PDA

Voir la version complète : PNY9800 GT vs Gigabyte GA EP45-UD3



Roberto
20/06/2009, 19h55
Salut à tous
Je viens de renouveler le matos:
Boiboite - Antec Sonata Elite
Ecran - Asus VW220TE
RAM - Corsair Twin2X 2 x 2 Go DDRII PC8500
CM - Gigabyte GA-EP45-UD3
CPU - Intel Core™ 2 Duo E7600
DD - Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
CG - PNY 9800GT PCIE
Alim - Amacrox Calmer 560W
Mais pour le moment, je n'en profite pas vraiment.
En effet, à l'allumage, les ventilos tournent...font peu de bruit...mais la lumière sur l'écran ne fut pas. Il reste en veille (se fout de moi)...et moi j'enrage.
J'ai testé l'écran: il fonctionne.
J'ai testé une autre carte graphique (radeon X800 XL) avec le reste de la config identique: même problème.
J'ai sorti le montage du boitier/ court-circuit ? Même problème !
J'ai retiré la RAM: pas mieux
J'ai testé la CG 9800 avec une autre config: elle fonctionne.
Pour l'histoire: DVI ou VGA, même combat !

Qu'est ce qui se passe b***** ?
Avant d'incriminer le port PCI-Express 2.0 de la CM et la renvoyer chez Gigabyte je voulais votre avis.
Merci par avance

DecapFour
20/06/2009, 21h56
J'appuie la question du monsieur.

Roberto (drôle de pseudo, mon vilain) est l'ami pour lequel je vous avais récemment demander des conseils de boitier, puis de CM (puisque le DS3R n'existe plus).
Pour info, on a acheté le tout chez materiel.net.

Merci d'avance pour votre aide. B)

GrAmS
20/06/2009, 22h06
Pour info, on a acheté le tout chez materiel.net.


Pas l'alim !

Et en plus c'est le seul truc (en tout cas pouvant vraiment foutre la merde) qui n'a pas été testé.
Et euh... Amacrox, saykoassa :huh:

DecapFour
20/06/2009, 23h08
Non c'est exact. Tout n'a pas été acheté d'un coup chez matos.net. Roberto a récup qlq composants ailleurs.

- Dont la CG achetée peu de temps avant.
- Dont l'alim qu'il s'est procuré par ailleurs (1 connaissance qui bosse dans l'info) (PS : Article sur l'alim (http://www.presence-pc.com/actualite/Amacrox-alimentation-fanless-28285/))

Frypolar
21/06/2009, 01h20
180 € une alim qui ne peut réellement fournir que 400W avec 13 et 14 A par rail :o. Mais vous êtes fou !

Et comme l'a dit Grams, c'est le seul élément non testé.

Edit : le connecteur pour le processeur sur la carte mère (la prise d'alimentation au-dessus à gauche du proc) est un 8 pins. Or l'alim en question, selon Anandtech, ne dispose que d'un connecteur 4 pins. Je vais vérifier, mais si c'est vraiment le cas, ça vient probablement de là.

Source : page 7 du manuel de la CM (http://europe.giga-byte.com/FileList/Manual/motherboard_manual_ga-ep45-ud3(r)_e.pdf).

DecapFour
21/06/2009, 01h45
180 € une alim qui ne peut réellement fournir que 400W avec 13 et 14 A par rail :o. Mais vous êtes fou !
Comme dit, c'était une "opportunité", Roberto ne l'a pas payé. That's why.
Roberto devrait test avec son ancienne alim'. Je passe le mot. Merci des infos ;)

Frypolar
21/06/2009, 01h52
Comme dit, c'était une "opportunité", Roberto ne l'a pas payé. That's why.

Alors je n'ai rien dit ;).

DecapFour
21/06/2009, 03h10
Sisi, tu as donné des infos intéressantes. Dès demain, il test avec son ancienne alim. ;)

Roberto
21/06/2009, 12h23
Sisi, tu as donné des infod interessantes. Dès demain, il test avec son ancienne alim. ;)

C'est chose faite.Ce n'est pas l'alim. Même avec l'ancienne d'un barebone, les trucs tournent pareillement c'est à dire: les LED de la CM s'allument, les ventilos tournent. En revanche, je ne suis pas sûr que le DD tourne et je suis sûr qu'il n'y a pas de signal video sortant de cette boîte qui reste obscure...

Le processeur ???? Il ne bipe pas. Normal ? Et présent ou non sur la CM, c'est pareil. Je suis de plus en plus inquiet.

johnclaude
21/06/2009, 12h29
Bon une alim de barebone est sans doute trop faible de toute façon. Vous avez essayé un clear CMOS? Une barrette de ram à la fois?

Roberto
21/06/2009, 12h48
Ram déja testée 1 puis 2 puis chgt de slot. JE dis pas qu'elles fonctionnent mais comme j'ai pas moyen de voir un quelconque chgt...

Le cl CMOS ne change rien non plus. Je pense que c'est la CM. J'attend une réponse de chez Gigabyte avant de faire un retour chez Matériel.net

A suivre
Merci

DecapFour
21/06/2009, 12h53
Mais quel pseudo de con, Roberto. Franchement, tu aurais pu choisir autre chose :ninja:

Ezechiel
21/06/2009, 12h58
Grave :o

Grogro
21/06/2009, 13h33
J'allais dire oubli de branchement de la prise PCI-e de la CG mais comme tu l'as testé sur une autre config, c'est que tu y a pensé, R(roulé)obertO !

Ca donne une couleur très Brésil ce pseudo...ou Bois de Boulogne

DecapFour
21/06/2009, 14h20
C'est l'idée. Le message est donc bien passé :o

DecapFour
21/06/2009, 20h04
Roberto, quel est la puissance de l'alim de ton barebone ?
Si elle est suffisante, le problème vient donc de la CM
Si elle est - de l'avis de nos experts - insuffisante tout comme l'Amacrox, alors il faut te procurer une vraie alim'.

La roadmap est OK ? D'où le problème pourrait venir, otherwise ?

GrAmS
21/06/2009, 21h00
Edit : le connecteur pour le processeur sur la carte mère (la prise d'alimentation au-dessus à gauche du proc) est un 8 pins. Or l'alim en question, selon Anandtech, ne dispose que d'un connecteur 4 pins. Je vais vérifier, mais si c'est vraiment le cas, ça vient probablement de là.


Non, ça apporte un "+" d'avoir le connecteur 8 pins mais bon, ça marche sans.

DecapFour
23/06/2009, 11h26
Pour info, Gigabyte a répondu :

"Veuillez essayer avec d'autres barrettes de RAM, compatibles avec la CM.
Ouais, sauf que... Ces barrettes sont compatibles :tired:

Et il na pas d'autres barrettes de DDR2 à dispo... (que SDRAM)

neric
23/06/2009, 11h39
Alor soit ta carte mère a un problème ou t'as pas eu dans le carton de ta carte mère deux barettes de ram qui servent au support et speed DDR2/DDR3......
Car j'avai eu le même cas sur une carte mère recente mais c'était du MSI et j'avai pas mis ces barrettes et donc tout tournais sauf que je voyais rien....

DecapFour
23/06/2009, 12h22
Ces barrettes y sont systématiquement ?

J'ai monté ma config il y a 6mois, j'ai pas souvenir (avec une Gibagyte DS3).
Je fais suivre à l'ami Roberto.

neric
23/06/2009, 16h47
Je sais pas pour le moment j'ai juste vu avec les MSI, mais les Gygabit bonne question.....mais ca peut-être ca ou pas....

Roberto
24/06/2009, 13h12
OK le problème semble être résolu: tout fonctionne. Je n'ai rien changé si ce n'est les rams qui sont passé du slot jaune au slot rouge...Le matos est identique mais le ventilos du CPU qui ne tournait pas tourne, le DD qui ne bougeait pas ronronne et l'écran affiche...
4 jours d'énervement et une journée sans y toucher et voilà le résultat;
UN GRAND MERCI A TOUS POUR VOTRE SOUTIEN ET VOTRE FORCE DE PROPOSITIONS !

punishthecat
24/06/2009, 13h18
C'est bien connu, faut prendre la pillule rouge !

Frypolar
24/06/2009, 14h30
J'ai retiré la RAM: pas mieux

Ça m'apprendra à lire trop vite :|. J'avais compris que tu avais testé la RAM (donc chaque barrette, seule, sur chaque slot) alors que non.

DecapFour
24/06/2009, 17h26
Merci, grâce à vous Roberto va perdre progressivement toute vie sociale en découvrant le bonheur de jouer sur une vraie machine. :tired:

En fait tant mieux pour moi, je le verrai moins souvent et mes bouteilles de Rhum dureront plus lontemps ... :ninja: