PDA

Voir la version complète : Dans le mode survival, les cartes sont grandes comment ?



Rat-Cochon de l'espace
17/12/2010, 17h32
Car je me souviens de Minecraft Classic, bah c'est plus grand maitenant.

Esotsm
17/12/2010, 17h47
C'est illimité. Le terrain se génère automatiquement.

blastertek
17/12/2010, 18h02
Certains disent que sa équivaux à 3 ou 4 fois la terre, en sachant qu'un cube = 1metre X 1 X1 .

On sera jamais vraiment ^^

jeje_du27
17/12/2010, 18h14
Même si c'est limité au bout d'un moment ,c'est tellement immense que tu n'en verra jamais le bout à moins de marcher pendant des jours et des jours (réel pas dans le jeu).

Mr Slurp
17/12/2010, 18h20
Si on prend en compte les limites de programmation, et que le stockage de "du monde" se fait dans un tableau à 3 dimensions, chaque dimension étant codé sur un entier 32 bits non signé, on peux considéré que le monde peut faire 4 294 967 295m soit pour arrondir 4,3 million de Km.

Bref ca peut être grand.

Mapper
17/12/2010, 18h40
Notch a dit 8 fois la Terre.

Rat-Cochon de l'espace
17/12/2010, 19h02
Donc, combiens de kilométres, pour atteindre le bord de la map depuis le spwan ?

Dolg
17/12/2010, 19h13
Tu peux avancer de 4.3 millions de km, à condition d'avoir un disque dur de taille suffisante. (Et ce, sur une seule map).
Et si on atteint cette limite, le jeu doit probablement planter suivant comment Notch a programmé la chose.

edit : je viens de faire le test, on avance environ à 4 mètres par seconde (15km/h), donc si on imagine qu'on va tout droit sans contourner des montagnes il faut compter plus de 30 ans pour atteindre cette limite si je me suis pas planté dans mes calculs.

Mapper
17/12/2010, 19h30
Et aussi des centaines de pétaoctet de stockage ^^

Il me semble que tous les disques durs d'Europe ne pourraient pas contenir une map entière... (j'ai lu ça je ne sais plus où)

Rat-Cochon de l'espace
17/12/2010, 22h21
Par contre, en voulant explorer en bateau l'archipel, que je croyait être le seul constituant de mon monde, je me suis retrouvé, devant une île, que je n'arrive pas a contourner, que ce soit vers la droite ou la gauche, cela semble s'étendre a des dizaines de kilomètres...

Et en avançant, a pied, droit devant, il y a une chaine de montagne, avec seulement quelques passages dégagés.

Je m'attendais a moins de variété.
Et par contre, j'ai vu les restes, d'une construction en bois, brûlant, a cause d'une rivière de lave, qui la touche...

Le jeu génére des constructions en bois ?

Mapper
17/12/2010, 22h36
C'est probablement un arbre qui a brulé, et comme les troncs brulent moins vite que les feuilles, on arrive généralement quand il ne reste plus que les troncs, le feu s'activant dès que la partie de la map est chargée / créée (le temps d'arriver à là, les feuilles auront déjà brulées).

Cependant, il arrive que des morceaux d'une ancienne save réapparaisse dans la nouvelle save. J'ai eu le cas de mes maisons de mon world2 effacé qui sont apparu dans un world3.

Monsieur T
18/12/2010, 01h17
Cependant, il arrive que des morceaux d'une ancienne save réapparaisse dans la nouvelle save. J'ai eu le cas de mes maisons de mon world2 effacé qui sont apparu dans un world3.

:wub:
Ca doit être génial ça!
Ce qui pourrait bien rendre aussi serait d'importer des constructions d'autres joueurs de leurs save dans sa propre save...

Mapper
18/12/2010, 11h33
Et là tu te retrouves avec un phallus géant :p


Mais c'est un bug, pas un truc fait exprès.

Yaaa
18/12/2010, 11h45
:wub:
Ca doit être génial ça!
Ce qui pourrait bien rendre aussi serait d'importer des constructions d'autres joueurs de leurs save dans sa propre save...

Il y a des logiciels pour faire ça ;).

Le plus connu : MCEdit :)

Monsieur T
19/12/2010, 01h06
Il y a des logiciels pour faire ça ;).

Le plus connu : MCEdit :)
Nan mais de manière à ce que tu ne t'y attendes pas.
Genre tu te balades, tu explores, et PAN tu découvres les vestiges d'une ancienne cité naine, surement abandonnée depuis quelques siècles...
Bon après comme le disait KillerMapper, y'a malheuresement plus de chance de tomber sur un phallus géant...

batelfront2
19/12/2010, 01h27
ça n’empêche que ça peut être les vestiges d'un ancien phallus géant, surement abandonnée depuis quelques siècles...
===>[]

Mlakuss
19/12/2010, 11h09
Roh mais qu'est-ce que vous avez avec les phallus géant ? Pour la part, j'ai bien mieux a faire sur Minecraft..

Conan3D
19/12/2010, 22h17
Roh mais qu'est-ce que vous avez avec les phallus géant ? Pour la part, j'ai bien mieux a faire sur Minecraft..
...Comme un phallus gigantesque du haut d'une montagne et en diamant et en or avec de la lave et de l'eau qui sort du bout.

Mapper
19/12/2010, 22h37
Apparemment, le phallus a une place importante dans la connerie humaine.

Mlakuss
19/12/2010, 22h41
Conan: même pas. Je pensais plutôt à destroyer du mob dans le Nether en hard, le tout en essayant de créer un plateau volant au dessus d'un lac de lave et en changeant mes chaussettes.
La connerie humaine vole bien bas en tout cas. [/HS]