PDA

Voir la version complète : Bienvenue dans le monde merveilleux de la Pomme



Page : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Wobak
16/05/2013, 10h16
Pour le Mac, c'est une survivance du temps (avant 2006) où, dans les entrailles des machines à la pomme, ce n'était pas du x86 comme aujourd'hui mais du PowerPC...

Aujourd'hui, c'est plus un amalgame en rapport avec l'OS qu'autre chose...

Concernant l'iPhone, c'est simplement un produit emblématique qui s'est distingué au début du temps des smartphones...

C'est même plus ancien que ça.

Sur le marché des micro ordinateurs, le concurrent des apple était l'IBM PC, donc PC et Mac étaient en concurrence depuis toujours. Après la disparition du PC, on a assimilé ça à la différence d'archi comme tu le dis. Aujourd'hui c'est une différence Windows / Mac que les gens assimilent.

smokytoks
16/05/2013, 10h23
:tired:

Plus ancien que quoi ?

L'IBM PC, c'était déjà du x86 (Intel 8088) : cela a donc toujours été une question d'archi CPU. Et, comme je le disais, c'est resté depuis le passage depuis le passage d'Apple sur x86 (en 2006 donc), même si ce n'est plus qu'une question d'OS...

Argha
16/05/2013, 16h28
Pour moi PC c'est "personal computer" et pas lié à un fabriquant un éditeur ou un modèle particulier.

smokytoks
16/05/2013, 17h57
Ben, à la base, c'est plus exactement la désignation d'une machine, puis d'une gamme, commercialisée par IBM. Et rien d'autre. D'ailleurs, le terme "PC" tel que tu l'entends (et les PC que l'on connait), cela désigne une machine compatible avec l'IBM-PC...

Et ça sous-entend une machine basée sur une architecture x86. D'où, encore une fois, l'opposition avec les machines d'Apple de l'époque qui tournait sur une autre archi...

L'association Windows (Microsoft)/PC vient, quant à elle, du fait que les machines IBM tournait sous DOS...

jesersarien
16/05/2013, 18h07
demandez à Mdt de vous aider, il le fait si bien.
Moi je quitte et reprends mes billes.

George Sable
17/05/2013, 11h00
Pour moi PC c'est "personal computer" et pas lié à un fabriquant un éditeur ou un modèle particulier.
On est bien d'accord. Perso je parle des "PC Apple" pour les Mac.

Mais quand je vois que même des gens calés en info distinguent les OS en disant PC/Mac/Linux, je me dis qu'on est mal barré...

smokytoks
17/05/2013, 11h20
http://www.confrerie-des-traducteurs.fr/forum/upload/1300792103_MaA_tre_Capello.jpg

"PC Apple", ce n'est valable que pour les modèle post-2006/2007 (selon la gamme)...

IrishCarBomb
22/05/2013, 11h57
Merci.
Cela me fait drôle quand je vois un rayon "SMARTPHONE ET IPHONE".
Je me demandais si les utilisateurs d'iphone iraient chercher leurs coques dans le rayon frigo sans cette précision.

Nan mais t'as un IPhone parce que tu es différent, il faut donc différencier tout ce qui est en rapport parce tu es différent... Toi et les trouzmillions d'autres possesseurs d'iPhone.

alxdabrazil
24/05/2013, 22h07
http://file017.bebo.com/8/large/2007/03/16/15/18078948a3856473352b677043106l.jpg

Koma
26/05/2013, 12h16
Pardon de upper ce topic, mais le "Topic Apple" mort depuis bientôt deux ans n'a pas donné de suites à un up précédent.

Je voulais savoir si des Canards pommiers ont utilisé le Retina 15 pouces et si ils pouvaient me donner leurs feedbacks. J'ai besoin de savoir ce que donne le bousin sur différents critères (autonomie, ghosting de l'écran sur les modèles début 2013, reflets, performances...) pour un pote et son entreprise.

De la même manière, je réfléchis avec ma copine à un environnement de travail pour photographes (elle pro, moi amateur d'abord et désormais dans la presse) et je me demandais si des canardeurs photo ici bossaient sur des portables Retina. Et du coup, en dehors des perf pures, ça donne quoi au niveau de l'écran et de la PAO (appoint en déplacement, on bosse le reste du temps sur une station desk avec écran calibré).

J'ai lu tout et n'imp sur la résolution du bousin, les problèmes visuels rendant les applis "floues" et le rendu final des images en traitement et au niveau du delta colorimétrique.

Tant qu'on y est, ça donne quoi la Geforce 650M sous OSX nativement avec les jeux OSX ? J'ai la même sur un Asus W7, mais je peux pas lui donner de comparaison vu la stabilité des portages Mac y'a un ou deux ans, époque où j'en ai essayé sur un MBP...

Merci d'avance à ceux qui pourraient nous éclairer un peu ;)

superlag
29/05/2013, 05h49
Perso je prendrais un bon écran 27' + une sonde colorimétrique. Comme ça osef Apple / PC ou autre, on a du bon matos.

Le retina Apple c'est -pour moi- rien de plus que proposer ce que tout les PC vont proposer dans 3 ou 5 ans. Enfin c'est déjà la cas avec le chromebook et je sais plus qui, Dell ou HP (en tactile en plus cette fois et une reso bien plus élevé que le Retina).

Bref c'est juste l'idée d'avoir des tout petits pixel comme sur les téléphones mais avec une plus grande diagonale.

Le seul hic c'est que comme d'hab, Apple vend ça une fortune, sauf que la machine n'a pas une super CG et qu'elle va vite vieillir.

Bref je pense pas que ce soit un choix pertinent. Car si Apple c'est avant tout la marque qui rassure de par sa com maîtrisé "avec nous vous allez tout réussir et serez champion", et bien si on fait abstraction du marketing, ça reste des produits assez bancal au fond: très bien fini et très bon sur certains points (qui seront mis en avant par la pub), mais totalement négligé sur d'autre (dont personne ne parlera parce que quand t'as payé un truc pas génial une fortune t'as pas envie de le crier sur les toits). Et le problème c’est que meme si leur came a des défauts, c'est vendu comme si c’était une réussite totale (au niveau du prix).

Voilà à toi de voir, mais investir dans un vrai écran + sonde colorimétrique me semble beaucoup (beaucoup) plus pertinent (à tout point de vue, qualitatif, financier, etc...).

Koma
29/05/2013, 22h15
Merci déjà d'avoir répondu !

Nan mais l'écran + sonde c'est déjà le cas at home j'ai dit :ninja:, là je parle d'un portable "ultra roxxor" pour le boulot "terrain" quand on n'est pas autour du studio. Forcément, un 15 pouces (17 trop gros, et ça doit rester de la dépanne mobile quand on ne bosse pas chez soit), donc au niveau des prix, je suis prêt à mettre le prix pour le taf. Certains mettent bien 3000 dans un Alienware.

Après je suis passé un an chez Apple sur un Macbook pro 13 pouces de merde, je sais ce que c'est leur comm maitrisée. En revanche c'était surtout la faute à un hardware minable, j'ai adoré OSX et l'ergonomie et la batterie. Mais questions perfs, ahlala...

D'où ma question : un vrai Macbook avec i7, CG et ram, ça donne bien ? Et le Retina ça change vraiment la vie ? Sinon je réfléchis à une config PC ultra léchée, ou je me prends pas le chou et je prends un MBP 15" mais en no-retina avec écran mat et j'upgrade.

Concernant la CG, j'ai la même sur mon laptop PC et je trouve qu'elle carbure comme il faut :ninja: ... je fais tourner tous les jeux sortis depuis l'été dernier en mid to ultra selon les jeux, et le dernier en date qui était Bioshock Infinite est passé en high comme papa dans maman... elle se fait si vieille que ça ?

superlag
30/05/2013, 02h51
Bah c'est surtout que la réso du retina est mega élevé, donc du coup la CG est très (très) juste. Ensuite dsln de pas avoir capté poru l'écran + spider ou autre sonde (que vous étiez déjà équipés). :ninja:

Ce que je te dirais, compare les VAIO / MBP / haut de gamme chez les autres marques via les numériques ou autre site fiable.
Ensuite tu pourras calibrer de toute manière n'importe quel machine avec ta sonde.
Enfin, fous un SSD, (un 256, Intel/Samsung/Crucial). C'est le bien un SSD, ça va augmenter ton autonomie / rendre la machine rapide.

---------- Post added at 02h51 ---------- Previous post was at 02h49 ----------

Et pour le rétina je sais pas trop ce que ça peut réellement apporter au quotidien pour bosser sur le pouce (pas posé à la maison). Perso je pense pâs que ça vaille les 700 euro (c'est ça hein?) de plus juste pour avoir cet écran.

Zlika
10/06/2013, 23h22
http://i78.servimg.com/u/f78/18/06/66/06/vrg_6410.jpg

http://www.apple.com/mac-pro/

Intel XEON E5, up to 12 core CPU’s
4 slots of ECC Memory 1866Mhz DDR3 RAM
Six Thunderbolt 2 port
PCI-E Flash storage 1.2GBps reads per second, 1GBPs writes
Dual AMD FirePro GPU’s 6GB
Supports up to three 4K displays
1/8th the volume of the prior gen Mac Pro
HDMI out, 2x Gigabit ethernet, 4 x USB3, lights up IO ports, top is a handle
Released later this year
Made in the USA

alx
10/06/2013, 23h35
Et en plus de tout ça, à la fin de la journée il se balade tout seul dans la pièce et aspire la poussière.

Zlika
11/06/2013, 00h02
C'est un mélange entre un Cray et le casque de Dark Vador qui ressemblerait à R2D2.

http://www.theverge.com/2013/6/10/4415714/new-mac-pro-first-look

kouak
11/06/2013, 16h47
Et en plus de tout ça, à la fin de la journée il se balade tout seul dans la pièce et aspire la poussière.

Tu crois pas si bien dire


Update: We've figured out where the fan is located — it's at the top of the Mac Pro, and it pulls air up through the bottom of the computer and out the top.

alx
11/06/2013, 17h10
Pour le coup, après avoir lu quelques détails dessus, le système de radiateur central et de refroidissement a l'air pas mal foutu. J'attendrai quand même les premiers tests sur la durée et retours détaillés avant de me prononcer, mais une fois passé l'effet de surprise je suis curieux (et en même temps toujours inquiet) de voir ce que ça va donner.

kouak
11/06/2013, 17h59
Reste à voir les perfs (pures et celles du refroidissement), et le prix par rapport à des perfs identiques en PC (certainement au dessus, on parle d'apple :|, mais combien au dessus).

orime
24/10/2013, 09h08
Up pour Mavericks !
:)

Une bien bonne mise à jour qui ne révolutionne pas grand chose mais pas mal de petits plus assez sympas (surtout pour du gratis...).

ylyad
24/10/2013, 09h37
Ah, ça m'intéresse ceux qui ont upgradé. Pas de souci? On peut y aller les yeux fermés?

orime
24/10/2013, 09h56
J'avais tout sauvegardé au cas où...mais au final, un retour sur le bureau avec tous mes dossiers, tous mes paramètres...aucun souci.
En 30min c'était réglé pour le passage Lion > Mavericks.

Fleuriste
24/10/2013, 13h31
Snow vers Mavericks sans problème pour moi (macbook pro 2011).

Stefbka
26/10/2013, 22h20
Aucun soucis pour passer de ML a MAV avec un mbp 15 de 2012, par contre gaffe avec les add ons de safari genre glims ca fou un sacrée boxon sous safari justement.

orime
27/10/2013, 11h55
Pas de souci de ce coté là, par contre les pages de Gifs font mal au cul, je pense que les prochaines MAJ vont résoudre le problème.
A part ça, Safari est beaucoup plus rapide.

J'ai une perte d'autonomie, comme à chaque nouvel upgrade jusqu'au premier correctif.

Athelas
30/10/2013, 08h28
Bon, j'en suis à 2 plantages sur mon MBA passé sous Mavericks. La machine est un mid-2013, qui plante lors de la première veille (l'extinction de l'écran), il ne faut pas se presser pour rappuyer sur le clavier sous peine de freeze.

:francis: Mac, c'était mieux avaaaant

ylyad
30/10/2013, 11h24
Pour l'instant, l'upgrade s'est bien passé. Les quelques soucis:
- sur l'iMac, j'ai des soucis avec certains logiciels photo pas compatibles Mavericks. Ca me gonfle un peu vu que ce sont des logiciels que j'ai achetés et que j'ai pas super envie de changer, mais ils me sont indispensables :|
- sur le Mini, Plex qui ne marche plus, j'ai installé la dernière beta, ça passe mais j'ai pas vérifié si tout marchait bien

Stefbka
30/10/2013, 21h06
Bon, j'en suis à 2 plantages sur mon MBA passé sous Mavericks. La machine est un mid-2013, qui plante lors de la première veille (l'extinction de l'écran), il ne faut pas se presser pour rappuyer sur le clavier sous peine de freeze.

:francis: Mac, c'était mieux avaaaant

Reparation des permissions, si ça suffit pas reset PRAM et SMC et ça devrait rentrer dans l'ordre.

Athelas
31/10/2013, 08h46
Merci, je n'y avais même pas pensé ! ;) Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas lancé Onyx que j'en avais oublié son existence ! Je reviens donner des nouvelles...

Edit : Onyx est encore en développement pour Mavericks, je suis parti sur l'utilitaire de disque.
Effectivement j'avais un combo : permissions pétées + problème sur le disque :o
Apparemment c'est réparé, mais quelque part, ça m'inquiète sur la fiabilité des SSD, et je m'interroge sur la qualité qui tend à la baisse chez les macqueux.
Voir cet article http://www.lesnumeriques.com/ordinateur-portable/mise-a-jour-ssd-pour-macbook-air-2012-n31447.html
J'avais lu quelque chose de plus inquiétant encore sur un autre site, mais je ne me rappelle plus...

orime
31/10/2013, 11h26
C'est effectivement plutôt inquiétant, surtout vu que la plupart de leurs machines sont avec des SSD :sad:.
Vu que mon prochain ordi sera sans nul doute un MBA 13.

Zlika
04/11/2013, 23h14
Apparemment c'est réparé, mais quelque part, ça m'inquiète sur la fiabilité des SSD, et je m'interroge sur la qualité qui tend à la baisse chez les macqueux.
Voir cet article http://www.lesnumeriques.com/ordinateur-portable/mise-a-jour-ssd-pour-macbook-air-2012-n31447.html.

C'est un truc en rapport avec Toshiba, pas spécialement les machines du constructeur. Depuis 2013 pour ses SSD "retail", Apple est passé au SATA Express et les derniers MBP15 envoient du 1,2 Go/s avec 4 lignes PCI dédiées. Les autres en ont 2 pour du 7-800 Mo/s, ce qui est déjà bien au dessus des SSD SATA 6gb du commerce (mais le prix au Go n'est pas le même).

http://www.mac4ever.com/actu/84817_le-ssd-du-macbook-pro-retina-15-depasse-1go-s-avec-4-lignes-de-pcie

Athelas
05/11/2013, 09h49
C'est un truc en rapport avec Toshiba, pas spécialement les machines du constructeur. Depuis 2013 pour ses SSD "retail", Apple est passé au SATA Express et les derniers MBP15 envoient du 1,2 Go/s avec 4 lignes PCI dédiées. Les autres en ont 2 pour du 7-800 Mo/s, ce qui est déjà bien au dessus des SSD SATA 6gb du commerce (mais le prix au Go n'est pas le même).

http://www.mac4ever.com/actu/84817_le-ssd-du-macbook-pro-retina-15-depasse-1go-s-avec-4-lignes-de-pcie
Oui, d'accord, mais quelque part le problème n'est pas tant du fait du constructeur mais de la technologie. Genre me retrouver avec des défauts pour un disque qui a moins de 6 mois c'est quelque chose d'inédit pour moi, pourtant j'ai eu des trouzaines d'ordinateurs plus ou moins bien malmenés.

L'autre question que je me posais, c'est la tendance à la baisse de qualité chez la pomme, puisque les mises à jour, aussi bien sur iphone que sur mac semblent - ces derniers temps - générer plus de problèmes qu'elles n'en résolvent.

Sinon, merci pour l'article, au moins l'innovation reste présente chez les Pommés !

Tilt
05/11/2013, 12h54
De tels débit n'apportent strictement rien en utilisation courante mais bon si ça vous amuse les "pommiers" ;)
Payer plus cher pour rien c'est votre crédo après tout !

Athelas
05/11/2013, 13h21
De tels débit n'apportent strictement rien en utilisation courante mais bon si ça vous amuse les "pommiers" ;)
Payer plus cher pour rien c'est votre crédo après tout !
Trop gros passera pas, essaye sur le topic des configs au foie gras pour voir (http://forum.canardpc.com/threads/48921-€-Le-topic-des-configs-au-foie-gras-%281000€-2000€%29-€).

Zlika
05/11/2013, 13h59
De tels débit n'apportent strictement rien en utilisation courante mais bon si ça vous amuse les "pommiers" ;)
Payer plus cher pour rien c'est votre crédo après tout !
Pour beaucoup de gens l'utilisation courante de ces machines consiste à faire transiter des milliers de photos RAW, à décharger des rush 2/4/5k, à éditer des dossier pour imprimeur à 10 Go pièce ou copier/exporter des dizaines de milliers de petits fichiers sons.

Le SATA Express c'est la norme qui succède au SATA III, donc y'a rien de spécifique à ces bécanes.

Stefbka
05/11/2013, 17h46
De tels débit n'apportent strictement rien en utilisation courante mais bon si ça vous amuse les "pommiers" ;)
Payer plus cher pour rien c'est votre crédo après tout !

Ca à rien a voir avec le sujet, la question n'est pas celle des débits mais de la fiabilité ...

Et pour revenir à la fiabilité, je crois pas qu'apple soit moins fiable que par le passé, y a toujours eu des problèmes sur tel ou tel composant. La prise en charge par le SAV est généralement exemplaire.

George Sable
06/11/2013, 04h53
C'est d'ailleurs amusant de voir comment Apple essaye de limiter au maximum la casse pour ses 5S défectueux. L'article de Macbidouille (le seul site francophone dédié à Apple qui ait gardé un minimum de sens critique) sur le sujet n'est pas inintéressant : http://www.macbidouille.com/news/2013/11/05/le-probleme-des-iphone-5s-defectueux-plus-grave-que-prevu

orime
06/11/2013, 17h28
A ce propos, pour un utilisateur vraiment lambda de chez lambda sans musique, avec quelques photos et vidéos pour son taf rapidement vidées sur l'ordi, pensez vous que 8go pour un iphone soient suffisants ?

ylyad
06/11/2013, 19h14
J'ai 8 Go sur mon smartphone (Android) ou sur mon iPad, pour une utilisation principalement pro pour les deux (emails, docs, calendrier, etc.) et ça me suffit largement

Ca3th4rsis
10/11/2013, 18h15
Bonsoir à tous!

Hésitant à créer un post juste pour mon problème, je préfère écrire ici.

Une connaissance m'a donné 2 G4 et 2 iMac Intel (2006, 24") ne fonctionnant plus pour voir si je pouvais en faire quelque chose. Un des G4 a un mot de passe donc rien pu faire; l'autre est sous MacOSX 9 (ou pas loin) donc vieillot (mais je l'ai récupéré car le boîtier est plutôt intéressant, j'essaierais bien de monter un vraie machine dedans). L'un des iMac semble avoir la CM morte (affichage buggé, bruit d'enfer...).
Quand à l'autre, il n'affiche plus rien mais semble tout de même fonctionner.

Pour lui, je voudrais bien voir si une installation windows le sauverait. J'ai des cd de XP et Seven Ultimate 64 bits. J'ai trouvé un tuto pour changer le disque dur (http://blog.crea64.net/changer-disque-dur-imac-24-pouces/), mais apparemment il faut y ajouter BootCamp. Je me suis renseigné, BootCamp 4 semble convenir, mais peut-on installer 7 ou seulement XP? Faut-il un cd de Mac OS, ou juste le cd de 7/XP + une clé usb avec BootCamp dessus fonctionne?

Ai-je tout ou y a-t-il encore autre chose? :)

Bien sûr, PCiste dans l'âme, je n'ai aucun périphérique de la Pomme à 50 balles minimum sous la main. ;)

Merci!

PS: le disque dur n'étant pas celui d'origine, BootCamp est-il bien nécessaire? Si je ne me trompe pas, il sert bien à faire le lien entre l'EFI de la CM et Windows qui ne connaît que le BIOS, n'est-ce pas?

Wobak
10/11/2013, 18h22
Un des G4 a un mot de passe donc rien pu faire
Sur quelle version ?

Si tu bootes en single user (pomme + s au démarrage) tu devrais pouvoir changer le password du user principal...

ylyad
10/11/2013, 20h07
BootCamp permet également de fournir les drivers pour le matériel Mac - mais ça doit pouvoir se récupérer autrement. Ca servait aussi à l'époque de XP pour l'EFI mais j'imagine qu'avec 7, ça devient inutile - peut-être à confirmer.

Pour vérifier le matos, avant de te lancer dans l'install de Windows, je te conseille un LiveCD Linux - il y en qui fonctionnent sur PowerPC. Ca devrait te permettre de lancer des diagnostics du matériel. Ca devrait même pouvoir te permettre (en cherchant un peu) de réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur.

Ca3th4rsis
16/11/2013, 16h11
J'ai rendu le-dit G4, a priori le mot de passe a été retrouvé ou je ne sais quoi.

Que dois-je vérifier d'important? La version de Mac OS, le processeur... et sinon?

Zlika
28/11/2013, 23h10
Just who is Apple's most frustrated fanboi? Surprise – it's GOOGLE :haha:

http://www.theregister.co.uk/2013/11/27/google_mac_support
http://www.macplus.net/depeche-76592-google-n-utilise-que-des-mac

tompalmer
13/02/2015, 05h41
Ce topic est quasi-mort :o

Apple a autorisé les apps jusqu'a 4 Go au lieu de 8. C'était la news de la journée.

Sinon, a votre avis y'a t'il une chance de voir des macbooks pro cet été ? J'ai entendu dire que ça dépendait des procos Broadwell qui arrivent en milieu d'année.

Zlika
13/02/2015, 08h44
Possible : dernier refresh de juillet 2014, à mon avis ce sera les Air en premier puis les MBP début du trimestre suivant, peut-être pour le raout développeur de juillet (WWDC).

alx
13/02/2015, 15h32
Apple a autorisé les apps jusqu'a 4 Go au lieu de 8. C'était la news de la journée.
4 au lieu de 2 ;)

Pour les MBP, on est à 199 jours depuis la dernière mise à jour matérielle, et la moyenne est de 259 jours… Y'a des chances pour l'été, donc.
http://buyersguide.macrumors.com/#Retina_MacBook_Pro

tompalmer
13/02/2015, 17h36
Espérons que les prix se stabilisent, ils sont pas trop mal là.

Koma
13/02/2015, 17h47
Ce topic est quasi-mort :o

Apple a autorisé les apps jusqu'a 4 Go au lieu de 8. C'était la news de la journée.

Sinon, a votre avis y'a t'il une chance de voir des macbooks pro cet été ? J'ai entendu dire que ça dépendait des procos Broadwell qui arrivent en milieu d'année.

En fait les macqueux sont surtout ici : http://forum.canardpc.com/threads/14532-Le-topic-de-Bellequenouille-au-jus-de-pomme.-Mac-iProut?p=7876555#post7876555

Et là pour les jeux mobiles :http://forum.canardpc.com/threads/35551-Iphone-Ipad-Touch-Ludoth%C3%A8que