PDA

Voir la version complète : Patch 1.4 out !



Dr00pY
15/09/2009, 20h21
Le patch 1.4 vient de sortir !

Changelog complet à venir.

http://forum.canardpc.com/images/icons/icon2.gif http://www.arma2.com/support/mises-a-jour/file/184-arma2_patch104.html?lang=fr

Détails patch :


taille du fichier : 135 MB
version du jeu après màj : 1.04.59026

Quelques liens de téléchargement : ArmaBase.de (http://arma2base.de/include.php?path=download&contentid=803)
GameUpdates.com (http://www.gameupdates.org/details.php?id=3755) (torrent)
Gol-clan.net (http://www.gol-clan.net/downloads/patches/ARMA2_Patch104.zip)
KellysHeroes.eu (http://www.kellys-heroes.eu:9000/Arma2/downloads/patches/ARMA2_Patch104.zip)
KiloUpload.com (http://www.kiloupload.com/file/d12c0b34a20411deb754001cc02680ef/ARMA2_Patch104.zip)
SolidFiles.com (http://solidfiles.com/d/xjJP/get)
WorthPlaying.com (http://www.worthdownloading.com/download.php?gid=3795&id=20078) (4 mirrors)
... Et de nombreux miroirs apparaissent rapidement sur le site officiel du jeu (http://www.arma2.com/support/mises-a-jour/file/184-arma2_patch104.html?lang=fr).

NOTE : il s'agit d'un patch intégral, non d'une version incrémental. A ce titre il pourra être appliqué sur une nouvelle installation sans devoir appliquer les précédents patchs.


http://forum.canardpc.com/images/icons/icon4.gif ATTENTION : NE PAS APPLIQUER SUR LA VERSION STEAM, la mise à jour se fera seule. http://forum.canardpc.com/images/icons/icon4.gif

[edit]
http://forum.canardpc.com/images/icons/icon2.gif fichiers serveurs Windows (http://www.arma2.com/support/mises-a-jour/file/211-arma2server_1_04.html?lang=fr) - 4 MB

Dr00pY
15/09/2009, 20h37
changelog patch 1.4 final :


version highlights : mouse controls: Improved mouse handling and responsivness
stability: Fixed ctd caused by voice over net when many players were speaking simultaneously and other stability problems
sound: Fixed speed of sound simulation and other improvements
multiplayer: Fixed scoring, multiple mission parameters added and various other mp-related improvements


changelog 1.4 :

engine : new: Added mouse smoothing to game options.
new: Enabled multiple parameters for mp missions.
new: Mouse filtering strenght adjustable using mousesmoothing=nnnn in user config.
new: Command line argument -cpucount=nnn to override cpu count detection.
improved: Mouse smoothing disabled for fast movement.
improved: Mouse smoothing can be disabled in user profile file using line mousesmoothing=0;
improved: Audio volume settings.
fixed: Soldier were walking on non-existant heaps of debris from destroyed buildings.
fixed: Autocoordination caused rudder oscillation in high speed flight.
fixed: Crashes in von when many players were speaking simultaneously.
fixed: Immortal freezed soldiers occured in mp.
fixed: Broken kill scoring in mp (two points for unit kill).
fixed: Input key actions are no longer active while chat mode.
fixed: Diag_log used with long text argument caused crash.
fixed: Mouse scrolling in diary.
fixed: Enemy kills made by player using stolen enemy vehicle are no longer considered as friendly kills.
fixed: Switching to utes from chernarus caused utes to contain infinite landscape.
fixed: Time of day synchronized on client after connection to server.
fixed: Speed of sound simulation.
fixed: Fire from rifle distort sound.
fixed: Crash by malformed input to a diag_log scripting function.
fixed: Dark muzzle flash in some of the weapon optics.
fixed: Mp: Ships and boats used excessive bandwidth and cpu power.
fixed: Players are no longer forced to reconnect after mp load on server.
fixed: Bike rider can be no longer healed.
fixed: Sometimes crew of a near vehicle was visible through the vehicle.
missions : improved: Communication menu updated to work with the new menu systems.
fixed: Some persistent re calls added for better jip compatibility in campaign.
fixed: Music was sometimes not playing properly due to faulty playmusic re command call.
fixed: Scene area cleared from exploding destroyed vehicles during various scenes.
fixed: Possible appearance of immortal non-player characters in campaign.
fixed: (first to fight) mp: Logos shown on client every time after jip.
fixed: (first to fight) mp: Skeet shooting not working for clients after jip.
fixed: (first to fight) players not boarded in the chopper if they got in the towing tractor.
fixed: (into the storm) mp: Bad position of client players during converation.
fixed: (into the storm) some voice-subtitles difference in the first dialog.
fixed: (into the storm) mp: No callsign for hq entity on clients.
fixed: (one week later) mp: Clients not sitting on bikes after leaving the aav.
fixed: (one week later) mp: Player is no longer the co-pilot in the osprey.
fixed: (manhattan) escort chopper often shot down.
fixed: (manhattan) palyer stuck in the animation after first scene.
fixed: (badlands) prizrak no longer initiates conversation if cooper is in a vehicle.
fixed: (badlands) non-fucntional ending in campaign scenario.
fixed: (missing in action) redundant random sentences from razor.
modules : improved: Ambient civilians module caused lag in mp due to window lights.
fixed: Undefined variables in ambient civilians module.
fixed: High command could behave strange when someone added his own display event handler.
fixed: Wrong positions of objects/logics.
fixed: Performance problems related to animals module in mp.
data : improved: Some of the vehicle huds now contain missing info.
fixed: Alignment issues on several wrapper ui screens.

Balles
15/09/2009, 21h00
Attendez aussi que nos serveurs soient passés aux 1.4 avant d'installer !!! (enfin si vous voulez jouer dessus)

Nous attendrons la sortie de la mise à jour serveur pour ça (pour éviter la galère qu'il y avait eu avec les 1.3 et des serveurs instables).

Dr00pY
15/09/2009, 21h08
Aïe, je n'ai pas pu résister, je suis déjà en 1.4 :sad:
(je voulais tester la compatibilité des addons)

Le déploiement sur le dédié va se passer comment ?

Balles
15/09/2009, 21h10
Quand y'aura la mise à jour server dédié (en général 1 jour ou 2 après la version client, des fois plus).

Edit : ok, j'avais pas vu que la version dedicated était sortie, on a de la chance !

Balles
15/09/2009, 22h06
Mise à jour des serveurs effectuée, vous pouvez (devez) tous installer le patch 1.4 !

Slayertom
15/09/2009, 23h34
Je viens de tester sur notre serveur et j'ai un gros gain de FPS en dehors des foret et une perte de FPS dans les foret par rapport au 1.03beta.
Mais bon j'ai aussi désactiver l'hypertreading et oc a 3.4 a nouveau mon proco vu que la température a pas mal baisse alors les variations de fps peuvent aussi venir de la (mais je comprend pas pourquoi dans ce cas la j'ai de moins bons fps en foret, peut être les catalyst 9.9).

Dr00pY
16/09/2009, 00h30
Le catalyst 9.9 est pas mal pointé du doigt depuis sa sortie, tout comme la cuvée précédente (je ne parle pas en connaissance de cause, GeForce inside). Il faudrait que tu testes 2 ou 3 "générations" en arrière, d'après ce que j'ai lu sur maintes forums ça arrange pas mal la tambouille.

Bon, sinon il y a quelques addons qui posent problème (pas encore identifié le(s)quel(s) mais ça, ce sera pour demain au plus tôt : j'ai eu à 2 reprises un freeze total de la bécanne m'obligeant à rebooter à la sauvage. Lancé sans addons aucun problème à signaler, sinon, tout comme pour Tom, de sévères chutes de fps (en villes, ainsi que dans les airs mais là aussi sans pouvoir vraiment identifier la cause : c'était aléatoire et non lié à l'approche d'une forte végétation ou de villes).

J'espère comme beaucoup que le prochain patch se concentrera sur l'optimisation du moteur...

hellsing
16/09/2009, 10h55
Huum y a bon!
Il va vraiment falloir que je me remette à AA2 maintenant qu'il a l'air plus jouable.

Dr00pY
16/09/2009, 12h10
Ah good good ! Les gaz analogique fonctionnent enfin. Bémol : que sur les avions, pas pour les hélico (obligé d'attribuer en doublon page up/down), WTF ?!

[edit] d'autres joueurs sont confrontés au même problème ? Comme dit plus haut la gestion analogique des gaz fonctionne maintenant à merveille pour les avions, mais le potard reste sans effet sur les hélico (impossible même de lancer les rotors) : obligé de passer par les touches claviers ou d'attribuer deux touches du joystick (Logitech Extreme 3D Pro).

Ornithorix
16/09/2009, 21h33
Comme toi ATP j'ai eu un méga plantage et reboot de l'ordi, j'ai pas eu le temps de réessayer entretremps, je verrrais ca dès que je peut

Dr00pY
16/09/2009, 21h45
@ Ornithorix : en jouant sans addons, le temps d'isoler celui qui pose problème, tout fonctionne bien (malgré quelques méchantes chutes de fps par moment). Sinon j'ai toujours ce fichu problème avec la gestion analogique des gaz (elle buggait sous 1.3, avec le 1.4 c'est partiellement OK), qui ne fonctionne chez moi qu'avec les avions.

Ornithorix
16/09/2009, 21h53
Le pire c'est qu'il y avait aucun addon, je voulais voir justement les nouveaux sons qu'il y avait quand on a fait la domi hier soir

JeP
19/09/2009, 01h10
Bon, bin la 1.4 me fait planter, avec ou sans mod. Va falloir que je voie du côté des drivers tout ça mais j'ai la flemme là.

Dr00pY
19/09/2009, 01h29
@ JeP : hormis les plantages, tu as toi aussi des chutes de fps depuis ce dernier patch ?

Slayertom
19/09/2009, 01h36
Une règle a respecter pour l'installation d'un nouveau patch BIS: Deinstaller le jeux complètement et le réinstaller proprement.

Je ne l'ai pas respecté et j'avais de terrible chute de fps en foret avec des addons, je l'ai fait et j'ai maintenant j'ai retrouvé les fps de la 1.03 en foret et de gros gain de fps en dehors des foret (a l'aeroport sur domination par exemple je suis a 75 fps, le max que j'ai avec mon refresh rate et le vsynch activé, alors que j'etait a 40 avec a 1.03).

Merci BIS.

Dr00pY
19/09/2009, 01h43
C'est pas faux. Bon, ben va falloir trouver le courage dans la journée de désinstaller tout ça (note to myself: sauvegarder mon profil), défragmenter+bdr et réinstallation :
Merci BIS.

Voodoonice
19/09/2009, 03h56
Décidement chaque fois que je m'absente il sorte un patch :rolleyes:

Dr00pY
19/09/2009, 05h12
Ha, te revoilà enfin l'ami :lol:

Tu as tout plein de lecture, tu vas voir ;)

Voodoonice
19/09/2009, 14h23
Ha, te revoilà enfin l'ami :lol:

Tu as tout plein de lecture, tu vas voir ;)

T'a raison c'était long :( il va me faloir au moins de jours de remise à niveau là ^_^

Jean Pale
19/09/2009, 14h23
Deux jours sur le net ça en fait 14 en vrai. Les journées sont plus longues sur Internet.

JeP
26/09/2009, 16h37
Bon je pense que ce serait le topic approprié vu que j'ai ce problème depuis le dernier patch. Je vous met ça là au cas où ça vous dirait quelque chose, et fauda que je fasse une recherche internet. En gros le problème, que j'ai pu expérimenter en multi (mais c'est parce que j'ai pas encore relancé le solo), se produit quand je m'approche lentement d'une ville occuppée par l'ennemi, alors que les engagements ont pas encore commencés (en gros, ça me l'a fait à chaque fois dans des conditions similaires, je sais pas ce qui peut-être significatif là-dedans... Mais apparement quand je passe par un mobile respawn ça me fait pas trop le problème). Et dans les faits, j'ai plusieurs artefacts graphiques qui apparaissent (tendance gros polygones étirés d'un bout à l'autre de l'écran dans le décors), suivi d'un freeze et enfin d'un retour windows.

Si ça vous dit quelque chose, please faites moi signe.

Ah oui, et ça me le fait avec ou sans mod.

hellsing
26/09/2009, 16h43
A le bon vieux bug des polygones sur tout l'écran -_-'
J'ai ça aussi parfois ( toujours dans les grosses villes) depuis que le jeu est sortit.
Par contre aucun freeze chez moi, en tournant la tête les polygones partent et reviennent ce qui permet de suivre à peut près le jeu...
J'ai l'impression que ça vient de la ram de la carte graphique qui sature (ati 4850 chez moi)

Ouai je sais ça t'aide pas mais bon ...

Carpette@LLN
27/09/2009, 17h09
Bon ça y est, j'ai craqué : j'ai acheté Arma2 version boîte hier ! ^_^

Patch 1.04 installé, derniers drivers nvidia béta censés améliorer les perfs.

J'ai laissé les réglages par défaut, sachant que ma config est celle-ci :



MB : Asus PN5E
CPU : CDD E6750 @2.66
RAM : 2 Go DDR2 platinum (de chez OCZ, PC6400 R2, je crois)
CG : 8800 GTX avec 768mb DDR3 (de chez XFX)
Son (au cas où) : Creative X-Fi Xtreme Game Fatal!ty-moi-aussi-je-peux-avoir-un-nom-de-joueur-à-la-con-qui-fait-vendre Pro



Ca tourne pas mal du tout, c'est joli (alors que bcp de réglages sont en faible), je n'ai pas encore essayé de modifier ça.

Par contre, je suis à peine sur la première mission et j'ai déjà eu, en 15 minutes :

- 1 retour sur Windows avec message ;
- 1 freeze du jeu, mais avec ctrl-alt-del qui fonctionne encore (bizarre, d'ailleurs, je n'avais jamais vu ça).

Vous pensez que c'est patch, driver ?

Flappie
28/09/2009, 12h01
Je penche pour le patch 1.4. Le jour même de son install, j'ai eu deux retours Windows alors que je n'en avais pas eu jusqu'à présent avec ArmA II. J'ai également des freezes par moment mais par rapport à ce que j'ai pu connaître dans ArmA I, c'est tranquille. C'est quand même dommage qu'un patch apporte plus de problèmes que d'améliorations.

Attends d'autres avis quand même, je suis très remonté contre le 1.4, c'est personnel ^_^

Voodoonice
28/09/2009, 12h20
Je confirme des freezes et de retour bureau depuis le patch. Faut que j'essais sans lme patch bêta et sans aucun mods & addons pour confirmer :ninja:

Pymous
28/09/2009, 20h25
Hey coucou les gars je suis de retour!
Wow patch 1.4 deja, sachant que j'ai meme pas testé le 1.3 xD
Bon par contre j'ai une connection pourrie, donc je vais me contenter de suivre l'actualité et faire peut etre quelques missions

Dr00pY
28/09/2009, 20h55
@ Carpette : comme Flappie et Voodoo je confirme les freezes et les retours bureau. Pour les premiers je mettais ça sur le compte du SLX, mais même sans il y en a davantage qu'avec le 1.3.

@ Pymous : je n'ai pas eu le temps de vérifier toutes les missions sur le coop privé, mais certaines ne passent plus et ont besoin d'être "recompilée" en 1.4.

Pymous
28/09/2009, 21h59
Oki c'est noté, merci ATP. Je vais essayer de faire ça ce soir ou demain. ;)

Carpette@LLN
29/09/2009, 12h50
Comme j'avais la flemme de désinstaller/réinstaller le jeu, je me suis contenté de virer proprement les derniers drivers bêta nvidia pour repasser aux derniers WHQL, et plus de retour Windows...

Du moins, j'ai pu jouer pendant une bonne quinzaine de minutes sans plantage. Mais avec le taf je n'ai plus pu essayer depuis dimanche. Je réessaie ce soir et je vous donne des news.

Par contre, j'ai arrêté de jouer ce soir-là car je n'arrivais pas à déposer une charge explosive...:p Quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait ?

ticonderoga
29/09/2009, 13h15
Dans le menu deroulant ig, tu as un intitulé "poser charge explosive" et une fois posé tu as "declencher charge explosive".

Carpette@LLN
29/09/2009, 13h28
J'avais effectivement trouvé le menu, mais je n'ai jamais réussi à exécuter l'action... Il suffit normalement d'appuyer sur Enter, pourtant, non ?

hellsing
29/09/2009, 16h40
Click gauche :p

Carpette@LLN
29/09/2009, 17h05
Il me semble que j'ai essayé le clic gauche et qu'il a bêtement tiré avec son fusil d'assaut, ce ballot... Mais je vérifierai ça ce soir après le boulot.

D'ailleurs, en parlant de ça... Tout le monde est parti, mon boss n'est pas là, la connexion VPN est plus lente qu'un escargot paraplégique, les données sont pourries et j'ai toujours la gueule de bois depuis hier. Ne serait-ce pas un bonne conjoncture pour partir d'ici en courant et aller jouer à Arma2 ? :rolleyes:

Voodoonice
29/09/2009, 17h12
Ne serait-ce pas un bonne conjoncture pour partir d'ici en courant et aller jouer à Arma2 ? :rolleyes:
C'est même conseillé :p

Carpette@LLN
29/09/2009, 17h55
Rien à gauche, rien à droite...

Je m'arrache ! :ninja:

Voodoonice
29/09/2009, 18h01
Gooooooooooooooooo.... !!B)

Morgoth
29/09/2009, 18h14
Dites, il existe un Patch langue qui mette le jeu en Anglais (depuis l'allemand) compatible avec le Patch 1.4 ? Un jeu en allemand / français / anglais, ça me gave...

Dr00pY
29/09/2009, 19h14
@ Morgoth : ici (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=83208) apparemment (je n'ai ni testé ni lu les retours) :
language mods for Arma2 versions with 'locked to the serial' language setting available here, all signed and with key file included.

version 1.04 : Czech to English
German to English
German to French
Hungarian to English
Russian to English

Morgoth
29/09/2009, 19h39
Impeccable, merci ! :)

GI-JoE
29/09/2009, 20h23
Chez moi ça marche nickel :)

tim987
29/09/2009, 22h12
Oulah 5 précieux IPS de perdu depuis le patch...5...déjà que c'était pas la joie avant...

Dr00pY
29/09/2009, 22h43
Ips ?

hellsing
29/09/2009, 22h54
Images par secondes :)

tim987
29/09/2009, 23h07
Ouais, j'étais pas -encore- bourré quand j'ai tapé le message *hips* :)