PDA

Voir la version complète : [Tv LCD] - regarder ses dvds sans subir Secret Story



D-Kaf
22/06/2009, 22h37
Bonsoir les canards :).

J'avais posé vaguement la question il y a un an, et depuis j'avoue avoir eu d'autres chats à fouetter que de m'occuper de ça. Je me relance dans ma quête télévisionnesque.

Pour replacer le truc: Je ne regarde quasiment jamais la télévision. Cependant, comme j'aime mon petit confort, j'aime regarder mes dvds sur un écran sympa, avachi dans mon canapé. Et j'avoue que payer la redevance télé m'agace (c'est pas une croisade, mais bon si on peut s'en passer), donc je me proposais de trouver un écran tv sans tuner (puisque si j'ai bien compris c'est un appareil récepteur qui est taxé par la redevance).

De ce que j'ai compris, utiliser un moniteur de PC est inadapté car il ne recadre pas une image (4:3 sur un écran 16:10), hormis quelques modèles si j'ai bien suivi. Et comme je zieute sur des tv lcd de 32", la coût d'un moniteur de cette taille est assez ... Dissuasif.

Deuxième option: trouver des tv sans tuner. J'ai entendu que Toshiba en a fait, mais quid de maintenant ?

Troisième option: acheter une tv lcd classique, et trouver un moyen certifié avec justificatif (pour les nains en pot) pour virer le tuner.

Quatrième option: prendre une télé et ne pas la déclarer, mais bon ça m'agace de me foutre en vrille avec le fisc juste parce qu'il n'y a pas de façon légale de dire qu'on ne regarde que ses films et qu'on a pas envie de regarder Louis la Brocante ou Secret Story.

J'ai aperçu des moniteurs d'affichage comme celui-ci:

http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/48694-SyncMaster_320MX_2.html

Mais la résolution me parait chelou pour un usage avec lecteur dvd et console de jeu, donc pas forcément adapté.

Des idées ?

Cowboy
22/06/2009, 22h57
Tu peut faire un tour ici (http://www.lesnumeriques.com/tv-televiseur-10.html).
Si tu choisi une TV juste pour regarder des DVD ... Prend au moins une 1080p, pour plutard (surtout à 600€)

Yoryze
22/06/2009, 23h08
T'es en train de rater l'amour est dans le pré, pas d'bol... :emo:

D-Kaf
22/06/2009, 23h18
Tu peut faire un tour ici (http://www.lesnumeriques.com/tv-televiseur-10.html).
Si tu choisi une TV juste pour regarder des DVD ... Prend au moins une 1080p, pour plutard (surtout à 600€)

Vi, j'ai compulsé lesnumeriques.com. La ptite samsung en full HD est sympa, pour environ 550 €urozoufs. Mais y'a un tuner dedans, donc faut que je voie comment m'en débarasser de façon admise et certifiée conforme par le fisc :).


T'es en train de rater l'amour est dans le pré, pas d'bol...

La vie comporte son lot de petites déceptions ... ;)

Frypolar
22/06/2009, 23h23
Vi, j'ai compulsé lesnumeriques.com. La ptite samsung en full HD est sympa, pour environ 550 €urozoufs. Mais y'a un tuner dedans, donc faut que je voie comment m'en débarasser de façon admise et certifiée conforme par le fisc :).

Si tu trouves des infos intéressantes je suis preneur ;).

Du coup je me pose une question : la redevance vise uniquement la télé ? Donc si, comme tu le dis, avec une TV sans tuner on échappe à la dite redevance, que se passe t'il si on couple cette télé à un décodeur TNT intégré à une platine DVD ou à un décodeur Orange (ou même un décodeur Orange sans la TNT) ? On paie quand même la redevance ?

Tu en as parlé à Grand Maitre B. ?

D-Kaf
22/06/2009, 23h27
Du coup je me pose une question : la redevance vise uniquement la télé ? Donc si, comme tu le dis, avec une TV sans tuner on échappe à la dite redevance, que se passe t'il si on couple cette télé à un décodeur TNT intégré à une platine DVD ou à un décodeur Orange (ou même un décodeur Orange sans la TNT) ? On paie quand même la redevance ?

Sur le site des impots, ils citent (liste non exhaustive):


La redevance s’applique aux téléviseurs et aux dispositifs de réception assimilés (par exemple les magnétoscopes ou vidéo projecteurs équipés d’un tuner permettant de regarder les programmes de télévision).

Donc dès que tu as un (ou plusieurs) dispositifs de réception dans ton logement, tu dois payer la redevance. Vais appeler le centre des impôts de mon coin demain pour voir si une tv (ou projecteur etc etc) sans tuner affranchit bien de ce truc.

D'ailleurs, sur les conseils de Cowboy j'ai louché un peu plus sur lesnumeriques, et j'ai trouvé ceci:

http://www.lesnumeriques.com/article-469.html

Donc il semblerait (mais je suis doute) qu'un moniteur peut faire office de poste de télé avec une adsl box, s'il a la connectique adéquate. Mais quid d'autres périphériques comme les consoles ou les lecteurs dvd ?

Yoryze
22/06/2009, 23h28
Il y a quelques temps il y avait des bruits de couloir sur une éventuelle "redevance étendue" pour que tout le monde raques, mais depuis y'a pu rien. Bof, c'est pour plus tard, là c'était le tour d'Hadopi... :mellow:

johnclaude
22/06/2009, 23h28
Euh dites pour regarder des dvd en SD, y a que moi qui trouve ça un peu bête de vouloir du fullHD qui va rendre tout ça dégueu? Non parce que j'ai l'occasion de voir dans ma famille un 37pouces et un 107cm en fullHD qui n'ont que des sources SD, excusez moi mais c'est simplement à gerber. Sans déconner sans source HD, prendre du 1080p je pense que c'est une connerie.
Par contre chez un pote qui avait acheté en promo vers noel un samsoul 37pouces 720p, ben un bluray c'est juste à tomber et la SD ne fait pas pleurer du sang.
Ah oui normalement c'est dans un autre sous forum, genre ici (http://forum.canardpc.com/forumdisplay.php?f=97)qu'il faut poster mais un gentil modo (ou Ezechiel :p ) va déplacer ça.

Yoryze
22/06/2009, 23h31
Donc il semblerait (mais je suis doute) qu'un moniteur peut faire office de poste de télé avec une adsl box, s'il a la connectique adéquate. Mais quid d'autres périphériques comme les consoles ou les lecteurs dvd ?
Bah justement.
Une box ça permet de regarder TF1, donc tu peux raquer oui.
Par contre un lecteur DVD ou une console, en général dépourvus de tuners, ne permettent pas de recevoir la télévision.
Et je ne pense pas que le "cas de connectique adéquate" soit suffisant, sinon il suffit de cimenter ta prise antenne. :tired:

Frypolar
22/06/2009, 23h37
Bah justement.
Une box ça permet de regarder France Télévision, donc tu peux raquer oui.
Par contre un lecteur DVD ou une console, en général dépourvus de tuners, ne permettent pas de recevoir la télévision.
Et je ne pense pas que le "cas de connectique adéquate" soit suffisant, sinon il suffit de cimenter ta prise antenne. :tired:

Fixed, puisque la redevance est censée payer la télé publique :siffle:.

Merci D-Kaf pour les précisions ;).

D-Kaf
22/06/2009, 23h40
Bah justement.
Une box ça permet de regarder TF1, donc tu peux raquer oui.
Par contre un lecteur DVD ou une console, en général dépourvus de tuners, ne permettent pas de recevoir la télévision.
Et je ne pense pas que le "cas de connectique adéquate" soit suffisant, sinon il suffit de cimenter ta prise antenne. :tired:

Oui, je me suis mal exprimé ^^. Je voulais dire: ils ont testé (lesnumeriques) une source box pour mettre la télé sur un moniteur, et a priori ça marche (modulo l'interpolation pour arriver à la définition du moniteur). Cependant, est-ce qu'une source dvd, connectée en HDMI sur un tel moniteur se mettrait à l'échelle (que ce soit le lecteur dvd/la console qui le gère ou le moniteur en lui même) ?

Personnellement mon but n'est pas de prendre un écran et une box (ce qui reviendrait effectivement au même qu'une télé classique vis à vis de la redevance), mais un écran "comme une télé" (redimensionnement notamment) sans tuner :).


Euh dites pour regarder des dvd en SD, y a que moi qui trouve ça un peu bête de vouloir du fullHD qui va rendre tout ça dégueu? Non parce que j'ai l'occasion de voir dans ma famille un 37pouces et un 107cm en fullHD qui n'ont que des sources SD, excusez moi mais c'est simplement à gerber. Sans déconner sans source HD, prendre du 1080p je pense que c'est une connerie.
Par contre chez un pote qui avait acheté en promo vers noel un samsoul 37pouces 720p, ben un bluray c'est juste à tomber et la SD ne fait pas pleurer du sang.

Je note, j'essaierai de tester avant achat :).


Ah oui normalement c'est dans un autre sous forum, genre ici (http://forum.canardpc.com/forumdisplay.php?f=97)qu'il faut poster mais un gentil modo (ou Ezechiel :p ) va déplacer ça.

Vous avez alors droit à toutes mes confuses :).

yaka
22/06/2009, 23h42
Tu prends un moniteur avec une entrée HDMI et n'importe quel lecteur avec une connectique adéquate, bien configuré t'auras un redimensionnement comme il faut.
En general grace au lecteur dvd/blu-ray en tout cas avec ma PS3, tout est automatique.
Sauf sur les dvd avec les bandes noires incorporées comme sur les éditions originales de la trilogie originale de star wars il me semble.
Par contre si que chez toi t'as une box ADSL télé, même dans un carton, si t'es chez free par exemple, ben ça peut être pas top.

Yoryze
22/06/2009, 23h43
Bah faut faire une attestation sur l'honneur comme quoi tu ne regardes que TF1... :mellow:

Mais très sincèrement, personnellement ça me paraît un peu absurde comme recherche et idée.
Au mieux t'auras un écran TV castré du tuner avec une pseudo attestation (???) comme quoi la stérilisation a été faite... Mouais. Pas franchement courant et plutôt source d'emmerdes que protection ultime anti-fisc.

Sinon tu te démerdes pour trouver une TV avec un simple tuner analogique uniquement et tu t'exiles dans le département de la manche, la coupure hertzienne est prévue pour la fin de l'année je crois. Bon courage (là la télé pour le coup ça va te manquer).

D-Kaf
22/06/2009, 23h59
Bah faut faire une attestation sur l'honneur comme quoi tu ne regardes que TF1... :mellow:

Mais très sincèrement, personnellement ça me paraît un peu absurde comme recherche et idée.
Au mieux t'auras un écran TV castré du tuner avec une pseudo attestation (???) comme quoi la stérilisation a été faite... Mouais. Pas franchement courant et plutôt source d'emmerdes que protection ultime anti-fisc.

Bah je regarde si c'est possible :). Si ça l'est pas, tant pis. Et je cherche un écran tv parce que j'aimerais éviter les problèmes d'image étirée, etc etc. Mais si un moniteur peut éviter ça, sans y laisser un bras pour avoir une dalle de l'ordre de 32 pouces, je prends un moniteur ^^.


Sinon tu te démerdes pour trouver une TV avec un simple tuner analogique uniquement et tu t'exiles dans le département de la manche, la coupure hertzienne est prévue pour la fin de l'année je crois. Bon courage (là la télé pour le coup ça va te manquer).

Et que diantre irai-je faire là bas ? ;)

johnclaude
23/06/2009, 00h04
Grand écran, HDready et pas de tuner? Allez les enfants on ferme le topic: un mur blanc et c'est plié (même si à mon avis un lcd samsung à pas cher irait très bien)
http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Home-Cinema/Videoprojecteur/Tous-nos-videoprojecteurs/OPTOMA/422659-Videoprojecteur-DLP-HD-Ready-HDMI-HD700X.htm

ezendar
23/06/2009, 01h06
+1

Et puis pour les curieux un site spécialisé http://www.homemedia.fr/
Et les personnes du forum sont super sympa http://forum.homemedia.fr/

Erokh
24/06/2009, 11h26
Sur le site des impots, ils citent (liste non exhaustive):



Donc dès que tu as un (ou plusieurs) dispositifs de réception dans ton logement, tu dois payer la redevance. Vais appeler le centre des impôts de mon coin demain pour voir si une tv (ou projecteur etc etc) sans tuner affranchit bien de ce truc.

D'ailleurs, sur les conseils de Cowboy j'ai louché un peu plus sur lesnumeriques, et j'ai trouvé ceci:

http://www.lesnumeriques.com/article-469.html

Donc il semblerait (mais je suis doute) qu'un moniteur peut faire office de poste de télé avec une adsl box, s'il a la connectique adéquate. Mais quid d'autres périphériques comme les consoles ou les lecteurs dvd ?

Si tu as un décodeur de box, tu devras payer la redevance de toute façon, que tu aies une tv, un projo, ou quoi que ce soit d'autre collé à son cul: ces décodeurs ont tous une entrée coaxiale pour brancher l'antenne

D-Kaf
24/06/2009, 12h06
Enfin, réponse du centre des impots (appelés hier): "Si vous avez un téléviseur, même s'il ne peut recevoir la télévision, vous êtes redevables de la redevance"

Bref, la solution c'est de prendre une télé et de pas la déclarer. 150€ d'amende en cas de contrôle, soit un an et demi de redevance. Donc au bout de 3 ans c'est rentable.

Dommage que ça ne puisse se faire de façon propre et légale (perso j'ai pas assez de recul dans la pièce pour un projecteur)

midnightus
24/06/2009, 13h18
Limite un grand écran de pc non? (au moins tu ne devrais pas payer de redevance tv)

D-Kaf
24/06/2009, 14h29
Effectivement, je vais m'aiguiller par là.

http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/48694-SyncMaster_320MX_2.html

Ce genre de trucs, si ça merdouille pas trop au niveau des proportions/résolution. C'est à peu près le même coût qu'une tv 32".

PS: Merci pour le déplacement du sujet :)

day08/epidemic
24/06/2009, 22h03
Euh dites pour regarder des dvd en SD, y a que moi qui trouve ça un peu bête de vouloir du fullHD qui va rendre tout ça dégueu? Non parce que j'ai l'occasion de voir dans ma famille un 37pouces et un 107cm en fullHD qui n'ont que des sources SD, excusez moi mais c'est simplement à gerber. Sans déconner sans source HD, prendre du 1080p je pense que c'est une connerie.
Par contre chez un pote qui avait acheté en promo vers noel un samsoul 37pouces 720p, ben un bluray c'est juste à tomber et la SD ne fait pas pleurer du sang.
Ah oui normalement c'est dans un autre sous forum, genre ici (http://forum.canardpc.com/forumdisplay.php?f=97)qu'il faut poster mais un gentil modo (ou Ezechiel :p ) va déplacer ça.


Avec un bon lecteur dvd qui upscal correctement, un dvd c'est très potable sur un LCD.

punishthecat
30/06/2009, 23h06
Et pourquoi pas un vidéo projecteur ?
Y a pas de tuner la dessus ?

(en fait je suis dans le même cas et c'est la solution qui m'était venue a l'idée )