Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Page 121 sur 124 PremièrePremière ... 2171111113114115116117118119120121122123124 DernièreDernière
Affichage des résultats 3 601 à 3 630 sur 3718
  1. #3601
    On peut même dire que le logo est une flasque en fait.

  2. #3602
    :jelb:
    une balle, un imp (Newstuff #491, Edge, Duke it out in Doom, John Romero, DoomeD again)
    Canard zizique : q 4, c, d, c, g, n , t-s, l, d, s, r, t, d, s, c, jv, c, g, b, p, b, m, c, 8 b, a, a-g, b, BOF, BOJV, c, c, c, c, e, e 80, e b, é, e, f, f, f, h r, i, J, j, m-u, m, m s, n, o, p, p-r, p, r, r r, r, r p, s, s d, t, t
    Canard lecture

  3. #3603
    Gros bug dans mon cerveau aujourd'hui.
    J'ai eu un doute sur un vieux cours de C++ aujourd'hui qui affirme que les méthodes sont publiques par défaut.

    Je test le code dans le doute, et j'obtiens que c'est bien private par défaut. Mais j'ai un doute dans mon cerveau car j'ai vaguement souvenir de test que je faisais il y a quelque temps sur le PC d'un élève dans lesquels les méthodes étaient accessible en publique par défaut contrairement aux membres.

    Alors :

    - Option 1 : Il faut que j’arrête la drogue
    - Option 2 : Nelson Mandela
    - Option 3 : C'était le cas dans une certaine version de C++ ou sur certains compilo et par sur d'autres ?

  4. #3604
    Option 4 : ça dépend du mot-clé que tu utilises

    struct → public
    class → private

    Même règle pour les données, les méthodes ou l'héritage.

  5. #3605
    Je parlais des classes évidemment, je sais que pour struct tout est public par défaut.

    Option 1 du coups ?

    Pourtant j'ai la certitude quasi certaine d'avoir fait un test à l'époque et d'avoir été surpris de voir les méthodes en publiques par défaut. Qu'est-ce que j'ai bien pu fumer ...

  6. #3606
    Il me semble que ça a toujours été dans les fondements même du langage le fait que tout le contenu d'une classe soit privé par défaut.
    Citation Envoyé par Sidus Preclarum Voir le message
    Ben du caramel pas sucré alors...
    "Avant, j'étais dyslexique, masi aujorudh'ui je vasi meiux."

  7. #3607
    Option 5 : #define class struct

    Je suis sûr que quelqu'un l'a fait (et je ne serai pas étonné si c'est Microsoft).

  8. #3608
    Citation Envoyé par Cwningen Voir le message
    Option 5 : #define class struct

    Je suis sûr que quelqu'un l'a fait (et je ne serai pas étonné si c'est Microsoft).
    :tuezleavecdufeu:
    Citation Envoyé par Sidus Preclarum Voir le message
    Ben du caramel pas sucré alors...
    "Avant, j'étais dyslexique, masi aujorudh'ui je vasi meiux."

  9. #3609
    Citation Envoyé par Lazyjoe Voir le message
    Il me semble que ça a toujours été dans les fondements même du langage le fait que tout le contenu d'une classe soit privé par défaut.
    Nan mais j'ai du fumer. Ou plus précisément j'ai fumé quand j'ai repris le cours du collègue en ne trouvant pas ça choquant.
    Faut dire que moi je met toujours private et public partout dans mes codes de façon explicite, donc je ne m'était jamais posé la question ...

  10. #3610
    Hello les canards !

    J'ai fini la première partie de mon cours et j'ai réalisé mon projet final avec Flask, Bootstrap et FlaskSQLAlchemy.

    Pour moi qui ai d'abord fait des formations en Data Science, mes impressions jusqu'ici :

    • Programmer en C, c'est chiant. Mais je comprends mieux maintenant pourquoi les obsédés des perfs crachent sur tout le reste
    • Apprendre le développement web est moins ardu que d'apprendre le machine learning. Mais c'est plus vaste (et plus le bordel aussi j'ai l'impression ). Maintenant, j'ai pas mal pythonné avant, donc j'ai forcément des facilités pour ces nouveaux frameworks.
    • Je regrette vraiment pas d'avoir appris tout ça, je m'amuse à fond. Je vois le potentiel énorme pour mes missions


    Je fais la spécialisation avec Django en ce moment et j'aimerais bien changer de Bootstrap et explorer une autre librairie front-end. Vous recommandez quelque chose en particulier ? Google me renvoie vers Fundation, mais il y a peut-être une transition plus douce.

  11. #3611
    C'est cool, par contre petite nuance : L'apprentissage machine c'est très vaste aussi, c'est juste l'apprentissage machine qui est fourni clé en main qui est dans un domaine très restreint.

  12. #3612
    Je ne voulais pas dire que le ML n'était pas vaste bien sûr Simplement, ma première impression est que y a plus d'embranchements dans le dev web (ce qui vient peut-être de mon préjugé qu'il y a plus de praticiens en dev web qu'en ML dans le monde).

  13. #3613
    Citation Envoyé par MrBeaner Voir le message
    Je fais la spécialisation avec Django en ce moment et j'aimerais bien changer de Bootstrap et explorer une autre librairie front-end. Vous recommandez quelque chose en particulier ? Google me renvoie vers Fundation, mais il y a peut-être une transition plus douce.
    Quitte à apprendre un truc de nouveau, je te conseillerai un framework JS plutôt que de reprendre un framework CSS, donc plutôt Angular2+/React/Vu.js/etc. C'est un peu plus raide, mais ça me semble plus pertinent que de multiplier les framework CSS qui font tous plus ou moins la même chose de la même manière.

  14. #3614
    Citation Envoyé par MrBeaner Voir le message
    Je fais la spécialisation avec Django en ce moment et j'aimerais bien changer de Bootstrap et explorer une autre librairie front-end. Vous recommandez quelque chose en particulier ? Google me renvoie vers Fundation, mais il y a peut-être une transition plus douce.
    Complétement d'accord avec Dross, perso j'aime beaucoup Bulma qui contrairement aux autres est un framework pur CSS, qui te permet quand même d'avoir une jolie app sans trop te prendre la tête, et de coupler ça avec un framework JS, comme Vue.js qui est sûrement le plus simple à prendre en main pour un débutant

  15. #3615
    Citation Envoyé par Cwningen Voir le message
    Option 5 : #define class struct

    Je suis sûr que quelqu'un l'a fait (et je ne serai pas étonné si c'est Microsoft).
    Je n'y crois pas trop, en C#, les classes sont private par défaut.

    Citation Envoyé par Dross Voir le message
    Quitte à apprendre un truc de nouveau, je te conseillerai un framework JS plutôt que de reprendre un framework CSS, donc plutôt Angular2+/React/Vu.js/etc. C'est un peu plus raide, mais ça me semble plus pertinent que de multiplier les framework CSS qui font tous plus ou moins la même chose de la même manière.
    Je me suis mis un peu sur Typescript + Angular, et c'est pas mal. Du coup, je crache un peu moins sur le JS et les frameworks JS

    Bon après, il a quand même fallu qu'un mec invente un langage objet typé pour que ça me plaise. Et il faut compiler ce code pour avoir du code JS qui n'est pas compilé. Narmol.
    Pouet.

  16. #3616
    Citation Envoyé par Dross Voir le message
    Quitte à apprendre un truc de nouveau, je te conseillerai un framework JS plutôt que de reprendre un framework CSS, donc plutôt Angular2+/React/Vu.js/etc. C'est un peu plus raide, mais ça me semble plus pertinent que de multiplier les framework CSS qui font tous plus ou moins la même chose de la même manière.
    Merci ! Je vise à apprendre le JavaScript et ses frameworks, mais dans un deuxième temps, parce que (et je sais pas pourquoi), ça me donne pas envie. Là, comme je suis encore en train de me familiariser avec Django, c'était juste pour varier de Bootstrap.

    Par contre, Bootstrap n'est pas qu'un framework CSS de ce que je comprends (ils sont passé de JQuery à JSdelivr d'après ce que je lis).

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Calys Voir le message
    Complétement d'accord avec Dross, perso j'aime beaucoup Bulma qui contrairement aux autres est un framework pur CSS, qui te permet quand même d'avoir une jolie app sans trop te prendre la tête, et de coupler ça avec un framework JS, comme Vue.js qui est sûrement le plus simple à prendre en main pour un débutant
    Merci pour Bulma, je vais tester alors. J'esquive le JS pour le moment, donc ça me permettra d'ajouter un framework JS les semaines suivantes

  17. #3617
    Citation Envoyé par deathdigger Voir le message
    Je n'y crois pas trop, en C#, les classes sont private par défaut.
    Je parlais de C/C++, j'espère que Microsoft n'a pas refait les mêmes erreurs avec le C#. Les headers C de windows sont remplis de macros qui ont parfois des noms gênant. Le problème le plus courant ce sont les "min" et "max" de windef.h (peut être éviter en définissant NOMINMAX). Il y a également un "#define interface struct" dans objbase.h qui ressemble plus à l'horreur que j'avais suggérée. Normalement ils ne redéfinissent pas les mots-clés standards, mais leur tendance à ajouter des faux mots-clés à base de macros est suffisamment chiante pour mériter une petite insulte de temps en temps.

  18. #3618
    Citation Envoyé par MrBeaner Voir le message
    Merci ! Je vise à apprendre le JavaScript et ses frameworks, mais dans un deuxième temps, parce que (et je sais pas pourquoi), ça me donne pas envie. Là, comme je suis encore en train de me familiariser avec Django, c'était juste pour varier de Bootstrap.

    Par contre, Bootstrap n'est pas qu'un framework CSS de ce que je comprends (ils sont passé de JQuery à JSdelivr d'après ce que je lis).
    Oui y'a un poil de JS mais ça n'est pas ce qu'on appelle un framework JS.

    En gros le JS dans Bootstrap et les autres c'est souvent que du cosmétique, des animations, ce genre de trucs. C'est du JS tel qu'il était utilisé en 2000, s'il est désactivé, le site marche quand même.

    Les Framework JS au contraire inversent la situation, ce n'est plus le HTML qui sers le JS mais le JS qui sers le HTML généré à la volée. Donc si je JS est désactivé, rien ne s'affiche (c'est son point faible). Par contre son point fort c'est que ça se comporte comme une application desktop : tu charge tout au départ et après ça ne fait plus que des appels REST sur des API. Et comme c'est le JS qui génère le HTML tu a tout ce qui est templating, databinding, etc qui sont tous compris de base et fonctionnel.

    L'avantage évident est que si tu veux un site web et une application desktop/tierces, les API sont déjà faites pour l'un et seront utilisées pour les autres.

    Si tu veux absolument rester sur la mise en forme, regarde donc alors du coté du SASS/SCSS : c'est beaucoup plus puissant que CSS et avec on peut presque se passer de frameworks CSS. Et rien n’empêche d'utiliser le SASS avec un framework pour avoir le meilleur des deux mondes.
    Dernière modification par Dross ; 20/01/2021 à 23h17.

  19. #3619
    Citation Envoyé par Dross Voir le message
    C'est du JS tel qu'il était utilisé en 2000, s'il est désactivé, le site marche quand même.
    C'était le bon temps.

  20. #3620
    Un petit jeune m'avait montré un site que tu pouvais utiliser en mode déconnecté. En gros, la BDD se chargeait sur le poste client, du coup, les accès étaient super rapides (passé le premier chargement), et surtout, tu pouvais faire des démos au client sans avoir besoin de Connexion web. Bien sûr, c'est géré automatiquement, si le site n'est pas accessible, c'est la version en cache qui s'affiche, sinon, la version en ligne.

    C'est assez fou ce qu'on fait maintenant avec js et autres.
    Pouet.

  21. #3621
    C'est ce qu'on appelle les PWA (Progressive Web App) ça s'installe via un service worker (un truc du navigateur) automatiquement au premier chargement et c'est toujours la version en cache qui est chargée (instantanée donc), si le site est mis à jour, la mise à jour est téléchargée en parallèle et sera montrée à la prochaine visite ou via un refresh (si vous avez déjà vu un site qui vous a dis qu'il y avait une mise à jour, c'est ce truc là).

    Le pire ? Ça s'active en 3 lignes de code sur les framework JS.

    Encore plus marrant ? Certains navigateurs (Chrome) proposent une "installation" quand ils détectent une PWA et alors ça te créer : une icône sur le bureau, et un wrapper de type Electron en utilisant juste le moteur du navigateur. Ça deviens vraiment indiscernable pour le néophyte d'une véritable application desktop.

  22. #3622
    et certain peuvent même le faire sur les portables. Ce qui est nickel... quand les devs se sont un minimum cassé la n’entête à faire du responsive... Je te vois Atlassian. Je te vois et je te juge.
    Ce qu'il faut savoir, c'est qu'on ment beaucoup aux minmatars, surtout lorsqu'ils posent des questions du style: "t'es sûr que ça vole, ce truc ?" Cooking Momo, le 30/08/09

  23. #3623
    Citation Envoyé par Dross Voir le message
    C'est ce qu'on appelle les PWA (Progressive Web App) ça s'installe via un service worker (un truc du navigateur) automatiquement au premier chargement et c'est toujours la version en cache qui est chargée (instantanée donc), si le site est mis à jour, la mise à jour est téléchargée en parallèle et sera montrée à la prochaine visite ou via un refresh (si vous avez déjà vu un site qui vous a dis qu'il y avait une mise à jour, c'est ce truc là).

    Le pire ? Ça s'active en 3 lignes de code sur les framework JS.

    Encore plus marrant ? Certains navigateurs (Chrome) proposent une "installation" quand ils détectent une PWA et alors ça te créer : une icône sur le bureau, et un wrapper de type Electron en utilisant juste le moteur du navigateur. Ça deviens vraiment indiscernable pour le néophyte d'une véritable application desktop.
    Ca me fait penser au lanceur d'Office de Windows.

    Il fonctionne comme ça (et c'est pour ça qu'il y a parfois des messages d'erreurs).
    Il lance une instance et s'il y a mise à jour, il la fait dans un espace virtualisé pour le prochain lancement.
    Baalimologue - Le topic du The Voice of the X-Factor Canard's Got Talent & autres Vocalises.
    Battle.net (Diablo 3) : Fbzn#2658 ----- / ----- / ----- Steam ID

  24. #3624
    Merci pour vos lumières, ça me donne davantage envie de me pencher dessus J'avais déjà vu le potentiel des opérations "client side" quand j'ai utilisé la librairie Bokeh pour la visualisation des données : il était possible de produire des graphiques interactifs en quelques lignes Python et de les exporter entièrement dans un fichier HTML (ce qui devient une option intéressante si on veut transmettre des données à quelqu'un qu'il peut facilement consulter au-delà du format .xlsx ou .csv).

  25. #3625
    Citation Envoyé par Dross Voir le message
    Le pire ? Ça s'active en 3 lignes de code sur les framework JS.
    Alors pour la partie purement technique oui.
    Par contre pour la gestion des données ça peut être un poil plus complexe en fonction de ce que tu fais.

    Mais ouais c'est quand même vachement pratique comme techno.
    C'est la faute à Arteis

  26. #3626
    Citation Envoyé par Dross Voir le message
    C'est ce qu'on appelle les PWA (Progressive Web App) ça s'installe via un service worker (un truc du navigateur) automatiquement au premier chargement et c'est toujours la version en cache qui est chargée (instantanée donc), si le site est mis à jour, la mise à jour est téléchargée en parallèle et sera montrée à la prochaine visite ou via un refresh (si vous avez déjà vu un site qui vous a dis qu'il y avait une mise à jour, c'est ce truc là).

    Le pire ? Ça s'active en 3 lignes de code sur les framework JS.

    Encore plus marrant ? Certains navigateurs (Chrome) proposent une "installation" quand ils détectent une PWA et alors ça te créer : une icône sur le bureau, et un wrapper de type Electron en utilisant juste le moteur du navigateur. Ça deviens vraiment indiscernable pour le néophyte d'une véritable application desktop.
    Et tu peux encore aller à l'étape d'après, qui est de faire une TWA (Trusted Web App). Dans ce cas, ça permet carrément d'uploader une application Android (pas encore iOS a priori par contre) sur le store, et idem ça nécessite juste 2 fichiers de plus qu'une PWA .

  27. #3627
    Après, une TWA, je me méfierai, notamment au moment de traverser l'Atlantique.
    Pouet.

  28. #3628

  29. #3629
    Hello les Canards,

    J'ai cette année repris des études en LP. (dev multi-supports) Une UE comporte un projet collectif (groupe de 4)

    Le thème étant la découverte du patrimoine de la ville, on a choisi de faire un mini RPG (type Secret of mana, toute proportion gardée évidemment...) à destination des plus jeunes.

    Globalement l'idée c'est d'avoir une quête qui donne une ligne directrice et qui incite le joueur à se déplacer IRL sur certains sites (monuments etc) de la ville pour achever certaines quêtes et /ou débloquer une nouvelle zone. (donc géolocalisation sur mobile)
    Pour le reste ce sera un RPG "classique" avec des quêtes ludiques qui renseignent sur le patrimoine et des combats simples au tour par tour.
    On a choisi d'utiliser Unity. Les semaines passent et on va devoir rapidement avancer.

    Est-ce que des canards sont connus pour connaître Unity ? Mon idée c'est simplement de pouvoir échanger et de prendre quelques conseils car j'ai le sentiment qu'on a sous estimé la complexité du projet et ça m'inquiète un peu. (et qu'il s'agit au passage d'un coeff 10 qui potentiellement peut planter mon diplôme )

    J'aimerais bien également savoir ce que vous pensez du choix du moteur.

    (j'ai hésité à créer un topic puis finalement ça me semble pas mal ici dans un premier temps)
    Battletag : Sariyah#2734 / ID PS4 : Oo_Sariyah_oO



  30. #3630
    Il existe un topic sur unity dans la section des créateurs de jeu vidéo. Tu auras peut-être plus de réponses là bas.

Page 121 sur 124 PremièrePremière ... 2171111113114115116117118119120121122123124 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •