J'ai testé ce WE le porc croustillant. Cuit en croute de sel. Avec marinade de 24h aux 5 parfums.
Bilan mitigé sur la cuisson. Ma croute à cassé à un moment donné (m'en suis aperçu au bout de 35 minutes de cuisson). Conséquence ou pas, la couenne s'est rétractée.
Au final, apparence différente de la vidéo. Mais croustillant coté couenne, et viande pas sèche. J'aurai du bien nettoyer en retirant de la croute de sel (parce que c'était effectivement trop salé du coup).
Madame et moi ne sommes au final pas fan de l'épice 5 parfums. C'est pas mal comme méthode, mais à refaire, je ferais un mélange moi même avec d'autres épices (genre Paprika / Ail / oignon / Cumin).
Je continue mon petit tour des fèves/haricots secs en cuisine et je suis passée aux haricots rouges.
un peu déçue par les recettes que m'a proposé internet.
Rien de bien original qui ne sorte des barbecue beans ou du fameux chili con carne, à part en dessert, bizarrement.
Je ferai un retour sur le gâteau chocolat/haricot rouge dès que je l'aurai fait.
Là, cuits simplement (avec des herbes et de l'eau), je n'ai pas noté de contraste majeur de goût comme avec les lentilles.
J'en ai noté en terme de texture : mes haricots rouges étaient fermes à l'extérieur, mais bien moelleux à l'intérieur.
Si vous avez des recettes à me suggérer avec, je prends.
Prochaine étape : les black beans.
A la maison, les 3 utilisations principales, c'est en garniture de tacos, en burgers et en chili. Mélangés à des haricots noirs généralement. Le tout VG of course.
~~ Give a man a fire, he is warm for a while, set a man on fire and he is warm for the rest of his life. ~~
Le premier cuit simplement, le second en steak végé et le troisième en chili/base tomate je suppose ?
Tiens, j'ai une question recette indienne.
Dans le restaurant indien* où je prends à emporter de temps en temps, ils ont parfois dans le thali végé un plat que j'aime beaucoup : le "dal makhani".
https://les-saveurs-de-linde.com/product/dal-makhani/
Or quand je regarde le livre de recettes que tu m'as conseillé (merci) ou internet, la recette du dal makhani, ce n'est pas du tout ce que j'ai dans mon assiette.
Pas de lentilles du puy du fou ni de haricots rouge.
Très peu de tomate.
Des lentilles ... jaunes ? Quelques morceaux de tomate, beaucoup de ... jaune mais pas un gout curry, et surtout un gout d'ail
Une idée de ce que pourrait être ce plat ?
J'aimerai le reproduire, c'est mon dal favori !
*Fun fact : Le restaurant s'appelle "Les Saveurs de l'Inde". Le livre s'appelle "Les Saveurs de l'Inde Sacrée" et la personne qui l'a écrit vit à Toulouse !
Pour les tacos, à la poêle avec oignons, poivrons, purée de tomates et épices.
Steaks vg pour les burgers oui. J'ai pas la recette sous la main mais je peux la retrouver si ça t'intéresse.
Pour le chili, comme ça : https://www.seriouseats.com/best-veg...n-chile-recipe (ça prend pas mal de temps, généralement j'en fais une grande quantité et je congèle)
Pour ton dal, je sais pas trop, je vais regarder ça. J'imagine que comme beaucoup de recettes traditionnelles, y'a autant de manières de les cuisiner que de cuisiniers.
Dernière modification par Doniazade ; 04/03/2022 à 19h56.
~~ Give a man a fire, he is warm for a while, set a man on fire and he is warm for the rest of his life. ~~
Les haricots rouges c'est utilisé comme une base en cuisine réunionnaise.
Tu peux l'utiliser en accompagnement de tout plats du coin ou alors dans un Zambrokal : https://www.youtube.com/watch?v=McDG_QHravg
Sinon en haricot il y a aussi les pois du cap qui sont extra. Recette du coin aussi pour les pois du cap, les bonbon piments : https://www.youtube.com/watch?v=krPbmpvb1_c
Salut,
Demain je tente une lasagne selon la recette de Chef John (foodwishes). Donc avec une mélange ricotta/mozza à la place de la béchamel :fear:.
On m'a dit que la cuisson des lasagnes (les pâtes en elles mêmes) pouvait être délicat. Lui recommande de toutes les mettre à cuire dans la même casserole sans vraiment ses prendre la tête. Mais je craint qu'elles collent. On m'a aussi recommandé 2 lasagnes à la fois seulement, 1 minute dans l'eau.
Bref quels sont vos protips pour la cuisson des lasagnes ?
Peut-être ça :
https://hebbarskitchen.com/lasooni-d...e-dal-lasooni/
Ouais c'est des lasagnes de blé tout ce qu'il y a de plus classique. Bon si tu me dis que ça ne risque pas, je vais simplement suivre les indications sur le paquet. Merci !
Pas de lasagnes fraîches dans mon supermarché malheureusement, juste quelques tagliatelles.
Le principal c'est d'avoir une très grosse quantité d'eau bouillante pour pas qu'elles ne collent, et surveiller en intervenant si besoin.
Les lasagnes ça se trouve aussi en pâtes fraîches, même si un peu moins facilement.
Perso j'avoue que j'ai quasiment toujours renoncé à les faire cuire, elles cuisent dans la sauce et c'est marre. J'ai une fois tenté de les faire moi-même et j'avais trouvé que la différence ne valait pas le boulot induit.
Team Mix Shosuro et Elma
Merci encore gougnaf, ce site est une tuerie pour les recettes !
Lasagne cuisinée et mangée !
Spoiler Alert!
J'ai suivi la recette de Chef John où on fait mijoter la viande et la sauce pendant 2 heures, mais je pense qu'elle a un peu trop réduite. J'aurais du rajouter un peu d'eau pour avoir une sauce plus fluide.
Sinon pour les pâtes, j'ai fait bouillir tout le paquet d'un coup dans une très grande casserolle pendant 3 minutes, puis plongé le tout dans l'eau froide jusqu'à assembler la lasagne 10 minutes après. C'est aussi la méthode conseillée par Chef John. Et parfait, les pâtes n'ont pas collé, et très peu ont été abîmé. (Bon par contre j'avais 2 fois trop de pâtes pour le plat mais c'est un autre soucis).
Bref, pas parfait, j'ai aussi eu la main légère sur le sel, mais pour une première lasagne je suis content de mon coup, c'était très bon.
Les lasagnes ont l'air bien, mais il y a un truc vert louche à côté dans l'assiette.
Il n'y a jamais besoin de cuire les pâtes à lasagne avant, même les sèches.