PDA

Voir la version complète : Fallout New Vegas : Test dans le 222, lisez l'OP et utilisez les balises spoiler !



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38]

Monsieur Cacao
04/01/2023, 23h09
Non c'est moi qui suit un boulet, faut bien activer le HDR pour les ENB, c'est indiqué dans les TXT :ninja: Je n'utilise pas Nevada Skies mais Realistic Wasteland Lighting.
Ceci-dit j'ai quand même eu un bug avec l'environnement qui devenait sombre, plus loin sur la map, selon le mouvement de la souris. Du coup là je joue, je verrais plus tard pour les ENB.

FoxDy
04/01/2023, 23h19
Ah oui la case à cocher là, ça me dit quelque chose.

Joue bien du coup ! :lol:

MeL
26/05/2023, 14h05
Bonjour à tous,
Je compte me lancer dans FNV dans quelques temps et j'ai des questions sur les différentes éditions. J'ai acheté le jeu il y a fort longtemps sur Steam en version classique. Je l'ai par ailleurs en version Ultimate sur GoG et EGS.
Faut-il absolument y jouer en version Ultimate ou bien les DLC de cette version sont dispensables ?
La version Ultimate permet-elle un modding que ne permet pas la version classique ? Si oui, les mods fonctionnent sur une version GoG ou EGS ?

Pouh
28/05/2023, 13h08
Sur PC, il y a pas vraiment de raisons de jouer à la version classique si on a accès à la version Ultimate : même si on n'accède pas aux zones DLC, on a quand même des trucs sympas comme le level cap augmenté. Pour les mods c'est même indispensable pour ne pas se prendre la tête, vu que les plus connus demandent d'avoir la version Ultimate installée au complet pour fonctionner.

Les mods fonctionnent généralement sur la version GOG, la version EGS est en revanche à éviter pour l'instant : le DLC Honest Hearts manque au rendez-vous et son téléchargement ne fonctionne pas dans le menu des propriétés du jeu... Des types sur Reddit ont contacté le service client EGS, qui pour l'instant disent qu'ils vont plancher dessus.

Toutefois, si on a que cette version et qu'on veut y jouer avec des mods, on voit déjà des trucs sur NexusMods pour convertir / downgrader la version EGS pour qu'elle soit plus proche de la version Steam (https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/81281), ce qui rendrait le modding plus simple. (contre la désactivation des succès EGS)

MeL
28/05/2023, 14h32
Merci Pouh pour cette réponse précise et complète ;)

Pouh
29/05/2023, 11h58
C'est bon, le souci de Honest Hearts est réglé !

Shaam
02/07/2023, 14h37
Bonjour, ptit déterrage :D

Si j'ai bien compris j'peux pas faire les dernières missions de fin avec Arcade en compagnon (a cause de sa quete) ? c'est possible de le récupérer après la fin ? Et en parlant de fin le DLC lonesomeroad il faut le faire avant ou après ?

Hyeud
04/07/2023, 17h16
Je l'ai fait après, ça ne change rien, vu que tu dois repartir d'une sauvegarde avant la fin.

Shaam
05/07/2023, 12h57
Effectivement l'histoire du DLC est parallèle a l'histoire, j'ai bien aimé ce lonesome road

Daevis
04/01/2024, 10h58
Coucou,

Je me lance dans New Vegas avec le PNO et le début des DLC en "roleplay".
Mais du coup, comment je les déclenche/apprend leur existence?
Et où est-ce que je trouve le "Courier's Stash"?

Dommage que le readme du PNO ne le précise pas, même en spoilers.

Merci!

BlueTemplar
04/01/2024, 14h27
Si je me rappelle bien, ça se déclenche tout seul, en passant dans certaines zones ou après un certain niveau de ton personnage.

Pense à regarder ton pip-boy.

banditbandit
04/01/2024, 17h23
Ouais si mes souvenirs sont bons il faut un minimum de level (30 au moins je crois) et les zones sont indiquées sur le pipboy comme le dit BlueTemplar.

Neibaf
06/01/2024, 16h31
J'ai voulu relancer NV mais cette fois ci en tentant l'aventure des mods...

Et bien cette aventure s'arrête après 3 jours de prise de tête pour essayer de faire fonctionner cette machine à gaz, entre les prérequis toujours insuffisant et les mods incompatible entre eux ou les problème de version, je jette l'éponge, NV fini toujours par être injouable (lorsqu'il veut bien se lancer) :(

(Désolé, je suis un peu agacé, il fallait que ça sorte !)

wushu_calimero
13/04/2024, 12h41
Bon, je suis faible, j'ai vu la série, ça me donne envie de relancer le bouzin, cette fois en mode César, histoire de jouer en mode humaniste ^^

En revanche en terme de mods (genre l'essentiel et interface sympa) et remettre la bete au niveau coté graph' auriez vous des suggestions ? j'ai repris la version ultimate avec les mods, je viens de reactiver un compte nexus mod...

si quelqu'un à des suggestions / un lien où m'orienter, je serais volontier preneur

FoxDy
13/04/2024, 12h54
Le poste date d'il y a presque 2 ans, mais ça pourrait peut-être t'aider dans ta quête des mods : http://forum.canardpc.com/threads/50483-MODS-Fallout-New-Vegas-Le-topic-ou-New-Vegas-Rail-Network-va-vous-faire-baver?p=13848743&viewfull=1#post13848743

Bien vérifier que c'est toujours exploitable et s'il n'y a pas mieux depuis selon les mods. Dommage que je bosse ce week-end, sinon je t'aurais bien accompagné tant j'ai aussi envie d'y retourner. :p

wushu_calimero
13/04/2024, 12h56
ah top merci !

FoxDy
13/04/2024, 13h08
Tiens-nous au jus, si tu trouves mieux ça m'intéresse vraiment. Et pour savoir si ça fonctionne correctement aussi.

wushu_calimero
14/04/2024, 13h46
Tiens-nous au jus, si tu trouves mieux ça m'intéresse vraiment. Et pour savoir si ça fonctionne correctement aussi.

Bon j'attaque la partie graphique de ta page de mods. J'ai jamais su installer un ENB, donc on verra bien. Jusqu'ici tout roule, je n'arrive pas à vérifier si NVSE est bien actif via la console (dans mes souvenirs de skyrim ça se lançait à part) mais comme je n'ai pas d'alerte, j'imagine que c'est que c'est ok.

Seuls petits soucis: message d'erreur de mods redondants (correction / fix, j'imagine que c'est parceque certains ont des version plus récentes que lors de ton post); des conflits d'ordre de chargements. J'ai pas encore creuser le quoi pourquoi comment, j'ai juste suivi la suggestion de Vortex, pour l'instant ça passe (je suis à peine sorti de chez le doc, essentiellement pour voir si y'avait des soucis.)

Bref, c'est WIP; (j'ai pas des masses de temps pour l'instant mais la petite famille part en vacances chez les beaux parents vendredi, je serai seul avec mon PC 15 jours.....:trollface:).

Sinon, pour la résolution (écran 1920*1080) j'ai l'impression que les persos sont un peu bizarres (grands et fin) mais bon, c'est peut être que le jeu est pas tout jeune non plus.

FoxDy
14/04/2024, 14h54
Merci pour ce retour, je vais voir si je profite de mes repos pour réinstaller le jeu + les mods. Amuse-toi bien en tout cas, le jeu est excellent.

wushu_calimero
14/04/2024, 15h05
Merci pour ce retour, je vais voir si je profite de mes repos pour réinstaller le jeu + les mods. Amuse-toi bien en tout cas, le jeu est excellent.

yes c'est mon 2nd run (acheté day 1, ça nous rajeunit pas) j'étais arrivé quasi à la toute fin quand ça avait crashé. J'avais été un grand fan des Khan, envoyé boulé M. Robco avant un crash malvenu...

Bon maintenant c'est toujours le dilemne: quel build je fais ? J'étais +tot parlotte / réparation de mémoire, là j'ai bien envie de "pas me prendre la tête" (ce qui a fonctionné jusqu'à ce je me retrouve devant le SPECIAL en mode "et maintenant je fais quoi ?"

FoxDy
15/04/2024, 12h12
J'ai également réinstallé le jeu, je suis en train de voir aux mods. Pour ouvrir la console, c'est la touche ², au fait. Tu dois taper "GetNVSEVersion" dans le menu et ça t'affichera si tu es bien sur la dernière (la 6 à l'heure actuelle).

FoxDy
17/04/2024, 16h43
Bon, j'ai abandonné l'idée de me refaire une nouvelle partie. Le jeu ne fonctionne pas. J'ai eu beau essayer, réessayer, rien n'y fait. J'ai installé et réinstallé le jeu à 4 reprises, en prenant bien soin de ne laisser le moindre résidu d'une ancienne installation sur le PC. Donc c'est comme si j'installais le jeu pour la toute première fois (pas de mods, ni d'archive quelconque, rien). Le jeu se lance, mais crash rapidement pendant le chargement. J'ai passé toute l'après-midi du lundi à chercher une solution (vérifications des fichiers locaux, différent mode de compatibilité, mod anti-crash, bidouilles de fichiers .ini, réinstallation des DirectX dont DX9...) en vain.

Tous mes pilotes sont pourtant à jour. Peut-être que le problème vient du fait que je suis chez AMD, et non chez Nvidia ? Ou de Windows 10, pour une raison obscure.

La tristesse. :emo:

Raoulospoko
17/04/2024, 16h47
Tinkiet il ya fallout london dans quelques jours ! Il a été reporté à cause de la maj next gen mais vu le peu qu'elle apporte ça devrait aller vite.

FoxDy
17/04/2024, 16h49
Oui mais moi, c'que j'voulais c'était retourner dans le Mojave, tu comprends. :emo: :emo: :emo: :emo: :emo:

Raoulospoko
17/04/2024, 16h58
Oui:cry:
J'ai moi même voulu le réinstaller il y a quelques temps et c'était peine perdu...
Dommage c'est un des meilleurs..

FoxDy
17/04/2024, 17h02
C'est ça quoi. :emo:

Surtout que je ne comprends pas, car là en y repensant, j'avais réussi à le lancer fin 2022 pour tester mon nouvel écran et avec la même config. Je me souviens que j'avais même réussi à l'adapter à mon 21:9 (soit en passant par un fichier .ini, soit par un mod) et ça fonctionnait bien. J'avais juste une incompatibilité entre certains mods qui posaient problème, et qui m'avait tout fait désinstaller à l'époque.

Haloman59
17/04/2024, 17h13
Y'a plus qu'à acheter une vieille 360 les p'tits potes :ninja:

wushu_calimero
17/04/2024, 18h03
Ben de mon coté ça roule sur le i5 / GTX 1080. J'ai eu des soucis au début avec Steam, mais c'était une MàJ qui s'était fourbeusement installée entre 2.

J'ai pu tester les geckos du début et pour l'instant c'est bô (mais j'ai des bugs graphiques: du type des objets qu'on voit en transparence derrière du décor. Genre une citerne qui apparait derrière une colline, ou des surface d'eau visibles à des km à la ronde. A voir à l'usage si c'est génant.

Par contre y'a pas un mod qui permette de gérer les différents équipement (config "armure" config "vetement artisanat" etc. ..) ?