils posent des questions du style: "t'es sûr que ça vole, ce truc ?" Cooking Momo, le 30/08/09

  15. #4335
    Ben disons que quand tu commences un peu plus tard par un Amiga, c'est un peu plus facile de rester du côté "lumineux" de la force. Transition directe au PC et puis marre...
    Les Amiga avaient un OS moderne frère de sang des Unix, un interprète et un manuel BASIC en dotation standard, et emacs (ok je l'utilisais pas). Donc il n'y avait pas que les jeux, ne serait-ce que pour apprendre à pirater les jeux

    Le meilleur magazine Amiga de l'époque (Amiga Format), t'avais au moins une disquette de jeux et une disquette d'utilitaires par numéro. C'est comme ça que j'ai chopé Amos Pro notamment: y'a pire pour commencer la programmation des jeux voire tout court.

  16. #4336
    Yo des canards qui utilisent mongocxx ici?

    J'ai des perfs de merde quand j'itère sur un cursor (j'itère juste sur le cursor, j'accède à rien, références, pas de copies) pour une petite requête et j'essaye de trouver comment investiguer (6 putain de secondes pour 500 items)

    Quand je fais la même requête via un soft tier j'ai des perfs convenables.

    Je vais check que c'est pas une histoire de projection car y'a des données binaires dans les objets (oui c'est idiot mais ça vient pas de moi), rien d'énorme mais p'têt que ça ralentit?

    Je testerai demain en projetant dans mon code et en forçant l'affichage de tous les objets dans le logiciel tier (studio 3T), voir si ça change un truc.

    J'ai testé si c'était pas du caching et s'pas ça. J'pige pas la diff entre mon appli et Studio 3T. Ultime alternative c'est que le driver mongocxx est codé à la pisse, j'utilise la dernière version.

  17. #4337
    Wokay c'était bien une affaire de projection (et mongo c'est de la merde) j'ai des documents assez "volumineux", 0.5MB (t'façon mongo est limité à 16MB). Et si je choppe tout le document les perfs puent la merde, ce qui est inacceptable car en terme de vitesse de transfert vis à vis de ma bandwidth et du volume de données dont on parle ça n'a aucun sens.

    Je vais farfouiller un peu voir si y'a moyen d'avoir des perfs correctes. Je veux que le download d'une collection entière via le code soit environ aussi rapide que ce que ma bandwidth permet.

    (et j'arrive à faire crasher studio 3T juste avec 300MB...)

    ---

    Bon en vrai c'est juste que l'usage de Mongo fait par ma boite est stupide, si on veut stocker du binaire """volumineux""" vaut mieux utiliser autre chose, simplement le filesystem, je sais pas si y'a des alternatives dédiées pour des blobs binaires dans une DB. En 2s sur stack overflow ça parle de simplement pointer vers le FS via la DB, ce qui me parait honnête.
    Dernière modification par Kamikaze ; 24/09/2021 à 11h07.

  18. #4338
    Citation Envoyé par Kamikaze Voir le message
    Wokay c'était bien une affaire de projection (et mongo c'est de la merde) j'ai des documents assez "volumineux", 0.5MB (t'façon mongo est limité à 16MB). Et si je choppe tout le document les perfs puent la merde, ce qui est inacceptable car en terme de vitesse de transfert vis à vis de ma bandwidth et du volume de données dont on parle ça n'a aucun sens.

    Je vais farfouiller un peu voir si y'a moyen d'avoir des perfs correctes. Je veux que le download d'une collection entière via le code soit environ aussi rapide que ce que ma bandwidth permet.

    (et j'arrive à faire crasher studio 3T juste avec 300MB...)

    ---

    Bon en vrai c'est juste que l'usage de Mongo fait par ma boite est stupide, si on veut stocker du binaire """volumineux""" vaut mieux utiliser autre chose, simplement le filesystem, je sais pas si y'a des alternatives dédiées pour des blobs binaires dans une DB. En 2s sur stack overflow ça parle de simplement pointer vers le FS via la DB, ce qui me parait honnête.
    Beaucoup de DB permettent de stocker des blob binaires, mais c'est rarement une bonne idée (pour pas dire autre chose) le mieux, comme tu le dis est un pointer vers un fs (distant ou local ).
    Citation Envoyé par Snakeshit Voir le message
    Mais comme on me l'a appris dans la Marine, plus les choses sont automatisées, moins ça consomme de cases plus vous en avez de libre pour choses utiles, comme penser à des filles dénudées .

  19. #4339
    Citation Envoyé par gros_bidule Voir le message
    En toute franchise, combien ont eu un vieil ordi (amstrad, sinclair, amiga, etc) très jeune pour jouer, puis ont complètement oublié l'informatique (si on peut appeler ça de l'informatique) au profit des consoles qui étaient quand même 1000 fois mieux
    Folie, hérésie.
    Sleeping all day, sitting up all night
    Poncing fags that's all right
    We're on the dole and we're proud of it
    We're ready for 5 More Years

  20. #4340
    Citation Envoyé par Kamikaze Voir le message
    Bon en vrai c'est juste que l'usage de Mongo fait par ma boite est stupide, si on veut stocker du binaire """volumineux""" vaut mieux utiliser autre chose, simplement le filesystem, je sais pas si y'a des alternatives dédiées pour des blobs binaires dans une DB. En 2s sur stack overflow ça parle de simplement pointer vers le FS via la DB, ce qui me parait honnête.
    Si tu veux un truc local comme un stockage de blob cloud (Azure Blob etc) t'a MinIO aussi. Sinon FS en effet.

  21. #4341
    Mongodb propose gridFS sinon, ça n'a pas l'air ce qui est utilisé dans ton cas de figure non ?

  22. #4342
    Ouais c'est ce que je leur ai dit, mais ils m'ont répondu "on a eu des mauvais retours concernant gridFS, parait que c'est nul". M'enfin s'pas grave je réglerai ça plus tard

  23. #4343
    C'est dingue les trucs qu'on me demande au taff, des trucs à la limite de la légalité. Les mecs n'ont vraiment aucune culture informatique, ça me rappelle, dans une moindre mesure, les histoires "à la Kerviel" ou Tom Hayes pour ceux qui connaissent. Le management qui te demande un truc borderline illégal. Et si jamais ça pète je suis pas sûr qu'ils assument leurs conneries le torse bombé.

    Mais bon du coup je les éduque un peu sur le sujet.

    Je suis curieux de savoir si vous avez rencontré des situations similaires en dev.

    Genre grosso modo un mec qui te demande de déchiffrer du traffic réseau privé ou d'automatiser des trucs avec des implications légales alors que l'heuristique n'est pas parfaite.

    Genre imaginez devoir fabriquer un robocop avec de la reconnaissance faciale, au moindre glitch c'est coup de fusil à pompe sur un innocent. Bon dans mon cas loin d'être aussi extrême, mais c'est pour donner une idée

  24. #4344
    Pas à ce point ^^. Le pire que j'ai vu, c'est un projet pour un gros FAI où l'on stockait les infos client sur le cloud US de MS (version pro de onedrive), et les chefs nous ont bien demandé - lors d'une réunion - de ne surtout pas ébruiter cela (grosses sanctions si ça venait à se savoir, la loi nous obligeant à stocker ces infos en France).
    C'était il y a qques années, ils ont du rentrer dans l'ordre depuis (je dis ça, je n'en sais rien), ché pas, je ne bosse plus pour ces andouilles (grosse ESN).

    Aussi, lors de premier vrai taff, petite boite avec un vieux patron bien patriarcal biclassé commercial véreux, il demandait (en riant à moitié, il insistait bien..) que qqun postule chez le gros concurrent pour qu'il nous révèle des infos stratégiques. Je me dis qu'un stagiaire un peu crédule aurait pu accepter, car à cet âge on se prostitue un peu qd même ^^.

    Enfin voilà, de petites magouilles aux conséquences potentiellement bien sales, mais pas de mise en danger de la vie d'autrui ^^.
    Le dev c'est cool
    code parrainage Shadow : JON6Z8CU

  25. #4345
    Quand je débutait, mon boss m'avait demandé de faire des fausses captures d'écran sous photoshop pour montrer l'avancée du dev à un client (j'avais refusé). Rien de dramatique donc.

  26. #4346
    De mon côté la triche était plutôt vers la loi côté salarié, quand j'étais en ESN/SSII. En gros ils essayaient de me gruger sur des trucs à droite à gauche.
    Pas eu de manips complètement pétées à faire au détriment des clients de l'ESN/SSII.

    Et dans les boites où j'étais embauché en direct j'ai pas eu à faire de trucs comme ça au détriment des clients/utilisateurs finaux.

  27. #4347
    le plius gros que j'ai eu c'est "On sait que c'est pas très clean si la CNIL tombe dessus, mais si on veut sortir dans les temps, faut le faire. On corrigera quand on aura le temps"... après, est=ce que le temps venait, ça....
    Ce qu'il faut savoir, c'est qu'on ment beaucoup aux minmatars, surtout lorsqu'ils posent des questions du style: "t'es sûr que ça vole, ce truc ?" Cooking Momo, le 30/08/09

  28. #4348
    Le coup du "on corrigera/améliorera plus tard" c'est du pipeau, une fois le truc en prod plus jamais ça ne bougera.

  29. #4349
    par tout hasard est ce que quelqu'un a déjà utilisé WSO2 APIManager , c'est un outil de gestion des api (rest/soap et co.) , j'aurais quelques questions au cas où ?

  30. #4350
    Ola

    Pardon si ce n'est pas la bonne section, mais j'aurais aimer savoir si quelqu'un a déjà utiliser Flutter pour du développement mobile ? Est ce que c'est puissant ? Ca vaut la peine de ce former dessus (avenir, capacité, etc) ? Mieux vaut passer par Flutter ou rester sur Kotlin/Java ?

    merci.
    Besoin de vous former ? Essayez ceci : UDemy

Page 145 sur 146 PremièrePremière ... 4595135137138139140141142143144145146 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •