PDA

Voir la version complète : Choix d'un squedi externe



NitroG42
01/09/2009, 15h33
Bon, avec mon nouveau portable, je vais avoir besoin d'un espace de stockage externe entre mes deux pc...
Le truc c'est que je sais pas quoi choisir... Un disque externe ou un disque interne + un boitier externe...
J'ai besoin d'un teraoctet je pense, et surtout, j'aimerai bien un port esata (pour le portable), et peut être un firewire (un 800 ca serait bien, si c'est compatible avec n'importe quel port firewire).
Le truc c'est que j'ai pas un gros budget, et si je peux y mettre le moins cher possible, c'est tant mieux...
Vous conseillez quoi ?

Grosnours
01/09/2009, 17h04
Un boitier + un disque interne, au moins tu sais exactement ce que tu as acheté.
Cela te reviendra au même prix voire moins cher (les boitiers eSATA se trouvent à 20-30€).

Japan
01/09/2009, 17h48
Pour mon dd externe j'ai pris un Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo (http://www.materiel.net/ctl/Disques_durs_internes_SATA/46461-Barracuda_7200_12_S_ATA_1000_Go_32_Mo.html) avec un boitier icybox (http://www.materiel.net/ctl/Boitiers_externes/36730-IB_390STUS_B.html) et c'est parti ! Le montage se fait sans vis et voila 1000go prêt à se balader ;)

NitroG42
01/09/2009, 21h34
Je pensais prendre exactement ce que tu as pris...
Allez, va pour ca, a moins que quelqu'un ait un autre excellent boitier à proposer ?

Japan
01/09/2009, 21h47
Pour moi tu peut y aller les yeux fermés;) et le montage est d'une simplicité enfantine !

Aun
02/09/2009, 12h29
J'ai pour ma part un caviar green 640 go dans un boîtier antec mx-1.
Le disque ne fait de bruit que quand les têtes de lecture quittent leur position de repos.
Le boîtier est très bien (pour le montage c'est une longue vis pour ouvrir et quatre petites pour fixer le disque dur sur le rail).
L'ensemble ne chauffe pas, mais n'est pas inaudible.

Marty
11/10/2009, 16h27
Je remonte ce topic au lieu d'en créer un :

Je voulais savoir si la combinaison Icy box et DD OEM était robuste ou si c'est pour que ca reste tranquillement sur un bureau ?
Apparement c'est simple à monter mais j'y connais rien. Il n'y a aucune manipulation à faire ensuite, le DD est reconnu directement (comme périphérique externe) ?

Merci...

Obiwankenoob
12/10/2009, 02h53
Si le DD est neuf, il faudra le formater.
C'est faisable sous windows, clic droit sur poste de travail, gérer, disques et formater le nouveau disque (NTFS)

Et oui, physiquement c'est excessivement simple à monter.