PDA

Voir la version complète : Comment modifier les textures d'un skin dans stalker cop ?



Renard
19/07/2011, 01h05
Bonjour, je me suis inscrit sur le forum car par hasard j'ai vu des gens qui modifier les textures des combinaisons et tout... Bon donc je voudrai savoir où trouver les fichiers des textures des skins j'ai deja decouvert quel était les fichiers des textures (.Dds) et qu'ils s'ouvraient avec paint.net! Merci de vos reponses :)

PS: Je joue sur steam

Dark Fread
19/07/2011, 01h16
Je te suggère d'aller jeter un oeil ici :

http://forum.canardpc.com/threads/51284-Tuto-Bases-du-skinning-Gimp-Le-Rad100-des-graphistes-bourrés?highlight=

Les textures des combinaisons se trouvent dans gamedata\textures\act\ pour Shadow of Chernobyl si je ne me trompe pas, ça doit être la même chose pour Call of Pripyat.

Renard
19/07/2011, 01h44
Tu me sauves la vie !!! :D

znokiss
19/07/2011, 01h53
Il t'apprends surtout à regarder un peu avant de poster un nouveau topac inutile.

Renard
19/07/2011, 22h30
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270414_175790662486699_100001672984228_449873_2775 824_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/282624_175790285820070_100001672984228_449872_2978 838_n.jpg
Merci Dark Fread :D grace a toi j'ai pu faire une petite modification histoire d'essayer :D

---------- Post added at 21h30 ---------- Previous post was at 21h20 ----------

Mais une derniere question: Quel logiciel faut-il pour ouvrir le DBN de CS et COP ??? Par ce que Unpacker ne supporte pas les fichiers que ça dis alors :/

Dark Fread
20/07/2011, 01h25
Essaye ceux-là pour décompacter les fichiers de CS/CoP :

http://www.megaupload.com/?d=743IHF2S
http://stalker.filefront.com/file/Clear_Sky_Game_Database_Unpacker;93774

Renard
20/07/2011, 02h30
Merci je vous aimes !!! :D

---------- Post added at 01h30 ---------- Previous post was at 01h21 ----------

Euh une question: J'ai telecharger les zip j'ai double cliquer sur unpacker.exe et là ça ouvre une page pendant un 10 ème de seconde et ça se referme et c'est tout ... :'(

Dark Fread
20/07/2011, 11h05
Il y a un readme dans le deuxième lien :


How to unpack the entire game?

Instruction:
-make sure that you have at least 6 gb free on the disk where the game is installed
-copy the "unpacker" folder into the game folder
-go into the "unpacker" folder
-run "CS_full_unpack.bat"

-------------------------------------------------------------

X-Ray game asset converter (Apr 27 2008)
Usage: converter <common-options> <format-specific-options> <input-objects>

Common options:
-ro perform all the steps but do not write anything on disk
-fs <SPEC> use this file system specification file (default is fsconverter.ltx)
-out <PATH> output file name (OGF, OMF, DM and DB pack)
-dir <PATH> output folder name (OGF, OMF, DM and DB unpack)

OGF options:
-ogf assume OGF format for input file(s)
-object save as .object file (default)
-skls save all motions as .skls file
-skl <NAME> save motion <NAME> as .skl file
-bones save all bones as .bones file

OMF options:
-omf assume OMF format for input file(s)
-skls save all motions as .skls file (default)
-skl <NAME> save motion <NAME> as .skl file

DM options:
-dm assume DM format for input file(s)
-object save as .object file (default)
-info display shader, texture and min/max scale

Level options:
-level assume game level format
-geom_raw separate sectors and terrain (default)
-geom_le separate continuous objects and merge fake colliders
-geom_le_alt merge objects more aggressively
-geom_maya split geometry in continuous texture-merged meshes
-with_lods create LOD textures for MU models as well

OGG/WAV options:
-ogg2wav restore *.wav/*.thm in $sounds$ using *.ogg from $game_sounds$

DDS/TGA options:
-dds2tga restore *.tga in $textures$ using *.dds from $game_textures$
-with_solid convert non-transparent images as well

DB options:
-unpack unpack game archive (expects list of file names)
-pack pack game archive (expects folder name)
-11xx assume 1114/1154 archive format (unpack only)
-2215 assume 2215 archive format (unpack only)
-2945 assume 2945 archive format (unpack only)
-2947ru assume release version format
-2947ww assume world-wide release version format
-xdb assume .xdb archive format

Renard
20/07/2011, 20h49
En français qu'est-ce ça donne ? :/

Dark Fread
20/07/2011, 23h48
Faut extraire l'exe dans le dossier Stalker (là où se trouvent les .db*) et double-cliquer dessus. Il me semble que ça marche aussi en faisant un glisser-déposer du fichier .db* à décompacter sur l'exe.

Renard
21/07/2011, 03h05
Pour CS/COP le dossier c'est "Steam\SteamApps\common\stalker call of pripyat\resources" ? Par ce que quand je met un fichier DB sur le truc ça ouvre une page qui se reforme d'un coup . Comment je dois faire exactement ? J'suis perdu. :(

Dark Fread
21/07/2011, 10h55
Pour CS/COP le dossier c'est "Steam\SteamApps\common\stalker call of pripyat\resources" ?

Oui normalement c'est ça. La page qui se referme c'est normal, je crois pas qu'il y ait une interface graphique pour l'unpacker. Par contre ça devrait te décompresser des trucs quelque part :blink: (et certainement dans ce même dossier)

Renard
22/07/2011, 08h13
Ben je vais dans stalker call of pripyat\resources .Là, j'ouvre converter.exe ça ouvre le truc, ça ferme et après rien après je glisse un DB dessus ça fait la même chose après j'ouvre full unpack et là ça crée un dossier qui s'appelle unpacked, j'ouvre le dossier, y'a un dossier "level" avec dedans des dossiers encore (Jupiter, Prypiat, Zaton etc) et ils sont tous vides sauf Jupiter et ça fais pratiquement la même chose pour Clear sky... :sad:

---------- Post added at 07h13 ---------- Previous post was at 07h11 ----------

Peut-être que c'est un problème avec la version steam sinon ... :(

Dark Fread
22/07/2011, 19h11
Je sais pas comment tu t'y prends, je viens d'essayer le unpack_all.bat et ça marche parfaitement avec la version Steam de CoP. (par contre les autres trucs ne semblent pas fonctionner, faut bien utiliser le unpack_all)
En plus il y a un readme en français inclut avec l'unpacker du lien Megaupload... :tired:

Renard
23/07/2011, 01h06
Ah merde j'avais pas vu ><

Renard
24/07/2011, 09h57
Sur CoP, comment faut-il appeler le dossier ? Unpacker ? Par ce que quand j'ai mis ça en titre du dossier et que j'ai modifier les skins ça a rien fait :sad: :(

Dark Fread
24/07/2011, 12h04
Sur CoP, comment faut-il appeler le dossier ? Unpacker ? Par ce que quand j'ai mis ça en titre du dossier et que j'ai modifier les skins ça a rien fait :sad: :(

Faut appeler le dossier gamedata et utiliser une arborescence bien précise, télécharge des mods et regarde comment ils sont organisés.
Et là, je fais un gros effort pour te répondre en devinant les trois-quarts de ce que tu veux évoquer. Sois plus clair purée, c'est une question de bon sens... Ou renseigne-toi un minimum avant aussi, parce que c'est pas comme si des milliers de types avaient déjà moddé le jeu mais presque...

PS : Mes messages sont de moins en moins gentils, et c'est voulu.

znokiss
25/07/2011, 08h37
Le Renard n'est pas rusé, un comble !

Renard
25/07/2011, 10h57
Oui mais justement j'ai utilisé l'unpacker modifier quelques skins appeler le dossier qui était unpacker en gamedata, je démarre le jeu et rien ne se passe.

Dark Fread
25/07/2011, 19h45
:tired: Je tiens simplement à vérifier un truc.


Oui mais justement j'ai utilisé l'unpacker modifier quelques skins appeler le dossier qui était unpacker en gamedata, je démarre le jeu et rien ne se passe.

Est-ce que tu as jeté un oeil ici (http://forum.canardpc.com/threads/42851-STALKER-aide-aux-problèmes-techniques/page18) ? Parce qu'il y a quelque chose qui semble correspondre à ton cas :


# Mod inactif après installation : vérifier que la ligne du fsgame.ltx :
$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\ne contient pas de "false" au lieu des "true".

Renard
26/07/2011, 15h18
Bon j'ai essayer je sais pas combien de fois de faire une retexturation et aucun resultat ! J'ai même telecharger des mods pour voir comment c'était organiser donc j'ai fais pareil et toujours aucun resultat !
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/281505_178747378857694_100001672984228_459231_3354 438_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/249368_178747412191024_100001672984228_459232_5722 843_n.jpg
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/282036_178747438857688_100001672984228_459233_3344 883_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/285270_178747458857686_100001672984228_459234_2259 929_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/282103_178747488857683_100001672984228_459235_7837 979_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/281336_178747525524346_100001672984228_459236_3428 660_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/285487_178747545524344_100001672984228_459237_5243 151_n.jpg

Donc merci de me dire où est ma gaffe ... :/

---------- Post added at 14h18 ---------- Previous post was at 14h11 ----------

Faut-il supprimer les fichiers DB* ??? Je prefere pas le faire avant une reponse :/

Dark Fread
26/07/2011, 15h52
Est-ce que ton fichier fsgame.ltx
est correctement modifié ?
Non parce que visiblement tu n'as pas vu mon message précédent, au moins là c'est difficile de le rater.

Renard
26/07/2011, 16h13
Ah merde >< J'avai oublier le fsgame.ltx ! Bon ben Merci pour tout désolé d'etre aussi con >< bon maintenant ça devrait marcher :D Merci pour tout :D

---------- Post added at 15h13 ---------- Previous post was at 15h07 ----------

Bon j'ai bien modifié le Fsgame.ltx en mettant "$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\ " ça a la place de l'autre truc et j'ai eu la joie de voir que rien a changer IG :/

Dark Fread
26/07/2011, 16h32
C'est quoi que tu veux modifier au juste ? Je vois pas ce que tu as changé sur la texture, en fait. Pour le moment tu devrais plutôt essayer de faire des tests, par exemple foutre un gros trait rouge sur une texture pour voir ce que ça modifie réellement dans le jeu.

Renard
26/07/2011, 16h44
En fait ce que j'ai fais je l'ai fait dans SoC et j'ai tout exporté dans Call of prypiat (en changeant bien sur les nom [Stalker_neutral_1.dds etc] Donc ce que j'ai fait c'est mettre les skins en camo mais IG rien ne change au skin original :/

Clear_strelok
26/07/2011, 20h18
Pour ton histoire c'est très simple. Le modèle d'exosquelette du Barbu est différent des modèles standards, donc la texture n'est pas la même.

Renard
27/07/2011, 08h35
Pour ton histoire c'est très simple. Le modèle d'exosquelette du Barbu est différent des modèles standards, donc la texture n'est pas la même.

Oui mais j'ai modifier tout les skins des neutres: [act_stalker_neutral_1.dds,act_stalker_neutral_2.dd s,act_stalker_neutral_3.dds,act_stalker_neutral_4. dds]
Et IG il y a toujours aucun changement :huh: à chaque skins que je modifie rien change ...

NavisCraft
28/07/2011, 02h37
Bonsoir les canards.

A ce que j'ai cru comprendre Renard, tu as pris tout les fichiers de Shadow of Chernobyl, et tu les a reportés dans Call of Pripyat. Sauf que les noms des fichiers ne sont pas les mêmes d'un jeu à l'autre... Pour la SEVA, il me semble que dans SoC, la texture est nommée 'act_stalker_neutral_naunchinyu', alors que dans CoP elle est nommée simplement 'act_stalker_neutral_3'.

Toutes les textures relatives au personnages sont dans 'gamedata\textures\act'. Vérifie que les chemins d'accès de tes textures soient corrects ainsi que leurs noms et l'extension du fichier.

Pour les conversions en DDS, je ne saurais que trop te conseiller DDS Converter 2.1 qui fonctionne à merveille pour les conversions JPG to DDS.

Ensuite, si cela peut t'aider, je te donne les correspondances des textures des stalkers neutres :

- Rookie : 'act_stalker_neutral_1.dds'
- Stalkers : 'act_stalker_neutral_2.dds'
- Le Barbu : 'act_stalker_neutral_3.dds'
- Exosquelette : 'act_stalker_neutral_4.dds'

Il existe un cas particulier ou, dans le cas présent, une texture d'exosquelette (act_stalker_neutral_4.dds), fonctionne pour la texture du Barbu (act_stalker_neutral_4.dds), étant donné que l'exosquelette n'est en fait qu'une armure lourde de stalker auquel s'ajoute le cervo-harnais faisant sa particularité.

Pour les autres factions, même principe, à la différence des Mercenaires qui n'ont que deux textures :

'act_stalker_merc_2' >>> Soldats mercenaire
'act_stalker_merc_4' >>> Exoquelette mercenaire

Bref, tu ajoute les textures une à une dans le dossier 'act'.

Sa c’est la méthode 'longue mais pas forcément compliquée... Pour la simple (le baclage) :

Tu télécharge un mod au pif, tu supprime les dossiers 'configs', 'sounds', 'meshes' du la gamedata, en gardant seulement le dossier 'textures', puis dans le dossier 'textures', tu supprime tout sauf le dossier 'act' pour conserver les nouvelles textures... Et je le redis pour faire écho à Dark Fread : pense à modifier la ligne 'gamedata' de ton 'fsgame.ltx' en 'true|true'.

Dernière chose, ton dernier screen démontre une qualité d'image in-game relativement faiblarde si je peux me permettre, ce qui laisserais donc entendre que tu fais tourner ton jeu au minimum. Ce n'est qu'une supposition (elle peut donc s'avérer inutile ou éronée) mais il est peut être possible qu'étant donné que les graphismes sont au minimum que le jeux ne preine pas en compte les changements des textures des personnages. (Mais cela me parait peut probable quand même.)

Sur ce, je vous laisse... Le devoir conjugal m'appelle ! =P

J’espère avoir tout de même éclairer ta lanterne, Renard. ;)

Amicalement,

NavisCraft.

Renard
03/08/2011, 20h06
Salut NavisCraft ! Tout ce que tu me dis de faire je l'ai fais et toujours rien j'ai même pris un mod et le dezziper dans le gamedata textures> Act > Lenomduskin.dds et toujours rien :/

NavisCraft
03/08/2011, 22h50
Eeeerf, alors je vois pas comment t'aider plus que sa là... Je t'ai expliquer en détails la marche à suivre.

Bref, si tu veux pas te casser la tête pour les textures des NPC, télécharge le variation mod 1.0, bon tu choisi pas les textures, mais t'as de la diversité. ;)

Ou tu garde uniquement le dossier 'act' d'un mod et tu t'en contente n_n'

Renard
21/11/2011, 00h15
Salut les gens ! Excusez ma stupidité, J'avais placer le dossier dans "ressource" au lieu du bon emplacement qui le dossier principal du Jeu donc merci d'avoir été si patient avec moi ^^' et Tchao !