PDA

Voir la version complète : Lecteur enregistreur multimedia



darksonic
26/08/2009, 19h27
Bonjour les canards,

J'ai besoin de votre aide dans un domaine que je connais très peu. :O
Je vous explique j'ai une TV full HD relié en HDMI au décodeur TNT HD canal satellite : http://img339.imageshack.us/img339/9225/photodecodeurcanal.png

Avec ce décodeur je reçois toutes les chaines gratuite de la TND avec tf1 hd + france 2 HD + arte HD et les chaines payantes de canal dont canal + HD,canal + sport et cinema et 5 chaines du mini pack canal.

Je suis a la recherche d'un appareil qui serait capable d'enregistrer mes emissions HD sur un disque dur sans perte de qualité et pourvu d'une entree ethernet afin de faire transiter des fichiers du PC a l'appareil et vice et versa.:)
Je souhaite raccorder cet appareil a ma TV en HDMI afin de pouvoir profiter de la HD.

Avez vous une idée de l'appareil qui pourrais satisfaire a tous mes caprices :huh:
J'avais dans l'idee d'acquerir ce produit : http://www.popcornhour.com/onlinestore/ mais je n'ai pas l'impression que l'on puisse enregistrer avec ou alors je me trompe.

Merci

Mr Ianou
26/08/2009, 22h13
Non le popcorn restitue l'image il n'enregistre pas (enfin il pourrais mais ce serait très compliquer comme il a pas de tuner déjà).
Par contre pour le même prix je dirais qu'un petit PC avec un gros disque dur externe et une carte tuner.En plus tu pourrais passé tout a tas de film dessus
Bref un HTPC et le site qui va bien. (http://www.homemedia.fr/)
Par contre ca coute plus chère qu'un Popcorn (ou pas si tu veux vraiment que un enregistreur).
Dans les 450€ (370 € si on prend pas le lecteur bluray) (http://www.homemedia.fr/configurations-pc-media-center/5-PC-Home-Cinema-premier-prix.html)
Ca reste une des meilleurs solution,car pour tout juste le double d'un simple enregistreur,la tu pourras vraiment faire tout un tas de chose avec.

darksonic
26/08/2009, 22h57
J'aime bien cette config : http://www.homemedia.fr/configurations-pc-media-center/5-PC-Home-Cinema-premier-prix.html mais par contre je m'interroge sur un point : :huh:
Me connaissant je vais principalement enregistrer les films canal + HD or cette chaine est diffusé uniquement par l'intermédiaire du décodeur TNT canal sat (puisque la carte canal sat est inséré dedans).

Ma question est : avec ce type de htpc (branché en HDMI) sera t'il possible d'enregistrer la source du decodeur TNT canal sat (branché lui aussi sur un autre port hdmi) et si oui comment faire ??:rolleyes:
En effet passer par le tuner tnt du htpc ne servira a rien car ce n'est pas lui qui active les droits permettant de diffuser canal + (je me trompe ?)

Merci

darksonic
27/08/2009, 12h43
Je pense avoit trouver l accesoire qui me permettra de recevoir mes chaines TNT canal plus et canal sat tout en les enregistrant en HD ::wub:
http://www.maisondunumerique.com/floppydtv-t-ci-tuner-tnt-hd-pour-pc.html

Mr Ianou
27/08/2009, 22h35
J'aime bien cette config : http://www.homemedia.fr/configurations-pc-media-center/5-PC-Home-Cinema-premier-prix.html mais par contre je m'interroge sur un point : :huh:
Me connaissant je vais principalement enregistrer les films canal + HD or cette chaine est diffusé uniquement par l'intermédiaire du décodeur TNT canal sat (puisque la carte canal sat est inséré dedans).

Ma question est : avec ce type de htpc (branché en HDMI) sera t'il possible d'enregistrer la source du decodeur TNT canal sat (branché lui aussi sur un autre port hdmi) et si oui comment faire ??:rolleyes:
En effet passer par le tuner tnt du htpc ne servira a rien car ce n'est pas lui qui active les droits permettant de diffuser canal + (je me trompe ?)

Merci


Mais tu n'as pas tout lu alors car DANS la config il y a une carte tuner qui reçoit toutes les chaines TNT HD (dont les canal plus )ainsi que canal sat si tu as envie c'est l'avantage d'une carte tuner capter un signal TV sur son PC donc d'avoir un HTPC et je pense que Canal plus doit proposer des solution de migration.Bon après libre a toi de changer de carte tuner en effet pour quelque chose d'encore mieux avec le lecteur de carte d'abonnement comme celle de la maison du numérique tres bon site au passage pour ce qui est home média.

Edit tiens un petit retour de ta carte (http://forum.homemedia.fr/index.php?showtopic=11155).

tenshu
27/08/2009, 23h54
Pour choisir dans ce domaine je te conseilles de te reporter au site http://lesnumeriques.com e tplsu particulièrement leurs tests de disque dur multimédia : http://www.lesnumeriques.com/article-320.html
La plus part de ceux avec une icône tuner font enregistreur.

Si tu as des sous ça ne se discute pas tu prendras le wyplayer/zoltar tv (modèle identique) : http://www.lesnumeriques.com/article-320-4933-380.html

JeremyBG
28/08/2009, 04h23
Le Cube+ (http://www.pluslecube.fr/) correspond à ce que tu veux, en mieux. Sauf peut être pour le transit Disque Dur -> PC.

Je ne sais pas si il le fait et je m'en moque car je n'utilise pas cette fonction. (Mais putain, merci de ton post çà m'a fait chercher ce site et je viens de me rendre compte de ce que je gagnerais à le brancher au net)

darksonic
28/08/2009, 19h51
Merci pour vos conseils

En ce qui concerne + le cube c'est mort car il fonctionne qu'avec le satellite.:tired:

Pour ta réponse IANOU il y a un truc que je pige pas : Ok dans ta config il y a une carte tuner TNT HD OK je pourrais donc recevoir les chaines de la TNT gratuite mais comment je pourrais recevoir les chaines payantes (c+ et canal sat) si je ne passe pas par le decodeur canal sat maison. :huh:
Dans mon raisonnement si je passe par le tuner TNT HD je ne peut pas passer par le decodeur canal sat maison donc je ne pourrais pas recevoir les chaines payantes que seul ce decodeur peut diffuser.

A moins que tu me recommande de relier le decodeur canal sat maison au tuner TNT HD mais dans ce cas comment faire ??:sad:

Merci

Mr Ianou
28/08/2009, 20h31
Merci pour vos conseils

En ce qui concerne + le cube c'est mort car il fonctionne qu'avec le satellite.:tired:

Pour ta réponse IANOU il y a un truc que je pige pas : Ok dans ta config il y a une carte tuner TNT HD OK je pourrais donc recevoir les chaines de la TNT gratuite mais comment je pourrais recevoir les chaines payantes (c+ et canal sat) si je ne passe pas par le decodeur canal sat maison. :huh:
Dans mon raisonnement si je passe par le tuner TNT HD je ne peut pas passer par le decodeur canal sat maison donc je ne pourrais pas recevoir les chaines payantes que seul ce decodeur peut diffuser.

A moins que tu me recommande de relier le décodeur canal sat maison au tuner TNT HD mais dans ce cas comment faire ??:sad:

Merci

Il me semblait (mais je peux me tromper vu que je suis sur Free) qu'a peu près toutes les carte tuner peuvent recevoir canal plus et le décrypter sans trop de problème puisque tu paye l'abonnement.

Maintenant pour brancher un décodeur directement je crois pas que ce soit nécessaire sois tu met ta carte sois euh tu met un fichier de décryptages a ta carte tuner (mais j'irai pas plus loin je ne sais pas si c'est légal car tu paye canal plus donc rien ne t'empêche de le faire decrypter par la carte tuner maintenant dois avoir des closes que je ne connais pas donc je me prononce pas plus).

De plus ta carte tuner que tu voulais prend les carte d'abonement donc je pense qu'il suffit juste de la glisser dedans d'activer un programme de réception et ça devrait le faire.

Mais la je suis ignorant n'ayant pas le matériel adéquat.