#JeSuisBéchamel
(et dans les lasagnes tu peux mettre de la sauce tomate maison à la place de la béchamel, comme cela a été dit je crois. Mais je préfère à la béchamel, perso.)
Etre un blaireau à tes yeux ne m'empêchera pas de dormir
Ensuite, je sais très bien lire. Je sais très bien que la madame est italienne mais je ne vois pas le problème : mon argument d'autorité n'en était même pas un. Tu sous entends que parce qu'une italienne fait un article sur le net, alors c'est comme ça que font les italiens. Or, il semblerait que ... non.
Et ma grand mère, elle est de Pérouse. Mais grâce à toi je vais pouvoir lui dire qu'en fait elle est de Bologne
Edit : et pour montrer à quel point j'assume ma "blaireautitude", beurkchamel, je le dis depuis que j'ai 6 ans, et oui, je le dis aussi à l'oralc'est à dire que j'aime vraiment pas ça ...
---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>
ça fait quand même pas moins con, même si ça fait depuis l'âge de 6 ans que tu le dis et que tu le dis même à l'oral.
---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>
Alors ça c'est fort possible.
Ma grand-mère n'en mettant pas dans ses lasagnes, la seul béchamel que je mangeais petit est celle du gratin d'endives
Ce serait pas étonnant que ça m'ai traumatisé à vie !
---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>
Ce n'est pas parce que ça a peu de gout que ça n'a pas un potentiel de dégueulitude pour ceux qui n'aiment pas ça.
Quand j'étais gamine, j'étais capable de repérer moins de 10 filaments de fromage rappé qualité industrielle dans une plâtrée de pâtes pour 3.
Et pourtant, objectivement, un filament de fromage rappé ça a très peu de gout.
Mais quand tu n'aimes vraiment pas un aliment, tu y es sensibilisé(e).
C'est très intéressant tout ca.
Je me doute, je vais contourner Strasbourg d'une vingtaine de kms pendant quelques mois.
Comment est ta blanquette ?
Le patron t'en mettra un ramequin, tu t'en feras une idée.
Merci
En plus, je le comprends, je n'aime QUE la béchamel maison. Et en petite quantité. La béchamel industrielle, pouah.
Autant la bolo au four avec un mélange de viande je le fais généralement de cette façon, autant je n'ai jamais essayé d'ajouter de la sauce nuoc mam dedans (ni de lait ni de gélatine mais bon crème liquide et fécule de patate ça ressemble un peu).
Perso, je déglace la viande au vin + vinaigre balsamique et / ou j'ajoute généralement un peu de sucre également. L'ail ajoutée vers la fin ça peut être sympa aussi. Et relever le tout avec un peu de piment parce que j'aime quand ça picote (rien de sexuel la dedans).
Enfin rien ne vaut un bonne sauce "pur boeuf"
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En tout beaucoup de bonnes idées dans cette vidéo, merci![]()
Punaise, j'ai pas vu le smiley "" au début, je me demandais si tu étais sérieux, si y'avait un secret à la sauce bolognaise Casino, un truc du genre.
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Globalement, tout ce que vous dites me conforte dans mon avis.
Un conseil sur des moules silicones, acheté en magasin de professionnels, noir pour des madeleines et des petits gâteaux.
Après lavage à la main ou dans le lave-vaisselle, ils blanchissent un peu comme si ils y avait un dépôt qui trouvait prise. Pas de détérioration, juste une film blanc qui s'enlève en insistant.
Ce n'est pas du calcaire et ça ressemblerait plus à une couche grasse ...
Une idée ?
Tout est dans le pseudo - Vivre
Sperme. Mets le dans tes crêpes.
Globalement, tout ce que vous dites me conforte dans mon avis.