Petit retour d'expérience après 4 mois de tests en tant que végétarien.
Premier constat: c'est assez facile de manger végétarien et bon tant que je mange chez moi ou à la cantine du boulot (dont un des trois plats est systématiquement végétarien).
Second constat: dans plein de restaurants ou chez des potes, impossible. Si j'enlève la viande, j'enlève 50/60% de la quantité du repas. C'est ouf comme c'est devenu prépondérant dans l'alimentation des gens. Ça a été relou parfois et j'ai pas eu le choix dans quelques restaurants.
Troisième constat: j'ai pris du poids. Je compense, inconsciemment, la viande avec du fromage pour les protéines. J'ai pris 2kgs en 4 mois.
Quatrième constat: je suis loin d'être seul. Au boulot, la file pour végétarien est toujours là plus longue alors que ça met moins de temps par plat (déjà chaud quand les steaks sont cuits à la dernière minute eux).
A posteriori, je pense que passer à une fois par semaine est l'optimum pour moi pour le moment.
C'est facile de faire 100% végétarien mais je vais commencer à devoir faire modifier plein de trucs chez les potes, faire changer les restos etc... Un pas après l'autre