PDA

Voir la version complète : Arrêt PC avec nouvelle CG



Mob Borane
16/04/2009, 21h58
Coin (oui encore :O ),
J'ai (enfin) vendu ma 3870. Maintenant faut que j'assure le SAV :tired:. Alors l'acheteur a installé la CG, le PC la reconnaît mais une fois In Game, au bout d'une minute ou deux le PC s'arrête... :(

Sa config :
Athlon x64 3500
1go de RAM
Alim 480W

Merci d'avance, je veux pas avoir l'air d'un bandit B)

Frypolar
16/04/2009, 22h08
C'est quoi le modèle exact de son alim ?

Je vote pour une Heden/Advance qui peut pas fournir assez de jus.

Raphyo
16/04/2009, 22h19
Il est probable que ce soit la chauffe aussi.
Tu diras à ton ami de te donner la référence précise de l'alim' (avec le nombre d'ampères sur le 12volts), de s'acheter 1go de ram, et de relever ses températures avec HWmonitor, en stressant le cpu avec OCCT et le GPU avec Furmark.

johnclaude
16/04/2009, 23h33
Mets une vraie alimentation dans son pc, ça va marcher. ;)

Frypolar
16/04/2009, 23h43
Si c'est une alim pourrie, pour moins de 50€, il y en a une excellente ici (http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/41700-Power_CX_400W.html).

MrChris
17/04/2009, 00h13
+1 à nouveau pour l'alimentation pourrie.

D'ailleurs existe-t'il des alimentations de qualité qui affichent une puissance de 480W ? Je pense que c'est un bon indicateur de présence d'Heden/advance...

johnclaude
17/04/2009, 00h28
Y avait une antec en 480w
http://www.matbe.com/articles/lire/91/alimentation-antec-neopower-480-watts/page6.php

Raphyo
17/04/2009, 09h26
Y avait une antec en 480w
http://www.matbe.com/articles/lire/91/alimentation-antec-neopower-480-watts/page6.php

Mon ancienne Lc power en affichat 550 watts B)
Mais elle a fini comme ça => :cigare:

johnclaude
17/04/2009, 09h27
En même temps LCpower j'oserais pas en monter. Je me cantonne à corsair/seasonic/antec/silverpower et enermax.

Altyki
17/04/2009, 09h42
C'est quoi le modèle exact de son alim ?

Je vote pour une Heden/Advance qui peut pas fournir assez de jus.


Mets une vraie alimentation dans son pc, ça va marcher. ;)


+1 à nouveau pour l'alimentation pourrie.
(...)

Tout pareil.

J'ai eu le même genre de désagréments avec une HD3850, un 4400+ et une alim noname (>500W). :cigare:

Mob Borane
17/04/2009, 11h27
Alors l'alimentation est une ACOMAX ATX-BTX 480W.
C'est bien ça :huh: ?

johnclaude
17/04/2009, 11h34
Oui c'est du noname (enfin y a bien un nom mais c'est un truc complètement inconnu)
Tu peux sortir le billet de 50€ pour aller acheter une corsair (CX400 par exemple).

Mob Borane
17/04/2009, 13h59
Sa carte mère a un port PCI Xpress x16 mais jusqu'à présent, il utilisait un chipset graphique intégré et d'après ce qu'il ma dit en fouillant sur Vista (aïe) il y a un conflit pilote vidéo.

Hum hum

Est-ce que cela pourrait venir de là ? Dans la mesure où il a malgré tout réussi à faire tourner GTA4 pendant environ 3 minutes.

MrChris
17/04/2009, 14h57
Non peu de chance que le conflit pilote soit responsable de l'arrêt de la machine.

Il faut toutefois vérifier que le BIOS est bien configuré pour démarrer l'affichage sur la Carte PCI-Express et non celle intégrée qui doit être si possible désactivée (tous les BIOS ne le permettent pas, en détectant automatiquement la présence d'une carte Graphique supplémentaire.).

Le problème reste cependant l'alimentation...

Frypolar
17/04/2009, 19h11
S'il connait pas la référence exact de son alimentation, une photo de l'étiquette pourrait suffire.

Et Vista c'est très bien, faut juste éviter de le mettre sur une config asthmatique.

Altyki
17/04/2009, 19h30
S'il connait pas la référence exact de son alimentation, une photo de l'étiquette pourrait suffire.

Et Vista c'est très bien, faut juste éviter de le mettre sur une config asthmatique.


Alors l'alimentation est une ACOMAX ATX-BTX 480W.
C'est bien ça :huh: ?

:ninja:
:siffle:
^_^

---------- Post added at 18h30 ---------- Previous post was at 18h27 ----------

Une recherche rapide sur Google m'amène sur Conrad :
http://www.conrad.fr/alimentation_atx_btx_480_w_acomax_p_19152_19160_41 0555


~20€ pour du 480W, le prix annonce la couleur (des flammes et de l'explosion huhuhuhu)

Je ne sais pas si c'est la même, mais regardez là :
http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/acomax-redoutable-vt-42603.html
Tout est dis !

Notez dans la description de Conrad :

puissance 230 W continu, 480 W maxi

Pour moi, tout est dit.
A part l'alim, je dirais que ça vient de l'alim.

Frypolar
17/04/2009, 19h37
:ninja:
:siffle:
^_^


Vas-y moque toi, ça se paiera un jour :(.
Le pire c'est que je l'avais lu, mais je sais pas, une envie soudaine d'écrire ça :wacko:.

Altyki
17/04/2009, 19h40
Vas-y moque toi, ça se paiera un jour :(.
Le pire c'est que je l'avais lu, mais je sais pas, une envie soudaine d'écrire ça :wacko:.

Je taquine, mais je suis prêt à en découdre avec toi sous Flatout 2 (http://forum.canardpc.com/showthread.php?t=34879) quand tu veux ;).

Frypolar
18/04/2009, 00h37
Je taquine, mais je suis prêt à en découdre avec toi sous Flatout 2 (http://forum.canardpc.com/showthread.php?t=34879) quand tu veux ;).

J'ai pas Flatout 2, dommage hein ? :siffle: