PDA

Voir la version complète : [SKYRIM] Bidouilles, tweaks et Flupke : tuto de Deadendthrills en OP



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Teto
15/03/2013, 18h40
Personnellement passer un coup de textures optimizer resize if < 2048 me fais gagner une bonne grosse dixaine de FPS. En plus il se contente pas de diminuer la taille mais il optimise aussi le type de DDS ( dxt1 , dxt5 etc .. ) à utiliser en fonction de plusieurs critères ( si transparence etc ... ) et parfois ça peut diminuer la taille d'une texture par 4 sans aucune différence visuelle ingame . Très bon petit programme , un must !

Et si tu commences à faire ma manip pour les normal maps en 1024 , tu gagneras un peu de perfs en plus mais c'est surtout la stabilité du jeu qui sera améliorée et le stuttering que tu trouveras moins fréquent. ( Et je suis pas le seul à le dire si je me base sur ce que j'ai lu un peu partout ).

Et pour ne rien gâcher ce programme fonctionne avec un peu près tous les jeux qui ont des textures en dds ( F3 , FNV , oblivion mais aussi stalker etc .. ).
Heu... :)

Est-ce que tu pourrais expliciter un peu ?
Je veux dire, les 3 premières case à cocher, faut les mettre sur quoi pour :
- Avoir 0 différence in-game, ou alors vraiment négligeable (càd faut avoir le nez dessus pour sentir une différence) ?

Je ne cherche pas les fps (ma CM et CG sont capables d'avaler sans difficulté) mais plutôt à éviter les CTD à cause des images trop grosses. J'ai lu que l'engine n'aime pas les textures > 2048. Pour ça d'ailleurs j'ai déjà fait une passe.

Merci à celui qui aurait déjà des habitudes avec ce programme, ça m'évitera de perdre mon temps et de redécouvrir la roue, et je suis sûr que ça intéresse d'autres canards. :)

Hereticus
05/04/2013, 18h44
Salut les gars !

J'ai fais toutes les manips nécessaires pour mettre le fov à 85 mais malgré tout , si tôt que je rentre dans le menu du jeu que l'on obtient en appuyant sur shift ( la croix avec d'un côté magie , de l'autre inventaire etc <== de mémoire ) le fov se remet par défaut ... je dois alors ouvrir la console et taper "fov 85" pour le faire revenir à 85 tel que je l'ai paramétré dans mes inis ... c'est pas super grave mais bon ... j'aimerais comprendre :(...je joue à skyrim depuis pratiquement sa sortie et je n'ai jamais eu ça.

Merci d'avance pour tout !! :)

Jasoncarthes
08/04/2013, 09h36
moi la modification du fov ingame me décentre le viseur, du coup quand tu joue archer/snipouse c'est chaud bouillant du slip

Dzib
08/04/2013, 09h43
J'ai fais toutes les manips nécessaires pour mettre le fov à 85 mais malgré tout , si tôt que je rentre dans le menu du jeu que l'on obtient en appuyant sur shift ( la croix avec d'un côté magie , de l'autre inventaire etc <== de mémoire ) le fov se remet par défaut ... je dois alors ouvrir la console et taper "fov 85" pour le faire revenir à 85 tel que je l'ai paramétré dans mes inis ... c'est pas super grave mais bon ... j'aimerais comprendre :(...je joue à skyrim depuis pratiquement sa sortie et je n'ai jamais eu ça.

Dans skyrim.ini:
fDefaultWorldFOV=85
fDefault1stPersonFOV=85.0000

Dans skyrimprefs.ini:
fdefaultfov=85

Hereticus
08/04/2013, 10h39
Dans skyrim.ini:
fDefaultWorldFOV=85
fDefault1stPersonFOV=85.0000

Dans skyrimprefs.ini:
fdefaultfov=85

C'est bien ce que j'ai mis ... bien qu'en cherchant ce matin j'ai vu que certaines personnes disaient qu'il fallait mettre fdefaultfov=85 dans la section [display] et non [general] comme le disais pourtant la plupart des articles que je trouvais sur le net ... je vais essayer ce soir ;).

Dzib
08/04/2013, 10h51
je crois aussi que c'est dans la section display, au pire tu mets dans les deux ;)

Siscka
15/04/2013, 21h42
C'est bien ce que j'ai mis ... bien qu'en cherchant ce matin j'ai vu que certaines personnes disaient qu'il fallait mettre fdefaultfov=85 dans la section [display] et non [general] comme le disais pourtant la plupart des articles que je trouvais sur le net ... je vais essayer ce soir ;).

Et via le skyrim configurator t'a essayé ?

JPKoffe
15/04/2013, 23h40
Le best tweakage : http://itcprosolutions.com/skyrimguides/tweak_guide.htm + la formule magique : ipreloadsizelimit = (X*1024)² (avec X la valeur de ugridsToLoad)
Le reste des paramètres modifiés que l'on trouve sur le oueb n'est que littérature....

piwi
16/04/2013, 00h53
Salut ^^

Comme vous pouvez le voir sur les images j'ai deux trois mods qui rentre en conflit (meshes), en revanche je ne sais pas qui écrase qui.

Pour le Distant Decal Fix, il rentre en conflit avec Unofficial Skyrim Patch, et j'ai l'option Overwrites the Files. Ca veut dire quoi ? Que le Mod Distant Decal Fix, va écraser les Meshes de : Unofficial Skyrim Patch, ou c'est l'inverse ?

Merci à vous.

( En clair la boite du haut écrase qui ? )

http://i77.servimg.com/u/f77/17/22/10/31/captur10.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=189&u=17221031)


http://i77.servimg.com/u/f77/17/22/10/31/captur11.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=190&u=17221031)

Dzib
16/04/2013, 07h32
Distant Decal Fix écrase des fichiers de l'USP... même si ton screen montre le Unofficial DAWNGUARD Patch ;)

Hereticus
16/04/2013, 08h40
Et via le skyrim configurator t'a essayé ?

Non , il se trouve où ? :) Parceque j'ai essayé pleins de solution et rien à faire , il remémore pas mon fov ... :(... mais il faut dire que je lance le jeu via modmanager (de mémoire mais j'ai un doute sur son nom ) qui a ses propres .ini ... et dedans j'ai mis toutes les commandes qu'il faut et c'est purement aléatoire , sur une partie avec un tel personnage il va se souvenir du fov , mais sur mon autre partie il va le mettre par défaut chaque fois que j'irai dans les menus. Obligé de tapper fov 85 dans la console pour être sur que le fov reste sur 85....

Dzib
16/04/2013, 08h46
Non , il se trouve où ?

Ici (http://skyrim.nexusmods.com/mods/814)

Maedhros
16/04/2013, 09h01
Non , il se trouve où ? :) Parceque j'ai essayé pleins de solution et rien à faire , il remémore pas mon fov ... :(... mais il faut dire que je lance le jeu via modmanager (de mémoire mais j'ai une doute sur son nom ) qui a ses propres .ini ... et dedans j'ai mis toutes les commandes qu'il faut et c'est purement aléatoire , sur une partie avec un tel personnage il va se souvenir du fov , mais sur mon autre partie il va le mettre par défaut chaque fois que j'irai dans les menus. Obligé de tapper fov 85 dans la console pour être sur que le fov reste sur 85....

J'ai un problème à peu près similaire. Je me suis rendu compte que le FOV revenait à son état initial seulement sur les sauvegardes rapides et auto. Sachant que je n'ai pas modifié le fichier .ini et seulement utilisé la commande "fov 75" dans la console.

Par contre si je charge une sauvegarde manuelle, le fov est bien conservé.

Hereticus
16/04/2013, 09h15
Merci Maedhros je vais essayer de charger une sauvegarde manuelle la prochaine fois pour tester :).

piwi
16/04/2013, 12h34
Distant Decal Fix écrase des fichiers de l'USP... même si ton screen montre le Unofficial DAWNGUARD Patch ;)


Merci Dzib, pour ta réponse. Vous écraseriez les fichiers de l'USP, ou non ?
Merci.

Siscka
16/04/2013, 13h50
Merci Maedhros je vais essayer de charger une sauvegarde manuelle la prochaine fois pour tester :).

Tu le règle via le configurator par exemple avec le slider sur 80 après une fois ig tu tape fov 80 et tu fais une nouvelle save et non pas une save par dessus une autre et ça devrait être bon.

piwi
17/04/2013, 16h23
Merci Dzib, pour ta réponse. Vous écraseriez les fichiers de l'USP, ou non ?
Merci.

salut a vous.

J'aurais besoin de vos conseil, svp, merci.


Voila quand Mod organizer vous indique un conflit entre deux mod.

Que faut il faire ? L'écrasement est déjà effectué par le Mod avec le signe + , ou faut il faire une manipulation particulière ? ( J'ai remarquer que l'on pouvait faire Hide sur les fichiers incriminés, mais seulement sur le Mod qui écrase).

Faut il supprimer un par un, les fichiers du mod qui sont écraser pour qu'il n'y ait plus de conflit ?

Les fichiers portent le même nom, peut on les laisser comme cela et le mod charger en dernier sera prioritaire, ( malgré le conflit) mais y aura t'il des bugs d'affichage ?

Merci à vous.

Maedhros
17/04/2013, 16h45
salut a vous.
J'aurais besoin de vos conseil, svp, merci.
Voila quand Mod organizer vous indique un conflit entre deux mod.
Que faut il faire ? L'écrasement est déjà effectué par le Mod avec le signe + , ou faut il faire une manipulation particulière ? ( J'ai remarquer que l'on pouvait faire Hide sur les fichiers incriminés, mais seulement sur le Mod qui écrase).
Faut il supprimer un par un, les fichiers du mod qui sont écraser pour qu'il n'y ait plus de conflit ?
Les fichiers portent le même nom, peut on les laisser comme cela et le mod charger en dernier sera prioritaire, ( malgré le conflit) mais y aura t'il des bugs d'affichage ?
Merci à vous.

Tu n'as rien à faire. Mod organizer va juste simuler le dossier data à l'intérieur du dossier Skyrim. Du coup, quand MO te dis qu'un mod (ou un fichier d'un mod) écrase un autre, tu n'auras que ce dernier mod ou fichier qui sera pris en compte. Celui écrasé n'"existera" pas dans le dossier data virtuel. D’où l'importance dans MO de bien géré l'ordre des mods installés virtuellement.

D'ailleurs, dans la colonne de droite tu as un onglet data qui t'indique les éléments pris en compte dans MO. En laissant ta souris sur un esp, une texture ou quoi que ce soit, tu as une fenêtre qui apparait qui t'indique son origine.

piwi
17/04/2013, 17h32
Oui Maedhros, c'est bien cela, dans l'onglet Data, tu peux faire apparaître si tu veux, seulement les Fichiers en conflit, qui sont en rouge. Donc je touche pas, si je te comprend, Mod organizer gère cela avec l'ordre des Mods. A la rigueur, si je veux garder le fichier d'un mod inférieure, la je peux supprimer ou plutôt faire Hide sur le fichier du mod qui est en dernière position...

Merci ^^

Zak Blayde
28/07/2013, 16h29
Je relance Skyrim dernièrement, j'ai installé quelques mods et j'ai voulu naturellement pousser les options. Mais c'est clair, ça rame complètement. Du coup je cherche quelques conseils. J'ai retiré l'Anti-Aliasing, diminué la distance d'affichage de certains éléments, mais je ne sais pas ce qui est en gros le plus gourmand.

Ma configuration :
Seven 64
i5 2500k
4Go de Ram
GFT460

Les mods installés (graphiques) :
HighResTexturePack
RCRN Shaders
RCRN volumetric
StaticMeshImprovementMod
Skyrim Flora Overhaul
Water
Water Plants

Mon INI :

[General]
sLanguage=FRENCH

uExterior Cell Buffer=36

[Display]
fShadowLODMaxStartFade=1000.0
fSpecularLODMaxStartFade=2000.0
fLightLODMaxStartFade=3500.0
iShadowMapResolutionPrimary=2048
bAllowScreenshot=1

[Audio]
fMusicDuckingSeconds=6.0
fMusicUnDuckingSeconds=8.0
fMenuModeFadeOutTime=3.0
fMenuModeFadeInTime=1.0

[Grass]
bAllowCreateGrass=1
bAllowLoadGrass=0
iMaxGrassTypesPerTexure=6

[GeneralWarnings]
SGeneralMasterMismatchWarning=One or more plugins could not find the correct versions of the master files they depend on. Errors may occur during load or game play. Check the "Warnings.txt" file for more information.

[Archive]
sResourceArchiveList=Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Shaders.bsa, Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Sounds.bsa
sResourceArchiveList2=Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa

[Combat]
fMagnetismStrafeHeadingMult=0.0
fMagnetismLookingMult=0.0

[Papyrus]
fPostLoadUpdateTimeMS=500.0
bEnableLogging=0
bEnableTrace=0
bLoadDebugInformation=0
iMaxAllocatedMemoryBytes=2000000000
[Water]
bReflectLODObjects=1
bReflectLODLand=1
bReflectSky=1
bReflectLODTrees=1

Zartmo
28/07/2013, 18h20
T'as essayé sans mod voir si ça tourne bien ? parce que Skyrim Flora Overhaul et rcrn mangent des fps quand même et ta carte graphique est peut être un peu faiblarde (tu joue avec quelle résolution ?)

Commence par lancer le jeu sans mod en option moyenne (sans fxaa et antialising) voir si ça tourne bien et ensuite ajuste les options.

bips
29/07/2013, 05h45
Avec 4 go ram cherche pas plus loin ;)

Avec 8 go ram , tu sera plus tranquille :)

Zak Blayde
29/07/2013, 13h21
Cette fois j'essaie de jouer sur ma télé, du coup en Full HD et plus en 1680x1050 comme avant, ça doit grave plomber les performances. C'est vrai que je devrais déjà essayer sans les mods gourmands pour voir. ^^

Par contre pour la ram je n'aurais pas crû qu'aller au delà de 4Go augmenterait vraiment les performances.

bips
29/07/2013, 13h39
J'ai 16 go de ram avec skyrim + windows sa pompe 40% des 16 go.

Groufac
29/07/2013, 14h12
Perso j'ai joué pendant un moment à modder Skyrim avec:

i5 760
GTX 460
4 Gigot de Ram
Ecran FullHD

Bah ça passait très bien, faut juste:
- la majorité des textures packs en 1k et non 2k;
- ne pas chercher à trop utiliser les ENB, ou alors des vraiment light (RealVision dans sa version Performance est pas trop lourd je crois).
- ne pas mettre les paramètres par défaut en "ultra" mais en high seulement, il y a une des options en ultra qui réduit franchement le framerate sur ce type de config mais je me souviens plus laquelle :sad:.

Phenixy
29/07/2013, 15h56
Essaie déjà JUSTE en enlevant Flora Overhaul. Pour moi rien que ça c'était le jour et la nuit. :)

Groufac
29/07/2013, 15h59
Ah en effet il y avait une version lite de Flora Overhaul à l'époque, mais elle a l'air d'avoir disparu :(.
Du coup sans un coup d'Optimizer sur ce mod ça peut potentiellement faire bien mal au framerate avec un 460 oui...

Downto
29/07/2013, 16h02
Essaie déjà JUSTE en enlevant Flora Overhaul. Pour moi rien que ça c'était le jour et la nuit. :)


Gros dilemme ça. C'est vrai qu'il bouffe, mais il apporte tellement que j'ai jamais réussi à l'enlever.

Durandur
31/10/2013, 01h17
Yo les bidouilleurs j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre : en effet impossible de définir le jeu (et pas que le jeu, ça concerne tous les programmes) en haute priorité sous Windows 7. J'ai effectué point par point la manipulation dans le regedit décrite ici : http://forum-windows7-windows8.fr/viewtopic.php?f=23&t=375 , et au moment de lancer SKSE et/ou TesV via "priorité élevée", un message d'erreur apparaît disant en gros que Windows n'arrive pas à trouver C:Programme, ou un truc dans le genre, du coup je ne sais pas quoi faire. :sad: C'est la valeur qui est erronée ?

piwi
31/10/2013, 18h10
Quand tu lance le jeu, ouvre le gestionnaire des taches et recherche tesv.exe et la tu peux le mettre en priorité haute...manip à faire à chaque lancement du jeu... Essaie déjà ça pour voir...Faut être rapide aussi ^^

Durandur
01/11/2013, 11h12
Tu te doutes bien que si je fais compliqué en tentant de passer par le regedit, c'est que je ne peux pas faire simple en définissant la priorité via le gestionnaire des tâches, où là Windows 7 me gratifie d'un magnifique "l'opération ne pas pu être terminée. Accès refusé" sans explication.
Mais là, y a eu un changement. Je n'ai plus de message d'erreur quand je click droit sur SKSE.ex ou TesV.ex et que je tente de les lancer en priorité élevée. En revanche, le jeu ne se lance pas, à la place c'est Steam qui s'ouvre. :|