PDA

Voir la version complète : [résolu]Transformer lecteur mp3 en disque dur externe?



heupicha du peuple
29/07/2009, 21h38
Bien le bonjour!

Heureux possesseur d'un archos 404, ma batterie à gonflé et rend inutilisable l'appareil. En effet, celui-ci est comme qui dirait mort, ne se rechargeant plus ni sur secteur, ni en usb (quoi qu'il se passe, aucune del ne s'allume)...

Est-ce possible de sauver le disque dur de la bête, par exemple en le mettant dans une coque, et en faire un hdd standard? Parce que bon, 30Go, c'est pas énorme, mais on ne crache pas dessus, et j'ai des données importantes dessus...

PrinceGITS
29/07/2009, 21h45
Et mettre une nouvelle batterie (http://www.batteryupgrade.com/shopBrowser.php#/assortmentProductId/20249557/shopGroupId/44706089) ?

heupicha du peuple
29/07/2009, 21h51
J'y ai pensé, mais, ayant des connaissances très faibles en électronique, je me suis dit que le problème ne venait plus seulement de la batterie. En effet, j'ai pu m'en servir un assez long moment, malgré la batterie gonflée, mais maintenant, plus rien...

johnclaude
29/07/2009, 22h32
Tu peux toujours le démonter pour récupérer le disque dur, tu choppes un boitier externe 2 pouces 1/2 et voilà au moins il te reste le disque dur monté en externe.
Tous les archos que j'ai vu ont fini comme ça: disque monté en boitier externe.

znokiss
30/07/2009, 00h06
Awé, j'ai 2 archos vieux comme le monde (30 et 40 Gos), je vais tenter de regarder l'une (disque) ou l'autre (batterie) solution. Merci pour ce rappel.

PrinceGITS
30/07/2009, 11h09
Attention quand même au format du disque. Il faut bien qu'il soit en 2,5".
En plus, il y a de fortes chances pour que le DD soit en IDE.

Et s'il ne fonctionne plus après la batterie gonflée, c'est peut être parce que le circuit de charge se mets en sécurité.

Concernant le changement de la batterie, ce n'est pas très compliqué si tu fait attention. J'ai changé celle de mon Iriver H340 sans souci avec l'aide d'une vidéo sur youtube. Mais j'aurais réussi sans la vidéo.

johnclaude
30/07/2009, 11h44
Pour le skeudur même avec du 1.8pouces ça marche je crois. En fait comme j'avais un truc comme ça http://media.ldlc.com/ld/products/00/00/49/86/LD0000498666_2.jpg (http://www.ldlc.com/fiche/PB00038535.html) on a testé les disques et comme ils marchaient ben mes potes ont commandé des boitiers externes.
Si t'es vers chez moi je veux bien te prêter mon appareil magique pour tester le disque.

Edit: oui les disques sont en ide mais pour portable.

znokiss
30/07/2009, 11h51
Ptain, je crois bien que je me suis décidé à racheter une batterie pour mon Archos PMA 430.

PrinceGITS
30/07/2009, 11h57
Pour le skeudur même avec du 1.8pouces ça marche je crois.
Pour avoir vu le connecteur du 1,8" de mon H340, je peux te dire que ça ne passe pas sur un connecteur de 2,5".
Et je viens de trouver ça aussi :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41LKd1XhK4L._SS400_.jpg
Le connecteur 1.8" est plus petit.

johnclaude
30/07/2009, 12h43
Ben moi j'ai branché des skeudurs de archos (j'ai plus les références mais ce sont de vieux modèles) sur mon adaptateur usb

PrinceGITS
30/07/2009, 13h14
Donc, ce sont des 2,5". ;)
Et dans ce cas, c'est simple d'en faire un disque xterne avec un boitier IDE pour 2,5".

heupicha du peuple
30/07/2009, 18h32
Finalement, je vais rester sur mon idée et en faire un zoli disque dur! Par contre, je me perds un peu... 2.5 ou 1.8, en fait? Parce que bon, quitte à acheter un boitier, autant que ce soit le bon...

PrinceGITS
30/07/2009, 18h55
Perso, je démontrais le DD avant d'acheter le boitier. ;)

heupicha du peuple
31/07/2009, 23h19
En fait, j'ai bien fait de regarder avant, parce que le disque dur se connecte en ZIF. J'ai trouvé le boitier 1.8 zif qui va bien (par contre 30€...), ce qui va me permettre de sauver mon hdd! Merci pour les conseils! :)

johnclaude
01/08/2009, 01h15
Tiens je connais pas le zif, tu peux nous montrer une photo?

Ps: bonne idée de le démonter avant Prince ;)

heupicha du peuple
01/08/2009, 05h39
C'est ça:

http://www.hitachigst.com/marketing/image-lib/Product-Photos/LowRes/TSC4K60-CE-ZIF-open.jpg

Baryton
01/08/2009, 09h02
Pour info, le zif est utilisé dans les iPod et les MacBook Air.

johnclaude
01/08/2009, 18h12
Ok c'est bon à savoir pour quand j'éclaterai mon ipod 80Go contre un mur.

Grosnours
02/08/2009, 10h02
Ca veut pas dire grand chose, zif, juste Zero Insertion Force. Ce n'est pas un standard de bus ni autre, juste un ajout technologique (extrêmement pratique).
Tous les sockets de CPU récents sont zif par exemple, cela ne veut pas dire qu'il faut dire : "ah ben moi j'ai un Intel Zif".

Bref, ce que l'OP avait c'est un HDD 1,8" IDE, a système de fixation zif.

:maitre capello: