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  1. #1201
    #JeSuisBéchamel

    (et dans les lasagnes tu peux mettre de la sauce tomate maison à la place de la béchamel, comme cela a été dit je crois. Mais je préfère à la béchamel, perso.)
    Citation Envoyé par Bebealien Voir le message
    Barb Wire, en fait c'est du Victor Hugo avec des nichons en plastique.

  2. #1202
    Etre un blaireau à tes yeux ne m'empêchera pas de dormir

    Ensuite, je sais très bien lire. Je sais très bien que la madame est italienne mais je ne vois pas le problème : mon argument d'autorité n'en était même pas un. Tu sous entends que parce qu'une italienne fait un article sur le net, alors c'est comme ça que font les italiens. Or, il semblerait que ... non.

    Et ma grand mère, elle est de Pérouse. Mais grâce à toi je vais pouvoir lui dire qu'en fait elle est de Bologne

    Edit : et pour montrer à quel point j'assume ma "blaireautitude", beurkchamel, je le dis depuis que j'ai 6 ans, et oui, je le dis aussi à l'oral c'est à dire que j'aime vraiment pas ça ...
    ---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>

  3. #1203
    ça fait quand même pas moins con, même si ça fait depuis l'âge de 6 ans que tu le dis et que tu le dis même à l'oral.

  4. #1204
    Citation Envoyé par Jaycie Voir le message
    ça fait quand même pas moins con, même si ça fait depuis l'âge de 6 ans que tu le dis et que tu le dis même à l'oral.
    Parfait alors, puisque je n'ai jamais dit le contraire
    ---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>

  5. #1205
    Penser à mettre un sous-titre Avatar de keulz
    Ville
    ain et agressif
    Citation Envoyé par fishinou Voir le message
    c'est à dire que j'aime vraiment pas ça ...
    Pour le coup, ça doit être psychologique... Vu que ça n'a pas énormément de gout, ou plutôt un gout pas très marqué.

  6. #1206
    Citation Envoyé par keulz Voir le message
    Pour le coup, ça doit être psychologique... Vu que ça n'a pas énormément de gout, ou plutôt un gout pas très marqué.
    Dois y avoir un peu de ça, ma femme est pareil en fait (elle remplace la béchamel par de la crême fraiche, oui je sais ça a pas du tout la même texture ni le même goût mais...voilà quoi)

  7. #1207
    Alors ça c'est fort possible.

    Ma grand-mère n'en mettant pas dans ses lasagnes, la seul béchamel que je mangeais petit est celle du gratin d'endives
    Ce serait pas étonnant que ça m'ai traumatisé à vie !
    ---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>

  8. #1208
    Penser à mettre un sous-titre Avatar de keulz
    Ville
    ain et agressif
    Citation Envoyé par fishinou Voir le message
    Alors ça c'est fort possible.

    Ma grand-mère n'en mettant pas dans ses lasagnes, la seul béchamel que je mangeais petit est celle du gratin d'endives
    Ce serait pas étonnant que ça m'ai traumatisé à vie !
    C'est sûr que si on t'en fais bouffer des cuillers entières avec un gout d'endive, ça doit avoir de quoi écœurer...
    Comme beaucoup de choses, en fait.

  9. #1209
    Citation Envoyé par keulz Voir le message
    Pour le coup, ça doit être psychologique... Vu que ça n'a pas énormément de gout, ou plutôt un gout pas très marqué.
    Ce n'est pas parce que ça a peu de gout que ça n'a pas un potentiel de dégueulitude pour ceux qui n'aiment pas ça.
    Quand j'étais gamine, j'étais capable de repérer moins de 10 filaments de fromage rappé qualité industrielle dans une plâtrée de pâtes pour 3.
    Et pourtant, objectivement, un filament de fromage rappé ça a très peu de gout.
    Mais quand tu n'aimes vraiment pas un aliment, tu y es sensibilisé(e).

  10. #1210
    Penser à mettre un sous-titre Avatar de keulz
    Ville
    ain et agressif
    Citation Envoyé par Lee Tchii Voir le message
    Ce n'est pas parce que ça a peu de gout que ça n'a pas un potentiel de dégueulitude pour ceux qui n'aiment pas ça.
    Quand j'étais gamine, j'étais capable de repérer moins de 10 filaments de fromage rappé qualité industrielle dans une plâtrée de pâtes pour 3.
    Et pourtant, objectivement, un filament de fromage rappé ça a très peu de gout.
    Mais quand tu n'aimes vraiment pas un aliment, tu y es sensibilisé(e).
    C'est pas pareil, tu parles d'un truc qui a un gout, que tu peux aimer ou pas même dilué, ce que je dis c'est que la béchamel n'a pas franchement de gout, ou celui du beurre et du lait, du coup s'il n'aimait pas ça, il le remarquerait dans d'autres choses.

  11. #1211
    Citation Envoyé par fishinou Voir le message

    J'essayais juste de lancer un débat de merde
    Bravo tu as réussi !

  12. #1212
    C'est très intéressant tout ca.

  13. #1213
    Citation Envoyé par keulz Voir le message
    C'est pas pareil, tu parles d'un truc qui a un gout, que tu peux aimer ou pas même dilué, ce que je dis c'est que la béchamel n'a pas franchement de gout, ou celui du beurre et du lait, du coup s'il n'aimait pas ça, il le remarquerait dans d'autres choses.
    Protip: un petit cube de bouillon de poule dans le lait chaud pour faire la béchamel, le goût explose.

  14. #1214
    Penser à mettre un sous-titre Avatar de keulz
    Ville
    ain et agressif
    Citation Envoyé par Nazedaq Voir le message
    Protip: un petit cube de bouillon de poule dans le lait chaud pour faire la béchamel, le goût explose.


    Merci pour le tip, mais dès que tu as écris "cube de bouillon", sapro a imprimé ta photo avec des cercles concentriques dessus...

  15. #1215
    Je me doute, je vais contourner Strasbourg d'une vingtaine de kms pendant quelques mois.

  16. #1216
    Citation Envoyé par Nazedaq Voir le message
    Protip: un petit cube de bouillon de poule dans le lait chaud pour faire la béchamel, le goût explose.
    Là c'est plus une blanquette qu'une béchamel.

  17. #1217
    Comment est ta blanquette ?

  18. #1218
    Bonne question....je dirais comme une poule-au-pot à vue de nez.

  19. #1219
    Citation Envoyé par nAKAZZ Voir le message
    Comment est ta blanquette ?
    La blanquette est bonne. On m'a dit le plus grand bien de tes harengs pommes à l'huile.

  20. #1220
    Le patron t'en mettra un ramequin, tu t'en feras une idée.

  21. #1221
    Jérémie Lapurée Avatar de MisterJ
    Ville
    Marne la vallée
    Citation Envoyé par Lee Tchii Voir le message
    Ce n'est pas parce que ça a peu de gout que ça n'a pas un potentiel de dégueulitude pour ceux qui n'aiment pas ça.
    Quand j'étais gamine, j'étais capable de repérer moins de 10 filaments de fromage rappé qualité industrielle dans une plâtrée de pâtes pour 3.
    Et pourtant, objectivement, un filament de fromage rappé ça a très peu de gout.
    Mais quand tu n'aimes vraiment pas un aliment, tu y es sensibilisé(e).
    Citation Envoyé par keulz Voir le message
    C'est pas pareil, tu parles d'un truc qui a un gout, que tu peux aimer ou pas même dilué, ce que je dis c'est que la béchamel n'a pas franchement de gout, ou celui du beurre et du lait, du coup s'il n'aimait pas ça, il le remarquerait dans d'autres choses.
    Does not compute.

  22. #1222
    Merci

    En plus, je le comprends, je n'aime QUE la béchamel maison. Et en petite quantité. La béchamel industrielle, pouah.

  23. #1223
    Penser à mettre un sous-titre Avatar de keulz
    Ville
    ain et agressif
    Citation Envoyé par MisterJ Voir le message
    Does not compute.
    Gout <> bon gout.


  24. #1224
    Sans pagne et sans reproches Avatar de Yabon14
    Ville
    Paris 19
    Citation Envoyé par keulz Voir le message
    Puisqu'on parle de ragù, une version que je suis bien tenté d'essayer :

    Autant la bolo au four avec un mélange de viande je le fais généralement de cette façon, autant je n'ai jamais essayé d'ajouter de la sauce nuoc mam dedans (ni de lait ni de gélatine mais bon crème liquide et fécule de patate ça ressemble un peu).

    Perso, je déglace la viande au vin + vinaigre balsamique et / ou j'ajoute généralement un peu de sucre également. L'ail ajoutée vers la fin ça peut être sympa aussi. Et relever le tout avec un peu de piment parce que j'aime quand ça picote (rien de sexuel la dedans).

    Enfin rien ne vaut un bonne sauce "pur boeuf"



    En tout beaucoup de bonnes idées dans cette vidéo, merci

  25. #1225
    Punaise, j'ai pas vu le smiley "" au début, je me demandais si tu étais sérieux, si y'avait un secret à la sauce bolognaise Casino, un truc du genre.
    Globalement, tout ce que vous dites me conforte dans mon avis.

  26. #1226
    Un conseil sur des moules silicones, acheté en magasin de professionnels, noir pour des madeleines et des petits gâteaux.

    Après lavage à la main ou dans le lave-vaisselle, ils blanchissent un peu comme si ils y avait un dépôt qui trouvait prise. Pas de détérioration, juste une film blanc qui s'enlève en insistant.

    Ce n'est pas du calcaire et ça ressemblerait plus à une couche grasse ...

    Une idée ?
    Tout est dans le pseudo - Vivre

  27. #1227
    Penser à mettre un sous-titre Avatar de keulz
    Ville
    ain et agressif
    Citation Envoyé par Erreur Voir le message
    Un conseil sur des moules silicones, acheté en magasin de professionnels, noir pour des madeleines et des petits gâteaux.

    Après lavage à la main ou dans le lave-vaisselle, ils blanchissent un peu comme si ils y avait un dépôt qui trouvait prise. Pas de détérioration, juste une film blanc qui s'enlève en insistant.

    Ce n'est pas du calcaire et ça ressemblerait plus à une couche grasse ...

    Une idée ?
    Silicone, mec, la sensation grasse, tu finiras toujours par l'avoir. Laisse tomber.

  28. #1228
    c'est bien du gras.
    apparement, les moules silicones ont tendance à absorber le gras.
    Pour commencer, si tu viens de l'acheter, il faut le faire bouillir un bon moment, en changeant l'eau plusieurs fois.
    Certains les font tremper dans l'eau savonneuse.

  29. #1229
    Citation Envoyé par keulz Voir le message
    Silicone, mec, la sensation grasse, tu finiras toujours par l'avoir. Laisse tomber.
    La sensation ouais, mais le truc blanchâtre

  30. #1230
    Sperme. Mets le dans tes crêpes.
    Globalement, tout ce que vous dites me conforte dans mon avis.

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