PDA

Voir la version complète : PC neuf écran figé Windows 7 installation



Amyy
14/08/2013, 11h17
Bonjour à tous ! Voilà j'ai un problème qui m'embête énormément et j'espère que vous pourrez m'aider !

Alors j'ai un tout nouvel ordinateur fixe, mon copain a commandé les pièces et l'a monté hier donc nécessité d'installer l'OS (Windows SEVEN Pro 64 bits) on met le programme sur une clé et à l'aide du BIOS on fait booter au démarrage dessus pour pouvoir installer W7. Windows charge les fichiers (loading files) et on arrive à l'écran Starting Windows et rien ne se passe, pas de logo ni de barre de chargement juste écrit Starting Windows et cela pendant des heures (je l'ai laissé tourner la nuit au cas ou..) ensuite le lendemain on prend un CD original de Windows toujours Seven Pro 64 bits on le boot mais on arrive au même problème que précédemment ! J'enlève le disque dur (qui lui n'est pas neuf mais en état de marche car était sur l'ordi de mon copain) je le formate une deuxième fois à l'aide d'un autre ordinateur car le mien est inutilisable je le remets sur mon ordi je réessaie d'installer Windows mais le même problème revient. J'ai regardé l'ordre du boot dans le BIOS c'est bon, l'heure et la date aussi ! Après je ne m'y connais pas à un point inimaginable sur le BIOS..
On a vérifié les câbles tout est bon.. On a même juste branché le clavier pour voir si c'était pas dû à la souris ou un câble qui ne sert à rien pour installer Windows mais rien n'y fait ..

Alors est-ce que quelqu'un aurait une petite idée ?! car là je sature le pc est tout neuf, tous les composants, la tour etc .. sauf le disque dur mais est en état de marche.

Je vous mets la configuration de mon ordinateur : (le disque dur, qui n'est pas neuf est un Western Digital 500GB SATA WD5000AAKS WCASYD386404, date 7 juin 2010 WD CAVIAR BLUE

Asus GeForce GTX 660 - 2 Go (GTX660-DC2-2GD5)

Intel Core i5 4670 1

Gigabyte GA-H87-HD3

Antec P280 Blanc (boîtier de l'ordinateur)

Corsair VENGEANCE 2 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 8

Be Quiet Pure Power L8 - 530W

Samsung SyncMaster S22B350H (écran)

merci beaucoup par avance !!

ekOz
14/08/2013, 13h14
T'es sure que ta version de 7 est correcte ?

Amyy
14/08/2013, 13h54
Oui je suis sûre car j'ai essayé sur d'autres ordinateurs avec le même CD et j'ai aussi utilisé un autre CD de Windows 7 sur mon ordinateur qui a un problème et ça me fait tjrs la même chose.
Par contre quand je suis allée dans le BIOS c'était marquée que le CPU était à 91 degrés.. C'est normal ? (alors que je venais d'allumer le PC..)

Shapa
14/08/2013, 14h02
Non ce n'est pas normal. il semble que ton ventilateur soit mal monté.

Amyy
14/08/2013, 14h32
Oui c'est ce qu'on m'a dit je crois que c'est pt être ça ! Merci mais ça n'empêcherait pas de Windows de s'installer ?

Shapa
14/08/2013, 15h18
Ça ferait surtout figer ton PC en fait, voir le faire s'éteindre. Mais 91 en "idle" ce n'est pas normal.

Amyy
14/08/2013, 15h36
J'ai regardé c'est retombé à 51 degrés bizarre.. Sinon j'ai formaté le disque dur en bas niveau avec le logiciel de Western Digital pour faire ça "proprement" et ça ne change rien à mon problème, disque dur trop vieux non?! ou firmware du DD trop vieux ?

Shapa
14/08/2013, 16h08
OK 51 degres c'est mieux.

Tu n'aurais pas un autre disque dur? Juste pour tester, même un vieux truc qui traîne en SATA. TU peux aussi essayer d'installer une distro Linux pour voir, ou bien encore booter sur une distro live voir si le dur est bien reconnu tout ça.

Ashley TOUCRU
14/08/2013, 16h17
OK 51 degres c'est mieux.Mais beaucoup quand même, je trouve. Normalement, avec un ventirad correct, tu ne devrais pas dépasser 40° à 45° grand max. :) Es-tu sûr d'avoir appliqué la pâte thermique comme il faut ? Et surtout, comment ton processeur peut-il varier autant en température sans aucune modification ? :O

Amyy
14/08/2013, 16h19
Oui je vais tenter avec un autre disque dur merci Shapa :)

Euh.. Ashley TOUCRU c'est quoi la pâte thermique ? :/

Shapa
14/08/2013, 16h31
C'est ce que tu mets entre ton processeur et le ventilo. Si tu as mis le ventilo fourni avec le processeur elle est déjà mise de base.

Ashley TOUCRU
14/08/2013, 21h21
C'est ce que tu mets entre ton processeur et le ventilo. Si tu as mis le ventilo fourni avec le processeur elle est déjà mise de base.... mais il est parfois (souvent ?) conseillé de la remplacer. :rolleyes:

Shura80
14/08/2013, 23h21
La température du CPU me semble bien élevée aussi :o Comme les autres, je te conseille de démonter ton ventirad et de le remonter après avoir remis de la pâte thermique.

Si cela ne résout pas ton problème, il y a encore la piste du hdd mais la RAM pourrait également être incriminée. Un test du hdd et de la RAM pourrait être une bonne chose afin de mieux cibler ce qui déconne.

Nirm
15/08/2013, 01h23
Bonsoir,
Lors de la première install, ton "vieux" DD était déjà formaté?