PDA

Voir la version complète : [Résolu] Je suis une ouiche



Tyler Durden
22/07/2009, 19h13
Bon je vais faire mon gros noob du hardware mais j'étais en train de monter le pc de ma nana (j'ai déjà monté le mien et je n'ai pas eu de problème) mais une fois appuyé sur le bouton magique il ne ce passe pas grand chose... L'alim tourne, le ventilo du proc tourne, une lumière verte "power" est allumé sur la carte mère mais l'écran n'affiche rien comme si il n'était pas branché. Voilà. J'ai comparé avec mon autre pc pour voir ce qui pourrait cloché et les seuls différences sont, sur le pc de ma nana je n'ai pas de broche 4 à brancher en plus de la grande broche sur la carte mère et je n'ai pas de broche qui relis la carte graphique et l'alim.
S'il vous plait sauvez ma soirée :sad:.

Grosnours
22/07/2009, 19h25
Je sens un classique du genre alim proco oubliée ou CG non alimentée.
Est-ce que tu pourrais nous poster une photo de l'intérieur de la bête, stp ?

nesquik
22/07/2009, 19h31
Est ce que ca biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip biiiiiiiiiiiiiiip biiiiiiiiiiiiiip ??

Tyler Durden
22/07/2009, 19h37
Est ce que ca biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip biiiiiiiiiiiiiiip biiiiiiiiiiiiiip ??

Non aucun bip je cherche à prendre une bonne photo..

---------- Post ajouté à 19h37 ----------

http://tof.canardpc.com/preview2/6dd94e8c-16bf-479d-adf7-0ba4976fb518.jpg (http://tof.canardpc.com/show/6dd94e8c-16bf-479d-adf7-0ba4976fb518.html)

Grosnours
22/07/2009, 19h40
C'est ce que je pensais.
Tu as oublié d'alimenter le proc (le 4 pin blanc en bas à gauche du ventirad du proc) et je ne vois aucune alimentation à ta CG non plus.

Connecte ces deux-là et cela devrait aller mieux. ;)

olih
22/07/2009, 19h41
La cg n'en a peut être pas besoin (aucune idée du modele) mais la carte mère oui.

Grosnours
22/07/2009, 19h43
Comme on ne voit pas très bien la CG sur la photo, j'ai préféré pêcher par excès de prudence.

olih
22/07/2009, 19h44
http://tof.canardpc.com/preview2/4c6bd9cf-5fd3-4236-9001-0d291a5ac95c.jpg (http://tof.canardpc.com/show/4c6bd9cf-5fd3-4236-9001-0d291a5ac95c.html)
Ici.

Tyler Durden
22/07/2009, 19h47
La carte graphique n'a pas d'endroit ou elle peut être branché, c'est une 9500gt quand à la fameuse 4 broche je n'en ai pas sur l'alim, j'ai une 6 une 8 et une de 2... Mais pas 4 -_-'.

olih
22/07/2009, 19h49
N'y en aurait il pas une qui puisse se séparer en deux ? Genre la 8.

Grosnours
22/07/2009, 19h58
Pas de problèmes, tu branches la 8 (voire la 6) broches, la forme du connecteur devrait te servir de détrompeur (cela ne rentre que dans une seule configuration).

Tyler Durden
22/07/2009, 20h00
Oui c'est ça ! Elle ne ce sépare pas mais en laissant les quatre dépasser une fois branché ça marche ! Nickel ;)
...
Putain j'ai honte du coup :happy2: Je vous inviterai bien tous à venir manger un croc monsieur chèvre poulet... Mais en fait non B) Merci en tout cas !

---------- Post ajouté à 20h00 ----------


Pas de problèmes, tu branches la 8 (voire la 6) broches, la forme du connecteur devrait te servir de détrompeur (cela ne rentre que dans une seule configuration).
Avec la 8 ça marche mais avec la 6 ça démarrait même plus..

Grosnours
22/07/2009, 20h01
Ok, content que cela soit reglé, tu va garder (un peu) ton aura de super-geek auprès de ta copine... :p

Tyler Durden
22/07/2009, 20h05
Eh nan je suis réglo moi monsieur, je l'ai appelé direct et je lui ai dit "encore une victoire de canard".

Sk-flown
23/07/2009, 21h35
Bon je vais faire mon gros noob du hard mais j'étais en train de monter ma nana (j'ai déjà monté et je n'ai pas eu de problème) mais une fois appuyé sur le bouton magique il ne ce passe pas grand chose... Tourne, tourne, une lumière est allumé sur la mère mais rien comme si pas branché. Voilà. J'ai comparé pour voir ce qui pourrait cloché et les seuls différences sont, sur ma nana je n'ai pas de broche 4 à brancher en plus de la grande broche sur la mère et je n'ai pas de broche qui relis.
S'il vous plait sauvez ma soirée :sad:.

Ce n'est pas sale.

Tyler Durden
24/07/2009, 00h17
Mais ce n'est pas très propre non plus.





Edit: Je viens de lire :happy2: 'foiré

Sk-flown
24/07/2009, 05h33
"Réalisé sans trucage"

Zouuu
24/07/2009, 11h44
Oui c'est ça ! Elle ne ce sépare pas mais en laissant les quatre dépasser une fois branché ça marche ! Nickel ;)
...
Putain j'ai honte du coup :happy2: Je vous inviterai bien tous à venir manger un croc monsieur chèvre poulet... Mais en fait non B) Merci en tout cas !

---------- Post ajouté à 20h00 ----------


Avec la 8 ça marche mais avec la 6 ça démarrait même plus..

La recette !!! :wub:

Tyler Durden
24/07/2009, 20h04
Pain de mie, gouda, gruyère, chèvre, blanc de dinde et un brin de crème.

elkoo
29/07/2009, 23h18
On dit ouiche.

MrChris
30/07/2009, 10h15
Je vais être HS mais c'est pas une machine destinée à Anno 1404 le PC de te copine, je dis ça je dis rien mais dans mes lointains souvenirs on t'aurait conseillé une Radeon 4670 plutôt que la NVidia 9500GT m'enfin...

Tyler Durden
30/07/2009, 19h18
Ouep mais les radeon était sois indispo sois trop cher au moment ou j'ai passé la commande, et le pc fait tourner anno à fond donc elle est heureuse. Voilà. Je peux circuler monsieur l'agent ? :p

MrChris
31/07/2009, 09h49
Ouep mais les radeon était sois indispo sois trop cher au moment ou j'ai passé la commande, et le pc fait tourner anno à fond donc elle est heureuse. Voilà. Je peux circuler monsieur l'agent ? :p

Simple contrôle de routine, vous pouvez circuler monsieur.

Mes hommages à madame...