PDA

Voir la version complète : Z906 Logitech



titus
26/01/2014, 22h01
Bonjour à toutes et tous , et tout mes vœux .

On ma offert un ensemble Logitech Z901.
J'ai tout câblé vers la Carte mère avec les 3 prises jacks.
Et le problème c'est que j'ai une paire d'enceinte ou rien ne sort ,celle de derrière .:zzz:

Cela provient -il de ma carte son intégré (Réaltek) à la carte mère :huh:

Note: c'est sur un vieux pc HP de 2007 avec un Cpu Q6600 et une Cg 8600GT et 4go de ram.

Merci par avance pour vos réponses et solutions

Gladia
27/01/2014, 03h35
Salut,

T'as réglé le pilote audio pour ton système ? Ou t'as rien changé par rapport à ton montage d'avant ?
Parce que c'est ptet un bête bouton à activer.
Normalement il y a un panneau de réglage du son avec ta carte son, même une carte son intégrée à la carte mère. Le truc où on trouve l'égaliseur, la gestion des sorties, parfois même la distance des enceintes etc.

Va voir sur le site du fabricant de la carte mère, ou chez HP, ou chez Realtek, et choppe les drivers si tu n'as rien.

Chartreuse
27/01/2014, 11h20
Salut
quand tu dis que rien ne sort sur la paire de derrière, quel genre de fichier essaies tu de lire ?
Sur les Z906, si tu ne décodes pas le son depuis la console des enceintes (bouton "Decode" allumé ou éteint), tu peux choisir grâce au bouton "Effects" soit une sortie en 2.1, soit en 5.1, soit en "3D" (c'est du 4.1 il me semble). Tu as regardé ce réglage ?
Ensuite dans les pilotes de ton chipset, tu as peut être des options liées au surround. Je n'utilise pas ce chipset mais j'ai pas mal de réglages concernant le DOlby Live/Dts Interactive, ce qui joue sur le nombre d'enceintes utilisées (ceci dit, il me semble qu'il fauyt être branché en numérique pour l'activer, mais tu peux y jeter un oeil tout de même).
Ce tuto est très bien fait si tu veux en savoir plus http://forum.pcinpact.com/topic/164000-bien-utiliser-le-son-en-numerique-sous-windows-vista-7-et-8/

titus
27/01/2014, 17h31
Bonjour Gladia et Chartreuse merci bien pour vos réponses. ;)
@Gladia
Le pilote de la carte son est à jour ,j'ai donc regarder le panneau de réglage de la carte son je suis sur haut parleurs Réaltek

http://cjoint.com/14jv/DABq6W7lYul.htm

@Chartreuse
Merci pour le lien
J'ai pris du mp3 et des DVD (Film)pour mes essais

Pour le voyant Décode j'ai jamais réussi à l'allumer.
Et quand j'ai du son , seul les voyants INPUT 1; Power; et les diodes du gros potentiomètres est allumées ainsi que la représentation des enceintes quand je bouge le potentiomètre .

Bref je suis incapable de savoir si avec mes 3 câbles jack? je peux avoir du 5.1 et si cela viens de ma carte son via chipset intégré ou bien d'un défaut sur le Z906 .

Dans le cas ou cela vienne de la carte son via chipset , quel carte son je peut acheter en sachant que je fais un peu de MAO et des jeux .
Je suis en multiboot ,vista ; W7Pro; W8.1Pro,
j'ai vu une Creative Sound Blaster Z PCIe mais elle a pas de pilote pour Vista

Je vous remercie pour vos réponses et solutions.

Gladia
27/01/2014, 19h24
Salut,


@Gladia
Le pilote de la carte son est à jour ,j'ai donc regarder le panneau de réglage de la carte son je suis sur haut parleurs Réaltek
http://cjoint.com/14jv/DABq6W7lYul.htm
Ce n'est pas le pilote de la carte son, c'est le panneau de config son de base de windows.
Pour realtek tu devrais trouver un truc comme ça :
http://www.guru3d.com/files_details/realtek_hd_audio_2_72_audio_driver_download.html
Juste pour les images, je ne sais pas si ce sont les derniers pilotes ou pas. Tu vois qu'il y a bien plus d'options :).

Après c'était simplement une piste à vérifier, Chartreuse a l'air de bien mieux comprendre le problème que moi.
Bonne chance pour résoudre ton soucis.

Chartreuse
27/01/2014, 21h32
Si tu veux du son 5.1 en étant branché en analogique, il te faut une source elle même en 5.1. Autrement dit, avec un MP3 tu es en stéréo, donc tu ne peux pas avoir de 5.1, sauf en appuyant sur "Effect" auquel cas tu peux passer de 3D à 2.1 ou 4.1 mais je ne te conseille pas, mieux vaut rester en 2.1 car ce n'est pas du "vrai" 5.1, et le résultat est bof bof pour la musique (idem pour la tv, si tu as tes z906 dessus).
Avec un film, tout dépend du codec son : si c'est du AC3 5.1, normalement en analogique tu devrais avoir du son sur toutes les enceintes. Si c'est un format non pris en charge par ta carte son, par contre, soit tu n'entendras rien, soit tu n'auras que du stéréo. Idem pour les jeux, normalement, en analogique tu dois directement entendre le son en 5.1 puisque la source sera en 5.1 (si tu règles ça comme il faut dans le jeu bien sûr).

Ensuite tout ce que je viens de te dire tu peux l'oublier si tu te branches en numérique. Dans ce cas je te renvoie au tutoriel plus haut. A mon humble avis, c'est la meilleure solution si tu ne veux pas te prendre la tête. Rester en analogique me parait une bonne solution si tu as un bonne carte son. Puisque tu as un chipset de base, autant passer en numérique : le chipset va se contenter d'envoyer un signal numérique non compressé qui sera pris en charge aux petits oignons par les Z906. Tu auras un très bon son surround avec du Mp3 et du flac, et l'ampli du Z906 te décodera comme il faut le son DTS des films.

Perso j'ai eu pas mal de soucis avec des câbles Jack lorsque je venais d'acheter ces enceintes. Je n'avais jamais de résultat idéal avec toutes mes sources, il y avait toujours une situation qui ne me convenait pas. Depuis que je suis passé en câble numérique (optique ou coaxial, peu importe), tout est réglé de manière optimale. Et, pour ne rien gâcher, on trouve de tels câbles vraiment pas chers maintenant.

titus
28/01/2014, 13h27
Bonjour Gladia merci bien pour ta réponse. ;)

J'ai regarder et cette interface est inexistante sur le pc .
Donc j'ai télécharger et installer Realtek HD Audio 2.73 et redémarrer le Pc et là plus de son, tout est en HDMI et rien d 'autre, et toujours pas d' interface,comme sur ton lien. :(

J'ai rechercher sur le site HP mon PC
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c01346334#N504
Donc pour l'audio se serai un Réaltek ALC888S ; Audio haute définition 7,1 canaux.

Voila soit je mis prends mal ou bien le chipset audio est +/- HS.

---------- Post added at 13h27 ---------- Previous post was at 13h01 ----------

Bonjour Chartreuse merci bien pour ta réponse .;)
Ok compris la source en mp3 en stéréo, mais pas en 5.1.
Mais même si j'appuie sur effet je passe de 3D , 4.1 , 2.1 = aucun son.

je sais même pas en quoi je suis ( point) > 2.1. aucun voyants d 'allumés.

Je suis paumé.:(

Chartreuse
28/01/2014, 14h38
Hum, alors si tu n'entends jamais rien sur les enceintes arrière, ça doit venir des pilotes de ton chipset en effet. Question toute bête : tu es sûr d'avoir bien câblé tes enceintes ? Parfois le fil sort de son encoche si on déplace un peu le caisson.

titus
28/01/2014, 17h52
Oui Chartreuse j'ai revérifier les câbles maintes fois ,on ne sait jamais ...Finir par devenir dingue moi.

Bon j'ai réussi à installer le gestionnaire Audio HD Realtek.
Ensuite j'ai mis en 5.1 et toujours deux enceintes qui donnent aucun son.
je suis passer en 7.1 et la toutes les enceintes fonctionnes.

Je comprends rien à rien j'ai un ensemble Logitech 5.1 et faut configurer avec le gestionnaire Audio HD Realtek en 7.1 pour avoir du son sur toutes les enceintes.:unsure:

http://cjoint.com/14jv/DACrD18EpRr.htm

Maintenant j'ai dans la barre des notifications deux haut parleurs :nawak:

Valentitix
28/01/2014, 18h11
C'est ton branchement je pense qui est mauvais ! Voila comment je suis en 5.1 moi :

http://tof.canardpc.com/preview2/4d940e83-3b83-457b-87be-9b0c1b92e504.jpg (http://tof.canardpc.com/view/4d940e83-3b83-457b-87be-9b0c1b92e504.jpg)

Chartreuse
29/01/2014, 11h17
EN effet, le branchement a l'air mauvais. EN analogique 5.1, tu dois avoir un câble vert, un orange, et un noir. Eventuellement, un rose pour le micro. Le gris, en principe, c'est pour le 7.1 donc tu ne t'en sers pas.

titus
29/01/2014, 15h15
Bonjour Valentitix ,Chartreuse .Merci bien de vos réponses et solutions. ;)

Bon j'ai de nouveau revérifier le câblage (code de couleurs) ,vous allez me faire devenir chèvre :p,mieux vaut vérifier tout de même.

Alors je me suis muni d'un APN, >> 2 photos.(Désoler il y a de la poussière)

http://cjoint.com/14jv/DADpa6qbKbm.htm
http://cjoint.com/14jv/DADpcwjM1sC.htm

Je pense que les branchements sont dans l'ordre.

Valentitix
29/01/2014, 19h34
Sauf que ton side (sur la 2eme photo) est bien vert (pale je te l'accorde) mais c'est bien du vert !!! On voit bien l'anneau sur le caisson de Z ! ;)

Vert noir et orange c'est la que tout doit être branché ! ;)

titus
29/01/2014, 20h01
Sauf que ton side (sur la 2eme photo) est bien vert (pale je te l'accorde) mais c'est bien du vert !!! On voit bien l'anneau sur le caisson de Z ! ;)

Vert noir et orange c'est la que tout doit être branché ! ;)

Oui le side est vert avec le jack en vert.
je vois pas l' erreur.

Gladia
29/01/2014, 20h28
Salut,

Et si tu mets le jack vert dans le vert "out" (au lieu du "side") il se passe quoi ?

D'ailleurs

EN effet, le branchement a l'air mauvais. En analogique 5.1, tu dois avoir un câble vert, un orange, et un noir. Le gris, en principe, c'est pour le 7.1 donc tu ne t'en sers pas.
Ça correspondrait avec ce que tu remarques, t'as un 5.1 qui ne fonctionne que si tu règles ton pilote sur 7.1.
Donc un des trucs est mal branché ;).

Valentitix
30/01/2014, 12h01
Ton Side ne dois pas être brancher ! Le cable vert dois aller dans le Out vert au dessus, juste au dessus du noir ! Mais pas dans side...

Side c'est pas vert c'est gris sa couleur !!!

Re regarde mon screen avec mes branchement et les tiens et regarde ton erreur !! ;)

titus
30/01/2014, 13h40
Bonjour Valentitix,Gladia,merci bien pour vos réponses.;)

Donc j'ai mis le câble vert venant du caisson Logitech dans la prise Out .
Si je sélectionne (configuration du Haut parleur) 5.1 ou 7.1 il y a que 2 enceintes qui fonctionnent soit devant ou derrière .Pas de son sur le centrale n'y sur le grave.

:zzz::huh: c'est moi qui suis Out

Valentitix
30/01/2014, 21h39
Normalement :
Vert/OUT : Son stéréo
Orange/Sub: Centrale/basse
Noir/Rear: Arrière

Si ca fonctionne pas c'est que y a un problème mais ca doit pas venir du kit... Enfin je pense pas... Tu as essayé de brancher le noire sur le vert et le vert sur le noir juste pour tester ?
Ou sinon tu as pas de sortie S/PDIF sur ta Carte mère ? car ca serait encore le mieux...
Ca doit ressembler à la prise 1 de l'image ci dessous sur ta CM (au cas ou tu ne connaisse pas )
http://www.projectionniste.net/upload/images/1365493491-c01901214.jpg

titus
02/02/2014, 12h17
Bonjour à toutes et tous.;)
Bonjour Valentitix ,merci de votre réponse et solution.;)

Je suis à la traîne:|

Je n'ai pas de sortie S/PDI sur le Pc.

J'ai donc inverser les câbles.

http://cjoint.com/14fe/DBclSmR5XED.htm

Fait des essais.
http://cjoint.com/14fe/DBclTQI2vkl.htm
Configuration en 5.1, du son dans tout les HP mais pour certaines c'est inversés,normale vue le câblage.

Donc j'ai re brancher les câbles en fonction des couleurs.
Re essai et la miracle sa fonctionne.
Pensez que cela vienne d'une oxydation des connecteurs le fait d 'avoir brancher et rebranché plusieurs fois, est fait que le contact se soit désoxydé* :blink:

Je vous souhaite une bonne journée.

Valentitix
02/02/2014, 14h29
Tant mieux si ça fonctionne en théorie je vois pas pourquoi il y aurai de l’oxydation mais bon..
Tout fonctionne tant mieux ! ;) Profite bien de ton matos !

titus
03/02/2014, 22h17
Bonsoir à toutes et toutes .;)

Bonsoir Valentitix merci de votre réponse .
Oui je vais profiter un peu du matos en respectant le voisinage car en Hlm avec des murs de 2* cm,on est vraiment pas bien isoler dans tout les sens du terme.
Oxydation . Ici dans l hlm il y a de la moisissure sur les murs en moins de deux,humidité, et un chauffage qui monte à 17°5 max.

Je voulais remercier tous les participants qui ont donner des réponses et solutions.Merci bien.

Comment mettre résolu ?

Bonne fin de soirée ,avec canard Pc entre les mains ;)