PDA

Voir la version complète : Problème - Minecraft en Réseau Local



Aaeru
09/02/2011, 14h13
Bonjour à tous,

Voilà une semaine que j'essaie tant bien que mal de faire fonctionner un serveur Minecraft en réseau local, pour ma coloc et moi même. J'ai parcouru le net et les forums officiels et non officiels mais pas une piste pour résoudre mon soucis.
Le fait est que mon serveur semble fonctionner, je peux m'y connecter en localhost sans problème. Quand mon amie tente de se connecter, le serveur la détecte mais la connexion n'aboutit pas.
Voici l'erreur en image :

http://img265.imageshack.us/img265/5859/erreurminecraft.jpg

Nous sommes toutes les deux sous windows 7 x64, nous avons coupé nos anti virus et le pare feu windows, j'ai ouvert le port 25565 sur les deux pc, elle utilise mon ip local pour se connecter soit : 192.168.1.10. J'ai relié mon adresse mac à cette ip local pour éviter tout changement.

J'ai vu que les possesseurs de carte réseau Atheros pouvait rencontrer des problèmes. Mon amie et moi en possédons une, j'ai testé la manip recommandé sur le net, mais ça n'a rien changé.

Je n'ai pas d'autres idées et j'aimerais bien pouvoir joueur en réseau local pour me familiariser avec le jeu avant de me lancer sur un serveur des canards.

Merci par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Rodwin
09/02/2011, 15h43
Ca ressemble a un problème de port.
Tu utilises le serveur de base ou un serveur modifié, type bukkit ou simpleserver ?

Aaeru
09/02/2011, 17h21
Ca ressemble a un problème de port.
Tu utilises le serveur de base ou un serveur modifié, type bukkit ou simpleserver ?

J'ai testé avec le serveur de base, fourni sur le site minecraft.net et après j'ai suivi ce tutorial qui proposait de télécharger un pack avec quelques mods pour les serveurs.
http://minecraft.fr/forum/viewtopic.php?f=34&t=952&sid=96ae4e9734527484de58e2a49ca4be07

Dans les deux cas : Même erreur.

Au niveau des port, j'ai bien ouvert le 25565 sur les deux machines sur la page de ma livebox.

Nykhola
09/02/2011, 17h31
J'ai vu que les possesseurs de carte réseau Atheros pouvait rencontrer des problèmes.

Tu peux en dire plus ?

Aaeru
09/02/2011, 17h57
Tu peux en dire plus ?

Sur le forum officiel de Minecraft, beaucoup postait pour dire qu'ils avaient des erreurs de type : java socket exception. Et certains ont réussi à régler cela en faisant cette manip dans les paramètres avancés de leur carte réseau Atheros :


Select Transmit Buffers, and change the value from 256 to 512
Select each of the four "TCP Checksum Offload" settings and disable them
Click Accept/Okay
Run Minecraft"

Il y a ce topic en anglais qui résume le problème Atheros, mais toujours pas de solutions efficaces à 100%. http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=17&t=168238

Dans mon cas, je ne sais pas si ça a un rapport quelconque avec mon problème, mais j'ai testé au cas où et rien. :tired:

Animort
10/02/2011, 20h30
Utilise Hamachi, ça a réglé tous mes problèmes .

Aaeru
10/02/2011, 22h42
Utilise Hamachi, ça a réglé tous mes problèmes .

Je viens de trouver un tuto hamachi, je vais essayer ça et je vous tiens au courant. Merci pour les conseils.

C'est quand même bien compliqué pour faire une lan :|

edit : ça marche !!! J'ai suivi ce tuto (http://www.hamachifrance.com/forum/tutoriels-jeux-hamachi/4024-minecraft-en-lan-via-hamachi.html) et tout fonctionne pour le moment.

Merci beaucoup pour le coup de main, j'étais vraiment bloquée :)