PDA

Voir la version complète : Un ticket pour rien?



olivierlestat
22/09/2013, 14h14
Voilà, comme certains ici bas j'ai, depuis le 8.8, des problème de lag. J'ai donc fait un ticket ou j'ai envoyé ceci (https://skydrive.live.com/redir?resid=DC47BD08395BE40E!352).
Et voici la réponse de wot:
Greetings Commander,

Thank you for contacting our customer support service.

We understand how frustrating connection issues can be. Rest assured you have our full efforts in overcoming the issue. The files you provided show a packet loss in certain points of the pingplotter. It could be caused by applications you may have running in the background, like p2p or programs consuming bandwidth. Make sure you close them and there's none using your internet connection. If the problem is not solved, try to open the following ports on your router:

a. UDP Range: 32801-32825 and UDP 20014
b. TCP Range: 3128, 8081, 8088, 53, 3128, 80, 8080, 20000-25000, 32801, 32803, 443
c. IP Range: 174.34.231.0-174.34.231.255

Please, do not hesitate to contact us again should you encounter any further issues.

Best Regards,

Javier White
Wargaming EU Customer Service Representative

"Live life on your own terms" - Walter Hartwell White

Outre le fait que je ne sais pas comment configurer ma box et même si cela est nécessaire j'aimerais avoir votre opinion. C'est un problème chez moi ou plutôt côté serveur wot? Et puis-je y remédier?
Merci d'avance.

Ronron
22/09/2013, 14h19
Bonjour,

Moi aussi j'ai des problèmes de lag ,mais je suis chez free et je pense plutôt que cela viens d'eux car depuis quelque mois je lag aussi sur rift

Peut etre est-ce ce le cas pour toi aussi

olivierlestat
22/09/2013, 14h24
oui je suis chez free, mais je n'avais aucun problème avant la 8.8 et apparemment nous sommes plusieurs à avoir ce problème.... Même ceux qui ne sont pas chez free

Thyrion
22/09/2013, 14h33
Y a plein de topics sur le forum, c'est remonté :/ : http://forum.worldoftanks.eu/index.php?/topic/298343-the-lag-poll/page__st__20__pid__5932575#entry5932575

JulLeBarge
22/09/2013, 14h36
ça vient clairement des serveurs de WOT, ils ont du touché un morceau du netcode lors de la MAJ 8.8 et quasiment tout le monde lag depuis

olivierlestat
22/09/2013, 14h49
D'ou leurs réponses de merde quoi!!!!!!
Bon ne reste plus qu'à attendre sagement....Par contre si quelqu'un pense qu'ouvrir les ports qu'ils m'ont donnés en réponse puisse m'aider qu'il se signale maintenant ou qu'il se taise à jamais. Non sérieusement somebody may help me please?

Thyrion
22/09/2013, 15h09
Personnellement, ça varie pas mal en fonction des heures pour moi. Donc quand ça lag trop, je remets ça a plus tard..

Rokprog
22/09/2013, 15h24
Réponse de merde. Ces ports sont ouverts depuis longtemps et les microcoupures sont devenus légion depuis la 8.8. Et WG continue de faire l'Autruche et essaie de passer par des cools avec un citation de Breaking Bad. Ce qui m'énerve encore plus.

Rilax
22/09/2013, 23h21
Pas de pb chez moi.

Psychocouac
23/09/2013, 18h17
C'est infâme ce soir pour moi. Je suis chez Orange et j'ai des piques de lags ignobles. J'arrête de jouer je vais allé sur un truc qui accepte ma connexion à 10 mega sans broncher.

beuargh
23/09/2013, 18h21
Rien de mon côté :ninja:

Rokprog
23/09/2013, 18h32
Lag, mythe ou réalité ? Tout de suite après la pub.

Bobby-du-desert
25/09/2013, 21h59
Moi aussi j'me tape des micro freezes,pourtant mon ping dépasse à peine les 100ms au max...
Enfin osef de ça, j'attendrais la MàJ et je jouerais pas le soir avant...
Mais j'ai quand même une question:
Avant de vous prendre le tir fatal, est-ce que vous aussi vous avez un gros freeze du jeu? Genre on entend le tir, ça freeze une seconde, ça dé-freeze, et hop, une carcasse remplace votre tank. Et pas à chaque tir, juste au tir mortel...

fenrhir
25/09/2013, 23h17
Moi ça me faisait ça au premier ennemi que je voyais apparaître. Jouant souvent en première ligne ça aboutissait au même résultat que toi.

Martinellipl
26/09/2013, 09h51
Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai des lags sur WOT seulement quand j'ai Mumble ou TS (surtout TS) lancé en même temps
Quand je les coupe lag disparait aussitôt.

TreeShepherd
26/09/2013, 10h04
Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai des lags sur WOT seulement quand j'ai Mumble ou TS (surtout TS) lancé en même temps
Quand je les coupe lag disparait aussitôt.

Perso : aucun lien entre les lags de WoT et mumble.

JulLeBarge
26/09/2013, 10h09
Moi aussi j'me tape des micro freezes,pourtant mon ping dépasse à peine les 100ms au max...
Enfin osef de ça, j'attendrais la MàJ et je jouerais pas le soir avant...
Mais j'ai quand même une question:
Avant de vous prendre le tir fatal, est-ce que vous aussi vous avez un gros freeze du jeu? Genre on entend le tir, ça freeze une seconde, ça dé-freeze, et hop, une carcasse remplace votre tank. Et pas à chaque tir, juste au tir mortel...

J'ai des micro-freezes des fois lors du premier ennemi spotté (même si c'est pas par moi) pour ma part, et des fois lors du premier tir il me semble

Bobby-du-desert
26/09/2013, 11h04
Moi ça me faisait ça au premier ennemi que je voyais apparaître. Jouant souvent en première ligne ça aboutissait au même résultat que toi.


J'ai des micro-freezes des fois lors du premier ennemi spotté (même si c'est pas par moi) pour ma part, et des fois lors du premier tir il me semble

Ah, c'est marrant j'ai pas remarqué ceux là!
En tout cas ça fait bien chier ces lags partout, ça m'apprendra à me foutre de la gueule des Canards qui se tapaient ça dans les versions précédentes... Le Karma... :cry:

Grivr
26/09/2013, 18h20
Moi ça me faisait ça au premier ennemi que je voyais apparaître. Jouant souvent en première ligne ça aboutissait au même résultat que toi.

Pareil pour moi. D'ailleurs, c'est devenu un indicateur pour savoir si il y'a quelqu'un au coin d'une maison...Mieux qu'un mod!
...
Hormis le fait que je prenne souvent un pruneau avant d'avoir pu reculer...

thfion
30/09/2013, 20h48
moi c'est juste l'enfer depuis la publication de la 8.8. je suis pourtant en fibre chez numericable, 40fps et un ping qui affiche 40-50ms au compteur... mais avec une loupiotte rouge pdt tte la partie.

Du coup totalement injouable, j'avance une fois par minute, forcément dans des directions opposées de la caméra et me fais dézinguer (souvent en dernier car finalement je suis en mode cueillette de champignon pas loin du point de départ)...

Thonyo_again
30/09/2013, 21h04
Des micro freezes de temps en temps. Des fois c'est marrant parce que ça affecte tout le monde, ennemi et alliers. Du coup personne n'arrive à rien :p

Par contre la première partie est généralement injouable.
Des freezes de 2 secondes toutes les 30-45 secondes (entre autre).
A la deuxième ça disparait.... va comprendre. (et laisser le jeu tourner dans le garage 10 bonnes minute ne change rien non plus).

Meneldil
30/09/2013, 22h24
Moi je lag tous les soirs. Mais c'est normal, c'est free...

keulz
30/09/2013, 22h27
Mais c'est normal, c'est free...

Non.

arbois
01/10/2013, 09h15
Moi je lag tous les soirs. Mais c'est normal, c'est free...

Jamais eu de pbs chez Free, sauf depuis la 8.8, avec microlags (génants) trés souvent. (60 fps synchros et 30 ms en moyenne..)

olivierlestat
02/10/2013, 02h29
Aucun pb avec Free avant la 8.8 ....Donc rien à voir avec le FAI...

keulz
02/10/2013, 02h31
Aucun pb avec Free avant la 8.8 ....Donc rien à voir avec le FAI...

+1

TreeShepherd
03/10/2013, 09h33
8.8 lag fix? (possible)

Hello everyone,

yesterday, I recieved an e-mail from NAZ2222 (EU) regarding a possible fix of the lag issues, that came in 8.8 – please be aware that I did NOT test this solution, so I have no idea if it really works or not. Please let me know. Here’s what NAZ2222 suggests:

“I as with many WoT players have been suffering from huge lag spikes since 8.8, slowdonws, red blinking…

Today I was reading that many players that lowered overclock on ASUS platforms stopped having problems, so I started to tweak things to try to see if it helped. Anyway, I use HWinfo64 to see temps, and clocks of cpu, gpu, and I noticed the existence of an ASUS sensor, after I disabled it and clicked “Save & Exit”, WOT started working fine again:

http://uppix.net/SGil3n.png

I dont know, maybe it conflicts with any of the coding in WoT in my case at least, because my pc was fine in 8.7. (by the way my system: i5/ASUS P8Z77-V LX/HD6870/8gb) Maybe you could see if this tweak helps in any of the lagged 8.8 people you know, and if that’s the case spread the news.”

J'ai des doutes mais si quelqu'un veut essayer et nous dire...
Ça semble un peu trop local pour être la cause des lags sur autant de joueurs.

Infernux
03/10/2013, 09h37
Je regarderai ça ce soir.

Je pense que c'est plutôt le genre de coup de ram (que j'ai aussi), et clairement pas lié aux lagg.

Tiens d'ailleurs, est ce que parmis vous quelqu'un tiens les 60fps constant ?

Si oui, quel proco@freq, CM, CG ?

Edit : Le downclock est inutile, et j'ai pas spécialement envie de désactiver l'EC

arbois
04/10/2013, 19h30
Je regarderai ça ce soir.



Tiens d'ailleurs, est ce que parmis vous quelqu'un tiens les 60fps constant ?

Si oui, quel proco@freq, CM, CG ?



Fps constant à 60 qd je synchronise. Sinon sans synchro, ça se promène entre 120 et 45...

Intel Core i5 750 @ 2.67GHz
Radeon 4890
CM Asus P7P55D pro
Win Xp Sp3

Infernux
04/10/2013, 19h54
Wth ! Pas à fond j'imagine ?

arbois
04/10/2013, 20h23
http://tof.canardpc.com/preview2/0b0f2596-f0eb-4309-9235-a3a7123c3069.jpg (http://tof.canardpc.com/view/0b0f2596-f0eb-4309-9235-a3a7123c3069.jpg)

En 1680 sur 1050, et ça reste zouli...

Edit: je viens de voir ça: "the effects putting most strain on graphic card are vegetation effects, shadows and render range" ds le topic des màj..

Infernux
04/10/2013, 21h04
Le problème c'est que c'est clairement pas la CG limite. Ma carte ne dépasse pas les 25% d'utilisation sur WoT... par contre un coeur du CPU est à 100%

GragSke
04/10/2013, 21h12
J'avais pas joué depuis une dizaine de jours j'avais des micro coupures en permanence aussi, c'était injouable (testé avec connexion orange adsl et cable (numéricable) ), et bizarrement j'ai re-testé hier soir et ça fonctionne de nouveau très bien quel que soit la connexion...

Alors d’où ça peut venir, très bonne question, de ce que j'ai lu sur les forums ça tendrait à accuser telia/cogent...

Thyrion
04/10/2013, 21h53
J'en viens à penser que ça un rapport avec la position de la Lune, tellement c'est variable pour moi...

arbois
04/10/2013, 23h49
Le problème c'est que c'est clairement pas la CG limite. Ma carte ne dépasse pas les 25% d'utilisation sur WoT... par contre un coeur du CPU est à 100%

Oui, pareil.

---------- Post added at 23h49 ---------- Previous post was at 23h43 ----------


J'avais pas joué depuis une dizaine de jours j'avais des micro coupures en permanence aussi, c'était injouable (testé avec connexion orange adsl et cable (numéricable) ), et bizarrement j'ai re-testé hier soir et ça fonctionne de nouveau très bien quel que soit la connexion...

Alors d’où ça peut venir, très bonne question, de ce que j'ai lu sur les forums ça tendrait à accuser telia/cogent...

Mes pertes des paquets sont effectivement chez cogent ou telia..
Mais je n'avais pas vérifié avant les pbs de lags, donc je ne sais pas si j'en avais déjà ou pas..
C'est tout de même curieux que les joueurs se plaignent depuis la version 8.8... (pour laquelle telia ou cogent n'ont rien à voir..)

Infernux
04/10/2013, 23h57
Perso j'avais déjà des problèmes de laggs le soir avant la 8.8

kalimad
05/10/2013, 00h21
Perso j'avais déjà des problèmes de laggs le soir avant la 8.8

Moi j'ai des problèmes de pertes de paquets mais seulement sur le serveur 2, le soir et depuis la 8.8. :wacko:

Ghargan
05/10/2013, 01h31
Clan wars? J'en sais rien, en tout cas c'est pas super jouable.

Vais sacrifier les chatons si ça continue.