PDA

Voir la version complète : |CFG| Comment faire tourner Crysis sur ma config ?



Faster
16/05/2008, 06h56
Bonjour à tous,

J'ai déjà cherché sur le net ( peut être pas très bien :mellow: ) mais je n'ai pas trouvé comment profiter de mon ordi au max de ses capacités :blink:

-> Processeur : Intel Q9300
Ram : 4x1go de Soumsoung
Carte Graphique : Nvidia 8800GT
OS : Windaube Vista Home Premium :(

On m'a parlé de tweaks pour vista et des nouveaux drivers pour ma carte graphique mais pour ces derniers Vista me dit que tout est à jour...

J'ai également un problême avec Far Cry car quand je fais 'Détéction Auto des paramètres' il me met tout en super élévé, alors que quand je lance une partie je ne vois que des bugs graphiques ! ( épais brouillard, tout est invisible en gros ) ...

Et pour crysis je joue en faible ( ce qui est un peu trop faible je trouve vu ma config ) et pourtant j'ai pas énormément de FPS ( et c'est là que je me dis qu'il y a un problême :|) ( pour info comme ça je joue à CoD4 en très élévé et 1920*1200 ; d'accord Crysis et CoD4 c'est pas trop pareil mais bon :) )



Merci de votre aide ;)

Bonne journée

Nelfe
16/05/2008, 09h16
Oui enfin c'est bizarre, même avec ma config bien inférieure à la tienne, je jouais à la démo de Crysis en medium avec quelques éléments en high, ça ramait que quand y'avait des explosions de partout, sinon c'était fluide.

ElGato
16/05/2008, 13h36
Si t'essaies d'y jouer en 1920*1200 c'est normal, Crysis est un monstre.
Avec une 8800GT faut pas espérer y jouer à une résolution supérieure à 1680*1050...

--Lourd--
16/05/2008, 13h47
C'est clair, descends ta résolution, et anti crénelage 2x au max.

Adramelek
16/05/2008, 13h53
C2D E6300 (pas OC, c'est un scandale), 8800GTS 640Mo, 2Go de pc6400, crysis en high sous XP avec une tres bonne fluidité en 1440x900.

T'as config est mieux que la mienne normalement, donc pareil que les autres, baisse la resolution.

Nono
16/05/2008, 14h00
oui enfin de là à avoir un FPS pourrave en low, y'a surement autre chose, là...

Mr.Pipboy
16/05/2008, 14h20
Le problème était pourtant sous nos yeux :

OS : Windaube Vista Home Premium

:ninja:

Faster
16/05/2008, 17h10
Le problème était pourtant sous nos yeux :

OS : Windaube Vista Home Premium

:ninja:


Je sais mais c'est soit ça , soit XP Familial , soit Ubuntu ^_^


Donc j'vais baisser la résolution , dommage que je puisse pas profiter de mon écran 24" à fond :(

Merci :)

Je vous tiens au courant

NitroG42
16/05/2008, 19h26
Question, t'as une 8800gt, mais le modèle 512 ou 256 Mo de ram ?

Faster
16/05/2008, 19h28
Question, t'as 8800gt, c'est le modèle 512 ou 256 Mo de ram ?

512 B)

NitroG42
16/05/2008, 19h35
512 B)

Hum; je trouve que ca reste bizarre des perfs comme ca avec cette carte.

sissi
16/05/2008, 19h37
Heu, tu as trop de ram il me semble. 4 gigot plus 512 sur la CG, c'est pas de trop pour un OS 32 bits?

Faster
16/05/2008, 19h46
Heu, tu as trop de ram il me semble. 4 gigot plus 512 sur la CG, c'est pas de trop pour un OS 32 bits?

Bah il me faudrait un 64 bits , car un 32 bits c'est 3.25 go de Ram max :mellow:

Je viens de faire des tests de perf sur crysis :

- En 1280*960 / tout en moyen / Pas d'anticrénelage / Pas de flou de mouvement

---> Ca fonctionne :| MAIS QU'EST CE QUE C'EST MOCHE :ninja:

Après au dessus j'ai l'impression de lagguer, alors que plein d'autres jeux tournent niquel à fond ( NFS Pro Street , BioShock , HL2 , CS:S etc.. ) .

Je me demande si mes drivers sont pas un peu vieux :huh:

Quelqu'un a une 8800GT ici ?


Merci de votre aide :)

sissi
16/05/2008, 19h51
Vire une ou deux barrettes de ram et essaye.
http://www.revioo.com/news/memoire-ram-vista-n10681.html

Forcer la détection des 4 go sous vista:

1) Menu démarrer avec la barre recherche, excecuter la commande CMD et presse Ctrl + Shift + Enter (vous entrez en mode Administrateur du CMD)

2) Ensuite dans la ligne de commande entrer : BCDEdit /set PAE forceenable et valider
Cela permet au système de gérer de 4 GO et plus.

Gros Con n°2
16/05/2008, 19h51
Pas normal

Après, prends le tweak zakzak et le naturalmod

C'ets plus joli et plus fluide.

Avec une 8800 gts 320 mo, je tourne en 1280*1024 en high/very high à 45 fps avec ces tweaks. A 35 en high sans.

Si je passe en 1024*768 je tourne à 75 fps en high/very high

J'ai xp pro.

Kamikaze
16/05/2008, 19h52
J'ai eu exactement le même problème, tout pareil, et exactement les mêmes bugs qu'il décrit pour Farcry. Alors que j'avais une très bonne config.
Et je pense que ça vient très certainement des drivers de ta cg. C'était le cas pour moi.

Faster
16/05/2008, 19h55
Merci tous pour vos conseils, même si je comprend pas comment 2go de RAM peuvent être mieux que 4go o_O


Sissi > C'est pas risqué ton truc là ? Windows aurait volontairement bridé ses OS pour devoir passer au 64bits ? ça me parait bizarre...
BlackSt0rm > Je vais installer tout ça :)
Kamikaze > Ce qui est intriguant c'est que j'ai pris les derniers drivers du site de NVIDIA ...

Kamikaze
16/05/2008, 19h58
Merci tous pour vos conseils, même si je comprend pas comment 2go de RAM peuvent être mieux que 4go o_O


Sissi > C'est pas risqué ton truc là ? Windows aurait volontairement bridé ses OS pour devoir passer au 64bits ? ça me parait bizarre...
BlackSt0rm > Je vais installer tout ça :)
Kamikaze > Ce qui est intriguant c'est que j'ai pris les derniers drivers du site de NVIDIA ...

Essaye de downgrader tes drivers ou de changer vite fait de cg pour voir si ça vient effectivement de là.

Faster
16/05/2008, 20h55
Essaye de downgrader tes drivers ou de changer vite fait de cg pour voir si ça vient effectivement de là.

Ben le problême c'est que j'ai pas d'autre CG ....

Surtout que changer de CG pour jouer à Crysis je m'en passerais ^_^ , car mon ancienne carte c'est une..... attention roulement de tambours.... une NVIDIA 5600FX XT 256mo ( et là on dit Ouaaaaah trop bien :wub: ) .

NitroG42
16/05/2008, 21h01
déjà essaye en 1680x1050 (si t'es en 16/10, sinon une résolution équivalente) et en high, si c'est juste à la limite du fluide (autour de 30 fps), c'est normal, si ca rame genre entre 10 et 20 fps, c'est pas trop normal et t'as un problème.

essaye ca : http://www.tweakforce.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=174
c'est des drivers modifiés pour vista 32 bits, c'est censé faire tourner un peu mieux les trucs.
Pour la ram, ca m'étonnerai que ca vienne de ca.

et t'as patché crysis aussi ?

Faster
16/05/2008, 21h05
J'ai rien patché du tout , et mes drivers sont les : 7.15.11.6902 du 25/10/2007

Gros Con n°2
16/05/2008, 22h38
Ils sont à la rue tes drivers :XD:

NitroG42
17/05/2008, 00h06
J'ai rien patché du tout , et mes drivers sont les : 7.15.11.6902 du 25/10/2007

Ouais ben ca m'étonne pas trop alors :p
Met les drivers que j'ai filé en lien, et installe le patch 1.2 ici :
http://www.clubic.com/patch-jeux-video-6005-0-crysis.html (prend le 1.2 + le hotfix).
Je pense que tu devrais voir des améliorations.

Faster
17/05/2008, 00h17
wabon ?

Merci alors j'vais tenter tout ça demain , là j'sais même plus est mon bureau :ninja:

A+ all

Faster
17/05/2008, 12h27
Ouais ben ca m'étonne pas trop alors :p
Met les drivers que j'ai filé en lien, et installe le patch 1.2 ici :
http://www.clubic.com/patch-jeux-video-6005-0-crysis.html (prend le 1.2 + le hotfix).
Je pense que tu devrais voir des améliorations.

Je suis en train de télécharger le patch 1.2 , mais je trouve pas les drivers ton lien me ramène à la page d'accueil

Que dois-je prendre dans les downloads : http://www.tweakforce.com/modules.php?name=Downloads ?

Kamikaze
17/05/2008, 13h31
Ben le problême c'est que j'ai pas d'autre CG ....

Surtout que changer de CG pour jouer à Crysis je m'en passerais ^_^ , car mon ancienne carte c'est une..... attention roulement de tambours.... une NVIDIA 5600FX XT 256mo ( et là on dit Ouaaaaah trop bien :wub: ) .

Nan mais pour jouer à Farcry, tu serais tout de suite fixé sur le fait que le problème vient de la cg ou pas.

Parce que sinon il se peut que tu te casses le cul à faire plein de modifs pour rien.

Edith: ça vient surement des drivers ce fut le cas pour moi comme je l'ai écrit plus haut.

Faster
17/05/2008, 13h45
Nan mais pour jouer à Farcry, tu serais tout de suite fixé sur le fait que le problème vient de la cg ou pas.

Parce que sinon il se peut que tu te casses le cul à faire plein de modifs pour rien.

Edith: ça vient surement des drivers ce fut le cas pour moi comme je l'ai écrit plus haut.


Mais pourquoi ça ne le fait qu'avec les jeux Crytek ?

Tous les autres jeux fonctionnent niquel sans aucun problême :mellow: