PDA

Voir la version complète : Crash 295 Gtx



czenriding
03/07/2009, 00h58
Bonjour,

Je viens faire acquisition d'une 295 Gtx Gainward avec une alimentation Corsair 650 W.
Lors du montage aucun problème y compris lors du démarrage de Windows Visa, donc après avoir monter la carte graphique et l'alimentation, j'ai mis les Drivers à jour de la carte Graphique Version: 186.18 toujours aucun problème après avoir redémarrer l'ordinateur à la fin de l'installation du driver j'ai décider de tester les performances de ma nouvelle carte graphique se qui est normale après tout vue le prix.
Je lance Crysis j'augmente tout les niveaux de détailles au maximum puis je lance une campagne et après avoir jouer 10 à 15 minutes de jeux crash, donc l'ordinateur ne répond plus du tout impossible de quitter je suis donc dans l'obligation d'éteindre l'ordinateur puis je relance le jeux pafff pareille dans je décide de changer de jeux Far Cry 2 pareille crash donc après j'ai décider d'en profiter pour faire un formatage de mon ordinateur j'installe Windows Xp pro sp3 et j'installe Fear Combat pour essayer et deviner quoi bas encore un crash au bout de 10 minutes de jeux.
Donc j'espere vraiment avoir de l'aide et je m'excuse de l'orthographe de mon sujet.


Carte mère
SMBios version 2.4
Gigabyte Technology Co., Ltd. EP45-UD3P x.x
Bios: Award Software International, Inc. F9 04/16/2009 taille: 1024Kb

Chipset
Northbridge: Intel P45/P43
Southbridge: Intel 82801JR (ICH10R)

Processeur
Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale Socket 775 LGA (@45 nm) 3166 Mhz ( L1I: 2 x 32
Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 6144 Ko )

Mémoire
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR2, @533.3MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 OCZ OCZ2P10662G 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-15)
DDR2 OCZ OCZ2P10662G 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-15)

Carte Graphique
nVidia Corporation GT200b [GeForce GTX 295] (896 Mo)
NVidia Corporation GT200b [GeForce GTX 295] (896 Mo)

Péripheriques IDE
ST3500320AS SD1A (SATA, 465.76 Go)
ST380013AS 3.46 (SATA, 74.53 Go, tampon: 8 Mo)

Lecteurs CD/DVD
HL-DT-STDVDRAM GSA-H66N CB00 (DVD-RAM Recorder)

Disque dur
ST3500320AS (465.76Go)
ST380013AS (74.53Go)
IC25N060 ATMR04-0 USB Device (55.89Go)

punishthecat
03/07/2009, 01h21
Peut être la CG qui chauffe un peu

Tu peut monitorer les températures et regarder a combien ca crash ?

czenriding
03/07/2009, 01h48
Je ne pense vraiment pas que le problème vienne de la température car je suis dans une pièce très fraiche à peine 20 c° et mon ordinateur est vachement bien ventiler par 5 ventilateurs,mais il faudrait alors m'expliquer comment fonctionne le monitorer ou plutot ou est ce que je dois vérifier les températures car moi j'utilise un logiciel de base fournie avec la carte graphique Exper tool

punishthecat
03/07/2009, 01h57
Alors la aucune idée

czenriding
03/07/2009, 02h28
Je viens de lancer Empire Total War en mode fenêtre pendant 30 minutes et j'ai lancer simultanément Exper Tool pour qu'ils puissent me donner la température de la carte graphique elle monte à 76 c°.
Remarque elle n'a pas crasher en mode fenêtre donc j'essayerais d'autre jeux en mode fenêtre.
Merci quand même punishthecat d'avoir essayer de m'aider =D, mais je trouve vraiment bette d'avoir une carte graphique à 500€ pour ne pas pouvoir jouer

Frypolar
03/07/2009, 03h14
Tu peux essayer HW Monitor (http://www.cpuid.com/hwmonitor.php) et Crysis en mode fenêtré. Tu joues en quelle résolution ?

czenriding
03/07/2009, 08h22
Bonjour Frypolar Normalement je joue en 1920 par 1200 et en mode je joue en 800 par 600.
Donc je vais essayer ton logiciel tout de suite je te redonne une réponse.

Grosnours
03/07/2009, 09h03
Bon tout d'abord, vu que j'en ai été privé hier par Syntaxerror sur son sujet, tu as une GTX 295 :haha:.

Maintenant que ça c'est fait, je détecte un tout petit problème de méthodologie si a chaque fois que tu as un problème de crash, tu reformates. Il faut prendre son temps analyser le probleme et cherche a le resoudre. Et si vraiment tu n'arrives a rien, la il faut reformater.

Ce que raconte frypolar est juste tu pourrais lancer ton Crysis en mode fenêtré 1920*1200 (ce qui te laisserait la barre des taches apparente pour commuter entre Crysis et Hadrware Monitor), mais ce n'est pas la méthode la plus pratique.

Avant tout il faut que tu teste la stabilité de ta bécane, ce qui veut dire OCCT. Un OCCT pour le proc et un pour le GPU. Laisse les tourner au moins une heure chacun et poste les resultats ici.

johnclaude
03/07/2009, 15h41
Bonjour, tout d'abord moi aussi je tiens à faire :haha: pour la gtx295 et surtout je voudrais savoir le modèle précis de l'alimentation, comme ça juste au cas où...

Proffy
03/07/2009, 16h23
Bonjour, tout d'abord moi aussi je tiens à faire :haha: pour la gtx295 et surtout je voudrais savoir le modèle précis de l'alimentation, comme ça juste au cas où...

Premiere ligne de son post :haha:

czenriding
03/07/2009, 18h08
Je viens d'installer OCCT, je vais bientôt lancer le teste je laisserais l'ordinateur fonctionner tout seul pendant 1 heure et je vous redonne les résultats.
Je n'ai pas vraiment très bien compris le " HAHA" pour la gtx 295 ?

Proffy
03/07/2009, 18h47
Je viens d'installer OCCT, je vais bientôt lancer le teste je laisserais l'ordinateur fonctionner tout seul pendant 1 heure et je vous redonne les résultats.
Je n'ai pas vraiment très bien compris le " HAHA" pour la gtx 295 ?

Le Haha est en fait une façon humoristique de dire que ta gtx 295 est comme une ferrari sur autoroute Française . Ces même personnes te diront qu'une GTX 275 ou 285 aurait largement suffit sans qu'une différence majeure soit perceptible .

Sinon on peut s'attacher à ton probleme . Cette bébete est logée dans quel type de boitier ? J'attends avec impatience le résultat de ton Bench .

czenriding
04/07/2009, 09h51
Bonjour à tous désoler de mon retard je ferais tout les testes se soir.
Désoler en encore une fois de mettre autant de temps.

The Lurker
04/07/2009, 11h48
T'excuse pas. :p
Balance nous les résultats quand tu pourras ce sera déjà pas mal.

czenriding
04/07/2009, 21h33
Voici les résultats du premier teste:
http://tof.canardpc.com/preview/0ac284d8-c01a-4bf6-a3a9-85f8a3370cf3.png (http://tof.canardpc.com/show/0ac284d8-c01a-4bf6-a3a9-85f8a3370cf3.html)
http://tof.canardpc.com/preview/7426ec6d-05c9-4909-bee3-015ba07ae11c.png (http://tof.canardpc.com/show/7426ec6d-05c9-4909-bee3-015ba07ae11c.html)
http://tof.canardpc.com/preview/b4e19c1e-790a-4b6f-b03b-e8e63327aba8.png (http://tof.canardpc.com/show/b4e19c1e-790a-4b6f-b03b-e8e63327aba8.html)
http://tof.canardpc.com/preview/d0152f08-c5bc-41b4-b14d-83cad682ed78.png (http://tof.canardpc.com/show/d0152f08-c5bc-41b4-b14d-83cad682ed78.html)
http://tof.canardpc.com/preview/934eefb4-dce9-4173-8853-299ad935b23a.png (http://tof.canardpc.com/show/934eefb4-dce9-4173-8853-299ad935b23a.html)
http://tof.canardpc.com/preview/0ee7a8f9-4505-431e-a484-96c5e9d9b670.png (http://tof.canardpc.com/show/0ee7a8f9-4505-431e-a484-96c5e9d9b670.html)
http://tof.canardpc.com/preview/a23cae96-02eb-4451-85c6-50c7592e267e.png (http://tof.canardpc.com/show/a23cae96-02eb-4451-85c6-50c7592e267e.html)
http://tof.canardpc.com/preview/85dd334b-70fc-4af8-b88d-9d578a696549.png (http://tof.canardpc.com/show/85dd334b-70fc-4af8-b88d-9d578a696549.html)

Grosnours
04/07/2009, 22h23
:o
^_^

T'aurais pas fait un OCCT CPU là au lieu de GPU ?
Ceci dit, tout à l'air normal pour l'instant, il est donc temps de faire un stress test de ta CG en faisant un test GPU: OCCT.

czenriding
04/07/2009, 22h44
D'accord pas de problème je lance tout de suite le second teste OCCT

czenriding
04/07/2009, 23h07
Désoler lors du teste mon ordinateur à crasher en plein teste alors que faire ?
Il reproduit les mêmes problèmes lors se que je joue

Shapa
05/07/2009, 00h19
Désoler lors du teste mon ordinateur à crasher en plein teste alors que faire ?
Il reproduit les mêmes problèmes lors se que je joue

Je dirais donc sans trop de risque que la carte graphique elle va pas bien. Dès que tu tires dessus paf plantage. Puis un freeze avec ca... Je verrais deux sources possibles alim ou bien la carte elle même. Juste pour info t'avais quoi comme carte avant?

The Lurker
05/07/2009, 00h27
Peut être fait-il trop chaud et les vrm tiennent pas. Occt c'est violent pour la carte graphique quand même.

czenriding
05/07/2009, 00h42
Avant j'avais une HD4870 gainward 512 mo, Il n'y a pas que OCCT qui fais planter, c'est tout les jeux mais je viens de tester crysis en mode fenêtre en 800 par 600 avec tout les options graphique à fond sur Xp le jeux fonctionne bien mais je n'ai pas encore assez jouer pour confirmer cela

Frypolar
05/07/2009, 02h28
Tu veux pas lancer HWMonitor et Crysis à côté toujours en fenêtré mais à plus grande résolution ? Ton écran supporte le 1920*1200 c'est pas la place qui manque :o.

Pendant que tu joues tu regardes de temps en temps les températures et tu nous donne la dernière que tu aies vu avant que ça crash.

Grosnours
05/07/2009, 10h16
Oui, la solution de Frypolar est maintenant la seule qui fonctionne.
Ceci dit, il est évident comme le dit Shapa que ta carte graphique part en sucette, fort probablement a cause d'un excès de température. Il faudrait voir ce que cela donne en la sur-refroidissant, avec tous les ventilos/flux d'air sur lesquels tu pourras mettre la main.

czenriding
05/07/2009, 11h35
Je fais déjà tourner 5 ventilateur de 8 cm à fond, ma tourne est vachement froide parce que je suis dans le garage donc un esquimau mon ordinateur =D.
Je vais essayer la méthode de Frypolar je vous donnerez les résultats en journée

czenriding
05/07/2009, 11h44
Voilà regarder de vos propres yeux mon nouveaux problème je vais l'envoyer en S.A.V quand vous voyer le prix de la carte graphique je ne devrais même pas avoir de probleme avec donc direction Paris maintenant:
http://tof.canardpc.com/preview/34e3ffe0-473f-4159-ab31-e1fec86fd8c2 (http://tof.canardpc.com/show/34e3ffe0-473f-4159-ab31-e1fec86fd8c2.html)

Grosnours
05/07/2009, 12h00
La, à part que t'as plus de munitions et que tu regardes un panneau métallique je ne vois pas trop le problème....

czenriding
05/07/2009, 12h27
Le problème c'est le panneau il fait des longs traits sur la map avec des couleurs jaune je ne voie plus rien

Raphyo
05/07/2009, 12h30
Et en haut à gauche on voit : "27 fevrier 2008" et la GTX 295 date du début 2009.
J'ai peur de deviné.

czenriding
05/07/2009, 12h41
Deviné quoi il y a eu un problème avec le début de série 295 gtx ?
Cette après midi je dois peut être tester une autre 295 gtx de chez gainward un ami est d'accord pour que je l'essaye sur mon ordinateur comme ça je pourrais savoir d'où viens le problème de la carte graphique ou de l'ordinateur je vous tiens au courant.

The Lurker
05/07/2009, 15h57
Le problème c'est le panneau il fait des longs traits sur la map avec des couleurs jaune je ne voie plus rien
Ca tu pourrais l'avoir en overclockant trop ta carte. Peut être ne tient-elle pas ses fréquences actuelles.

czenriding
05/07/2009, 19h14
J'ai pas overclocker ma carte graphique !!!

The Lurker
05/07/2009, 19h17
Ce n'est pas ce que je sous-entendais. Elle peut très bien ne pas tenir ses fréquences alors qu'elles sont d'origines. Donc du calme. :mouais:

czenriding
05/07/2009, 21h41
Je vais appeler demain grosbill et je vais voir si il est possible de faire un échange standard à la boutique