PDA

Voir la version complète : Quel est votre système d'exploitation pour les jeux



Tandhruil
10/07/2006, 12h53
Suite au grand nombre de jeux, logiciels, matériels ne tournant plus que sous Windows XP, je souhaitais savoir si j'étais le seul à me lamenter de cette situation ?

ducon
10/07/2006, 12h57
Linux pour moi, version Debian GNU testing (Etch) x86.

Tandhruil
10/07/2006, 13h05
Linux pour moi, version Debian GNU testing (Etch) x86.

Tu utilises Wime ?

ducon
10/07/2006, 13h06
Nan, que des jeux natifs ou compilés pour l’occasion.

Kahn Lusth
10/07/2006, 13h19
XP pro et ça me va très bien.
Du moment que je lui fait sa petite toilette et qu'il a son bol d'eau avec ses croquettes tout les jours il me prend pas la tête.

Kazer
10/07/2006, 13h50
XP pro et ça me va très bien.
Du moment que je lui fait sa petite toilette et qu'il a son bol d'eau avec ses croquettes tout les jours il me prend pas la tête.


Il ne faut pas oublier le traitement anti puces et autres bestioles indésirables

Daystrom
11/07/2006, 07h35
Bon j'ai mis OSX car en ce moment je me fait call of duty 2 et CIV4.
D'ailleurs ce dernier arrache sur un 23".

--Lourd--
11/07/2006, 12h52
Que celui qui à répondu dos se dévoile au grand jour !

Spartan
11/07/2006, 13h17
Windows XP. Mis à jour régulièrement et avec Firefox à la place de IE, ça marche bien.
Sinon c'est Nintendo DS + GBA.

justmoa
11/07/2006, 14h39
Les jeux auxquels je joue sur PC sont sous XP.
Comment faire autrement maintenant, tout est prévu pour ne tourner que sur cet OS.

Mais cela va changer, Vista arrivera tôt ou tard.

Gui13
12/07/2006, 14h30
Jusqu'à ce que les jeux finissent par être compatible uniquement windows 2000/XP, j'aimais bien jouer sous 98, car vu le peu de ressources qu'il pompait, vu la rapidité qu'il avait sur la machine que j'ai, je trouvais ca bien mieux qu'XP.

Mais depuis que DirectX est passé NT5 only, bah windows XP :)

mOrice
12/07/2006, 15h34
Les jeux auxquels je joue sur PC sont sous XP.
Comment faire autrement maintenant, tout est prévu pour ne tourner que sur cet OS.

Mais cela va changer, Vista arrivera tôt ou tard.
OMG !

Dj_gordon
12/07/2006, 22h11
Windows Xp, :angry: on est bien obligé si c'est pour les jeux...

julian
13/07/2006, 03h23
Linux pour moi, version Debian GNU testing (Etch) x86.

Exactement pareille, plus Wine lorsqu'il s'agit de faire tourner des vieux jeux (comme Fallout 2 par exemple).

Guts
16/07/2006, 12h58
à ce niveau là c'est plus un sondage c'est un plébiciste
Et c&#39;est pas avec Vista que microsoft lachera son emprise sur l&#39;industrie du jeu sur PC bien au contraire <_<

superant0
16/07/2006, 13h41
Wintendo powaa :D

mordorion
16/07/2006, 13h46
Perso je m&#39;en tape royalement de l&#39;os. Je vais sur celui ou on peut jouer c&#39;est tout. Si c&#39;etait nux, je serais sur nux, etc...

Mordorion, jouer, jouer.



Ps : et jouer.

GuiBru
16/07/2006, 15h52
j&#39;ai hesité entre Dos, Linux ou macOs en tant que Os le plus improbable pour les jeux

j&#39;ai finallement voté Linux juste par esprit de contradiction au pro linux :) et pas MacOs car meme au second degres les pro mac me font peur

Guybrush_SF
17/07/2006, 14h03
XP 64

Compatibilité, stabilité et performance. J&#39;en demande pas plus surtout que j&#39;ai eu une licence gratos :P
Seul truc chiant, il est en Anglais...

shadowRR
26/07/2006, 10h15
Grande Majorité de Xp classique...Ce qui est tout a fait logique,parce que Linux,il est bien pour tout le reste,mais pour le jeux,il est quand même vraiment a la ramasse...

ducon
26/07/2006, 16h26
Non, Linux n’est pas pourri pour les jeux. Les jeux qui tournent avec tournent très bien. En revanche, il manque de jeux natifs, tout le monde est d’accord.
« Linux est à la ramasse » manque de nuance.

mentasm
26/07/2006, 16h34
Sous Workbench, émulé sous XP, émulé à son tour sous Unix

A part ça j&#39;ai l&#39;apparence d&#39;un homme émulé à base de batracien

XWolverine
27/07/2006, 14h54
Sous Workbench, émulé sous XP, émulé à son tour sous Unix

A part ça j&#39;ai l&#39;apparence d&#39;un homme émulé à base de batracien
Pas la peine de passer par XP alors :-)

à base de super batracien plutôt, dopé à la limonade :-)

rw3
06/08/2006, 18h26
Jouant quelques fois au démineur et au solitaire, j&#39;aurais pu dire que je joue sur ce FORMIDABLE OS qu&#39;est Windows Me.
Mais j&#39;ai pas osé, je préfère encore dire que je ne joue pas au PC...
Des fois, je me dis que je devrais peut-être le passer sous Linux : ça permettrait de changer d&#39;OS pour en avoir un plus stable et pour pas un rond, normalement. Au niveau des jeux, je n&#39;ai vraiment plus rien à perdre avec cet OS... :unsure:

Daeke
11/08/2006, 14h29
Non, tu devrais passer sous Windows Vista. Le solitaire et le démineur ont été amélioré. J&#39;aime pas trop le nouveau démineur mais le solitaire est devenu un régal pour les yeux. Y a même un jeu de Shangaï, ça déchire :D .

ducon
11/08/2006, 17h19
On avait déjà tout ça sous Linux depuis belle lurette. Ralala, Microsoft y fait rien qu’à copier. Bientôt il va copier le multiécran.

SirJeannot
15/08/2006, 15h50
un peu après la sortie de ut2004 j&#39;étais tombé sur des bench (avec cg nvidia bien entendu) et c&#39;est triste à dire mais sur la meme config, xp était plus rapide :/
/me cherche le lien

edit : my bad, linux est plus rapide. enfin pas avec le moteur de q3 :[
c&#39;est ut tout court http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2114

ducon
15/08/2006, 16h03
C’est difficile de faire des comparaisons avec Linux.
Cela dépend de la distribution, du noyau, du gestionnaire de fenêtres utilisé… Je parie que les performances auraient été meilleures si le testeur avait utilisé Blackbox ou mieux, rien du tout, à la place de KDE ou de GNOME. Et cela dépend aussi du jeu ou de l’uptime. Bref, autant comparer des choux et des carottes.
Zeden a publié un test avec Windows XP, Windiws Vista beta et Ubuntu Dapper Drake. http://zeden.net/zeden/?pageID=17&id=10632

SirJeannot
15/08/2006, 17h10
c&#39;est sans doute pour ça que ce genre de tests sont aussi peu répandus. étant plutôt style debian noyau maison, je ne me sens pas hyper concerné par ce qui est dit dans les tests (fedora, suse... ptet un peu plus par ubuntu et encore avec les lourdeurs qu&#39;il introduit :o ).
enfin bref, pour le moment les gros jeux, c&#39;est sous windows à défaut d&#39;autre chose <_<

Zoerfel
17/08/2006, 13h14
Perso je m&#39;en tape royalement de l&#39;os. Je vais sur celui ou on peut jouer c&#39;est tout. Si c&#39;etait nux, je serais sur nux, etc...

Mordorion, jouer, jouer.
Ps : et jouer.

Tout pareil :)

POPO l'hippo
17/08/2006, 13h19
En attendant le messie Vista, je joue sur XP, définitivement le meilleur pour jouer (ou pas jouer).

Moulagaufre
17/08/2006, 17h19
sur un dd avec 2 partoche

Win 98 pour les vieux trucs

XP pro pour les jeunes trucs

quand a linux et bien je m&#39;y meterais quand les developeurs de jeux se sortironts les doigts du cul pour s&#39;y metre enfin.

ducon
17/08/2006, 17h20
quand a linux et bien je m&#39;y meterais quand les developeurs de jeux se sortironts les doigts du cul pour s&#39;y metre enfin.


Ils ne le feront pas si tout le monde attend que les autres aillent au charbon.
Enfin, on est six maintenant.

Zoerfel
18/08/2006, 16h23
Ils ne le feront pas si tout le monde attend que les autres aillent au charbon.
Enfin, on est six maintenant.

Ouais c&#39;est clair que rien ne changera sans revirement de la demande, mais bon, si j&#39;ai un pc c&#39;est pour jouer tout de suite, et pas pour "aller au charbon" dans l&#39;espoir que si on est suffisamment dans 10 ans les jeux sortiront sur les 2 plateformes en standard.

Solkan
18/08/2006, 19h24
Window XP.

I&#39;m a Crosoftboy.

.

LeBelge
18/08/2006, 19h31
Window XP.

I&#39;m a Crosoftboy.

.



Je plussoye! Bien que j&#39; utilise encore pas mal Workbench pour jouer.

Et pis, les Linuxiens et les Maceux me font peur... :unsure:

ducon
18/08/2006, 19h32
Et pis, les Linuxiens […] me font peur... :unsure:


:ph34r:

mOrice
19/08/2006, 10h41
définitivement le meilleur pour jouer (ou pas jouer).
surement pour jouer car pas trop le choix mais pour le reste...

pmcc
19/08/2006, 16h49
Windows XP perso pour le jeu et le dev (Visual Studio, DirectX SDK etc) et Gentoo pour ma box et le dev linux.

Augusto Giovanni
20/08/2006, 11h09
Dos ? Oh mon dieu.

Mark Havel
20/08/2006, 22h15
:ph34r:


Ouais, faut quand même bien avouer que les quelques pages de trolls générées par chaque news ou journal de LinuxFR, ça a de quoi faire peur même à des geeks endurcis.

ducon
21/08/2006, 00h00
Ouais, faut quand même bien avouer que les quelques pages de trolls générées par chaque news ou journal de LinuxFR, ça a de quoi faire peur même à des geeks endurcis.


M’en fous, je ne lis que les nouvelles sur linuxfr.

Caca Président
30/08/2006, 16h35
Windows xp 64bits pour ma part

Royco Munist Soup
31/08/2006, 11h40
précision, XP 64 bits, avec media center edition 2005

flibulin bulard
31/08/2006, 12h28
Ouais, faut quand même bien avouer que les quelques pages de trolls générées par chaque news ou journal de LinuxFR, ça a de quoi faire peur même à des geeks endurcis.


c&#39;est vrai qu&#39;ils ne sont pas tres objectifs sur linuxfr... -_-


ah oui au fait maintenant j&#39;utilise que linux pour jouer et bon bah ca change pas grand chose(un poil plus chiant a faire marcher les jeux...à

et sinon j&#39;adore ces smileys ;) :)

paulez
02/09/2006, 21h14
un peu après la sortie de ut2004 j&#39;étais tombé sur des bench (avec cg nvidia bien entendu) et c&#39;est triste à dire mais sur la meme config, xp était plus rapide :/
/me cherche le lien

En fait UT 2004 tourne mieux sous Windows que sous Linux car le mode D3D est plus optimisé que le mode OpenGL. Par contre si on fait tourner le jeu en OpenGL sous Windows, on a à peu près les mêmes perfs que sous Linux.

Nono
08/09/2006, 12h31
On avait déjà tout ça sous Linux depuis belle lurette. Ralala, Microsoft y fait rien qu’à copier. Bientôt il va copier le multiécran.

Ca m&#39;étonne d&#39;ailleurs que ce fana de gadgets inutiles qu&#39;est Windows ne l&#39;ai pas repompé.

ducon
08/09/2006, 18h24
Ça fera peur aux habitués de Windows.
- Maaiiis, heu ? Où est passée internet ?
- D’une, c’est IE et pas internet, de deux, sur l’autre bureau.
- … ???
Et voilà, un boulet dépucelé.

Niklaos
09/09/2006, 13h04
Alors je vais vous donner des stats :)

Celles qui ressortent grace a xiti et a vos visites sur mon Site de Lapins (http://orislibertaem.free.fr/Forum%20CPC/Couly/Site%20BD/) :rolleyes:

Windows XP 91%
Windows Autre Version 5.5%
Linux 2.5%
Mac Os (toutes Versions) 0.6%
Autres Os 0.3%

Ces stats sont données par les 323 PC&#39;s qui ont visités mon site en Aout :P

Mark Havel
09/09/2006, 18h52
Ca m&#39;étonne d&#39;ailleurs que ce fana de gadgets inutiles qu&#39;est Windows ne l&#39;ai pas repompé.


Le multi bureaux est fourni par un powertoys de Microsoft lui-même si ça te tente. C&#39;est assez bien fait et intégré, mais je trouve que ça n&#39;a pas le même feeling que sous Linux et je préfère nettement Linux pour ça. Mais la possibilité existe néanmoins.

Lupuss
09/09/2006, 18h56
Win XP pro, aussi bien pour jouer que pour le reste. Je veux rien d&#39;autre dans mon pc :ph34r:

ducon
09/09/2006, 19h23
En effet, il est aussi très bien pour choper des surprises (espions, portes arrières, chevaux de Troie…)

mordorion
09/09/2006, 19h26
En effet, il est aussi très bien pour choper des surprises (espions, portes arrières, chevaux de Troie…)


Uniquement quand on sait pas se servir d&#39;un pc. Ou qu&#39;on est con.

ducon
09/09/2006, 19h29
Pas d’un PC, de Windows. Grosse nuance. Or Windows fait croire qu’il est simple à utiliser, ce qui est totalement faux.

Ouais, samedi, c’est trolly.

Lupuss
09/09/2006, 19h50
Je t&#39;ai déjà que tu portes très bien ton pseudo?

Win Xp mis à jour, Kaspersky installé. Jamais un virus/troyen sur le pc. C&#39;est pas plus compliqué que ça

--Lourd--
09/09/2006, 20h08
Oaip oaip...

J&#39;utilise windows depuis la version 1998, jamais eu un virus...ni d&#39;intrusion.

ElGato
09/09/2006, 20h23
Win Xp mis à jour, Kaspersky installé. Jamais un virus/troyen sur le pc. C&#39;est pas plus compliqué que ça

Ouaip, à peu près pareil, sauf que KPF (pas d&#39;antivirus donc) plutôt que Kaspersky. Je vois pas où est le problème, Windows me fait ce que je veux là où je lui dis de faire et puis basta.

ducon
09/09/2006, 21h23
Je t&#39;ai déjà que tu portes très bien ton pseudo?


D’une, j’assume mon pseudo, :mrgreen: de deux, le samedi c’est trolly, :ninja: de trois, pas d’insulte. :|



Win Xp mis à jour, Kaspersky installé. Jamais un virus/troyen sur le pc. C&#39;est pas plus compliqué que ça


Je n’ai pas d’antivirus et j’ai probablement un pare-feu (iptables), mais je ne suis jamais penché sur sa configuration. Au taf, les machines XP et 2000 dont je m’occupe officeusement sont aussi propres.
Je répète que le problème se trouve aussi entre la chaise et le clavier (qui croit qu’internet c’est le gros e), aussi dans l’OS (et sa politique de choix par défaut toute pourrie, coucou les extensions masquées), et aussi dans la politique de Microsoft (qui fait croire que l’informatique c’est simplissime).
De plus, je n’aime pas du tout les manières de faire de Windows (http://www.canardplus.com/forums/index.php?s=&showtopic=268&view=findpost&p=3856). Je les trouve inutilement compliquées, voire illogiques.

Mark Havel
10/09/2006, 00h39
Je t&#39;ai déjà que tu portes très bien ton pseudo?

Win Xp mis à jour, Kaspersky installé. Jamais un virus/troyen sur le pc. C&#39;est pas plus compliqué que ça


Tapette, j&#39;ai pas d&#39;antivirus depuis trois ans que j&#39;ai cette machine et j&#39;ai jamais eu le moindre problème.

Lupuss
10/09/2006, 00h40
La plupart des réglages défaut sont changés en deux clics (comme les extensions masquées). Après leur politique de faire croire que l&#39;info c&#39;est facile, bah c&#39;est pas compliqué Microsoft c&#39;est pas une asbl non plus. Il vont pas vendre des pc à tata Jeannine en lui disant qu&#39;il faut se taper 50 lignes de codes pour ouvrir sa boite mail.

Après se demander si tata Jeannine a vraiment besoin dun pc c&#39;est un autre débat.

ducon
10/09/2006, 07h16
Bien sûr qu’ils sont changés en deux clics. Le problème est qu’ils ne sont pas changés à la conception. Depuis le temps que ces options font des dégâts (ça et les fichiers cachés), ils auraient pu se bouger le luc eux-mêmes.
Je ne parlais pas de lignes de code, tu exagères. Je disais qu’une machine s’entretient un minimum, et qu’il faut mettre parfois les doigts dans le cambouis, c’est-à-dire se pencher un peu sur les entrailles du système pour le régler au mieux de ses besoins et de sa sécurité.

XWolverine
10/09/2006, 20h51
C&#39;est beau la confiance :)
OK, si on fait gaffe, on peut éviter les virus sous Win. Sauf que la probabilité d&#39;en choper est beaucoup plus importante que sous nux et que les spywares sont plus difficiles à éviter que les virus. Je connais pas mal de gens qui n&#39;y connaissent rien et qui malgré firewall et antivirus (payants et à jour) se sont chopé de bonnes grosses saloperies. Alors tant mieux pour ceux pour qui tout baigne sans antivirus, mais pour ceux qui n&#39;y connaissent rien (un paquet de monde, maintenant), mieux vaut ne pas dire trop fort qu&#39;il n&#39;y a aucun risque sans antivirus ou firewall.
Et puis je suis d&#39;accord avec Ducon, le système d&#39;extension qui date de la préhistoire, faudrait penser à passer à autre chose, monsieur Crosoft.

ducon
10/09/2006, 21h17
Cela dit, je trouve la politique de *Ubuntu un peu limite. Autoriser les utilisateurs à être root par l’intermédiaire de sudo et sans limite, c’est franchement crainteux. Cela revient à donner tous les droits à presque n’importe qui, un peu comme dans Windows.

Daeke
10/09/2006, 23h27
Justement non. C&#39;est l&#39;inverse.

Ubuntu n&#39;autorise qu&#39;un seul utilisateur à utiliser sudo (le "super" utilisateur). C&#39;est comme un compte root mais utilisable. Il n&#39;y a pas vraiment de risque d&#39;infection puisque l&#39;utilisateur n&#39;est pas root.

ducon
11/09/2006, 06h47
Sauf que cet utilisateur est root à volonté avec sudo, et sans mot de passe supplémentaire. Ce n’est quand même pas rien.

mOrice
11/09/2006, 21h41
Et la difference avec su ?
Il faut simplment considérer le première utilisateur comme le root mais avec une gestion différente.
Avec su n&#39;importe quel utilisateur qui trouve le mot de passe root peut passer root. Pas avec sudo. Cela va même plus loin puisque tout le monde sais que le compte admin s&#39;appel root par contre on ne connait pas le nom d&#39;un utilisateur lambda et si c&#39;est le premier créer...
Avec su une fois le mdp rentrer ilfaut pensé à taper exit pour ne plus etre root et en cas d&#39;oubli et de mauvaise manip....Avec sudo tu doit tjs taper sudo avant ta commance pour avoir les droits root.


J&#39;utilise windows depuis la version 1998, jamais eu un virus...ni d&#39;intrusion.
Avou tu n&#39;a Internet que depuis 3 jours ^^
Parce que moi je me souviens d&#39;un virus ravageur qui faisais rebooter ton PC et tu avais beau avoir prit soin de ton PC et ne jamais avoir eu de problème....Tu l&#39;avais dans le luc lulu !

ducon
11/09/2006, 21h45
Avec su, il te faut le mot de passe de l’utilisateur plus celui de root, alors qu’avec sudo, il te suffit de celui de l’utilisateur. Tu as une protection de moins. Chez moi, normalement, root n’est pas autorisé à venir depuis internet, donc il faut passer d’abord par mon compte personnel puis avoir le mot de passe de root.

Daeke
11/09/2006, 22h16
Avou tu n&#39;a Internet que depuis 3 jours ^^
Parce que moi je me souviens d&#39;un virus ravageur qui faisais rebooter ton PC et tu avais beau avoir prit soin de ton PC et ne jamais avoir eu de problème....Tu l&#39;avais dans le luc lulu !
Blaster ? Un simple firewall suffisait à le bloquer. Je l&#39;ai jamais eu personnellement.

--Lourd--
11/09/2006, 23h22
Avou tu n&#39;a Internet que depuis 3 jours ^^
Parce que moi je me souviens d&#39;un virus ravageur qui faisais rebooter ton PC et tu avais beau avoir prit soin de ton PC et ne jamais avoir eu de problème....Tu l&#39;avais dans le luc lulu !


OUla non, j&#39;avais une connection 56k sur le win98. Et la j&#39;ai du haut débit depuis un bout de temp. Un firewall bien configuré et un bon antivirus, un proxy pour aller sur des site <strike>de cul</strike> sensibles, et hop pas de problème.

mOrice
12/09/2006, 11h47
Avec su, il te faut le mot de passe de l’utilisateur plus celui de root, alors qu’avec sudo, il te suffit de celui de l’utilisateur.
Gni !? Quel difference avec le fait de devoir trouver le mdp de root ou celui de l&#39;utilisateur ?
Tu crois que le gars va se faire chier a trouver le mdp d&#39;un utilisateur puis ensuite celui de root ? A part si il a acces facilement a un compte utilisateur il n&#39;y a qu&#39;un seul mdp pour avoir accés au root...
Fauit arreter avec cette legende, sudo est aussi sur que SU il lui rajoute même quelques protection...

sinon le reste c&#39;etait sur le ton de la blague, hein... quoique ferme le port 135 pour certain ...

ducon
12/09/2006, 12h00
Parce qu’il faut trouver et casser deux mots de passe avec su, alors qu’avec le sudo d’Ubuntu il n’y en a besoin que d’un par défaut.
Par défaut chez moi, il faut un accès physique à la machine pour essayer le mot de passe root.

mOrice
12/09/2006, 12h51
C&#39;est pas ducon que tu aurais du choisir mais tetu :P

Si tu empeche un acces depuis le web à root, qu&#39;est ce qui empeche de faire pareil avec le premier utilisateur !?
Deplus avec su si une personne accede à un compte (par le net) il peut utilise su par cette intermediaire pas avec sudo (si tu empeche le premier utilisateur de se connecter par le net)
Ensuite tu na pas besoin de casser deux fois le mdp mais bien une seul fois que ce soit avec sudo ou su, hormis dans le cas ci-dessus...

ducon
12/09/2006, 12h57
Oui, une seule fois chacun.
Pour avoir un accès root sur ma machine à partir d’internet, tu dois d’abord te connecter avec mon identifiant, root est interdit. Premier barrage, sans oublier de trouver l’identifiant. Ensuite, il faut utiliser su et trouver le mot de passe de root, ce qui est inutile avec le sudo par défaut d’Ubuntu (avec lequel tu peux taper sudo passwd root).
C’est clair comme ça ? :P

mOrice
12/09/2006, 15h42
Je commence à comprendre l&#39;origine de ton pseudo... :P
Donc sous Ubuntu suivant ton raisonnement, tu interdit l&#39;acces au premier utilisateur depuis Internet. Et là aucune autre utilisateur ne peut employer sudo (c&#39;est comme ca hein ! c&#39;est pas moi qui l&#39;invente)et peut encore moins accèder aux droits root...

--Lourd--
12/09/2006, 16h46
Aspirine ?

ducon
12/09/2006, 17h17
Censuré

Donc sous Ubuntu suivant ton raisonnement, tu interdit l&#39;acces au premier utilisateur depuis Internet. Et là aucune autre utilisateur ne peut employer sudo (c&#39;est comme ca hein ! c&#39;est pas moi qui l&#39;invente)et peut encore moins accèder aux droits root...


Tu fais ce que tu veux, mais chez moi /etc/sudoers est presque vide. En revanche, n’importe qui peut lancer su, et tester le mot de passe de root*. Ce n’est quand même pas compliqué. J’essaie de te dire que je ne suis pas d’accord avec le contenu de /etc/sudoers chez Ubuntu.

* Et si ça rate, on se prend ça :


> su
Password:
su : Authentication failure

Et je vois ça dans les logs :


Sep 12 17:11:33 localhost su[24372]: (pam_unix) authentication failure; logname= uid=1000 euid=0 tty=pts/1 ruser=censuré rhost= user=root
Sep 12 17:11:35 localhost su[24372]: pam_authenticate: Authentication failure
Sep 12 17:11:35 localhost su[24372]: FAILED su for root by censuré
Sep 12 17:11:35 localhost su[24372]: - pts/1 censuré:root

Puisque mon compte n’est pas dans /etc/sudoers. En fait, je pourrais tout aussi bien désinstaller sudo. :mrgreen:

M’enfin, ça vire au troll pour ou contre sudo, là.

mOrice
12/09/2006, 19h15
Escuse moi je vais peut etre changer de pseudo pour ducon2 mais je ne comprend pas pq tu n&#39;es pas d&#39;accord sur le contenu de sudoers...

Et ton exemples je vois pas ou tu veux en venir puisque c&#39;est pareil avec sudo...

ducon
12/09/2006, 19h27
Parce que par défaut chez moi, sudo ne demande pas le mot de passe de root (si on a inséré la ligne qui va bien dans /etc/sudoers), alors que su le demande.

mOrice
12/09/2006, 20h10
....

Daeke
12/09/2006, 20h38
Parce que par défaut chez moi, sudo ne demande pas le mot de passe de root (si on a inséré la ligne qui va bien dans /etc/sudoers), alors que su le demande.

Reprenons depuis le début, tu veux ?
Sous Ubuntu, sudo n&#39;est utilisable que par UN utilisateur. A chaque utilisation de sudo, le mot de passe de l&#39;utilisateur root est demandé.
L&#39;utilisateur root d&#39;Ubuntu n&#39;a pas plus de droits qu&#39;un utilisateur normal. Il a seulement le droit d&#39;utiliser sudo.

flibulin bulard
12/09/2006, 21h13
ouaip, et c&#39;est pour ça que je me sent en sécurité: pour mettre un fichier dans un dossier comme /usr, je dois passer en ligne dans un terminal et, comment dire... :zzz:

ducon
12/09/2006, 21h16
ouaip, et c&#39;est pour ça que je me sent en sécurité: pour mettre un fichier dans un dossier comme /usr, je dois passer en ligne dans un terminal et, comment dire... :zzz:


La touche tabulation est ton amie ou alors mc. De toutes façons, tu n’as rien à faire dans /usr/ sauf dans /usr/local/. :P

flibulin bulard
12/09/2006, 22h11
dans /usr/ sauf dans /usr/local/. :P

malheureusement...il n&#39;y a pas que usr/local/games que j&#39;utilise...surtout depuis que j&#39;ai eu l&#39;envie farefelue d&#39;innstaller un ému néo géo...metal slug Rules!

Shivaranounet
13/09/2006, 14h25
Reprenons depuis le début, tu veux ?
Sous Ubuntu, sudo n&#39;est utilisable que par UN utilisateur. A chaque utilisation de sudo, le mot de passe de l&#39;utilisateur root est demandé.
L&#39;utilisateur root d&#39;Ubuntu n&#39;a pas plus de droits qu&#39;un utilisateur normal. Il a seulement le droit d&#39;utiliser sudo.


Chez moi par défaut il ne demande pas le mot de passe root, seulement le mot de passe de l&#39;utilisateur qui à le droit d&#39;utiliser sudo ...

Donc je suis assez d&#39;accord avec ducon pour ce qui est de la sécurité (avec sudo il te suffit de connaître le pwd et le login de l&#39;utilisateur du groupe sudoers) m&#39;enfin bon. Ubuntu n&#39;est pas dans l&#39;optique sécurité optimale mais plutôt simplicité d&#39;utilisation :)

mOrice
13/09/2006, 16h40
Hey mais vous le faite exprès !?

Avec sudo facon Ubuntu par DEFAUT, UN SEUL et UNIQUE utilisateur peut prendre les droits root par l&#39;intermèdiaire de sudo. C&#39;est le première utilisateur crée.

Avec le root activé (sur la plupart des distributions donc) quel est la difference hormis que le première utilisateur est root (que tout le monde connais contrairement aux permière utilisateur d&#39;ubuntu) il suffit donc de connaitre SEULEMENT le mot de passe ...

Je dirais donc que sudo est PLSU securisé que su... (la je Troll un poil pour que vous réflechisiez au fait que c&#39;est PAREIL ou presque)

ducon
13/09/2006, 19h27
Tu oublies que root est interdit de connexion à distance, pas les utilisateurs normaux.
Tu veux que je te montre un bout de mon /var/log/auth.log ?

mOrice
14/09/2006, 10h32
Tu oublies que root est interdit de connexion à distance, pas les utilisateurs normaux.
Tu veux que je te montre un bout de mon /var/log/auth.log ?

Et par defaut tu n&#39;a pas de connexion à dictance et si tu l&#39;active qu&#39;est ce qui t&#39;empeche d&#39;exclure le premiere utilisateur !?

C&#39;est dingue....

Shivaranounet
14/09/2006, 11h37
De toute façon, sudo c&#39;est caca et le caca c&#39;est surpuissant...

...

Donc sudo c&#39;est surpuissant! :w00t:

ducon
14/09/2006, 18h28
De toute façon, sudo c&#39;est caca et le caca c&#39;est surpuissant...
Donc sudo c&#39;est surpuissant! :w00t:


Je con-phyrme.

mOrice
14/09/2006, 19h06
Mes logs ne contiennent rien de pareil, faudrait peut etre penser à configurer ton firewall.. Et de réellement se renseigner sur sudo. Sujet clos pour moi, je fais Troller avec mon mur, Tapisserie ou peinture ?


Même par ssh ?
Ubuntu n&#39;a pas de serveur ssh installé par defaut...

ducon
14/09/2006, 21h06
C’est la première fois que je vois les premières lignes, je n’ai pas touché au pare-feu. Quant à ssh, ça ne devrait pas être dur à installer.

mOrice
15/09/2006, 07h32
Quant à ssh, ça ne devrait pas être dur à installer.


OMG ! Je fais cette reflexion pour te dire qu&#39;aucun serveur ssh n&#39;est installer et cela evite toute intrusion par ssh ... Bien sur que c&#39;est facile à installer suffit d&#39;un petit apt-get...

flibulin bulard
29/06/2008, 12h34
Pour moi: opensuse x86_64, jeux natifs + wine (voir liste dans le topic "les jeux sous linux"), et j'en suis très content.

yaka
29/06/2008, 14h41
Vista 64bits
mais y a pas de vista dans le sondage, ca se voit que c'est une remontée

Ezechiel
29/06/2008, 15h02
Vous avez conscience de déterrer un sondage qui a 2 ans?

flibulin bulard
29/06/2008, 15h04
Vous avez conscience de déterrer un sondage qui a 2 ans?
Il est remonté tout seul!
On dirait que quand quelqu'un vote, le topic revient en tête de liste...

Half est en vacances ou quoi?

yaka
29/06/2008, 15h22
Ouais, mais quand ca remonte juste a cause d'un vote je poste pas, apres, si quelqu'un poste, bon ben pourquoi répondre,
de toute facon, ici je pouvais pas voter

flibulin bulard
29/06/2008, 15h24
Ouais, mais quand ca remonte juste a cause d'un vote je poste pas, apres, si quelqu'un poste, bon ben pourquoi répondre,
de toute facon, ici je pouvais pas voter
J'avais pas remarqué, je pensait que c'était un niou topic. :ninja:

skyblazer
30/06/2008, 01h36
Mouarf, je viens de voir que je suis un des 7 types qui joue sur Mac seulement B)

Ca reste confiné à une certaine élite qui a du goût.

hiubik
30/06/2008, 07h07
c'est quoi ces deterrages de topic ces derniers temps ??

Ezechiel
30/06/2008, 08h08
c'est quoi ces deterrages de topic ces derniers temps ??

Bin celui là c'est le pompon: y a son équivalent en récent qui est sorti depuis, et là y a même pas encore Vista dans le sondage ^_^

Que le répondeur de sondage masqué se dénonce :|

Sidus Preclarum
30/06/2008, 09h32
Bin celui là c'est le pompon: y a son équivalent en récent qui est sorti depuis, et là y a même pas encore Vista dans le sondage ^_^
Normal qu'il ny ait pas Vista, y'a marqué "pour les jeux", gros malin ... :ninja:





:p

flibulin bulard
30/06/2008, 10h48
c'est quoi ces deterrages de topic ces derniers temps ??
Bah un gars tombe par hasard sur un topic à sondage, il vote, il fait monter le topic.

George Sable
01/07/2008, 15h20
Bon, on ferme.