PDA

Voir la version complète : Gothic 3



Page : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

calou
06/01/2012, 10h47
La version 2.01 de la Enhanced Edition est sortie fin 2011.

Récupérable ici (http://www.madvulture.de/wp/)

LeGlod
06/01/2012, 11h03
\°/ merci :)

calou
06/01/2012, 11h43
Et d'ailleurs le Content Mod pour Forsaken Gods est sorti aussi : ici (http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/989442-RELEASE-CMGD1-0-Forsaken-Gods)

Par contre, le truc que j'arrive pas à savoir avec certitude, c'est si la Enhanced Edition est compatible avec le Content Mod et le Questpaket. Si quelqu'un a des infos ?

LeGlod
06/01/2012, 12h12
Et d'ailleurs le Content Mod pour Forsaken Gods est sorti aussi : ici (http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/989442-RELEASE-CMGD1-0-Forsaken-Gods)

Par contre, le truc que j'arrive pas à savoir avec certitude, c'est si la Enhanced Edition est compatible avec le Content Mod et le Questpaket. Si quelqu'un a des infos ?

Peut pas te repondre je n'ai pas l'extension ! j'espere juste pouvoir reprnedre ma sauvegarde entre la 1.7 et la 2

Meuhoua
06/01/2012, 12h16
Et d'ailleurs le Content Mod pour Forsaken Gods est sorti aussi : ici (http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/989442-RELEASE-CMGD1-0-Forsaken-Gods)

Par contre, le truc que j'arrive pas à savoir avec certitude, c'est si la Enhanced Edition est compatible avec le Content Mod et le Questpaket. Si quelqu'un a des infos ?



- The Content Mod is a modification for Gothic 3 Forsaken Gods.
- You can’t play the mod without "Enhanced-Patch 2.0" which you can finde here: http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=902795

calou
06/01/2012, 12h24
Peut pas te repondre je n'ai pas l'extension ! j'espere juste pouvoir reprnedre ma sauvegarde entre la 1.7 et la 2

Mais heu...je crois que Forsaken est nécessaire pour la Enhanced Edition

---------- Post added at 11h24 ---------- Previous post was at 11h20 ----------

Meuhoua, ça je l'avais vu. Mais en fait il y a un Content mod pourr Forsaken, et un autre pour Gothic 3. Et je ne sais pas si les deux sont compatibles. Et je ne sais pas si le Questpaket est compatible avec tout ça.

Donc en gros je sais pas si on peut faire une install avec :

- Enhanced edition
- Content mod Forsaken
- Content mod Gothic
- Questpaket

LeGlod
06/01/2012, 13h47
Mais heu...je crois que Forsaken est nécessaire pour la Enhanced Edition

---------- Post added at 11h24 ---------- Previous post was at 11h20 ----------

Meuhoua, ça je l'avais vu. Mais en fait il y a un Content mod pourr Forsaken, et un autre pour Gothic 3. Et je ne sais pas si les deux sont compatibles. Et je ne sais pas si le Questpaket est compatible avec tout ça.

Donc en gros je sais pas si on peut faire une install avec :

- Enhanced edition
- Content mod Forsaken
- Content mod Gothic
- Questpaket


A oui je viens de voir cela en voulant l'installer :(

Meuhoua
06/01/2012, 14h02
Meuhoua, ça je l'avais vu. Mais en fait il y a un Content mod pourr Forsaken, et un autre pour Gothic 3. Et je ne sais pas si les deux sont compatibles. Et je ne sais pas si le Questpaket est compatible avec tout ça.

Donc en gros je sais pas si on peut faire une install avec :

- Enhanced edition
- Content mod Forsaken
- Content mod Gothic
- Questpaket

Forsaken God est un stand alone.

Catel
05/10/2012, 12h46
C'est ici le topic de Gothic II ? :p

Alors j'ai quelques questions:

-Quels sont les objets qu'on peut revendre cad à valeur d'usage nulle ? Les gemmes et pépites d'or, par exemple ?

-Que sont les mystérieux "P.A." qu'on peut dépenser pour acquérir du skill et des attributs ?

-Mon principal bug c'est certains dialogues qui n'apparaissent pas (du coup je loupe du background qui peut être important), surtout les dialogues concernant les personnes disparues, je soupçonne donc le bug d'être lié à l'extension. Il y a une solution ?

:)

BrandonHeat
05/10/2012, 13h21
C'est ici le topic de Gothic II ? :p

Alors j'ai quelques questions:

-Quels sont les objets qu'on peut revendre cad à valeur d'usage nul ? Les gemmes et pépites d'or, par exemple ?

Les assiettes, coupes, calices, bougeoirs, pépites et gemmes. Gardes le minerai magique en revanche.


-Que sont les mystérieux "P.A." qu'on peut dépenser pour acquérir du skill et des attributs ?

Ce sont les points d'apprentissage que tu engranges en gagnant des levels, et que tu peux dépenser accompagné d'une certaine somme en pièces d'ors auprès de nombreux professeurs (qui sont spécialisés dans différents domaines), te permettant ainsi d'acquérir de nouvelles compétences ou de les améliorer.


-Mon principal bug c'est certains dialogues qui n'apparaissent pas (du coup je loupe du background qui peut être important), surtout les dialogues concernant les personnes disparues, je soupçonne donc le bug d'être lié à l'extension. Il y a une solution ?

Jamais rencontré ce bug dans le jeu de base, même avec l'extension.
:)

LeGlod
05/10/2012, 15h00
Ya aussi les hôtels ou on peux gagner des trucs avec les points si je me rappel bien ! Bélllliard.... apprend moi a draguer les filles en boites ! :)

Catel
11/10/2012, 22h09
Alors merci pour les réponses, j'ai résolu le truc des dialogues aussi :p

J'avance "bien", en 17 heures de jeu je suis niveau 7 et j'arrive presque à ne plus me faire violer quand je croise 2 sangliers. :trollface:

Je suis allé à la Vallée des mines mais j'en suis revenu: je vais essayer de finir d'abord le tour de la première carte en levelant un peu :o

LeGlod
12/10/2012, 00h07
Bon courage, le chemin sera rude et froid ;) !

Khassim
20/10/2012, 03h55
Salut ! Je suis en train de jouer à Gothic 2 et j'ai un truc bizarre, je ne sais pas si c'est un bug ou si c'est normal. Lares me conduit dans la forêt jusqu'au second "Ornament", et après qu'on aie dégommé quelques gobelins près d'un cercle de pierre, il s'est arrêté et n'avance plus. Quand je lui parle, il me sort qu'il est pressé et qu'il faut se depêcher. J'ai le Community Patch d'installé.


Edit : C'est bon ! Ca n'était pas du tout un bug en fait, il fallait farfouiller dans la zone :)

MonsieurSong
20/10/2012, 10h52
Quelle chance de découvrir Gothic 2 :wub:
Le souci c'est qu'ensuite tu as du mal à jouer aux autres RPG...

Catel
20/10/2012, 11h22
Bon bon bon :) Chap 3 lvl 13... J'aimerais savoir un truc: cette histoire d'entraînement interdépendant épée à une main/à deux mains, quelqu'un pourrait m'expliquer ? J'ai rien compris :wacko:

Khassim
20/10/2012, 17h05
C'est pas un truc du genre quand tu dépenses des points dans les armes à une main, ça finit par augmenter légèrement ta compétence épée à deux mains et inversement ? D'après ce que le PNJ me racontait ça a l'air d'être un truc comme ça :D

Catel
25/06/2014, 18h43
argh :sad:

Je suis arrivé à Gotha et j'ai libéré Gorn pour m'accompagner... mais il fonce directement vers le démon en attirant tous les mobs de la ville vers lui ! Comment nettoyer Gotha proprement sachant qu'avec une épée et un bouclier je n'arrive pas à combattre plus d'un ennemi à la fois ?? :(

Herr Peter
25/06/2014, 19h21
Fais le lâche ! J'avais réussi à buter tout ce beau monde à Gotha sans une seule égratignure, en les faisant tous à l'arc et les achevant d'un bon coup d'épée bien placé.
Pareil pour le gros dragon (ou démon, je me ressouviens plus exactement de la gueule qu'il a), tu le fais à distance, parce qu'au càc, il est carrément trop fort il me semble. Achète plein de flèches à Faring, par exemple.

Et dans mes souvenirs, Gorn était resté bien peinard dans la petite cabane d'observation.

Catel
25/06/2014, 19h46
Je suis pas encore allé à Faring... pour l'instant rien ne m'a emmené plus loin que Gotha !

Herr Peter
25/06/2014, 19h54
Depuis Gotha, tu passes par la vallée avec des petits dinosaures et qui devient de plus en plus étroite (elle fait face à l'entrée de la cabane où était retenu Gorn) et ensuite tu verras un pont, que tu traverseras et que te mènera à Faring. C'est plus prudent de commencer par là, si tu veux mon avis.

LeGlod
25/06/2014, 19h58
Il faut que j'y retourne me promener dans ce jeu, c'est tellement sympa :)

Catel
25/06/2014, 20h43
Depuis Gotha, tu passes par la vallée avec des petits dinosaures et qui devient de plus en plus étroite (elle fait face à l'entrée de la cabane où était retenu Gorn) et ensuite tu verras un pont, que tu traverseras et que te mènera à Faring. C'est plus prudent de commencer par là, si tu veux mon avis.
Certes, j'y avais pensé mais dans un RPG j'aime bien avoir une "raison" d'aller là, fût-ce par un simple indice :)

Anton
25/06/2014, 20h46
Perso le nom sur poteau indicateur était ma raison.

frgo
25/06/2014, 21h57
Personnellement Gotha j'y allais bien tard (le démon ne me donnait guère confiance en moi)
En gros je faisais : Cap Dun -> Montera -> Trelis -> Geldern -> et là je me rendais dans le désert. Et c'est seulement après un long séjour dans le sable que j'allais voir le démon

Herr Peter
25/06/2014, 22h38
Sérieux ce démon de Gotha, il est con comme sa queue rouge (pas de pensées déplacées SVP): il suffit de rester sur le pas de la porte d'entrée qui donne sur la cour de Gotha et de l'arroser de flèches (aiguisées sur une meule, pour l'occasion), et voilà l'boulot.

Sa zone d'agro est dans la cour, mais pas au-delà.

Catel
29/06/2014, 18h27
Voilà, fait :p Ca a peut-être été corrigé dans le community patch, parce que j'ai attiré le démon vers les orques, et je l'ai buté de loin à l'arbalète. :trollface:

Pour l'instant j'ai 3 trucs à reprocher au jeu:
-Un stuttering énorme sur un PC de 2012 http://i.imgur.com/hw4EV34.png
-Même au niveau 30 le moindre combat contre 2 monstres à la fois est un calvaire :|
-ILS RESPAWNENT §§§ http://i.imgur.com/xCnDFZa.gif

Anton
29/06/2014, 18h31
-Même au niveau 30 le moindre combat contre 2 monstres à la fois est un calvaire :|
-ILS RESPAWNENT §§§ http://i.imgur.com/xCnDFZa.gifJe sais plus à quel niveau tu commences à être correct, mais si t'es pas magicien barder de flèches à distance et finir à l'épée/hache au CaC c'est imbattable.
Et y a assez d'endroits pour te mettre à l'abri/hauteur si vraiment ça craint (pas au début du jeu, tu seras mort avant).

Par contre le respawning, woot? :tired: Je me creuse la tête et ça me dit absolument rien. Au contraire les cadavres ne dépopent pas d'ailleurs, donc tu les y vois encore des jours plus tard IG.

kenshironeo
29/06/2014, 18h37
Gothic mérite bien sa réputation de jeu à la difficulté obsolète...

Anton
29/06/2014, 18h38
:tired:

Herr Peter
29/06/2014, 18h42
Je confirme les dires d'Anton: il n'y a aucun respawn dans Gothic 3. Par contre j'ai encore et toujours (tout comme toi) des problèmes techniques qui plombent le plaisir du jeu: stuttering, freeze et parfois la musique qui part en sucette.

C'est d'ailleurs pour ces défaut précités que je préfèrerai toujours Risen à Gothic 3. Sans oublier le système de combat vraiment à la ramasse aussi, tiens.

Catel
29/06/2014, 18h49
Ah si si en refaisant la route de Cap Dun vers Montera j'ai croisé des sangliers qui normalement auraient dû être morts. Ou alors ils étaient vraiment LOIN de là...

Le truc dans le système de levelling Piranha Bytes c'est qu'il est très difficile de sélectionner les capacités à faire monter sans trop se disperser :p Je fais un CàC, mais avec ça ? J'ai fait un peu d'archer, un peu de forge, un peu de vol, je voulais absolument les potions perma...
Enfin je vais pas trop me plaindre, je dois en être à 35-40h de jeu, j'avance bien et je m'éclate...

Anton
29/06/2014, 18h53
La harde devait être dans la forêt et t'es passé à côté quand ils descendaient près du chemin ;) L'écosystème de G3 est un des plus aboutis que j'aie jamais vus.

Bah j'ai fait comme toi et j'ai pas eu de problèmes au bout d'un moment :p Effectivement atteindre les potions perma si t'as amassé suffisamment de fleurs d'ingrédients les permettant, j'avais quasi maxé je crois l'archerie et maxé tour à tour le 1 main et le 2 mains. Se battre à deux épées, ou avec une claymore :bave:

Seul truc que j'ai jamais essayé c'est maximiser les compétences du désert vu qu'il faut être méchant.

Herr Peter
29/06/2014, 18h56
Les sangliers peuvent pas mal bouger, j'avais aussi remarqué. Ce qui est plutôt positif je trouve, ça rend le tout plus crédible.

Mon perso lors de ma dernière session était focalisé doublée épée (skill appris chez les Hashishins) et tir à l'arc, avec aussi pas mal en alchimie pour les potions et forge, pour aiguiser mes lames et flèches (indispensable je trouve). Et aussi la chasse, pour vendre les peaux de culs de sanglier.

Catel
29/06/2014, 19h24
J'ai encore trouvé que 6 oseilles royales (l'ingrédient pour le perma), et ça c'est chiant :sad:

Par contre j'ai pas encore vendu ma peau (de cerf :p) et en fait, tant qu'il y a pas besoin, ça permet de résoudre vite des quêtes Fedex.

J'ai été faire un tour en Nordmar, plutôt vite fait car j'ai pas le niveau pour les monstres :lol: En fait je voulais surtout trouver Xardas qui me doit des explications pour son attitude :( finalement il m'en a pas tellement donné. Pourquoi aiderais-je des connards d'orques nazis ? T'étais obligé de "faire semblant" de faire alliance avec Beliar franchement ? On se reverra :tired:

Par contre côté ouest j'ai pas encore dépassé Tildas, encore tout à découvrir. :bave:

Herr Peter
29/06/2014, 19h31
Je pense que vraiment tu peux trouver sur le net l'emplacement des oseilles royales (http://www.worldofgothic.de/misc/g3-karten/plantsmap.jpg), mais si tu veux pas te spoiler, cherche-les par toi-même (et bonne chance).

Anton
29/06/2014, 19h48
Bof en explorant un minimum on tombe dessus quasi systématiquement.

LeGlod
30/06/2014, 20h59
Le jeu est a moins de 3€ sur Steam en solde !

Catel
01/07/2014, 21h54
Dialogue rencontré et je suis sûr d'avoir vu aussi un truc du genre dans d'autres jeux du studio:


-Laisse-moi entrer !
-HORS DE QUESTION ! ACCES FORMELLEMENT INTERDIT !
-C'est important !
-D'accord, passe.

^_^

Herr Peter
01/07/2014, 22h09
Ha ha. Et aussi dans pas mal de JDR, on a des donneur de quêtes très crédules et qui croient sur parole notre héro sans jamais rien mettre en doute, genre:

"-Hey cousin, j'ai buté le dragon qui se trouve au fond de la grotte, mais je n'ai rien pu ramener...

-Pas grave, voici les 10'000 pièces d'or que tu as bien mérité en récompense !"

C'est ça qui fait leur charme aussi, dans un sens :)

Catel
07/07/2014, 19h10
Niveau 52.

Je viens de découvrir le mode d'attaque rapide. :ninja:

Zerger
11/07/2014, 12h21
Dites, j'ai Gothic 3 sous steam donc je suppose qu'il est a jour. Seulement, j'ai pas mal de micro-lag (surement les chargements de zones) et les ennemis mongolisent beaucoup quand on les attaque de loin.
J'ai entendu parler d'un community patch, ca vaut le coup de l'installer? Si oui, quelle version prendre?

(edit: c'est normal que je trouve de quoi monter toutes les competences sauf cette foutue maitrise de la chasse? :emo: )

Merci :)

Herr Peter
11/07/2014, 12h40
Le community patch est carrément inévitable, si tu veux mon avis. Il reste une craquée de problèmes dont ceux liés à l'optimisation du jeu, et j'en passe (tu aurais du te prendre la version GOG lors du Summer Madness, qui elle est patchée d'entrée avec le community patch).

Donc prends la dernière version, c'est la meilleure.

Sinon pour la chasse, tu dois aller voir les chasseurs et leur parler. Je crois aussi que tu dois acheter des points de skill chasse avant de pouvoir débloquer de nouveaux skills comme celui de pouvoir dépecer les bêtes.

Zerger
11/07/2014, 12h49
Ok merci pour la reponse rapide :)

Catel
11/07/2014, 15h17
Malgré le community patch le jeu reste pourri par un stuttering fréquent et des bugs de collision énormes (les monstres rentrent souvent dans les rochers ou les murs, ce qui n'aide pas les stratégies "shooter depuis un endroit sur"). Sans même parler de quelques crashs et d'au moins une quête buggée.

Le premier chasseur qui te permettra d'acheter des points de skill de chasse est Jens juste avant l'entrée de Cap Dun. ;) Il y en a également un dans le cercle de pierres quelque part entre Reddock et Vengard.

Zerger
11/07/2014, 15h56
Ouais j'ai trouve Jens mais je sais pas encore depecer les peaux, c'est balot :p

Bah je vais bien trouver

Catel
11/07/2014, 17h31
Jens te demande des peaux c'est ça ?

Tu en trouveras une quinzaine qui traînent un peu partout à Cap Dun

Zerger
11/07/2014, 17h44
Ah ok, j'en avais reperer 3-4, je me tatais a cheeser de cette maniere :p

LeGlod
11/07/2014, 17h46
Ca fait des trucs du genre

http://www.youtube.com/watch?v=7QmsqGl77R8

Herr Peter
11/07/2014, 17h48
Je crois qu'il faut quand même faire gaffe à ne pas te faire griller en les piquant (des orcs, on s'entend.).

Oui le jeu est super (surtout son univers qui a un charme fou), mais comme le dit Catel, la partie technique noircit sérieusement le tableau, c'est dommage.

Catel
11/07/2014, 19h55
J'ai aussi des problèmes d'IA... :trollface:

Quand j'attaque les orques en Nordmar, je finis par me retrouver traqué sur toute la map par tous les orques du camp. Pourquoi planifier un assaut de la mine du clan du marteau ? Les orques viennent d'eux-mêmes en masse. Ils sont des dizaines. Dites, ils sont en nombre fini j'espère ? :tired:

Et à propos vous êtes VRAIMENT sûrs qu'il n'y a pas de respawn ? :tired: Parce que j'ai refait 2 fois le chemin sur la falaise à Cap Dun pour aller dans la grotte et les deux fois j'ai croisé un monstre sur la plage que je tue et un gobelin dans la grotte que je tue.

Et j'ai pas compris non plus comment marche le vol, en fait. Du coup je vole pas. :ninja:

LeGlod
11/07/2014, 20h15
Le vole je crois que c'est quand tu ouvre un coffre avec un passe plus t'es bon moins tu utilise de passe ou un truc comme ca!

Herr Peter
11/07/2014, 20h41
J'ai aussi des problèmes d'IA... :trollface:

Quand j'attaque les orques en Nordmar, je finis par me retrouver traqué sur toute la map par tous les orques du camp. Pourquoi planifier un assaut de la mine du clan du marteau ? Les orques viennent d'eux-mêmes en masse. Ils sont des dizaines. Dites, ils sont en nombre fini j'espère ? :tired:

Et à propos vous êtes VRAIMENT sûrs qu'il n'y a pas de respawn ? :tired: Parce que j'ai refait 2 fois le chemin sur la falaise à Cap Dun pour aller dans la grotte et les deux fois j'ai croisé un monstre sur la plage que je tue et un gobelin dans la grotte que je tue.

Et j'ai pas compris non plus comment marche le vol, en fait. Du coup je vole pas. :ninja:

Ce passage de la grotte, c'est de la merde en barre, je suis tout à fait d'accord avec toi. D'ailleurs j'avais laissé tombé le jeu peu après ça, tellement ça m'avait lessivé tout envie de boucler le jeu.

Et normalement il n'y a pas de respawn dans ce jeu. Je dis bien normalement.

Meuhoua
11/07/2014, 21h17
Uèp, mais le souci dans Nordmar, c’est surtout que les orques sont plus de NPC ils deviennent de pur strums qui t'attaquent à vue.

Catel
12/07/2014, 12h03
Et du coup ça casse le trip "faire alliance avec les méchants".

Herr Peter
12/07/2014, 12h14
D'ailleurs je me demandais... Est-il possible de finir le jeu en 100% collabo ? Ou bien arrivé un point il faut nécessairement balancer pour le camp des humains ?

Meuhoua
12/07/2014, 13h18
D'ailleurs je me demandais... Est-il possible de finir le jeu en 100% collabo ? Ou bien arrivé un point il faut nécessairement balancer pour le camp des humains ?

Me semble que ouai, plus ou moins. Une très grande parties des lieux "sociaux" sont négligeable vis à vis de la quête principale (qui se limite à trouve Xardas puis trouve les reliques).

Shangara
12/07/2014, 13h50
Coucou. :)

Et du coup ça casse le trip "faire alliance avec les méchants".
Non. Rien ne t'empêche de t'allier aux orcs de Myrtana si tu n'aimes pas les rebelles. Les orcs du Nordmar sont agressifs d'office, tout comme ceux autour de Vengard et dans la capitale.

Pour ton problème d'IA, qui n'en ai pas vraiment un je dirais, il aurait fallu éviter de passer devant l'entrée qui mène au haut fourneau et te faire chopper par les orcs. Dès que j'entends leur voix, je m'arrange toujours pour me transformer en vermine afin de passer sous leur nez ni vu ni connu. xD La quête de l'attaque du haut-fourneau se prépare en fait. ;)

Catel
12/07/2014, 14h05
Non mais ils sont tous venus en masse se faire massacrer à l'entrée de la mine, ce qui a rendu cette partie du jeu beaucoup moins pénible pour moi, "cursed with awesome" on va appeler ça. :p

Au prix d'un peu d'XP en moins puisque les Normans ont subi des pertes, dont Mort qui aurait clos la quête. :emo:

Et ça casse le trip Beliar, pas dans la mécanique de jeu, mais dans l'immersion.

Sinon il y a effectivement trois fins différentes au jeu: Beliar, Innos et Xardas.

Catel
12/07/2014, 20h46
J'ai les 5 artefacts, j'ai lu que la fin-Xardas était la meilleure, mais...

comment je fais pour tuer Rhobar et Zuden ?! :wtf:

Je suis lvl 65, et avec la plus grosse armure nordmarienne et une El Bastardo aiguisée-empoisonnée, ils me one-shot !