PDA

Voir la version complète : Melanger des barettes memoire ?



hydrothieum
06/05/2009, 11h23
Bien le bonjour amis canardeur !

Voila, j'ai grillé (enfin mon pc) 2 barrettes sur les 4 installés...
Je me demande donc si il est possible de prendre des barrettes différentes ou suis je "obligé" de prendre les mêmes ?
Mes barrettes sont des Crucial Ballistix dont voici les caractéristiques :


Taille du module : 2GB kit (1GBx2)
Colis : Ballistix 240-pin DIMM
Caractéristiques : DDR2 PC2-6400
Caractéristiques : DDR2 PC2-6400 • 4-4-4-12 • Unbuffered • NON-ECC • DDR2-800 • 2.0V • 128Meg x 64 •


Puis je prendre des barrettes de 2*2Go et compléter avec mes 2*1Go restant ?


Ho punaise c'est pas très très clair comme message... m'enfin si vous pouvez m'aider...

Tshaw

Neo_13
06/05/2009, 11h49
Oui, tu peux

hydrothieum
06/05/2009, 12h21
Oui, tu peux


Super !

Merci !

Foudge
06/05/2009, 12h53
Super !

Merci !Pour minimiser les problèmes, le mieux c'est de prendre des barrettes avec des caractéristiques similaire, sinon ça va se caler sur les carac les plus faibles des barrettes, sauf si t'as mis les timing à la main et là tu t'exposes à des problèmes (facile à corriger).
Tu peux nous faire un screen de l'onglet Memory et SPD de CPUZ (http://www.cpuid.com/download/cpuz/cpuz_151.zip) ?
On pourra te donner quelques exemple de modèles à prendre afin que tu te retrouves avec des barrettes "équivalentes" (bien qu'à 2Go au lieu de 1Go).

Neo_13
06/05/2009, 12h55
Ya pas de 2Go en 4-4-4-12, donc c'est réglé.

Eradan
06/05/2009, 13h22
Ya pas de 2Go en 4-4-4-12, donc c'est réglé.

Tu parles de barrettes en 2x1Go (http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/43234-Ballistix_DDRII_2_x_1_Go_PC6400.html) ou en 2x2Go (http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/43233-Ballistix_DDRII_2_x_2_Go_PC6400.html)?

Foudge
06/05/2009, 13h27
Il pourrait très bien prendre celles-ci :
http://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=wme_ddr2&ref=ins778
En plus j'ai l'impression que ce sont exactement les même que les siennes mais en version 2*2Go.

Et c'est loin d'être les seules :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077076.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00080410.html
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/OCZ-TECHNOLOGY/417560-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-OCZ-DDR2-PC2-6400-2-x-2-Go-4-Go-800-MHz-CAS-4-Reaper-HPC-Edition-OCZ2RPR800C44GK.htm
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/43158-Ballistix_Tracer_DDRII_2_x_2_Go_PC6400.html
http://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=wme_ddr2&ref=inr141

hydrothieum
06/05/2009, 14h23
Il pourrait très bien prendre celles-ci :
http://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=wme_ddr2&ref=ins778
En plus j'ai l'impression que ce sont exactement les même que les siennes mais en version 2*2Go.

Et c'est loin d'être les seules :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077076.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00080410.html
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/OCZ-TECHNOLOGY/417560-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-OCZ-DDR2-PC2-6400-2-x-2-Go-4-Go-800-MHz-CAS-4-Reaper-HPC-Edition-OCZ2RPR800C44GK.htm
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/43158-Ballistix_Tracer_DDRII_2_x_2_Go_PC6400.html
http://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=wme_ddr2&ref=inr141

Vous êtes trop fort !!!

Ya moult réponses


Tu peux nous faire un screen de l'onglet Memory et SPD de CPUZ ?


Chef oui chef !

http://tof.canardpc.com/preview/4be9299c-2eeb-4a13-809e-ccfffa657c34.jpg (http://tof.canardpc.com/show/4be9299c-2eeb-4a13-809e-ccfffa657c34.html)

Pensez vous qu'il soit judicieux de changer complètement toutes mes barrettes ??

(http://tof.canardpc.com/show/4be9299c-2eeb-4a13-809e-ccfffa657c34.html)

Neo_13
06/05/2009, 14h40
Ok, j'm'est gouré...

Bon, mais faire tourner 4 barrettes en 4-4-4-12 me parait illusoire quand même.

Foudge
06/05/2009, 15h20
Chez moi, sur du P35, j'ai 4 barrettes de 1Go qui tournent à 400MHz CAS 4-4-4 (et encore ça tourne aussi au-delà, toujours en CAS4, et jusqu'à 500MHz en CAS5). Mais les barrettes sont strictement identiques et achetées en même temps. Les mélanges ça aide pas trop pour l'OC.

hydrothieum> D'après les profils, ce n'est pas de la PC2-6400 mais 8500, non ?
D'autre part, tu n'as pas donné de screen de l'onglet Memory. Elle tournent actuellement à quelle fréquence/timing ?
T'as des exigences particulières ou t'as juste besoin de 6Go de RAM ?
A priori, tu peux prendre le kit Crucial que j'ai donné (à 42€ je crois), ça ira très bien.