PDA

Voir la version complète : [Résolu] Écran qui s'assombrit sur des fonds sombres.



The Franceman
11/04/2009, 22h48
Bonjour,

J'ai un problème bizarre, quand je vais sur certaines page l'écran s'assombrit sur des fond sombre.
Comme sur ce site par exemple: http://bouss.over-blog.com/

Quelqu'un sait à quoi c'est du?
J'ai un écran plat Iiyama Pro-lite BS2403ws-1.
Une carte graphique NVIDIA Geforce 9750 GT
Deux proc AMD Athlon(tm) 62 X3 Dual Core Processor 46000+
Une carte mère M2N SLI-Deluxe.

On m'a dit que ça venait de l'option "économie d'énergie" dans le gestionnaire de la carte graphique mais je ne trouve rien de concret. Puis quelqu'un d'autre m'a dit que ça venait du contraste dynamique qui est activé, sur l'écran ou éventuellement par les pilotes mais je ne trouve rien pour le désactiver.

J'ai fait une capture de mon panneau de configuration si ça aide.
http://images1.hiboox.com/vignettes/1509/26764d1b8ded99a6ec72fe5abaeb1203.png (http://www.hiboox.fr/go/images/informatique/panneau-de-configuration,26764d1b8ded99a6ec72fe5abaeb1203.png .html)

Merci. :)

The Franceman
11/04/2009, 23h40
Vous pouvez flinguer le topic, un ami m'a trouvé la solution. Il faut dire que ce n'était pas simple avec les termes qui changent d'un constructeur à un autre. :)

Flappie
11/04/2009, 23h46
Salut, tu peux nous donner la solution ? Ca pourrait en intéresser d'autres au fil du temps. Comment ton ami a résolu le problème ? Donne des détails s'il te plait.

Gladia
11/04/2009, 23h49
Hello,

Moi je veux bien l'adresse de ton fournisseur de processeurs :ninja:
Mais oui, j'allais poster comme Flappie sauf que j'arrivais pas à me connecter.

Flappie
11/04/2009, 23h55
Moi je veux bien l'adresse de ton fournisseur de processeurs :ninja:
Héhé, un 46000+ ça doit pas être donné de toute façon ! :p

Grosnours
11/04/2009, 23h56
Surtout s'il en a deux ! :p

Gunthar Olafson
12/04/2009, 01h06
Gestion du contraste automatique j'imagine... La nouvelle plaie des écrans.

The Franceman
12/04/2009, 01h52
Ouaip c'était ça mais je ne le trouvais pas car il était sous un autre nom.

Pour les proc, enlevez juste un zéro... :P

Flappie
12/04/2009, 10h40
Je t'avais demandé de décrire la solution... :emo:

Pas grave, il se trouve que par chance j'ai le même écran et que j'ai pu reproduire la "panne".

Donc il s'agit d'une fonction de l'écran qui se nomme "DCR". Elle est normalement désactivée par défaut.

Pour désactiver la fonction DCR, appuyer sur le bouton ENTER en façade d'écran, puis vérifier que l'option Divers > DCR indique bien "Eteint".

http://tof.canardpc.com/preview2/b77534f9-ad59-4f70-8e90-25858f6c2352.jpg (http://tof.canardpc.com/show/b77534f9-ad59-4f70-8e90-25858f6c2352.html)

Baryton
12/04/2009, 10h54
Surtout si c'est un Athlon 62 X3!

Flappie
12/04/2009, 11h08
Surtout si c'est un Athlon 62 X3!
Qu'il est taquin !

Say hello
12/04/2009, 14h01
Surtout si c'est un Athlon 62 X3!

X3 Dual!

DarzgL
12/04/2009, 14h58
X3 Dual!

En plus il en a 2 !:o
Je savais pas qu'AMD se lançait dans le multi CPU...

Say hello
12/04/2009, 16h09
Bah en fait est-ce un dual tri-coeur ou un triple dual?! :p

Baryton
12/04/2009, 18h41
Nan, on se trompe:


Deux proc AMD Athlon(tm) 62 X3 Dual Core Processor 46000+

Ca nous fait 2 x 3 x 2, donc 12 cores en tout.

Donc 12 cores de 46000+, ça fait un 552000+ en fait.

Ca score combien ça en CPU à 3DM?

Say hello
12/04/2009, 19h19
C'est du AMD.. hm.. 2 points?

Foudge
17/04/2009, 13h15
Reste plus qu'à trouver un OS 62bit...

Tony42
21/04/2011, 19h20
Trés bien !! Sa me la fait aussi ,sa vient bien de l'écran qui été en contraste dynamique

Akajouman
21/04/2011, 19h53
Tu t'inscris pour déterrer un topic qui a eu sa réponse? :tired:

Et tu as un pseudo de Kévin douteux. :tired:

Bienvenu!