PDA

Voir la version complète : Une télé hacheday pour pas cher



Jolaventur
01/05/2009, 13h03
Salut les fiottes;

Alors voilà j'ai eu une idée
et si je me prenais un écran de pc pour m'en faire une télé HD.

vu que ma freebox à un port hdmi si je prends un 24 ou 26 en 1900*1080
et que je la raccorde en hdmi ça va me faire un truc sympa pour une misère.

C'est possible et surtout quel écran me conseillez-vous.

Ek-ZutWar
01/05/2009, 13h12
Moi je suis presque vendu à Iiyama, alors je dirais : celui-là : http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/44545-ProLite_B2409HDS_B1.html

T'as aussi des syncmaster dans la même gamme de prix.

alx
01/05/2009, 13h12
Oui c'est possible. Genre pour un 24 pouces, le B2403WS, switchable entre entrée HDMI et VGA d'une simple double pression sur un bouton en façade. Yabon Iiyama.

Jolaventur
01/05/2009, 13h19
celui ci http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/44545-ProLite_B2409HDS_B1.html

Edit: merdois c'est le même que le nantais de service.

Bon bah merci les gens je vois ça dès que j'ai mis du pognon de coté.

Frypolar
01/05/2009, 13h24
http://forum.canardpc.com/forumdisplay.php?f=97 :siffle:.

Jolaventur
01/05/2009, 13h37
http://forum.canardpc.com/forumdisplay.php?f=97 :siffle:.

bah maintenant que j'ai ma réponse.

en cable hdmi Belkin?
ou ce sony fera l'affaire http://www.materiel.net/ctl/PS3/42243-Cable_HDMI_3m.html

KikujiroTM
01/05/2009, 13h41
Fait gaffe à ce que le moniteur ai bien un mode 1:1 sous peine d'avoir une image déformée.

Jolaventur
01/05/2009, 13h44
http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/44519-ProLite_E2407HDS_B1.html
?

KikujiroTM
01/05/2009, 13h45
http://www.materiel.net/ctl/Ecrans_LCD/44519-ProLite_E2407HDS_B1.html
?

Autant pour moi c'est une 16:9, aucun souci :)

Krapatouille
01/05/2009, 15h35
Sinon y'a une télé 82 cm à 279€ chez planet saturn. Elle est pas wonderfull mais à ce prix, on chipote pas.

Jolaventur
01/05/2009, 15h43
Sinon y'a une télé 82 cm à 279€ chez planet saturn. Elle est pas wonderfull mais à ce prix, on chipote pas.

si je préfère mon 24 fullhd pour moins cher encore
La taille je m'en cogne.
c'est la technique qui m'intéresse.
pis en plus pas de vente en ligne et le magasin le plus proche c'est Rennes.

Ezechiel
01/05/2009, 15h46
J'ai déplacé le topic dans la section qui va bien...

Jolaventur
01/05/2009, 15h49
J'ai déplacé le topic dans la section qui va bien...

woOK
me suis pas encore fait à la nouvelle dispo du forum.

Ezechiel
01/05/2009, 15h58
Pas de problème! ;)

Jolaventur
02/05/2009, 14h07
Je remonte car je trouve pas de prolite en demo pour le voir de vizu.

y'a pas quelqun qui en a un pour me faire une tof
J'ai peur d'acheter un écran qui fasse trop écran et pas assez télé.

Desole
02/05/2009, 19h49
Autant le 24" je dis youpi banane pour un moniteur mais attention pour une télé hd.

Si tu le regarde à une distance télé (>= 2,50m) tu risque de pleurer des larmes de sang pour lire les sous-titres et même pour de la télé normal ça fait petit.

Maintenant si tu es toujours à distance moniteur ça devrait le faire.

Jolaventur
02/05/2009, 20h03
Autant le 24" je dis youpi banane pour un moniteur mais attention pour une télé hd.

Si tu le regarde à une distance télé (>= 2,50m) tu risque de pleurer des larmes de sang pour lire les sous-titres et même pour de la télé normal ça fait petit.

Maintenant si tu es toujours à distance moniteur ça devrait le faire.

y porte bien son pseudo lui

bah tant pis je garde mes sioux pour prendre un plus gros truc plus tard
J'étais pas si chaude au final.

Desole
02/05/2009, 20h21
Bah faut faire comme moi un 22" en moniteur qui vas bien et un gros 42" en télé (vive les 13e mois:p).

Mais bon si je te dis ça c'est que jusqu'au mois de décembre j'étais sur une 24" hd et les série VOST je les regardais même plus dessus tellement je me tué les yeux à essayer de lire les sous-titre. Là sur la 42" je peux enfin m'affaler dans le sofa pour regarder les séries..;)

Fox17
02/05/2009, 22h08
Je remonte car je trouve pas de prolite en demo pour le voir de vizu.

y'a pas quelqun qui en a un pour me faire une tof
J'ai peur d'acheter un écran qui fasse trop écran et pas assez télé.

Si tu peux attendre lundi, je te fais ça, j'ai acheté 3 écrans prolite pour le boulot chez materiel.net, 0 pixel mort sur les 3 (chance ?), très bonne couleur si on met sur le mode SVGA (un truc comme ça).

16/9 oblige, ça parait plus petit que mon 16/10 22" du bureau.

Jolaventur
02/05/2009, 22h10
Si tu peux attendre lundi, je te fais ça, j'ai acheté 3 écrans prolite pour le boulot chez materiel.net, 0 pixel mort sur les 3 (chance ?), très bonne couleur si on met sur le mode SVGA (un truc comme ça).

16/9 oblige, ça parait plus petit que mon 16/10 22" du bureau.

Bah je veut bien mais j'ai changé d'avis, je vais garder mes sous pour me prendre http://www.materiel.net/ctl/TV_LCD_Plasma/46879-LE_32B551.html
plus tard.

Fox17
03/05/2009, 15h55
Euh ouais, pas du tout le même prix, mais ouais lol

Jolaventur
03/05/2009, 17h04
Euh ouais, pas du tout le même prix, mais ouais lol

Enfin je veux bien une tof d'un de tes écrans quand même parce que je me tate un poil tout de même.

Fox17
04/05/2009, 16h37
Hello !

Voici :

http://tof.canardpc.com/preview/bce11636-488f-4633-a070-947322d36eef.jpg (http://tof.canardpc.com/show/bce11636-488f-4633-a070-947322d36eef.html)

http://tof.canardpc.com/preview/1e727b21-175e-427b-a8dd-d6e369c5101c.jpg (http://tof.canardpc.com/show/1e727b21-175e-427b-a8dd-d6e369c5101c.html)

http://tof.canardpc.com/preview/92c0c407-6b39-4354-8375-7d8c437bcc03.jpg (http://tof.canardpc.com/show/92c0c407-6b39-4354-8375-7d8c437bcc03.html)

Yasko
04/05/2009, 16h58
La freebox ne gère pas (ou mal) le 1080p, que ce soit depuis son DD ou avec le freeplayer.
1080i ou 720p au mieux.

Jolaventur
04/05/2009, 20h04
Bon j'ai revu mes prétentions à la baisse

y'avait bien une samsung HD ready de 82 cm à 399€ chez matos.net

Pis après comparaison des taille chez carouf je me dit que 68cm c'est largement suffisant.

http://www.cdiscount.com/high-tech/image/lg-m2794dpz/f-10626011202-LG_M2794DPZ.html

valà ce que j'ai trouvé.

ou celle ci chez matos.net
http://www.materiel.net/ctl/TV_LCD_Plasma/37763-LE_32A466_.html

Jolaventur
04/05/2009, 20h17
Je pense vraiment me prendre celui-ci.
http://www.cdiscount.com/high-tech/image/lg-m2794dpz/f-10626011202-LG_M2794DPZ.html

J'attends vos avis pour validay.

Edit: devant l'enthousiasme général c'est fait je me le suis pris.

concernant la compatibilité de la freebox on verra bien
Au pire je baisserai la réso.

fishinou
04/05/2009, 20h40
Hey Jolav' j'ai vu plus haut ton lien pour un câble HDMI à près de 30€, et là je me suis dit : WTF !

:o

Je me vois dans l'obligation de linker ceci : http://www.lesnumeriques.com/news_id-7990.html

Testé et approuvé par moi même, j'en ai commandé 5 à répartir entre les potes, ils marchent très bien !

Jolaventur
04/05/2009, 20h47
Hey Jolav' j'ai vu plus haut ton lien pour un câble HDMI à près de 30€, et là je me suis dit : WTF !

:o

Je me vois dans l'obligation de linker ceci : http://www.lesnumeriques.com/news_id-7990.html

Testé et approuvé par moi même, j'en ai commandé 5 à répartir entre les potes, ils marchent très bien !

Woké merci
J'avais un pour 17€ à la Kneufa.

ça marche nikel hein
genre http://www.amazon.fr/gp/product/B000JU7N2E?ie=UTF8&tag=lmdn-21&linkCode=as2&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B000JU7N2E

fishinou
04/05/2009, 21h06
Moi celui que j'ai exactement c'est celui di Mr Trade :

http://www.amazon.fr/Generique-Cable-Connecteurs-plaqu%C3%A9s-5m%C3%A8tres/dp/B000JU7N5Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&m=A20N01PI5AY4G&s=generic&qid=1241460086&sr=1-1

Et il marche nikel avec ma Xbox, il marche nikel sur la freebox d'un pote, et nikel sur la PS3 d'un autre pote ...

Du coup c'est vraiment pas la peine de mettre des sous dans un câble, garde les pour ta télé !

Jolaventur
04/05/2009, 21h20
Moi celui que j'ai exactement c'est celui di Mr Trade :

http://www.amazon.fr/Generique-Cable-Connecteurs-plaqu%C3%A9s-5m%C3%A8tres/dp/B000JU7N5Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&m=A20N01PI5AY4G&s=generic&qid=1241460086&sr=1-1

Et il marche nikel avec ma Xbox, il marche nikel sur la freebox d'un pote, et nikel sur la PS3 d'un autre pote ...

Du coup c'est vraiment pas la peine de mettre des sous dans un câble, garde les pour ta télé !

Merci
Ma télé est prise voir post du dessus.

Jolaventur
05/05/2009, 21h17
Dite sur une télé comme ma mienne y'a moyen d'y brancher des enceintes qui rosque plutot que les petites baffe de merde?

L'Inkagoulé
05/05/2009, 22h40
Dite sur une télé comme ma mienne y'a moyen d'y brancher des enceintes qui rosque plutot que les petites baffe de merde?

Ça (http://www.materiel.net/ctl/Hautparleurs/34297-Z_cinema_2_1.html).

Je viens de voir que ton écran a une sortie optique alors je te propose ça aussi puisque je viens de les acheter : http://forum.canardpc.com/showpost.php?p=2063115&postcount=10

Athelas
08/05/2009, 19h58
Plop !

J'utilise sournoisement ce topoc pour trouver une tv/écran d'ordi pour relier à la tv.

Grosso merdo, une 22" ou 24" à brancher sur la freebox, sachant que l'ordi est une antiquité montée par mes soins (Athlon 64 3200+ avec une X600 GT)
Il sert juste de bureautique / internet / visionnage films de ponayz, donc pour le budget, on vise plutot serré !

Le hic pour le HDMI, c'est que la connexion freebox est faiblarde pour la HD, y'a une autre soluce pour la connectique ?

Coinz !