PDA

Voir la version complète : Le topic des aides de jeux.



Slayertom
20/06/2009, 18h02
Dans ce topic, on explique les bases du jeux, on donne des conseils pour finir tel ou tel missions. La meilleur tactique pour neutraliser un T90 avec un pistolet a bouchon ou comment on peut tuer le bigfoot sans se faire éventrer.

Je commence avec un petit message de Nonok fort instructif pour les débutants



Alors je vais me contenter de mettre le principal :


La boussole : La boussole indique les directions des points cardinaux, sans dec' et le compas gradue de 0 à 360 les directions. Quand vous dites "Ennemi azimut 40 degrés" ça veut dire que l'ennemi se trouve dans la direction nord-est. C'est pratique d'avoir une boussole (et de l'utiliser) en multijouer pour designer les ennemis parce que dans ArmA, on a pas de gros locks rouges "ennemis spotted" alors si vous ne les designez pas oralement, vous crevez et personne n'aura vu le tireur. Accessoirement, c'est pratique pour donner une direction à suivre pour vos potes quand vous vous déplacez. Bon vous l'aurez compris, un joueur qui utilise pas sa boussole est voué à crever, surtout en mode vétéran. Pressez "K" pour afficher la boussole par défaut.

http://home.tele2.fr/yako/images/boussole2.gif


La carte : Bon, ça se passe de commentaire. Pressez "," pour afficher la map. Ensuite, pensez à mettre de temps à autres des marqueurs pour vos potes en double cliquant sur un point interessant. Comme ça vous pourrez leur designer des zones potentiellement dangereuses.

Ramper dans les buissons : L'IA gère l'infiltration et ne voit pas les soldats qui rampent dans les très hautes herbes et les buissons alors evitez de vous ballader accroupis pour ne pas vous faire pulveriser.

Viser en sortant la tête : En pressant par défaut A/E, vous pouvez pencher votre tête pour viser depuis un coin de mur. C'est très pratique pour ne pas mettre le buste de votre personnage en avant.

L'Ironsight : Super important ingame ça. Restez appuyé sur le clic droit pour viser en ironsight mais ça tout le monde le sait. Le truc c'est que l'ironsight s'avère des plus utiles dans ArmA2 parce que le viseur est faussé. Il tire 4cm en biais par rapport à là ou il est situé c'est pourquoi je vous conseille de le désactiver. Ensuite sur les ironsights des fusils de sniper (M40, M21, M107, SVD, KSVK) vous pourrez constater qu'il y a des graduations sur le viseur. Ce n'est pas là pour décorer contrairement à Battlefield 2. D'ailleurs, essayez de tirer à la AWP-style de CSS et votre balle fera une trajectoire courbe. C'est plus particulièrement important de savoir que la trajectoire est alterée par la distance et le poids du projectile quand vous tirez avec un RPG-7 ou un M107. Ce serait bête de foirer votre cible.

La ligne de front : Dans BF2 c'est pas marqué du tout mais dans ArmA2 il y a souvent une ligne de front. ça veut dire que si vous ne marchez pas en ligne avec vos potes, ils sont en danger (contournement, etc) et que vous êtes soit en retard, soit en avance et que dans les deux cas, l'IA va vous prendre à parti en priorité. En PvP y en a pas de ligne de front par contre. Et la ligne de front fait souvent plus d'une centaine de mètres. D'où l'intérêt de rester bien en squad et de préférence en ligne.

Les modes : Quand vous tirez, et qu'une IA vous entend, elle passe en mode vigilence c'est à dire qu'elle aura son arme braquée et cherchera dans les environs la source du bruit. Si elle est au repos, elle est en mode sûr et baissera sa garde. Au combat, elle est en mode combat et se mettra à couvert. Il existe un autre mode utilisé par les missions makers qui desactive l'IA mais vous ne le rencontrerez pas en jeu, sauf cas rares.

Les trucs à ne pas faire :

- Tirer sans avoir de cible en particulier
- Se lever sans avoir jeté un coup d'oeil avant
- Prendre un véhicule sans raison
- Abandonner ses potes au combat
- Passer devant vos amis quand ils tirent
- Teamkill sur une coop

Les trucs à faire :

- Prendre des classes de soldats utiles (medic/mitrailleur/sniper/soutient) si elles ne sont pas déjà prises
- Utiliser les jumelles
- Avoir un micro
- Prevenir vos potes avant de faire un truc

Batto
20/06/2009, 18h14
Chouette idée :o
Tu pourrais peut-être aussi rassembler dans le premier post tous les sites "incontournables", comme les guides, les wiki, les base de données etc.

kingball
20/06/2009, 18h31
Dslyecxi has announced on the BI Forums the release of his ArmA2 Tactics, Techniques, and Procedures Guide

Un guide trés (trop ?) complet mais en anglais : http://ttp2.dslyecxi.com/

Jean Pale
20/06/2009, 19h27
Ce guide est très bon ouais.

Kieffer
20/06/2009, 23h51
Le guide de Dslyecxi est un "must-have" même si une bonne moitié des informations fournies sont sans doute "too much" dans le cadre d'un jeu de part leur formalisme trop posé.
Mais si on adopte ne serait ce que la moitié de ce qu'il prodigue, la sensation de jeu s'en trouve profondément changée.
Je recommanderais notamment, avec la profusion des villes et villages dans ce nouvel opus d'Arma, la partie relative à la progression de l'escouade en milieu urbain.

Sinon, il y a aussi les basiques "hull down" pour les chars et autres prudences élémentaires que nombre de fougueux et impétueux guerriers devraient feuilleter avant de venir s'esbaudir et dispenser dans de vibrantes envolées leurs généreux teamkills sur les serveurs de coops.

Sinon, il liste aussi bon nombre de fonctions qui ne seront implantées dans le jeu qu'avec la sortie du mod ACE. Patience.
Ah, le souffle des roquettes et les débris provoqués par les tirs des canons principaux des chars. Combien de fois n'ai-je vu un impatient tankiste coucher toute l'escouade environnante en tirant sans vérifier son environnement.
Vivement !;)

Moktar
21/06/2009, 13h04
Un guide trés (trop ?) complet mais en anglais : http://ttp2.dslyecxi.com/


Fantastique ! Un anglais très accessible, en plus. A ajouter au premier post ? B)

Erkin_
22/06/2009, 17h39
Deux petites questions, je n'ai rien trouvé dans le manuel :
- Comment on active la console ? J'aimerais bien faire des flush.
- Comment signaler automatiquement la position d'un ennemis que l'on voit ? Il me semble que sous OFP c'était la barre d'espace, ce qui n'est plus le cas sous ARMA 2.
Merci.

Jean Pale
22/06/2009, 18h02
La console ? Y'a pas de console je crois.

Sinon c'est fini le signalement auto des ennemis, enfin y'en a beaucoup moins et tant mieux !

Caca Président
22/06/2009, 18h09
Le signalement c'est toujours en vue iron sight ou à la jumelle un clic droit il me semble.

The Lurker
22/06/2009, 18h25
Deux petites questions, je n'ai rien trouvé dans le manuel :
- Comment on active la console ? J'aimerais bien faire des flush.
- Comment signaler automatiquement la position d'un ennemis que l'on voit ? Il me semble que sous OFP c'était la barre d'espace, ce qui n'est plus le cas sous ARMA 2.
Merci.
Pour libérer sa mémoire vidéo j'ai trouvé ça :

1. Hold down left shift
2. Press the minus on your numpad
3. Release both keys
4. Type "flush"

Jean Pale
22/06/2009, 18h29
Ah c'est pas con ça pour ceux jouant sur de grosses missions.

Erkin_
22/06/2009, 20h08
Merci pour le flush, c'est très efficace ca va me changer la vie ça ;)

Slayertom
22/06/2009, 22h45
Le flush est tres utile a faire de temps en temps quand on voit l'image se dégrader et les fps baisser au fur et a mesure qu'on joue.

Ca marchait déjà parfaitement sur armed assault et sur arma 2 meme si on en en beaucoup moins besoin, c'est toujours bien de le faire de temps en temps.

Erkin_
23/06/2009, 22h51
Je vois que non contents de pouvoir mettre des faces perso immondes, les joueurs peuvent à présent revêtir un logo (même sur leurs véhicules).
Existe t'il un moyen de couper ça de son côté (client)?

Jean Pale
23/06/2009, 22h52
Ca a toujours été présent ça, c'est le squad.xml. Je ne crois pas qu'il soit possible de le désactiver côté client, du moins je n'ai pas vu d'option liée.

Slayertom
23/06/2009, 22h58
Il y en a un: la désinstallation du jeux, efficace et radical.

Si toutefois certains trouvaient une méthode qui fonctionne sans l'utilisation d'un marteau, ça pourrait en intéresser certains.

Mais n'oubliez pas une chose, en multi lorsqu'on jouera aux niveau de difficultés les plus élevés, ces personnalisations du visage et du logo sur l'épaule seront les seul moyen de reconnaitre les joueurs.

Erkin_
23/06/2009, 23h08
...Et de plomber l'immersion.
C'est quand même con de se faire imposer de telles choses sans rien pouvoir faire.

La personnalisation des visages me semble suffisante pour se reconnaître (surtout avec les lunettes de sarko !).


Ca a toujours été présent ça

J'ai fait OFP -> ARMA 2 sans passer par la case Armed Assault, donc je découvre :)
J'ai le souvenir de faces perso sous ofp mais pas de logos.

Jean Pale
23/06/2009, 23h24
Ah oui en effet, c'est peut être arrivé avec ArmA.

Slayertom
23/06/2009, 23h26
Bien si tu veux te plomber encore moins l'immersion, je te conseil ce très bon mod (http://www.legion-etrangere.com/).

Arma2 lui reste et restera toujours un jeux et tout un tas de concessions sont faite pour que le jeux reste jouable, et faire une coop sans personnalisation des personnages et des véhicules en veteran sur arma (et expert sur arma2) est un vraie calvaire pour l'organisation.

Jean Pale
23/06/2009, 23h27
Ca reste un jeu, mais aussi une simu. Et avoir une grosse bite ou quoi que ce soit d'autre en logo sur un helico ou sur le bras ça peut être vu de différentes façons.

Slayertom
23/06/2009, 23h28
La ça dépend des règles du serveur et tous comme les croix gammes que tu veux utiliser, les phallus seront interdit sur celui de cpc. Il y a déjà assez de substitues péniens dans ce jeux :p

Artemis
23/06/2009, 23h56
J'ai fait OFP -> ARMA 2 sans passer par la case Armed Assault, donc je découvre :)
J'ai le souvenir de faces perso sous ofp mais pas de logos.

Pareil, et si ils y etaient, c'etait le meme systeme quoiqu'un peu mieux fait car pas besoin de pbo juste une image dans les profiles du joueur, bien plus pratque.

Erkin_
24/06/2009, 10h35
@Slayer : Inutile d'exagérer, je dis simplement que je n'ai pas envie de revoir des skins de bob l'éponge sous ARMA 2.

C'est quand même dommage de nous faire des jeux reproduisant si bien la réalité au niveau des décors, uniformes ou véhicules, pour se retrouver avec des tank portants un logo ridicule (genre un truc bien flashy et moche).

Un skin laid me gêne plus que des graphismes en low.

Enfin, si tu dois te taper le dl de 25 faces perso quand tu te connectes sur un serveur warfare, c'est pas top.

Thork
24/06/2009, 11h21
En même temps c'est aussi comme ça en vrai. Les pin's Peace à la full metal jacket c'pas que dans les films étonnement, ni les messages sur les bombes ou missiles lancés.
Tout comme on devrait voir des packs de coca-cola et d'heineken près de nos light vehicles factory en warfare.

hellsing
24/06/2009, 11h33
Le skin bob l'éponge, il était sur des tanks en Irak.
Comme les pin-up sur les avions etc...

Pour la bière, elle traine déjà sur le bureau, pas besoin de la rajouter dans le jeu :lol:

Erkin_
24/06/2009, 11h43
Ah mais que l'on se comprenne, quand je parle du skin bob l'éponge, c'est pour les personnages qui ont la gueule comme bob l'éponge, pas pour les logos.

Et pour le logo, je veux parler d'un truc genre vert fluo fait sous paint en 2 secondes, une pinup sur un avion c'est cool. B)

Bidasse Kirby
24/06/2009, 11h59
Pour les aides, on peut rajouter la modification des marqueurs que très peu de personnes utilise malheureusement.

- Haut/Bas pour changer le symbole
- SHIFT + Haut/Bas pour changer la couleur

Utile pour différencier une menace potentielle et une autre clairement identifiée, un point d'extraction d'une structure ennemie. ;)
On oubliera pas non plus de préciser que les personnes qui voient vos marqueurs sont celles du channel dans lequel vous êtes au moment où vous placez le marqueur.

Exemple simple : si je mets un marqueur SOS sur la carte alors que je suis dans le channel véhicule, je l'aurais dans le cul car personne ne le verra. Pensez donc bien à vérifier votre channel actuelle ( touche point et slash il me semble).

Voodoonice
24/06/2009, 12h05
Pour les aides, on peut rajouter la modification des marqueurs que très peu de personnes utilise malheureusement.

- Haut/Bas pour changer le symbole
- SHIFT + Haut/Bas pour changer la couleur

Utile pour différencier une menace potentielle et une autre clairement identifiée, un point d'extraction d'une structure ennemie. ;)
On oubliera pas non plus de préciser que les personnes qui voient vos marqueurs sont celles du channel dans lequel vous êtes au moment où vous placez le marqueur.

Exemple simple : si je mets un marqueur SOS sur la carte alors que je suis dans le channel véhicule, je l'aurais dans le cul car personne ne le verra. Pensez donc bien à vérifier votre channel actuelle ( touche point et slash il me semble).
Très bon ça ;)

Il y aurai aussi besoin d'une aide pour l'éditeur 3D (peut être un sujet spécial ?le sujet est assez vaste)

Tatsu-Kan
24/06/2009, 12h06
Pour les aides, on peut rajouter la modification des marqueurs que très peu de personnes utilise malheureusement.

- Haut/Bas pour changer le symbole
- SHIFT + Haut/Bas pour changer la couleur

Utile pour différencier une menace potentielle et une autre clairement identifiée, un point d'extraction d'une structure ennemie. ;)
On oubliera pas non plus de préciser que les personnes qui voient vos marqueurs sont celles du channel dans lequel vous êtes au moment où vous placez le marqueur.

Exemple simple : si je mets un marqueur SOS sur la carte alors que je suis dans le channel véhicule, je l'aurais dans le cul car personne ne le verra. Pensez donc bien à vérifier votre channel actuelle ( touche point et slash il me semble).

Ah, merci pour cette précision, je connaissais pas ces trucs ^_^

Caca Président
24/06/2009, 12h07
Le skin bob l'éponge, il était sur des tanks en Irak.
Comme les pin-up sur les avions etc...

Pour la bière, elle traine déjà sur le bureau, pas besoin de la rajouter dans le jeu :lol:

Bob l'éponge a fait la guerre en irak il a le droit a son logo, pataplouf a raison, je retrouve plus le char us avec son bob l'éponge

http://www.bnolan.org/deployment/sm_pics/brian_crew_sm.jpg

http://www.bnolan.org/deployment/sm_pics/brian_birthday_sm.jpg


Sinon on a déjà des chèvres pour les futurs addons OPFR

Gorth_le_Barbare
24/06/2009, 12h10
Est ce qu'il y a un truc à faire quand le soleil se reflète dans la lunette de visée ?

Voodoonice
24/06/2009, 12h12
Bouger un peu :unsure:

Gorth_le_Barbare
24/06/2009, 12h25
:o
Non, j'ai essayé, c'était jamais bon.
Vous n'avez jamais eu ce problème ? Pourtant j'ai pas joué longtemps mais dans la seconde mission de la première campagne, le soleil se couchait derrière moi et je ne voyais rien.
J'arrive déjà pas à repérer les ennemis en temps normal, mais là c'était horrible.

Caca Président
24/06/2009, 12h44
C'est pas le bon topic ici on cause gameplay pas bug technique

les bug c'est ici http://forum.canardpc.com/showthread.php?t=36851

Désactive et réactive les effets post traitement

Gorth_le_Barbare
24/06/2009, 12h52
En fait je ne pensais pas que c'était un bug. La vitre du viseur semble refléter naturellement le soleil qui se trouve à l'horizon derrière moi.
Mais si personne n'a vu ça à part moi ce n'est peut être pas normal.

Dreffan
24/06/2009, 13h01
Comment on fait pour voir les méchants?

Parcque je me fais toujours tuer comme un gland sans avoir vu personne :O

Faudrait une thermovision à la splinteur cell !

Dougz
24/06/2009, 13h53
En fait je ne pensais pas que c'était un bug. La vitre du viseur semble refléter naturellement le soleil qui se trouve à l'horizon derrière moi.
Mais si personne n'a vu ça à part moi ce n'est peut être pas normal.

Je ne pense pas que c'est un bug, j'ai eu la même chose que toi dans certaines circonstances ou le soleil était mal placé.
Il n'y a pas grand chose à faire malheureusement :sad:

Jean Pale
24/06/2009, 15h52
C'est pas un bug non c'est normal. Faut bouger.

Gorth_le_Barbare
24/06/2009, 16h23
Ahlala ! On paye des armes une fortune et on se fait éblouir comme un cave au moindre rayon de soleil !

Jasoncarthes
25/06/2009, 00h18
Vous avez un truc pour repéré les ennemie suffisemment vite pour pas se faire doubler par ses copain ia en solo?
Par encore essayer le multi et sur arma1 j ai jamais eu trop de problème pour repéré la racailles.... Mais le j'ai beaucoup de mal a discerné l'ennemie qu'il est déja mort (ou alors c est moi qui suis au tapis)

Edit :
Ah je vois que la question a déja été poser, en espérant une réponse :p

salinoc
25/06/2009, 08h49
Super ! Moi aussi j'ai découvert un bug. A partir de la mission "Retarder l'Ours", mes trois coéquipiers font la grève et refusent de se bouger les fesses. Quand je leur donne n'importe quel ordre, même "stay in formation", il on beau répondre "ok", ils ne bougent pas et continuent de fixer l'horizon de leurs yeux bovins.
J'ai réussi à finir ladite mission sans eux mais le problème n'a fait que se reporter à la mission suivante. Au secours !

Caca Président
25/06/2009, 12h00
Pareil j'ai des poulpes qui ne bougent qu'avec le fast travel et redeviennent des morts vivants sur la mission dog of war.

J'en viens à me demander si on a pas un pbo de campagne foireux

Est-ce que vous arrivez a dé-pboisé votre fichier campagne dans :\ArmA 2\AddOns avec winpbo ?

Le pbo est décompressé par le patch puis recompressé à nouveau en fichier pbo ce qui pourrait en cas de crc expliquer nos mission foireuses.

http://www.ofpec.com/ed_depot/index.php?action=details&id=156&game=OFP

Parce qu'autant je le pouvais avec la version allemande toute fraîche autant avec le 1.02 c'est plus possible.

Moktar
26/06/2009, 00h20
Comme c'est le topic des aides de jeu, je voulais faire profiter d'une technique simple qui peut s'avérer intéressante voire indispensable dans certains cas :

Laisser tourner le moteur après "disembarque" : C'est une chose intéressante essentiellement en hélico. Dans une phase de speed où l'on doit se poser, faire qq chose puis re décoller au plus vite, il peut être intéressant de laisser tourner les turbines pour pouvoir s'arracher rapidement. Pour ça, il ne faut pas sélectionner "sortir" au moment du "disembarque" (pour le pilote) mais "s'éjecter".


EDIT: Je n'ai pas encore vérifié sur ArmA II :unsure:

ATP
21/07/2009, 00h32
A signaler : un topic assez intéressant sur le fofo de Bis, pour ceux qui ont encore un peu de mal avec la balistique du jeu (pour OFP ou Armed Assault il y avait un guide bien plus complet, mais impossible de me souvenir où).

Let's go :
- Arma 2 Weapon Ranging and Correction Tables (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=80754)

http://uppix.net/6/1/0/d56d8f82684662f956f3c440c77d7t.jpg (http://uppix.net/6/1/0/d56d8f82684662f956f3c440c77d7.html) http://uppix.net/3/f/1/8fa49213208973fbdf7bf03d62966t.jpg (http://uppix.net/3/f/1/8fa49213208973fbdf7bf03d62966.html) http://uppix.net/f/9/c/146295a601844f7f4d7b7953b1361t.jpg (http://uppix.net/f/9/c/146295a601844f7f4d7b7953b1361.html)
http://uppix.net/8/a/b/fc2c80f3bb275a196644191c9f90at.jpg (http://uppix.net/8/a/b/fc2c80f3bb275a196644191c9f90a.html) http://uppix.net/9/8/2/85e22dbe99911783f71b685c7f159t.jpg (http://uppix.net/9/8/2/85e22dbe99911783f71b685c7f159.html) http://uppix.net/0/7/e/f420542b82d4e48abe14f84b88478t.jpg (http://uppix.net/0/7/e/f420542b82d4e48abe14f84b88478.html)

MeRkO
21/07/2009, 19h17
A signaler : un topic assez intéressant sur le fofo de Bis, pour ceux qui ont encore un peu de mal avec la balistique du jeu (pour OFP ou Armed Assault il y avait un guide bien plus complet, mais impossible de me souvenir où).

Let's go :
- Arma 2 Weapon Ranging and Correction Tables (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=80754)

[/URL]http://uppix.net/6/1/0/d56d8f82684662f956f3c440c77d7t.jpg (http://uppix.net/6/1/0/d56d8f82684662f956f3c440c77d7.html) http://uppix.net/3/f/1/8fa49213208973fbdf7bf03d62966t.jpg (http://uppix.net/3/f/1/8fa49213208973fbdf7bf03d62966.html) http://uppix.net/f/9/c/146295a601844f7f4d7b7953b1361t.jpg (http://uppix.net/f/9/c/146295a601844f7f4d7b7953b1361.html)
http://uppix.net/8/a/b/fc2c80f3bb275a196644191c9f90at.jpg (http://uppix.net/8/a/b/fc2c80f3bb275a196644191c9f90a.html) http://uppix.net/9/8/2/85e22dbe99911783f71b685c7f159t.jpg (http://uppix.net/9/8/2/85e22dbe99911783f71b685c7f159.html) [URL]http://uppix.net/0/7/e/f420542b82d4e48abe14f84b88478t.jpg (http://uppix.net/0/7/e/f420542b82d4e48abe14f84b88478.html)

Tellement complexe les foutus visées :rolleyes: sachant que 98% des visées du jeu sont assez réalistes je peux aider certains joueurs qui ont du mal pour la très longue distance.

Sans prétention bien évidemment , mais juste pour faire comprendre quelques details importants qui apportent sur le terrain (economie de bastos) etc etc..

;)

Colbaq
22/07/2009, 11h20
Après quelques essais on pige le truc.
Et après on arrive à descendre Pataplouf, d'une seule balle, à 600m alors qu'il est planqué par un arbre B)
Pataplouf a été tué par Colbaq (tir fratricide)
YOU LOSE 10 SCORE POINTS

Moktar
22/07/2009, 11h57
A noter que la seconde tof représentant l'Iron Sight comporte des erreurs :
L'épaisseur d'un dot mil vaut 0.25 mil (et non pas 0.20)
La distance entre deux mil est de 0.75 mil (et non pas 0.80)

Pataplouf
22/07/2009, 12h16
Une astuce que mon génial cerveau supérieur à découvert seul.

En hélico vous pouvez passer en mode canal véhicule et placer des marqueurs sur la map (vous serez le seul à les voir) pour vous créer une système de waypoint à la mano. Une fois en vol, il suffit d'activer le GPS et ,tel le petit Poucet, de suivre vos marqueurs.

Voodoonice
22/07/2009, 13h08
Ton cerveau supérieur est à la bourre de 2 ans ^_^

Pataplouf
22/07/2009, 13h19
Y'avait pas de GPS sur Arma1 !

Moktar
22/07/2009, 13h24
Une astuce que mon génial cerveau supérieur à découvert seul.

En hélico vous pouvez passer en mode canal véhicule et placer des marqueurs sur la map (vous serez le seul à les voir) pour vous créer une système de waypoint à la mano. Une fois en vol, il suffit d'activer le GPS et ,tel le petit Poucet, de suivre vos marqueurs.

Je complète l'astuce de Pataplouf en rappelant (et pour généraliser) que les marqueurs placés sur la map sont dépendants du canal actif.
Hein quoi ?
Oui, si votre canal de discussion actif est "véhicule" seul les membres du véhicule verront les marqueurs placés par un membre du véhicule (comme le précise Pataplouf). De la même façon, si votre canal est "groupe", seul les membres de votre groupe verront vos marqueurs, ... Etc.

Voodoonice
22/07/2009, 14h10
Y'avait pas de GPS sur Arma1 !

Ben si :huh:

ATP
22/07/2009, 14h28
Je viens de consulter la doc d'Armed Assault, et ils y font bien référence à l'utilisation du GPS. Pour le reste, j'ai la flemme de réinstaller le titre.

Pataplouf
22/07/2009, 14h34
Ben si :huh:

Le GPS avec la carte qui s'affiche ? Je m'en servais sur le mod ACE, mais j'ai pas le souvenir de l'avoir vu avant sur Arma Vanilla.

Moktar
22/07/2009, 14h39
Il me semble que si mais bon OSEF non ? :rolleyes:

Voodoonice
22/07/2009, 15h12
mais bon OSEF non ? :rolleyes:

Oui c'est juste pour parler ;)

Lezardo
22/07/2009, 17h44
Oui c'est juste pour powned Pataplouf ;)

Fixed :p

MeRkO
23/07/2009, 10h47
GPS il y a sur arma 1! (de diiiiiiious...)

theo_le_zombie
25/07/2009, 14h15
J'ai une petite question :
Comment on change le skin en multijoueur ? J'en ai marre d'avoir les memes sapes toutes moches...

Pataplouf
25/07/2009, 14h41
J'ai une petite question :
Comment on change le skin en multijoueur ? J'en ai marre d'avoir les memes sapes toutes moches...

On ne peut pas, tu as le skin de ta classe, c'est Arma2, pas Fashion Victim 2 :O.

ATP
08/08/2009, 18h47
Je viens de tomber sur un petit pdf fort intéressant concernant la topographie adaptée à ArmA2. Au programme utilisation du GPS pour les novices, mais aussi "comment se repérer sur la carte par triangulation", notions de FMD (front, millièmes, distance).

Téléchargement : http://www.archive-host.com/compteur.php?url=http://s3.archive-host.com/membres/up/517394551/tutotopographiearma2.pdf (3.24Mo)
crédit : Néréflo (http://www.arma-fr.net/forum/index.php?showuser=411) / forum Arma-fr.net

Voodoonice
17/08/2009, 01h05
Je viens de tomber sur un petit pdf fort intéressant concernant la topographie adaptée à ArmA2. Au programme utilisation du GPS pour les novices, mais aussi "comment se repérer sur la carte par triangulation", notions de FMD (front, millièmes, distance).

Téléchargement : http://www.archive-host.com/compteur.php?url=http://s3.archive-host.com/membres/up/517394551/tutotopographiearma2.pdf (3.24Mo)
crédit : Néréflo (http://www.arma-fr.net/forum/index.php?showuser=411) / forum Arma-fr.net
J'allais faire un topic rien que pour lui tellement il est bien son tuto :emo:

ATP
17/08/2009, 01h16
Effectivement le guide de Néréflo est vraiment intéressant, que ce soit pour le nouveau venu dans ArmA2 histoire de vite assimiler les notions de base, autant que pour le joueur aguerri qui y trouvera des astuces fort pratiques (repérage sur map par triangulation, FMD, entre autres, comme je l'avais déjà évoqué).

Sinon la rédaction d'un topic n'est pas une mauvaise idée au final, j'en connais beaucoup qui ont la flemme :ninja: