PDA

Voir la version complète : Texture arma 2 sur un ramdisk



ETBSmorgan
27/01/2010, 11h39
Bonjour.

Voilà ce que j'ai trouvé pour mettre les textures arma 2 sur un ramdisk est ainsi augmenter ses perfs:

http://forums.bistudio.com/showthread.php?p=1464956#post1464956

http://breakbeat.free.fr/css_team/index.php?topic=1768.0

Voodoonice
27/01/2010, 12h02
A creuser, merci pour l'info ;)

Le_CuLtO
27/01/2010, 12h03
j'ai toujours rêvé d'avoir chernarus en barrette de ram :D

merci !

tim987
27/01/2010, 13h41
Je vais peut être tenter voir. Mais je n'ai que 4 go sur mon pc, donc je vais vite être limitté.

Voodoonice
27/01/2010, 15h36
Pareil, j'ai que 4 gigot :rolleyes:

tim987
27/01/2010, 19h49
Ouaip, ben avec 4 gigots d'agneau, ça ne fait pas grand chose. J'ai peut être mal choisi les pbo à stocker (buildings, tchernarus..), ou bien mettre 1 go pour ramdisk ne suffit pas...Tant pis, j'aurais bien aimé pourtant que mes bâtiments cessent de changer d'avis sur à quoi ils ressemblent à tout les mètres que je fais. :emo:

ETBSmorgan
27/01/2010, 19h49
Essaye avec les pbo de végétations.

tim987
27/01/2010, 20h10
Bah, plutôt que d'amputer ma RAM et faire une manipulation assez fastidieuse, je vais tester Arma 2 d'installer sur une clé E-sata de 16 go, dans un premier temps, voir ce que ça donne.

Qu'est ce qu'on ferait pas pour une poignée de FPS ou du suttering en moins pour notre petit Arma 2 ... :rolleyes:

Ouate ?!
27/01/2010, 22h29
Ça fonctionne plutôt bien chez moi (avec 4 Go de ram de base dont 1200 Mo pour le ramdisk, en plaçant plants et buildings dans machin Ramdisk... ou plants et anims...) mais je n'ai pas encore eu le temps d'essayer en campagne. J'arrive à jouer des missions du mode scénario qui étaient quasi injouables auparavant (ou en étant très tolérant :tired:).

Edit: mouais mais en fait non, ça ne change rien pour la campagne.

tim987
28/01/2010, 00h47
Ouaip, le soucis de la campagne doit provenir des scripts qui alourdissent tout ça. Mais dans l'éditeur, tu as vraiment remarqué une acceleration ? Mis à part les buildings, le tueur de FPS chez moi, c'est ces put*** d'arbres à feuillages rouges (même avec le proper tweak), et si jamais tu les mets dans le ramdisk, ça améliore un peu ?

Edit : Bon et bien je viens de refaire une tentative...vraiment aucun gain perceptible à noter. Par effet de placebo, je dirais bien que l'herbe s'affiche mieux, mais j'en mettrais pas ma main à couper. En tout cas aucun gain, ni perte, de FPS.

Ouate ?!
28/01/2010, 01h37
Bah pareil. Fausse alerte en fait. Je pensais que ça changeait un peu mais je viens de désinstaller Ramdisk et ça ne change rien. Du coup les améliorations viennent plutôt du dernier patch ou des mods.

L'Inkagoulé
28/01/2010, 16h55
Mis à part les buildings, le tueur de FPS chez moi, c'est ces put*** d'arbres à feuillages rouges (même avec le proper tweak), et si jamais tu les mets dans le ramdisk, ça améliore un peu ?

C'est une idée ça. Il faudrait un mod qui supprime ces arbres. Dans une forêt de sapin je tourne à 35 FPS mais dès que j'arrive sur un bosquet avec ceux-là le framerate s'effondre.

ETBSmorgan
28/01/2010, 17h27
N'oubliez pas que si vous n'observez pas de gain de fps ce n'est peut être pas parce que cette technique n'apporte rien mais que votre pc est limité par autre chose.

tim987
28/01/2010, 20h24
Non, je me doute bien que ça ne doit pas trop impacter sur les FPS mais plus le suttering ou le streaming des objets sur l'horizon...honnêtement je serais imcapable de constater une différence à l'oeil nu (en ayant pris soin de mettre dans la ram les trucs typiques, genre arbres, bâtiments...). Peut être on constate une différence en utilisant plus d'1 Go, voir en mettant tout le jeu sans addon dedans (les geeks riches qui ont 12 Go :tired:), mais si on ne peut pas en allouer plus, ce n'est pas trop la peine d'insister de ce côté là.

yuushiro
28/01/2010, 22h03
Pourquoi on ne pourrait pas avoir comme sur linux un filesystem comme RAMFS.

Hop on monte le dossier ArmaII en ram et zou en avant :)