PDA

Voir la version complète : [Campagne] Portage SC2 de StarCraft I!!!



johnnythewolf
15/03/2011, 02h36
Deux fans zélés ont entamé le remake de StarCraft I avec le moteur de SC2. Pour l'instant, seules les campagnes Terran et Zerg sont disponibles.

http://static.curseforge.net/thumbman/images/30/635/600x480/Turrets.jpg.-m1.png

http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-1-rebel-yell/

http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-2-overmind/

INSTRUCTIONS

0- Trouvez les liens de téléchargement un peu plus bas dans la marge à droite.

1- Téléchargez le fichier SC1mod.SC2mod dans le dossier "Mods" de votre répertoire SC2. Si vous n'en avez pas un, créez-le.

2- Téléchargez l'archive .zip contenant les cartes de la campagne et placez-les dans le dossier "Maps". Assurez-vous de conserver la hiérarchie originale des fichiers de l'archive (par ex. Maps/Rebel Yell/) afin de permettre le chargement de la mission suivante

3- Pour commencer la campagne (ou une mission en particulier), traînez la map désirée sur StarCraft II.exe ou le raccourci bureau.

Bon jeu!

OoTatane
15/03/2011, 04h07
:O
Merci du lien, je teste çà tout de suite ! :wub:

MeKa
15/03/2011, 07h48
Les gens sont fou, mais c'est trop bien! :love:

Douldoul
15/03/2011, 09h23
Rhôôô c'est cool ça :)

Ivan Joukov
15/03/2011, 12h05
Vous êtes vraiment des nostalgiques à 2 sous, s'il est indéniable que scénaristiquement c'était top en terme d'intérêt c'était pas plus intéressant que les campagnes solo inintéressantes d'aujourd'hui :p

MeKa
15/03/2011, 13h00
C'est la fibre nostalgique c'tout :p

CaeDron
15/03/2011, 19h12
Yipeeeeeee !

johnnythewolf
15/03/2011, 23h23
Version 1.01 dispo. Désormais, les missions s'enchaînent comme dans une campagne digne de ce nom. En prime, on a désormais droit à une ébauche d'écran de fin de mission.

Veillez juste vous assurer d'extraire le dossier "Rebel Yell" en entier dans "Maps" pour que les déclencheurs fonctionnent correctement.

johnnythewolf
21/03/2011, 15h15
Version 1.02 dispo: http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-1-rebel-yell/files/5-rebel-yell-v1-02/

johnnythewolf
27/03/2011, 18h44
La campagne Zerg est dispo :

http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-2-overmind/

PiotrIvanovitch
27/03/2011, 18h56
Quelqu'un a testé ?

johnnythewolf
27/03/2011, 21h20
T'as peur d'essayer? :huh:

À part quelques bugs mineurs, c'est tout à fait jouable.

Meuhoua
01/04/2011, 20h51
Pour ceux qui ont testé, c'est une transposition "littérale" ou ils ont rajouté des nouvelles features grace aux nouveaux scripts de SC2 ?

Bon ce qui est con, c'est que ça je peux pas le mettre sur clé USB pour y jouer en lose au taff ^_^.

Liph
02/04/2011, 10h53
Ce n'est pas un simple copier-coller de la campagne de sc1 non, il y a quelques nouveaux trucs assez sympa. Je te conseille d'essayer ça vaut le détour. ;)

PiotrIvanovitch
09/04/2011, 13h23
T'as peur d'essayer? :huh:

À part quelques bugs mineurs, c'est tout à fait jouable.


Non je n'avais juste pas trop le temps, j'ai pu tester et c'est vraiment pas mal. :)

johnnythewolf
28/07/2011, 01h14
Grâce à l'initiative d'un fan francophone du projet, les campagnes Terran (http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-1-rebel-yell/) et Zerg (http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-2-overmind/) peuvent désormais être jouées en français, avec la VF d'origine.

Je n'ai pas testé moi-même, étant donné que je joue en VO, mais voilà, au cas où si ça en intéresserait...

TrusT
28/07/2011, 18h49
Grâce à l'initiative d'un fan francophone du projet, les campagnes Terran (http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-1-rebel-yell/) et Zerg (http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-2-overmind/) peuvent désormais être jouées en français, avec la VF d'origine.

Je n'ai pas testé moi-même, étant donné que je joue en VO, mais voilà, au cas où si ça en intéresserait...
Wouah ! Merci !

Zapp le Grand
02/08/2011, 08h35
Testé vite fait, et c'est vraiment excellent ! Gros soucis du détail (j'ai voulu faire mon mariole en fermant ma base à coup de supply depot, bah enfait, tu peux pas les abaisser les supply depot ^^)
On retrouve vraiment le feeling des campagnes originales (là, j'ai perdu comme une merde dans la map où il faut survivre pendant 30min) En espérant que les auteurs s'attaquent ensuite à Brood war.

johnnythewolf
04/08/2011, 00h38
À noter que la difficulté a été grandement rehaussée pour l'occasion... peut-être trop au goût de certains, il semble.

CaeDron
04/08/2011, 00h39
Bah je trouve ça logique dans le sens ou les différences entre entre l'interface de SC1 et SC2 sont notoires...

Skeard
04/08/2011, 00h44
Je me rappelle plus, mais ils ont pas justement recréé l'ui façon sc2bw, cad avec limitation à 12 unités par sélection, pas de multi-sélection de bâtiments etc ?

MeKa
04/08/2011, 08h16
Ce serait bête...

Zapp le Grand
04/08/2011, 09h03
Je ne pense pas (en même temps, dans les premières missions, on chie pas du marine par grappe de 24 donc bon :D) mais effectivement, la difficulté est bien réhaussée(sans être injouable non plus).

Grosse surprise sinon pour la première map "dans une base", je vous laisse la surprise.

Par contre, lors des cinématiques IG, j'ai bien les voix et les portraits, mais pas l'animation de la bouche qui parle, est-ce du à la VF?

johnnythewolf
04/08/2011, 14h48
Non, c'est simplement que les moddeurs n'ont pas encore trouvé comment fonctionner le lipsynch. Je n'ai pas trop compris; une histoire de scripts que Blizzard n'a pas encore rendu public.

noors
13/08/2011, 02h19
Hola les canetons.
J'ai tenté d'installer le bouzin en bonne et due forme, en créant mon répertoire "maps" (à la racine de sc2) pour les 2 dossiers et en foutant le SC1mod dans le rep "mods".
Mais quand je glisse une map vers un raccourci sc2 pour le lancer, ça me dit : "impossible de lancer la partie".
Mon pote google m'a laché pour le coup... quelqu'un d'autre a eu le pb et a la soluce ?

Baldargoth
27/03/2012, 10h29
Je viens de découvrir le post, l'idée est génial, mais le post date un peu maintenant....... A l'heure actuelle on en est où ?????

Vautour
27/03/2012, 11h08
En 2 clics tu verras que les 3 campagnes de SC1 sont dispos.

Ca devait être plus simple de mettre un post avec 6 points et 5 points d'interrogation que de faire deux clics.

Halpern
27/03/2012, 21h17
Ca devait être plus simple de mettre un post avec 6 points et 5 points d'interrogation que de faire deux clics.
Il y en a qui devrait s'abstenir de poster après s'être levé du pied gauche. Voici donc un point d'entrée pour récupérer ces mods : http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=303166

Zerger
28/03/2012, 18h03
Ah nostalgie... mais je prefere carrement rejouer au 1 dans ce cas, nostalgie de la musique, des graphismes tout ca :)

ekOz
18/04/2012, 15h43
Ont-ils évoqué un éventuel remake de Brood War aussi ?

edit: ok, ouvrir mes yeux, ça va plus vite.

ekOz
20/04/2012, 21h25
Bug dès la 1ere map. Je suis déçu.

Kiwyh
05/07/2012, 23h41
Je me permet de remonter ce topic pour signaler que depuis un certain temps TOUTES les campagnes Starcraft I (+ Brood War) sont disponibles, il y en a 5 en tout. 4 d'entre d'elles sont en français complet avec voix (manque The Fall, l'épisode 3 campagne Protoss). La page du projet sur TeamLiquid.net : http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=303166 . Toutes les instructions d'installation s'y trouvent.

Beaucoup de bugs ont été réglés et des cinématiques ont été refaites / insérées. Les campagnes restent géniales après tant d'années :) Il y a eu quelques changements mineurs de gameplay par rapport aux campagnes originelles : présence du lurker et des medics dans SC1, et 1-2 niveaux TPS originaux créés par les auteurs.

Eld
06/07/2012, 01h09
5 en tout ? Il manque la campagne Zerg BW non ?

Skeard
06/07/2012, 01h23
La seule intéressante :-

La campagne où tu encules tout le monde, un par un.

TrusT
06/07/2012, 12h21
5 en tout ? Il manque la campagne Zerg BW non ?

D'après le thread teamliquid, la campaign 6 est en cours de développement.

Utharion
21/07/2012, 09h03
J'aimerais faire jouer SC1 à mon papa.
La version SC2 est-elle vraiment plus difficile ?
Les versions françaises sont bien finies ? Sachant qu'il met un certain temps, de toute façon, il a le temps de voir traduit les dernières.

J'ai rejoué à Starcraft 1 et la mission de survie de 30mn dès la deuxième ou troisième mission est vraiment facile. Il y a un mode de difficulté ? Je ne l'ai pas vu.

TrusT
21/07/2012, 10h19
J'aimerais faire jouer SC1 à mon papa.
La version SC2 est-elle vraiment plus difficile ?
Les versions françaises sont bien finies ? Sachant qu'il met un certain temps, de toute façon, il a le temps de voir traduit les dernières.

J'ai rejoué à Starcraft 1 et la mission de survie de 30mn dès la deuxième ou troisième mission est vraiment facile. Il y a un mode de difficulté ? Je ne l'ai pas vu.

Dans le briefing de mission, tu as 2 boutons pour choisir la difficulté.
Quant à la difficulté inhérente à ce portage, je n'ai pas trouvé cela insurmontable, mais je pense qu'il faut bien s'habituer à la logique rts (produire des vcs, plus de bâtiments de prod, consolider ses défenses,...).
Au niveau du degré de finition, je trouve ça vraiment incroyable pour un travail d'amateur. Hormis quelques petits bugs mineurs, sinon je n'ai rien constaté de gênant.

ekOz
27/07/2012, 00h39
J'avais un souci avec la 1ere mission: à la fin, un énième pop pendant la "cinématique" tuait systématiquement Raynor, car personne ne se défend.
Et la mission 10 de la campagne Terran est bien chiante aussi.

TrusT
27/07/2012, 00h57
J'avais un souci avec la 1ere mission: à la fin, un énième pop pendant la "cinématique" tuait systématiquement Raynor, car personne ne se défend.
Et la mission 10 de la campagne Terran est bien chiante aussi.
Je n'ai pas eu ces bugs lors de mes parties : (

clark_69_fr
27/07/2012, 09h35
Perso je trouve la difficulte plutot faible... mais c'est tres chouette et bien realise!

TrusT
27/07/2012, 09h49
Ouais je suis d'accord.
Je n'ai fait que la campagne terran pour le moment, et lors des phases d'attaque, l'ennemi ne fait qu'avancer et tirer sur la cible la plus proche.
Je reste quand même bluffé du travail accompli.

ekOz
27/07/2012, 11h37
Y'a aussi quelques fautes, mais vraiment peu :p

Ça reste très sympa a jouer, mais comme dit plus haut quand on a quelques réflexes de online, ça fait mal.
A noter que j'ai jamais fait SC1, donc c'est quand même un gros plaisir.

Utharion
01/08/2012, 11h49
Pour lancer une partie, cf. http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-1-rebel-yell/
"drag a map to your Starcraft 2.exe or a shortcut and have fun!"
Donc je glisse l'icône d'une map vers le raccourcis, ça lance le jeu mais "normalement".
Que dois-je faire de plus ? Ou que fais-je mal ?
Peut-être à cause de la récente mise à jour... ?

Merci de m'aider.

TrusT
01/08/2012, 15h13
Pour lancer une partie, cf. http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-1-rebel-yell/
"drag a map to your Starcraft 2.exe or a shortcut and have fun!"
Donc je glisse l'icône d'une map vers le raccourcis, ça lance le jeu mais "normalement".
Que dois-je faire de plus ? Ou que fais-je mal ?
Peut-être à cause de la récente mise à jour... ?

Merci de m'aider.

Salut, j'ai le même problème que toi depuis la v1.5
Que ce soit en drag&drop sur l'executable sc2 ou via le starcraft 2 editor, impossible de lancer la carte avec un message d'erreur "ressources demandées ne sont plus disponibles".
Si je trouve quelque chose je reposterais.

---------- Post added at 15h13 ---------- Previous post was at 14h56 ----------

J'ai trouvé :
http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=357416

Il suffit de reinstall le fichier sc1Mod.sc2Mod dans le répertoire mods.
Normalement les maps n'ont pas disparu.

Par contre, il faut le lancer via le starcraft 2 editor car chez moi le drag&drop sur l'executable ne marche pas.

Utharion
01/08/2012, 16h48
Merci bien ! Je viens de réussir.
Pour mon papounet (et moi-même), existe-t-il une façon simple de lancer une carte directement avec l'éditeur ?

TrusT
01/08/2012, 18h18
A part de faire un drag&drop sur l'executable de l'éditeur, puis clique sur l'icôçne "SC" (le dernier bouton vertde la barre de menu), je ne vois pas.
Ou double-cliquer sur une des maps du mod pour ouvrir l'éditeur.

Utharion
02/08/2012, 09h44
Ok.
"make sure Starcraft 2 isn't running, and that your Galaxy Editor map test difficulty is set to normal (it is unless you've changed it)"
Mon père joue en facile. Puis-je encore réduire la difficulté via l'éditeur ?

TrusT
02/08/2012, 10h20
Hormis dans les 2premières missions terran (je n'ai pas les autres races pour le moment), mais ensuite il est possible de changer la difficulté directement dans le mod, où il y a 2 boutons "commencer", un facile et un normal.

Utharion
02/08/2012, 12h26
Ok. Parce que le mod facile, pour mon papa, c'est tout juste. Et après je lui gueule dessus quand il joue. :>

ekOz
07/02/2013, 13h16
Le dernier épisode est sorti: http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-6-queen-blades/

gwenladar
09/02/2013, 12h55
Le dernier épisode est sorti: http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-6-queen-blades/

Mrci pou l info; je vais pouvoir finir ma campage revival SC 1, pour enchainer sur le 2 WoL et HOTS des qu il sort...

ekOz
14/03/2013, 00h03
Ils ont aussi fait un beau launcher: http://www.sc2mapster.com/maps/sc1-episode-6-queen-blades/files/13-scmr-campaign-launcher-v1-1-french/
Je voulais tout faire puis faire WoL puis HotS ... j'ai rien eu le temps de faire :tired:

Slowhand
14/03/2013, 12h05
Sur Team Liquid, il disent qu'il faut deux mods pour faire toute la campagne en anglais (un mod pour épisodes 1, 4, 5 et 6 et un autre mod pour épisodes 2 et 3).
Ca date comme info. C'est réglé ça ?

L'installation me semble compliquée. Est-ce le cas ?
Et pour finir, les cinématiques ne sont pas reprises dans le mod. C'est dommage. Est-il possible de les intégrer ?
Si non, est-ce qu'ils se sont débrouillés pour que le scénario soit complet même sans les cinématiques ? (en ajoutant des lignes de texte par exemple).

ekOz
14/03/2013, 12h44
Non c'est toujours le cas mais l'installation est assez simple, ne t’inquiète pas ;)
Tu as les events scriptés mais pas les cinématiques. Perso je connais déjà l'histoire donc ça ne m'a pas gêné.

Slowhand
14/03/2013, 13h50
Ok merci ekOz.

Je dois dire que quand je lis qu'il faut passer par l'éditeur de SC2 pour lancer une partie, j'ai toujours un stress.
J'aime pas ce genre de choses compliquées.

Mais bon, pour la bonne cause, je vais m'y atteler !

ekOz
14/03/2013, 15h06
Non mais c'est vraiment 3 clics.
Le coup de l'éditeur c'est justement pour créer une save permettant de charger le loader de campagne.

Et même sans loader, tu peux charger les maps directement dans le jeu.


De toute façon ils prévoient une version "finale", je pense qu'il vont sortir un gros mod avec tout dedans, ça me semble être le plus cohérent.

gnouman
14/03/2013, 15h58
Bon bah je go tester ça merci pour les liens!

gun
24/03/2013, 10h11
Ca donne envie d'y essayer après la campagne de Hots. Ca a l'air 1000 fois mieux même :p

ekOz
24/03/2013, 22h53
La dernière mission Terran me rend fou, j'arrive pas a la finir.
Pour ceux qui ont fait le 1 a l'époque, souvenir douloureux ou pas ?

Zerger
24/03/2013, 23h10
Broodwar ou SC1?

De toute facon, je finissais toutes les missions Terran à coup de missile nucléaire :p

Eld
24/03/2013, 23h12
La difficulté en mode difficile peut être vraiment élevée, c'est pas super bien calibré.

ekOz
25/03/2013, 00h35
Sc1, le nom c'est Hammer fall je crois.

Zerger
25/03/2013, 01h20
Ah, celui ou il faut détruire un enorme canon bien protégé?

Je dégageais un chemin a coup de missiles nucléaires puis des packs de wraiths (l'avion furtif) pour dégommer les tourelles et taper le canon tranquillement

ekOz
25/03/2013, 14h46
Oui, c'est celle-la. Je vais tester la technique Nuke, j'ai pas encore essayé :p

Merci !

Zerger
25/03/2013, 15h09
Le tout c'est de se frayer un chemin pour tes vaisseaux jusqu'au canno, tu peux aussi tenter une armee kamikaze de battlecruisers qui vident leur yamato dessus

ekOz
25/03/2013, 19h39
En fait je crois que je perds trop de temps a m'occuper de leur base de l'ouest.
Parce que quand ils me tombent dessus avec 15 chars de siege, ça fait (très) mal.