PDA

Voir la version complète : Bruits parasites sur un casque à cause des interferances dans le pc



Nos
30/08/2009, 22h40
Salut,

Je viens d'acheté un casque micro Steelseries 3H et j'ai un problème avec:
Dés que je bouge la souris ou une fenêtre etc, j'ai des bruits parasites (chaque action en a un différent)...
Je croyait que c'était le blindage du front panel mais quand je branche direct sur la CM ça le fait quand même (en moins fort).

Une idée pour résoudre ça ?

Nos
01/09/2009, 01h43
Salut,

Je viens d'acheté un casque micro Steelseries 3H et j'ai un problème avec:
Dés que je bouge la souris ou une fenêtre etc, j'ai des bruits parasites (chaque action en a un différent)...
Je croyait que c'était le blindage du front panel mais quand je branche direct sur la CM ça le fait quand même (en moins fort).

Une idée pour résoudre ça ?
Je viens de mettre une ferrite au casque, toujours le même problème...

PrinceGITS
01/09/2009, 01h51
Tu as essayé de changer tes pilotes ?

Nos
01/09/2009, 02h55
Audio ouais... Je teste les graphiques...

Si non je crois que Raphyo a le même problème que moi avec le même casque...

Edith: avec les nouveaux pilotes de CG, ça marche toujours pas...

Athelas
01/09/2009, 10h25
C'est un problème que j'ai avec un casque de marque (merdique) Labtec, et que je n'ai pas avec son frère jumeau, et ça se retrouve sur le laptop ou sur la tour.

Je pense qu'il n'y a pas grand chose à faire, à part la vivisection ou le retour SAV.

Nos
01/09/2009, 13h12
Tu crois qu'un SAV peux régler ça ???

kayl257
01/09/2009, 16h40
Bizarre que ça le fasse même sur les ports arrières!

Clairement un soucis de blindage à l'intérieur de l'ordi.
Mate si des câbles adjacents au cable audio foutent pas la merde, sinon achete une vraie carte son ou un ampli ou des hp avec une sortie jack (pas sur que cette dernière solution règle le soucis)
Vérifie quand même avec un autre casque pour voir s'il n'a pas un soucis (mais vu ta description, j'en doute)

Nos
01/09/2009, 17h02
Bizarre que ça le fasse même sur les ports arrières!

Clairement un soucis de blindage à l'intérieur de l'ordi.
Mate si des câbles adjacents au cable audio foutent pas la merde, sinon achete une vraie carte son ou un ampli ou des hp avec une sortie jack (pas sur que cette dernière solution règle le soucis)
Vérifie quand même avec un autre casque pour voir s'il n'a pas un soucis (mais vu ta description, j'en doute)
Bah ouais a mon avis c'est dans le PC comme tu dis, pcq à l'arrière ça diminue...

Je suis en train de regarder pour une carte son Auzentech d'occase. Parce que mais Z5500 (qui n'ont aucun problème) sont déja là...

Et aussi, j'ai essayé avec une carte son de merde: il y a beaucoup de neige mais le bruit à l'aire de s'estompé fortement...

Si non avec mon ancien casque je crois que ça le faisait mais en moins fort, je me souviens plus précisément... Et j'ai plus d'autre casque sous la main.

Si non toi qui bricole bien, il y a moyen de blinder des câbles ?

Jeremy
01/09/2009, 17h04
Question con : ton écran possède t'il des enceintes intégrées ?
Si oui, sont elles branchées ?
Si oui, est ce un Iiyama ?

kayl257
01/09/2009, 17h19
Si non avec mon ancien casque je crois que ça le faisait mais en moins fort, je me souviens plus précisément... Et j'ai plus d'autre casque sous la main.

J'ai constaté qu'avec un casque avec réglage du volume sur le fil, on peut virer les parasites.



Si non toi qui bricole bien, il y a moyen de blinder des câbles ?

Je bricole rien du tout :p
Non je crois pas, c'est pour ça que now je passe par un ampli.

Storm
01/09/2009, 18h05
Question: est-ce qu'il y a une fiche de terre, sur la prise d'alim de ton pc ?

Nos
01/09/2009, 23h32
J'ai constaté qu'avec un casque avec réglage du volume sur le fil, on peut virer les parasites.



Je bricole rien du tout :p
Non je crois pas, c'est pour ça que now je passe par un ampli.
Je t'ai confondu avec Angelina. Si non il n'y a pas de contrôle du volume...

C'est bien branché a la terre et c'est la un iiyama

johnclaude
01/09/2009, 23h37
Question: est-ce qu'il y a une fiche de terre, sur la prise d'alim de ton pc ?
C'est ce que je voulais demander. Ca le fait chez certains et pas chez d'autres. Tu peux pas amener ton pc et ton casque chez un pote pour voir?

Jeremy
02/09/2009, 11h42
Je t'ai confondu avec Angelina. Si non il n'y a pas de contrôle du volume...

C'est bien branché a la terre et c'est la un iiyama
Bon, débranches les enceintes de l'écran.

Nos
02/09/2009, 18h17
Bon, débranches les enceintes de l'écran.

Scuz, je voulais dire "pas un iiyama"

Jeremy
02/09/2009, 18h38
Scuz, je voulais dire "pas un iiyama"
Même topo : si les enceintes intégrées à ton écran son reliées à la carte son, essaies en débranchant.

Nos
02/09/2009, 20h38
Même topo : si les enceintes intégrées à ton écran son reliées à la carte son, essaies en débranchant.
Pas d'enceinte sur l'écran ;)

Si non je crois que ça viens du casque, j'ai contacté le sav du magasin et ils veulent bien me l'échangé contre un H4 pour 10€ de plus pcq ils n'ont plus celui là de stock. Ça vaut le coup ?

kayl257
02/09/2009, 20h45
Moi je dis : test un autre casque avant (même des écouteurs), si ca fait pareil, ca vient de ton chipset son.

Nos
02/09/2009, 21h11
J'ai testé avec mon ancien créative sur lequel j'avais marché, même le son au max ça ne fait pas les bruits parasites :/

Banjo
06/09/2009, 00h22
Bah casque en mousse alors:(

Nos
06/09/2009, 13h03
Ouais bah non en faite, je l'ai renvoyé au magasin mais là-bas, pas de problème... Et celui qu'il m'a donné en échange à aussi le problème (un 4H)...

Donc maintenant que c'est sur que c'est mon pc, comment virer les parasites dans un pc ??? !!!

kayl257
06/09/2009, 13h18
Une carte son de qualitay pour les prises arrieres ou une avec un rack facade pour toutes les prises.

Sinon c'est pas possible avec un bon casque.

Nos
06/09/2009, 13h19
Une carte son de qualitay pour les prises arrieres ou une avec un rack facade pour toutes les prises.

Sinon c'est pas possible avec un bon casque.
De quoi ??

Si non on fait comment une cage de faraday ? :tired:

kayl257
06/09/2009, 13h22
De quoi ??

Si non on fait comment une cage de faraday ? :tired:

Avec un bon casque audio, c'est quasi sur d'avoir des parasites sur les prises avants.
Sinon, tu prends un casque qui se branche en USB et là pas de soucis.

Et la cage de faraday, tu peux oublier, surtout pour un cable à la con.

Nos
06/09/2009, 16h55
Non mais il y a pas une solution pour supprimer cette merde ? Une carte son ça vas quand même améliorer le truc au moins ?

kayl257
06/09/2009, 16h59
Ben ce qui est étrange c'est d'avoir des parasites par derriere.
Donc j'imagine que le chipset son est mal foutu donc une carte son ca va regler ce probleme.
Pour devant non.

Sinon avec ça : http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1/37715-Mini_carte_son_USB.html
Et là c'est bon.

Nos
06/09/2009, 17h52
Ouais mais bon je vais commander une Auzentech prélude d'occase ça devrait allez ;)

Athelas
06/09/2009, 18h15
Coinz !
Et rajouter une prise de terre, ça se fait (ça doit bien pouvoir, en branchant un cable au boitier et en reliant le tout à la terre) ??

Les tensions de l'alimentation sont normales ?

Nos
06/09/2009, 19h41
Coinz !
Et rajouter une prise de terre, ça se fait (ça doit bien pouvoir, en branchant un cable au boitier et en reliant le tout à la terre) ??

Les tensions de l'alimentation sont normales ?
Pour la prise terre on fait comment ? J'ai tt branché sur un multi-prises, ça influe ?

Je sais pas comment vérifier les tentions d'alim mais bon, c'est une corsair...

Athelas
06/09/2009, 20h41
Pour la prise terre on fait comment ? J'ai tt branché sur un multi-prises, ça influe ?

Disons que si tes prises ne sont pas reliées à la terre, la multiprise ne change rien.

En fait, mes prises ne sont pas toutes reliées non plus à la terre, je me suis dit que ça aurait peut être une incidence avec le problème de mon casque (qui sont les mêmes grésillements que toi ) et que plusieurs internautes avec leur hifi

Si tu n'es pas électricien, ça n'est pas envisageable de le faire, tu peux simplement jeter un coup d'oeil sur ton compteur électrique si tu vois un fil jaune/vert relié à ton installation.

superlag
08/09/2009, 04h16
+1 pour un possible probleme de masse de l'alim.