PDA

Voir la version complète : Utilité d'une carte son (moyenne gamme)



Araneus
02/06/2009, 01h54
Bonjour
Plutôt que de polluer un autre topic j'en fais un tout beau, tout propre :

Voici la situation :
mon pc me sert à beaucoup de choses : films, musique, et ... Jeux !
jouant a medal ou cod4 sur le net, certains joueurs vantent les mérites de leur carte son, mais change t'elle vraiment quelque chose à la qualité du son ? (je crois savoir qu'elle ne soulage pour ainsi dire pas le CPU sur une config récente). Pour que vous puissiez me répondre je vous donne certains éléments de ma config' :
CM : GA-P31-DS3L (chipset son : realtek ALC888)
Enceintes : hercules 2.0, bon d'ac c'est juste pour bosser ça, sinon je suis relié à ma chaine philips qui fait bien son boulot
Casque : creative HS-450 (d'ailleurs au passage j'aurais peut-être pu trouver mieux pour 30 euros??? Mais bon ... Pas de seenheiser en magasin ...)
je rajoute une observation : niveau musique j'ai l'impression d'avoir un meilleur son si je branche le casque sur la chaine plutot que à ma CM, je rêve ou pas ?
je vous remercie de vos éclairages

Narm
02/06/2009, 18h01
Heureux possesseur d'un X-FI Extrem Gamer depuis deux mois, je peux te dire que oui, la différence de son s'entend. Et y a pas besoin d'être audiophile, ou musicien.
Rien qu'avec un kit son moyen à 50€ je perçois la différence. C'est pas facile à décrire, mais le son est "plus clair", quand j'écoute de la musique j'ai un impression d'entendre "plus de détails".
Et dans les jeux, certains bruits sont plus distincts et la spatialisation est mieux effectuée.

Araneus
02/06/2009, 18h45
Merci Narm, peux tu me dire quelle carte mère tu possède s'il te plait ? (histoire d'avoir des avis en fonction des chipsets intégrés)

Narm
02/06/2009, 19h03
J'ai une A8N-E, donc chip ALC 850

Jolaventur
02/06/2009, 19h05
Merci Narm, peux tu me dire quelle carte mère tu possède s'il te plait ? (histoire d'avoir des avis en fonction des chipsets intégrés)

Faut juste éviter la xtrème audio de chez X-fi

Donc celle là qu'elle est bien
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1/46695-X_Fi_Titanium_OEM.html
Sinon la xtrème gamer que je ne trouve pas.

Moi je suis passer d'un AC'97 à une http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1/39316-X_Fi_Titanium_Fatal1ty_Champion.html

Et je peux te garantir que la différence , on l'entends et en plus ça te fait gagner des FPS puisque le proco n'a plus la charge sonore à gérer.

PrinceGITS
02/06/2009, 19h07
en plus ça te fait gagner des FPS puisque le proco n'a plus la charge sonore à gérer.
Sous XP en DirectX et OpenAL et Vista en OpenAL.
En DirectX sous Vista, il faut utiliser Alchemy qui transforme les requètes DirectSound en OpenAL. Mais on se retrouve avec le nombre de FPS q'un chipset intégré pour une meilleure qualité.

johnclaude
02/06/2009, 19h11
La xfi titanium à 70e indiquée par jolav me parait vraiment bien, et pour de vrai on entend la différence (enfin bon moi j'ai deux casques sennheiser qui coutent une burne chacun et des z5400 de logitech)

Ezechiel
02/06/2009, 19h17
Je me permet de m'incruster mais ouala: j'ai des soucis de son sur mon paycay, notamment l'impression pour mes auditeurs qu'un hélico vole derrière moi quand je parle au micro. Le micro en question n'est plus en cause, j'ai remplacé le Zalman par un PC161...
Donc je commence à me dire que la carte son vendue avec ma Asus Blitz Formula est toute cassée... Donc je commence à me dire que je la remplacerais bien à moindre frais.
Juste un truc: je suis sous XP et je passerais directement à Seven donc compatibilité needed. En gros je cherche le must du qualité prix parce que j'ai pas envie de mettre 90 euros dedans...

Narm
02/06/2009, 19h38
Sous Seven tu peux utiliser les pilotes vista donc pas de soucis de compatibilité.
La X-FI Titanium dont parle Jolaventure me semble être le meilleur choix niveau prix / fonctionnalités

PrinceGITS
02/06/2009, 19h38
As-tu activé les filtres anti-bruits et anti-écho ?

midnightus
02/06/2009, 19h47
Tiens une question pour vous tous: est-ce qu'une carte son a part serait profitable pour quelqu'un qui enregistre beaucoup sa voix? (faire des vidéotest, des tutos, etc... ^^)

Narm
02/06/2009, 19h54
Si c'est pour quelque chose de diffusé sur le net, et juste de la voix sans instruments de musique, clairement je ne pense pas que ça en vaille le coup.

johnclaude
02/06/2009, 20h05
Je me permet de m'incruster mais ouala: j'ai des soucis de son sur mon paycay, notamment l'impression pour mes auditeurs qu'un hélico vole derrière moi quand je parle au micro. Le micro en question n'est plus en cause, j'ai remplacé le Zalman par un PC161...
Donc je commence à me dire que la carte son vendue avec ma Asus Blitz Formula est toute cassée... Donc je commence à me dire que je la remplacerais bien à moindre frais.
Juste un truc: je suis sous XP et je passerais directement à Seven donc compatibilité needed. En gros je cherche le must du qualité prix parce que j'ai pas envie de mettre 90 euros dedans...
:haha: maintenant tu vas arrêter de nous prendre pour des gros nazes quand on dit que le micro zalman est pas con comme choix?
Je penche pour un truc à configurer, même si une vraie xfi, comme celle dont parle jolav apporterait un plus au niveau du son.

Jolaventur
02/06/2009, 21h57
Je me permet de m'incruster mais ouala: j'ai des soucis de son sur mon paycay, notamment l'impression pour mes auditeurs qu'un hélico vole derrière moi quand je parle au micro. Le micro en question n'est plus en cause, j'ai remplacé le Zalman par un PC161...
Donc je commence à me dire que la carte son vendue avec ma Asus Blitz Formula est toute cassée... Donc je commence à me dire que je la remplacerais bien à moindre frais.
Juste un truc: je suis sous XP et je passerais directement à Seven donc compatibilité needed. En gros je cherche le must du qualité prix parce que j'ai pas envie de mettre 90 euros dedans...

Si vraiment t'a des sous à claquer il y a http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1/33573-X_Fi_Elite_Pro.html
Mais c'est vraiment parce que je sens que la CB te brule les doigts.

Araneus
02/06/2009, 22h12
Ok je viens de tout lire ^^
Donc vous semblez être d'avis qu'on entend la différence, mais peut-être pas avec mon petit creative HS-450 à 30euros du coup ... ^^
Sinon une question sur le AC'97 : c'est la sortie pour relier aux prises façade du boitier me semble-t'il, n'a ton pas un meilleur son avec les prises jack de la CM, pour profiter du cheap' ALC888 ?

Ezechiel
02/06/2009, 22h18
:haha: maintenant tu vas arrêter de nous prendre pour des gros nazes quand on dit que le micro zalman est pas con comme choix?


J'ai pas dis ça. Je dis juste qu'il est super pénible que tout mec qui demande un conseil pour un casque micro se fasse envoyer paitre. Le micro Zalman est une bonne solution pas chère. Le casque micro c'est chouette aussi. Et en plus je gueulais surtout sur Angelina qui trollait ouvertement et agressivement à ce moment là. Je peux le rappeler, de toute façon il m'a ignore.

Donc en gros, en carte son, sous les 70 euros point de salut? Bon... Bon bon... Finalement c'est plus les autres que ça soule que moi ces problèmes de micro... Je vais voir.

Jolaventur
02/06/2009, 22h43
Donc en gros, en carte son, sous les 70 euros point de salut? Bon... Bon bon... Finalement c'est plus les autres que ça soule que moi ces problèmes de micro... Je vais voir.

Ben y'a pas que Xfi, c'est le haut du panier
Une Audigy comme celle ci http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1/19710-Audigy_SE_OEM.html
Tu verra déja la différence ^par rapport à un truc intégré.

Ezechiel
02/06/2009, 23h29
Compatible XP puis Seven? Moins de parasites qu'avec mon système intégré? Parce que ma carte c'est une Supreme FXII, nom ronflant pour une ADI1988B vendue avec la Blitz Formula mais déporté... Donc pas trop pourri à priori même si pas non plus une super carte son de oufzor. Sinon une carte son ça chauffe? Dernière question: je branche ma carte TV en line in, donc j'ai besoin d'un line in qui puisse être différencié du micro (que je branche en façade), ce genre de carte le permet-il?
Ouais j'y connais RIEN en carte son...

GrAmS
03/06/2009, 00h24
Une Sound Blaster live! 5.1 fonctionne sous Vista, donc je suppose que sous Seven ça roule.

J'ai viré la mienne parce que j'ai un soucis de souffle (qui est apparu du jour au lendemain, mais elle est quand même assez vieille).

Par contre du coup je suis sur le chipset intégré de ma P5B-E plus, un truc Soundmax je sais pas quoi.
Et si je veux pas avoir de parasites il faut que je mette aucun driver, sinon ça siffle, ça souffle, ça crachote.

Sinon la X-Fi Titanium est je pense le bon choix pour qui veut remplacer un chipset intégré sans forcément avoir besoin du décodage hard du Dolby Trou Hache Dès T'es Hesse Suronde Mono qui coûte la moitié du prix du pc.

johnclaude
03/06/2009, 06h24
Compatible XP puis Seven? Moins de parasites qu'avec mon système intégré? Parce que ma carte c'est une Supreme FXII, nom ronflant pour une ADI1988B vendue avec la Blitz Formula mais déporté... Donc pas trop pourri à priori même si pas non plus une super carte son de oufzor. Sinon une carte son ça chauffe? Dernière question: je branche ma carte TV en line in, donc j'ai besoin d'un line in qui puisse être différencié du micro (que je branche en façade), ce genre de carte le permet-il?
Ouais j'y connais RIEN en carte son...
Détend toi. Pour ta supreme fxii c'est surtout un supreme attrape pigeon hein, c'est pas au niveau d'une xfi, qui te permettrait bien évidemment de séparer l'entrée ligne du micro je pense.

Araneus
03/06/2009, 13h35
Hello,
Merci Ezechiel car je suis comme toi ==> 70 roros dans une carte son ça fait un peu mal ...
Donc si je reste avec mes casques à 30 euros (ben oui ...) j'entendrais pas grande différence semble t'il ? Surtout si je prends une carte son à une trentaine d'euros comme celle proposée à Ezechiel c'est ça ?
(moi aussi je suis nul niveau son ^^ et n'ayant pas testé beaucoup de matos (à part mon creative qui est sympa niveau son mais pas tellement confortable) j'hésite à investir dans le son ... Du coup je me renseigne ^^)

Ezechiel
03/06/2009, 14h10
Bin si je pose des questions, c'est aussi que dans les commentaires de la CG à 80 euros proposée plus haut sur mat.net, tout le monde signale que ça chauffe dur, avec une augmentation moyenne de la T° du boitier de 5°. Et ça c'est hors de question chez moi :o

Yasko
03/06/2009, 15h10
Normalement une carte son ne chauffe pas, maintenant je ne connais pas ce modèle de CS.

Si tu comptes te servir simultanément du line-in et du mic, tu devrais pouvoir dans le mixeur ajuster leur volume respectif, mais pas les distinguer en sortie du mélangeur.
Je ne joues pas en réseau au micro donc je ne sais pas trop comment ca marche, mais qu'est ce qui est transmis aux autres joueurs ? Juste ce qu'il y a sur mic, ou ce qui est sélectionné pour l'enregistrement en sortie de mélangeur ? Auquel cas, si un des joueur écoute de la musique en jouant, tout le monde l'entend ? Ca me parait pas très plausible. Du coup, le jeu reconfigure le panneau de contrôle pour n'envoyer que le mic-in en sortie d'enregistrement ?

The Lurker
03/06/2009, 15h19
Dur à dire pour la température, ma carte son est un peu chaude mais on peut aisément garder les doigts dessus. Le mieux c'est le test avec et sans carte dans le boitier même si en fonction du boitier et du système de refroidissement, l'impacte de la carte son sera différent.
Je te fais le test dès que je rentre chez moi.

Ezechiel
03/06/2009, 15h44
Ouais je vois l'idée.
Donc je pourrais être à la recherche d'une carte compatible XP puis Seven, qui ne chauffe pas, qui ne soit pas forcément 5.1 et encore moins 7.1 (j'utilise juste la sortie vers les enceintes, le line in à l'arrière, et les sorties façade pour le casque et le micro), qui gère les parasites de façon à avoir le son le plus propre possible, et qui ne coute pas au CPU (ce serait con de perdre des perfs). Bref une carte bonne à tout faire de qualitay pour gamer stricte. Et de préférence qui ne représente pas un investissement disproportionné: le but n'est pas clairement audiophile mais plutot confort ingame et propreté du son du micro (j'ai un bon micro-casque, ce serait quand même bien de pouvoir l'utiliser dans de bonnes conditions).
Merci pour vos conseils!

The Lurker
03/06/2009, 15h56
Bon ben test effectué et ma carte son augmente la température des composants dans le boitier.

Les chiffres :

*avec carte
-cm : 48°
-cpu : 42° pour les deux coeurs
-gpu : 64°
-gpumem : 68°

*sans carte
-cm : 45°
-cpu : 39°
-gpu : 62°
-gpumem : 65°

La carte son est une x-fi extreme gamer fatality pro (ou un truc comme ça :tired:).
Le boitier est un Cosmos 1000 avec cinq ventilos à fond (1100 tpm environ).

johnclaude
03/06/2009, 16h03
Bon pour ceux qui se demandent si une brave audigy SE (http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/creative-sb-audigy-se/f-107720101-70SB057002004.html?search=creative&trilist=0&numpage=1)à 30€ c'est le bien, et ben moi aussi je me suis posé la question. A l'époque j'avais une carte mère nforce 2 avec son intégré (du nforce 2 donc) et je venais d'acheter les z5400.
Verdict: j'ai entendu aucune différence, et d'ailleurs je sais pas ce que j'en ai fait de cette carte depuis.
Alors bon, il parait que le son du nforce 2 était bien mais voilà moi ça m'avait pas bouleversifié.



La carte son est une x-fi extreme gamer fatality pro (ou un truc comme ça ).
Une comme ça?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00074831.html merde alors j'en ai une dans mes deux pc (dont le deuxième avec le e2200 monté dans un nsk4480)

Yasko
03/06/2009, 16h44
Alors bon, il parait que le son du nforce 2 était bien mais voilà moi ça m'avait pas bouleversifié.

Oui, c'est aussi la remarque que j'ai failli faire, la qualité de certains chips audio intégré (de mémoire, le dernier Realtek ACL888 est plutôt bon d'ailleurs) est pas forcement dégeu, et du coup le passage à une CS dédiée ne s'entend pas forcement (surtout si le reste de la chaine audio n'est pas de super qualité). Surement pour ça que Araneus demande quelle CM est utilisée.

Pour la chauffe des CS, ca doit dépendre alors, parce que la mienne (EMU 0404) est strictement froide (mais elle gère pas EAX et tout le cirque).

Ezechiel
03/06/2009, 16h54
En l'occurence mon chipset son a rien de spé, et ayant changé de casque je ne vois plus que lui comme coupable des parasites et problèmes de sons que je rencontre au micro...

Araneus
03/06/2009, 18h19
En effet c'est exactement pour ça que je parlais des chipset de la CM ;)
Mais si une petite CS ne s'entend pas ... Gardons les sous pour le casque ! B)

Erokh
08/01/2011, 22h16
Allez hop! plutôt que de créer un nouveau sujet, j'utilise celui-ci.
J'ai installé ma carte ce matin (une audigy 2 SE).
Alors pour commencer, mon petit commentaire de la carte: avec mon "vieux" kit 2.1 d'Altec Lansing, j'ai carrément senti une différence par rapport au chipset intégré (un HD_audio de... via, non?) au niveau de la musique.
Par contre, tous mes jeux rament maintenant. J'ai cru lire quelques mots clé comme "alchemy", vu que je suis sous vista. Le problème, c'est que ces cons de drivers ne veulent absolument pas s'installer, car il leur manque un bout apparemment... comment que je peux faire du coup?
Vous auriez pas un endroit où les chopper, autrement que sur le site de creative?

Pour des détails, voilà l'erreur annoncée:

veuillez insérer le disque qui contient le fichier layout.bin"
avec affiché le chemin suivant: C:\Windows\temp\CRF002\Alchemy

EDIT: Ca y est! enfin j'ai pu installer ce putain d'alchemy!! reste à savoir ce qu'il faut en faire, maintenant...
EDIT2: les jeux ne rament plus... sûrement un des nombreux reboot qui a résolu le problème...

Ashley TOUCRU
09/01/2011, 01h13
Une Sound Blaster live! 5.1 fonctionne sous Vista, donc je suppose que sous Seven ça roule.
Tiens, tu me donnes une idée ! Est-ce qu'une Sound Blaster Live ! 5.1 m'apporterait un son meilleur que mon ALC 883 ? Est-elle compatible sous XP ? :huh:

Araneus
10/01/2011, 15h05
Et bien je vais donner un petit retour sur ma carte son.
Finalement c'est une petite asus xonar DS à 45€.

Et bien ça change vraiment beaucoup ! Passer du chip intégré de la P31 (un ALC888) à la carte apporte un son plus clair, plus dynamique (je sais pas trop comment dire je n'y connais pas grand chose en son ...) et surtout la vraie révolution c'est avec les FPS !!!
COD4 dans mon cas, je découvre la spacialisation : non seulement la direction d'où vient le son, mais aussi une notion de distance. Ca apporte un réel plus, on à l'impression d'entendre bouger "en vrai", dans la pièce. L'avantage apporter en jeu est énorme, si bien que ceux qui jouent avec moi ont eux aussi investi

Bref, je ne regrette qu'une chose : ne pas avoir acheté plus tôt de Carte son !

Gunthar Olafson
10/01/2011, 15h24
Tiens, tu me donnes une idée ! Est-ce qu'une Sound Blaster Live ! 5.1 m'apporterait un son meilleur que mon ALC 883 ? Est-elle compatible sous XP ? :huh:

Compatible, oui sans souci. Un meilleur son, faut voir ta carte mère. Si c'est pas un modèle cher avec carte fille pour le son, très certainement.

Giledhil
10/01/2011, 15h33
EDIT: Ca y est! enfin j'ai pu installer ce putain d'alchemy!! reste à savoir ce qu'il faut en faire, maintenant...

Alchemy sert à émuler de l'EAX sur les vieux jeux en son D3D; il suffit d'ajouter les exécutables dans la liste du logiciel.

Celà dit, ca ne marche pas sur tous les jeux, mais j'étais bien content de sa compatibilité avec Dark Project 1 et 2 :wub:

Ashley TOUCRU
10/01/2011, 15h53
Compatible, oui sans souci. Un meilleur son, faut voir ta carte mère. Si c'est pas un modèle cher avec carte fille pour le son, très certainement.
Euh. Peux-tu m'en dire un peu plus, stp ? Je ne suis pas très calé sur les cartes son. Il y a différents chipsets ALC883 ? :huh: Ma carte mère est une Asus P5KC. ;)

---------- Post ajouté à 14h53 ----------


…et surtout la vraie révolution c'est avec les FPS !!!
Par curiosité, combien de FPS as-tu gagné par exemple ? :huh:

Araneus
10/01/2011, 16h10
Heu non ... je sais pas si j'ai gagné des FPS (mes jeux étaient déjà fluides) mais je voulais dire que c'est en jouant à un First Player Shoot que tu te apprécies le plus ta carte son :p

Ashley TOUCRU
10/01/2011, 16h34
Heu non ... je sais pas si j'ai gagné des FPS (mes jeux étaient déjà fluides) mais je voulais dire que c'est en jouant à un First Player Shoot que tu te apprécies le plus ta carte son :p
Oh ! OK. Quiproquo ! :p Merci tout de même de ta réponse ! ;)

Gunthar Olafson
10/01/2011, 17h08
Euh. Peux-tu m'en dire un peu plus, stp ? Je ne suis pas très calé sur les cartes son. Il y a différents chipsets ALC883 ? :huh: Ma carte mère est une Asus P5KC.

En gros, avec un chipset donné, selon la façon dont il est intégré dans la carte mère, tu peux avoir des résultats plus ou moins bons.
La P5K, c'est une carte reum de base, Asus s'en tient donc au minimum. Tu peux passer sur la SoundBlaster, ça ne pourra qu'être mieux !

Ashley TOUCRU
10/01/2011, 17h16
En gros, avec un chipset donné, selon la façon dont il est intégré dans la carte mère, tu peux avoir des résultats plus ou moins bons.
La P5K, c'est une carte reum de base, Asus s'en tient donc au minimum. Tu peux passer sur la SoundBlaster, ça ne pourra qu'être mieux !
OK. Merci à toi. Ce sera l'occase de vérifier si je gagne quelques fps (images par secondes). :rolleyes: :runningjoke:

Ashley TOUCRU
12/01/2011, 15h44
Bon ben ça y est. À cause de vous, je viens de commander une Xfi Titanium ! C'est malin ! Vilains ! Pas beaux… :(

Mark Havel
15/01/2011, 14h56
Moi j'ai toujours eu des effets plus tangibles en changeant les enceintes que la carte son, mais c'est peut-être parce que celle intégrée à ma carte-mère vaguement haut de gamme est pas trop mal... En tous cas, à force de drivers foireux, j'ai abandonné l'Audigy 2 Zs pour la puce intégrée à la carte-mère et j'ai pas entendu la moindre différence.

Gunthar Olafson
15/01/2011, 15h51
C'est certain que des enceintes ont bien plus d'influence qu'une carte son...

Erokh
31/03/2011, 12h25
Bon allez, des nouvelles de ma sound blaster audigy 2 SE acheté il y a deux mois. Bein elle a grillé en plein jeu...
Pourtant mon pc n'est pas du tout overclocké ni rien. Mais sous Assassin's creed 2, je commence à avoir les sons qui sont remplacés par des "chrft fffrrsht" et autres "crrrkhhshhsht". Je quitte donc le jeu, et tente une lecture sous winamp. Encore pire! maintenant j'ai des sons très désagréables même quand je ne bouge rien.

Redémarrage du pc, et là, plus de son du tout.
je réactive alors mon chipset intégré, et ça fonctionne sans problème.
Je teste le micro, ça fonctionne aussi. A priori ça ne vient donc pas des drivers ni d'un quelconque truc logiciel. Ce serait le port écouteurs qui serait mort... super!

Installation sur une machine ubuntu pour confirmer => même diagnostic
=>mail au SAV ldlc, envoi du collis. Ldlc va faire un échange standard, qui vient de partir.

Franchement après les drivers que j'ai mis 1/2 journée à installer, que j'ai trouvé plus limités que ceux de mon chipset intégré, et cet évènement, je suis vacciné contre creative. Si je rachète une carte son un jour, ce ne sera certainement pas chez eux!

Vladtepes
31/03/2011, 12h38
C'est zarb ça...
je ne sais pas si ce sont les mêmes que ceux qui équipent ma X-Fi, mais je les trouve parfait ces drivers.

Erokh
31/03/2011, 15h00
bah le truc qui m'a le plus emmerdé, c'est le fait de pas pouvoir changer le type de source.
C'est à dire que si tu branche ton casque sur le jack "hp arrière", ce sera forcément les sons du hp arrière qui sortiront. Avec mon chipset HD_audio, je peux redéfinir, via les drivers, quelle sera la sortie (ou mêm l'entrée!) adressée à tel ou tel jack. Je ne sais pas trop si je suis clair...
En gros le hd_audio me permet d'avoir deux fois la sorties "hp principaux" sans avoir de doubleur jack, ce qui est pratique en l'absence de front panel.

Après, il y a aussi eu la merde pour trouver les drivers. J'ai tellement fouillé et bidouillé des choses que je ne saurais même pas dire d'où vient ma version des drivers (ceux récupérés sur le site officiel me disaient que je n'avait pas la carte son...).

Endymion
31/03/2011, 18h24
J'ai eu une X-FI Titanium, les ports externes ont grillé, je n'avais du son qu'avec les prises en façade.
Je suis passé à la X-FI Bravura, c'est du bon. La base est la même que les soundblaster, mais avec des composants théoriquement de meilleur qualité et un port casque spécifique boosté.

Erokh
01/04/2011, 15h39
D'ailleurs je me suis posé la question lorsque ma carte son a grillé: si je change, je ne prendrais pas une autre creative. Du coup niveau alternative, les CS Asus et autres Auzentech valent le coup dans cette gamme de prix (inférieur à 50€, en gros)?

Et les drivers ça donne quoi?

Endymion
01/04/2011, 18h59
D'ailleurs je me suis posé la question lorsque ma carte son a grillé: si je change, je ne prendrais pas une autre creative. Du coup niveau alternative, les CS Asus et autres Auzentech valent le coup dans cette gamme de prix (inférieur à 50€, en gros)?

Et les drivers ça donne quoi?

Les drivers Auzentech sont les mêmes que ceux de Creativelabs, t'as juste le logo Auzentech sur un coin de l'interface. En tout cas aucun soucis sous Windows 7 64bits.

Erokh
05/04/2011, 15h29
Ouais donc pareil que pour creative: pas de réassignation possible d'une sorti à une autre... et niveau front panel, c'est possible avec les autres marques et sans passer par un truc proprio, ou pas?

Vladtepes
05/04/2011, 18h01
Je peux sans doutes me planter, mais il ne me semble pas que la fonctionnalité que tu désire soit quelque chose de standard dans le domaine des vrais cartes son (qui utilisent des vrais composants électroniques pour le filtrage etc.).

Erokh
05/04/2011, 18h42
oui et non: je suis d'accord que transformer une entrée en sortie est débile en soi, vu qu'effectivement la qualité des composants est tout autre sur une carte son que su un chip intégré.
Par contre, je ne pense pas qu'il y ait une réelle différence de différence entre une sortie HP avant et une sortie HP arrière en terme matériel (forcément le signal change, mais ses caractéristiques en terme de fréquences et autres sont les mêmes). Dès lors, envoyer deux fois le même signal sur deux de ces sorties ne me parait pas abhérant. Mais effectivement je doute que ça existe dans le domaine des "vraies" cartes son, ce qui est bien dommage, car ça compenserait la perte du front panel.