PDA

Voir la version complète : minecraft et tunngle



Argelle
18/01/2011, 20h42
Tunngle (http://www.tunngle.net/) c'est le petit programme décrit dans canard PC de janvier, minecraft (http://www.minecraft.net/) est une drogue douce, et je cherche des canards avec l'expérience des deux. Je caresse le doux espoir que si mes amis passent par un LAN virtuel la connexion sera moins catastrophique. Je sais, c'est illusoire mais au moins l'espoir a l'air content de me voir :rolleyes:

Ce que j'ai déjà :
minecraft acheté
des amis
un serveur qui tourne bien
des personnes en vrai local qui s'amusent bien sans lag sur le serveur
des tas de videos sur tunngle (http://versatile1.wordpress.com/2009/07/30/tunngle-the-hamachi-killer-learn-how-to-play-lan-enabled-pc-games-over-the-internet-for-free/) qui explique comment hoster ou se connecter avec des programmes comme LfD qui cherchent des serveurs... mais rien pour minecraft qui le fait pas..


Ce qui me manque :
une expérience de tunngle : quelqu'un peut me donner les étapes à suivre pour monter un server minecraft avec ? est ce que ça marche mieux avec tunngle (moins de lag) ?

Ce que je suppute :
il suffit de balancer son IP "tunngle" (qui est du style 7.12.185.12) à ses amis comme adresse su serveur ?

the_wamburger
18/01/2011, 20h47
C'est genre Hamachi, tunngle ?

Argelle
18/01/2011, 21h09
Toutafait the_wamburger, c'est Hammachi-style, parait il plus simple et plus z'éfficace.
L'encyclopédie Ackbooesque les définit comme "Logiciel de Création de LAN virtuel entre des pécés connectés par l'internet". C'est tout dire.
Et le site minecraft qui est en rade, mauvais timing pour mes essais, moi...

the_wamburger
18/01/2011, 21h12
Ce qui manque, c'est aussi une vraie question dans ton post, là c'est un peu abscons. On dirait une présentation de logiciel pas tout à fait finie. :tired:

Argelle
18/01/2011, 21h19
Ok, j'ai édité.
Et oui, si j'arrive à le faire marcher, c'est bien l'idée de faire une FAQ "comment monter un server minecraft avec tunngle" :)

madmath
19/01/2011, 02h23
Je pense que ça a de très grandes chances de fonctionner directement et correctement, connaissant ce genre de logiciels et Minecraft.

Petit détail cependant: ça risque surtout d'être plus lent plutôt que plus rapide avec Tunngle (ou Hamachi). En effet, les communications passent toujours par internet, mais en rajoutant des couches de conversion par dessus...

Ca vaut cependant le coup d'essayer, hésite-pas à dire ce que ça donne et où ça bloque :)

cereeee
19/01/2011, 10h30
La seule nécessité dans tunngle pour pouvoir se voir en réseau, c'est d'être dans le même chanel.
À ce moment là, tes amis prennent ton ip tunngle et se connectent dessus.

madmath
19/01/2011, 11h54
La seule nécessité dans tunngle pour pouvoir se voir en réseau, c'est d'être dans le même chanel.
À ce moment là, tes amis prennent ton ip tunngle et se connectent dessus.

Oui, je pense que ça devrait marcher. Le seul souci que je vois de prime abord c'est le fait que le jeu accède à minecraft.net pour le login. Mais bon, tant que Tunngle ne fait rien d'horrible avec la config de routage de Windows, ça devrait pas poser de soucis.

Argelle
19/01/2011, 20h10
(..) tant que Tunngle ne fait rien d'horrible avec la config de routage de Windows, ça devrait pas poser de soucis.

C'est pas gagné, depuis que j'ai mis tunngle, même si le programme lui même ne tourne pas, personne en "vrai" local ne peut se connecter, et il faut passer les propriétés du server minecraft en online = false pour que ça marche :|
Pourquoi le réseau est il toujours prise de tête en informatique ?

madmath
20/01/2011, 12h32
C'est pas gagné, depuis que j'ai mis tunngle, même si le programme lui même ne tourne pas, personne en "vrai" local ne peut se connecter, et il faut passer les propriétés du server minecraft en online = false pour que ça marche :|


Là je connais moins, mais il me semble que online=false est nécessaire pour jouer en LAN à minecraft de toute façon, et Tunngle simule un fonctionnement en LAN. Donc pour moi c'est normal !

online=false ne devrait pas te poser souci par ailleurs, vu que tu es sur un réseau privé, avec des personnes que tu connais, donc pas de risque d'avoir des inconnus s'en servir pour se connecter.



Pourquoi le réseau est il toujours prise de tête en informatique ?

Pour que nous autres geeks ayons un taff :p

Argelle
20/01/2011, 16h27
Alors si c'est pour une bonne cause, qu'un taff vous ayez :)
J'avais cru que online=true était pour permettre à des amis de se connecter sans être en LAN et sans utiliser tunngle, mais c'est plutôt pour empêcher à internet de "voir" la partie. Hier un ami qui a mon adresse ip est rentrée alors que online=false... ça doit être logique pour un informaticien réseau...
(mais on ne m'enlèvera pas de l'idée que c'est logique si on se mets dans la tête des geeks, un peu comme raisonner à la Dexter pour trouver logique de tuer les tueurs...)

Yshuya
20/01/2011, 16h37
Humm,

Je comprends pas le besoin de passer par tunngle, le seul intérêt de tunngle est en faite que les gens peuvent jouer avec des versions piratées.

madmath
20/01/2011, 16h51
Alors si c'est pour une bonne cause, qu'un taff vous ayez :)
J'avais cru que online=true était pour permettre à des amis de se connecter sans être en LAN et sans utiliser tunngle, mais c'est plutôt pour empêcher à internet de "voir" la partie. Hier un ami qui a mon adresse ip est rentrée alors que online=false... ça doit être logique pour un informaticien réseau...
(mais on ne m'enlèvera pas de l'idée que c'est logique si on se mets dans la tête des geeks, un peu comme raisonner à la Dexter pour trouver logique de tuer les tueurs...)

online=true veut dire que le serveur va se connecter sur les serveurs de minecraft.net pour vérifier que les clients sont authentifiés. Ca ne veut pas dire que le serveur n'est pas visible depuis internet par contre. Ca empêche juste cette vérification. C'est spécifiquement fait pour pouvoir jouer en LAN, où les clients ne vont pas pouvoir s'authentifier (parce que pas d'internet) ou que l'authentification va de toute façon foirer parce que les IPs ne correspondent pas...

Ca a quelque chose de logique dans le fond, mais ce n'est pas lié au réseau, plutôt à la manière dont fonctionne le login sous Minecraft. (Ok, c'est une logique de geek :) )


Humm,

Je comprends pas le besoin de passer par tunngle, le seul intérêt de tunngle est en faite que les gens peuvent jouer avec des versions piratées.

Ouais, c'est le premier intérêt :(
Le second que je vois c'est de pouvoir monter un serveur Vanilla (donc sans whitelist) avec des amis sans risquer de voir des griefers (ou simplement des inconnus) arriver.


Ah, et je maintiens ce que je disais plus haut: jouer à travers Tunngle sera forcément plus lent que directement sur internet. Pour t'éviter des soucis, tu ferais mieux de mettre un serveur avec Whitelist sur internet, et laisser tes amis se connecter depuis internet directement, ça sera plus rapide et probablement moins prise de tête que de monter un système avec Tunngle :)

Maxwell
20/01/2011, 16h55
Je soutiens ce qui se dit, rajouter une couche ne fera que ralentir les perfs.

Je vais peut-être dire une connerie mais vu qu'il n'y a pas de server browser dans Minecraft, si tu créé un serveur normal sur les internets sans whitelist mais que tu ne communique pas l'IP, qui va venir t'emmerder ?

Yshuya
20/01/2011, 17h01
Je soutiens ce qui se dit, rajouter une couche ne fera que ralentir les perfs.

Je vais peut-être dire une connerie mais vu qu'il n'y a pas de server browser dans Minecraft, si tu créé un serveur normal sur les internets sans whitelist mais que tu ne communique pas l'IP, qui va venir t'emmerder ?


Non je crois que tu te trompes, c'est juste des clients browser pour le classic.

Maxwell
20/01/2011, 17h01
Hein ?

madmath
20/01/2011, 17h12
Non je crois que tu te trompes, c'est juste des clients browser pour le classic.

Ce que Maxwell voulait dire, c'est qu'il n'y a pas de liste centralisée de serveurs qui permettrait de trouver ton serveur perso.

C'est vrai, mais c'est de la sécurité par l'obscurité...

Yshuya
20/01/2011, 17h14
Ce que Maxwell voulait dire, c'est qu'il n'y a pas de liste centralisée de serveurs qui permettrait de trouver ton serveur perso.

C'est vrai, mais c'est de la sécurité par l'obscurité...


Ah, j'ai tout compris de travers. Je retourne :zzz: