PDA

Voir la version complète : FaceTrackNoIR, l'autre TrackIR du pauvre



Voodoonice
26/06/2010, 21h07
Petit logiciel qui s'exécute sur XP, Vista et Seven. Il fonctionne comme un trackIR sans avoir besoin de Led, casquette......
C'est gratuit, il vous faut une webcam et Facetracknoir (http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/)et faceAPI v3.2.0 (http://www.faceapi.com/Download/faceapi_nc_license_agreement.php) (il faut vous enregistrer)

Configuration

http://sourceforge.net/dbimage.php?id=264632


En jeu


qkgUWNAzoY4



Après test ça fonctionne pas mal même si j'imagine que c'est moins performant que le TrackIR ;)

Dr00pY
27/06/2010, 20h24
Pas mal comme alternative, à tester. Je n'ai vu qu'on pouvais leaner, tu confirmes Voodoo ?

Jean Pale
27/06/2010, 20h29
C'est écrit que l'on peut dans la vidéo.

tim987
27/06/2010, 20h33
Ca à l'air de bien fonctionn dis donc ! Je vais bientôt regréter l'achat couteux de ce track Ir...surtout que je dois mettre une casquette de merde...

Pendah
27/06/2010, 20h36
Petit logiciel qui s'exécute sur XP, Vista et Seven. Il fonctionne comme un trackIR sans avoir besoin de Led, casquette......
C'est gratuit, il vous faut une webcam et Facetracknoir (http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/)et faceAPI v3.2.0 (http://www.faceapi.com/Download/faceapi_nc_license_agreement.php) (il faut vous enregistrer)

blabla
[/CENTER]

Mais c'est epic ! Je test de suite ! :o

Edit: Bouhouhou. :( Moi ça saute dans tout les sens, mon arme est en l'air et je lean en permanence. J'ai essayer plusieurs settings mais ça marche pas. Quelqu'un aurait une idée ?:emo:

Edit: Ah, est en plus j'ai eu 2 BSOD. :sad:

rackboy
28/06/2010, 08h36
j´ai beau m´enregistrer pour télécharger le faceAPI. Pas de mail de retour pfff

Voodoonice
28/06/2010, 09h24
j´ai beau m´enregistrer pour télécharger le faceAPI. Pas de mail de retour pfff
Mail Hotmail ? :unsure:

rackboy
28/06/2010, 10h25
Faut mettre une adresse hotmail obligatoirement? pas de free?

J'ai beau remplir ça:
http://tof.canardpc.com/preview/dc4317c6-0a41-495c-81e8-ccd447cf7f05.jpg (http://tof.canardpc.com/view/dc4317c6-0a41-495c-81e8-ccd447cf7f05.jpg)

Voodoonice
28/06/2010, 10h36
Non, certain site n'accepte pas les mails Hotmail, regarde dans tes spams moi je l'ai reçu direct ;)

rackboy
28/06/2010, 10h51
RIen dans les spam, je vais mettre le mail pro pour voir...

EDIT: Marche avec le mail pro.

Dark Fread
28/06/2010, 12h06
Intéressant ce truc. J'imagine que ça ne fonctionne pas qu'avec ArmA2 ?
(sinon les mails en @laposte.net ont pas l'air de passer non plus. Edit : j'ai rien dit, c'est laposte qui le vire dans les spams)

Voodoonice
28/06/2010, 12h14
Oui Arma 2 et IL2 aussi.

rackboy
28/06/2010, 20h17
j'ai installé les 2 appli, j'ai lancé HeadTrackingdémo et il a bien pris ma tete mais j'ai ce message de FacetrackNoIR:

http://tof.canardpc.com/preview/1498164c-066f-43f0-960d-f5c1a08d0a1f.jpg (http://tof.canardpc.com/view/1498164c-066f-43f0-960d-f5c1a08d0a1f.jpg)

Voodoonice
28/06/2010, 20h25
Pas la peine de lancer HeadTrackingdémo;)

Dr00pY
28/06/2010, 20h27
C'est écrit que l'on peut dans la vidéo.Au temps pour moi Kr3v : à trop survoler la vidéo j'en ai zappé cette partie du texte, et comme le type ne le montre à aucun instant (enfin, de mémoire c'est ce qu'il me semble), j'en ai hâtivement déduit que c'était "juste" valable pour les axes horizontaux et verticaux.

Allez vite, va falloir que je dépoussière une webcam histoire de voir ce que ça donne.

rackboy
28/06/2010, 21h56
Marche mal ou alors mal configuré: perso avec le gueule en biais, toutes la 3D saute ou flash, visage pas centré sur le perso.

Pas d'option dans Arma 2 dans Option de commande => Manette

Voodoonice
28/06/2010, 22h00
Faut sélectionner Freetrack ;)

rackboy
29/06/2010, 07h28
Faut sélectionner Freetrack ;)

Déjà fait sinon je n'aurai pas eu ces souci. En le désactivant on se retrouve comme avant (logique):sad:

Kob
13/07/2010, 13h40
J'up un peu le topic, mais impossible de s'enregistrer sur le site de faceAPI, quelqu'un pourrait essayer de me filer le logiciel en pv... ?

C'est juste histoire de voir si ça fonctionne avec ma web cam :)

Voodoonice
13/07/2010, 13h44
Je peux te l'envoyer par mail si tu veux ?

PS: Marche plus la page pour télécharger :cry:

MetalDestroyer
13/07/2010, 14h06
Hmm, qu'est ce qui le différencie de FreeTrack ? Bon, moi je m'en fou j'ai mon Track IR, mais se serait déjà bien de connaitre les différences entre celui là et FreeTrack.

Voodoonice
13/07/2010, 14h10
Pas besoin de diode, il se sert que de ta webcam ;)

MetalDestroyer
13/07/2010, 14h23
Pas besoin de diode, il se sert que de ta webcam ;)

Et en terme d'efficacité ? Est-ce aussi fluide et performant que FreeTrack ?
Enfin, je dis ça je ne dis rien. Il n'y a pas d'autres différences avec FreeTrack ?

Parce qu'il se peut que finalement celui là ne soit pas terrible.

MetalDestroyer
13/07/2010, 14h33
Hmm, en allant sur le site officiel du FaceTrackNoIR, je ne vois aucune mention si ce dispositif est capable de faire du 6 DOF (6 Degrés de liberté) tandis que FreeTrack le fait.

Pour ceux qui ne voient pas de quoi je parle avec le 6 DOF, il s'agit des différents mouvements que le dispositif peut capter et reproduire dans le jeu.

Les 6 Dégrés de libertés:
- Zoom (en avançant la tête vers l'écran)
- Dézoom (l'inverse)
- Pivoter la tête vers la droite/gauche
- Pivoter la tête vers le haut/bas
- Pencher la tête vers la droite/gauche
- Modifier la hauteur de la tête
- bouger la tête horizontalement de gauche vers la droite (translation quoi)

Après, tout dépend du jeu si celui-ci gère le 6 DOF ou non.

Kob
13/07/2010, 14h55
Voodoo,

Ben, ouais, si tu l'as encore sur ton DD, ça serait sympa de me l'envoyer par mail, ça doit pas peser bien lourd...

Mon steam: kobjerome

Jean Pale
13/07/2010, 20h01
ArmA ne gère pas le 6DOF, et Facetrack reste quand même bien inférieur au Freetrack. Mais t'as pas le TrackIr Metal ?

MetalDestroyer
13/07/2010, 20h08
ArmA ne gère pas le 6DOF, et Facetrack reste quand même bien inférieur au Freetrack. Mais t'as pas le TrackIr Metal ?

Si, si, j'ai le Track IR, mais se serait bon de fournir plus d'infos et faire un comparatif entre les 2 solutions gratuites. Et savoir lequel des 2 est le mieux pour profiter pleinement.

MeRkO
14/07/2010, 05h27
Test de voodoo.

7OHlaVNOKGM

Slayertom
14/07/2010, 07h04
Ah ouai sympa, un truc qui peut te briser les cervicales en jouant a arma2. Au moins c'est réaliste :p Sinon j'avoue qu'un bon petit casque de réalité virtuel comme ceux qu'on voyait débarquer durant les années 90 pourrait être bien sympa avec arma et serait moins fatiguant à utilisé que le track ir: http://www.vuzix.com/iwear/products_vr920.html

Kob
14/07/2010, 07h04
Le site plantait hier, et ce matin, j'ai pu téléchargé face Api.

Par contre, j'ai aucune reconnaissance dans les jeux. Faut bien lancer facetracknoIr, puis arma, par exemple ?

PS: Au final, ça marche, mais plusieurs problèmes apparaissent. D'abord, il me fait planter arma2 et ne fonctionne qu'avec OA. Ensuite, comme RackBoy, mon jeu scintille, et le mec a la gueule sur le coté.

Dommage...

Batto
14/07/2010, 11h01
Le site plantait hier, et ce matin, j'ai pu téléchargé face Api.

Par contre, j'ai aucune reconnaissance dans les jeux. Faut bien lancer facetracknoIr, puis arma, par exemple ?

PS: Au final, ça marche, mais plusieurs problèmes apparaissent. D'abord, il me fait planter arma2 et ne fonctionne qu'avec OA. Ensuite, comme RackBoy, mon jeu scintille, et le mec a la gueule sur le coté.

Dommage...

J'ai exactement le même problème (pas de reconnaissance dans les jeux). Tu l'as résolu comment?

Kob
14/07/2010, 12h29
En fait mon ptit Batto, ça marche sur OA en activant dans les options de jeu, manette, le freetrack.

Enfin, quand je dis ça marche, c'est vite dit...

Voodoonice
14/07/2010, 13h20
Ça reste une solution d'appoint si quelqu'un veux essayer avant d'acheter un TrackIR ou bricoler un Freetrack ;)

Batto
14/07/2010, 14h34
En fait mon ptit Batto, ça marche sur OA en activant dans les options de jeu, manette, le freetrack.

Enfin, quand je dis ça marche, c'est vite dit...

Ok pour OA, mais moi je voudrais l'utiliser sur d'autres jeux (IL2, FSX, Black Shark, ...) vu que je n'ai pas encore OA :p

Enfin je vais encore essayer.

Kob
14/07/2010, 15h05
J'ai testé sur Il2, et ça n'a pas marché, j'ai pas compris, si il y avait une touche pour l'activer...

Batto
14/07/2010, 15h07
Pareil, je viens de tester, et nulle part je n'ai vu d'option ni même le mot "track-IR" ou quelque chose s'en rapprochant. :(

Graine
15/09/2010, 01h58
Je l'ai testé sur FreeFalcon.
Ca marche pas mal.Mais je suis pas sur qu'a 10000 pieds avec un Mig au cul ce soit très adapté ou efficace.

Dark Fread
12/11/2010, 22h24
Petit up. Je viens de tester tout ça vite fait avec les dernières versions de l'API et de FaceTrackNoIR. Ca marche.
Oh, ça marche pas bien, mais ça marche :p

Déjà, ça ne semble toujours pas fonctionner avec ArmAII, mais c'est bon avec Operation Arrowhead (j'ai testé avec la demo Steam de OA) en choisissant Freetrack pour Game Protocol.
Ce n'est vraiment pas réactif ; il doit bien y avoir une bonne demi-seconde de décalage entre mon mouvement de tête et celui de la vue à l'écran. Comme je n'ai pas de TrackIR, j'ignore si c'est normal ou non.
Je ne me suis pas amusé non plus à bidouiller les réglages de FaceTrackNoIR mais il me semble quand même qu'une chose importante manque à l'appel : une fonction d'étalonnage, pour paramétrer la "position neutre" du joueur...
On peut certes régler la zone morte, mais ça ne fait pas tout. En l'occurrence, quand je me tiens normalement devant mon écran, mon personnage dans OA est, lui, en position de lean (à droite). Là où c'est pas très logique en plus, c'est que je dois incliner la tête vers la droite pour que mon personnage la relève vers la gauche, on dirait qu'il y a une inversion.
Toujours par rapport à cet absence d'étalonnage, FaceTrackNoIR considère que je suis en position rapprochée, mon personnage dans OA est donc constamment en train de zoomer un peu. Il faut donc que je m'éloigne de la webcam (ou que je la rapproche vers mon écran), mais mon pc étant installé comme il l'est, c'est pas vraiment faisable.

Peut-être que mes petits soucis viennent d'ailleurs du fait que la webcam est trop près de ma tronche, je réessayerai à l'occasion en l'éloignant.

M'enfin oui, ça marche. Je suis curieux de voir si ce truc va se perfectionner...

Jasoncarthes
02/03/2011, 08h09
Normalement t'a une touche de recentrage (en tout cas sur freetrack et le track ir elle y est) et un pote l'ayant essayer m'a dis qu'elle y était.
Par contre lui souvent facetrack régulièrement pétait un câble et tournais dans tout les sens avant de se recalibré sur sa gueule.

Il à peut être une gueule d'armoire tu me diras.

Pour il2 si c'est juste la version de base et sans patch, les 6 dof et les track ir ne sont pas pris en compte (le jeux date) tu as deux solution :
Tu te met en mode émulation : ça marche mais point de 6dof c'est dommage.
Sinon tu install l'ultrapack 2.1 et dans le mod activator tu as des mode track ir/6 dof

MeRkO
03/03/2011, 13h52
Mon freetrack fonctionne niquel pour moi. ;)

Shamanix
03/09/2014, 16h03
Mmm, il y'a eu des amméliorations de ce soft depuis 2011 ?
Que je le testerais bien sur Elite Dangerous.

Tilt
13/09/2014, 17h44
Bha pareil j'aimerai bien essayer mais impossible de trouver "faceapi"

Dhassault
10/01/2015, 18h10
Je viens d'essayer à l'instant. Il faut télécharger le logiciel ici: http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/
ensuite télécharger http://sourceforge.net/projects/facetracknoir/files/FaceTrackNoIR%20Supported%20Games.csv/download
Et le mettre dans le répertoire settings de FaceTrackNoIR.
Sur Elite Dangerous ça marche sans configuration supplémentaire.

BZHwhyNot
09/09/2015, 15h20
Qui l'utilise actuellement? j'ai bien envi d'essayer aussi

PrinceGITS
09/09/2015, 17h57
Je l'ai utilisé au moment de la frénésie Eutotruck Simulator sur CPC.
Ça fonctionnait bien si le visage est assez éclairé.

kats
19/09/2015, 00h15
Salut FaceTrackNoir n'est plus suivi il me semble

J'utilise Opentrack et c'est nickel.
https://github.com/opentrack/opentrack/releases

A+

BZHwhyNot
21/09/2015, 11h05
là aussi faut pas mal de lumière?

kats
21/09/2015, 19h29
là aussi faut pas mal de lumière?
Je n'utilise pas le head tracker (j'utilise le point tracker avec un traclip pro et une pseye modifiée) mais je pense que oui, vu que c'est basé sur une reconnaissance faciale, vaut mieux qu'il y voie :)
Mais sinon si tu veux la base il marche avec juste un mobile pour un track en rotation uniquement (pas de translation):
https://github.com/opentrack/opentrack/wiki/Smartphone-Headtracking
J'ai essayé, ca fonctionne bien.