PDA

Voir la version complète : Cherche Asus CUV4X ou dérivé



Minuteman
09/12/2003, 19h35
Bon, tout est dans le titre, si qqun à une carte-mère comme-ça à vendre pas chère, je suis preneur...

javabean34
09/12/2003, 19h44
tu veux que celle là ?
j'suis con, tu aurais demandé un socket 370 quelconque sinon... :gun:
je suppose qu'il faut qu'elle fonctionne parfaitement ?... :whistle:

Minuteman
09/12/2003, 19h54
Si possible oui ;)
En fait une autre carte pas trop pourrie capable de faire tourner du Celeron 400 au C3 1Ghz (surtout) irait aussi.

Maxou
09/12/2003, 21h20
Je pense peut être me séparer d'un ensemble Tusl2-c + Celeron1A, tu serais éventuellement intéresser?

Minuteman
09/12/2003, 21h45
Nan, j'ai déja une TUSL2 et elle marche justement pas pour les C3, pour ça que je veux une CUV4X :)

Dandu
09/12/2003, 22h00
la Cusl-2 est compatible C3, je pense (dans le manuel de mon ancienne Cusl2, il était mis, en tout cas)

Minuteman
09/12/2003, 22h15
Ouais, ça serait bon aussi...mais les cartes pour Tualatin (Commençant visiblement par "T") ne fonctionnent pas pour les gentils C3 :(

javabean34
10/12/2003, 00h20
je vais voir ça...

Minuteman
14/12/2003, 19h56
J'ajouterai une Asus K7V-T dans la liste :)

javabean34
14/12/2003, 20h17
ouhais, et 100 francs suisse et un mars ? :D
bientôt un mois de Canard PC...

Minuteman
14/12/2003, 20h56
:lol:

ririck
15/12/2003, 12h35
Tu vas rire : j'ai la carte mais pas le pross !!!!

En fait, je pense utiliser cusl2-c dans un futur serveur ; pour l'instant dessus j'ai un P3 867, je pense le remplacer par un C3 :D sauf que la doc sur le C3, en dehors de la plate-forme mini-ITX, y'a pas grand chose :( quelqu'un sait où je peux trouver des infos sur le montage ?
D'après le site de Via, le C3 1.2 consomme 18W quelqu'un sait pour le P3 ?

javabean34
15/12/2003, 13h52
le P3 doit bien consommer ses 30W...
le C3 est interessant car il chauffe très peu... conso dans les 15W je crois...
il est compatible avec pas mal de CM mais faut bien faire gaffe à la tension...

Vibroboy
15/12/2003, 15h04
Salut,

Voici les specs intel du PIII 866 en slot1 (secc2):

22,9W max à dissiper. Je pense que ça doit être la même chose si c'est un pIII sur socket 370.

Bye,

Vibroboy.

ririck
15/12/2003, 17h05
le P3 doit bien consommer ses 30W...
le C3 est interessant car il chauffe très peu... conso dans les 15W je crois...
il est compatible avec pas mal de CM mais faut bien faire gaffe à la tension...c'est en, partie pour ça qu'il m'interesse : je monte dessus un gros rad cuivre-alu que j'ai déjà et une alim type forton (avec ventilo en dessous) ça me permet de limiter le bruit :wink: (là le P3 est à 50° et bien ventilé pourtant)


Salut,

Voici les specs intel du PIII 866 en slot1 (secc2):

22,9W max à dissiper. Je pense que ça doit être la même chose si c'est un pIII sur socket 370.

Bye,

Vibroboy.En effet 22.9W !! (Cf : ton PDF sur les P2 et P3 !! ) :wink: encore merci !!

Dandu
15/12/2003, 19h06
mon PIII 866 en socket, il tenait sans ventilo (juste un gros rad coolermaster) et temp max : 48° selon asus Probe

et le pc était pas super ventilé (1 8cm en facade, une alim noname 300W)

et ma geforce2 GTS était aussi en passif (avec rad de K6)

Oxygen3
16/12/2003, 02h47
Je pense peut être me séparer d'un ensemble Tusl2-c + Celeron1A, tu serais éventuellement intéresser?

rien à voir, mais je serai potentiellement intéressé selon le prix bien sur :)

ririck
16/12/2003, 12h54
mon PIII 866 en socket, il tenait sans ventilo (juste un gros rad coolermaster) et temp max : 48° selon asus ProbeEh bien celui que j'ai sous la main ne tiens pas 48° malgré un rad ventilé Cooler Master, un boitier grand tour sans rien dans la partie basse :( mon P3 800 sur tusl2-c dépasse pas les 35° avec un ventilo Cooler Master identique dans une petite tour ventilé par l'alim :??: (je comprend pas trop ce qu'il se passe)

Neo_13
16/12/2003, 13h26
mon PIII 866 en socket, il tenait sans ventilo (juste un gros rad coolermaster) et temp max : 48° selon asus ProbeEh bien celui que j'ai sous la main ne tiens pas 48° malgré un rad ventilé Cooler Master, un boitier grand tour sans rien dans la partie basse :( mon P3 800 sur tusl2-c dépasse pas les 35° avec un ventilo Cooler Master identique dans une petite tour ventilé par l'alim :??: (je comprend pas trop ce qu'il se passe)Les températures CPU dépendent de tellement de paramètre que c'est pas la même t pour 2 CPU à même f... tout comme il monte pas pareil en OC

javabean34
16/12/2003, 17h48
j'aurai ça courant janvier pour 50 €
http://www.infodip.com/pages/via/via_carte/epia_m10000.html
dis moi si ça t'interesse :)

ririck
16/12/2003, 21h03
Les températures CPU dépendent de tellement de paramètre que c'est pas la même t pour 2 CPU à même f... tout comme il monte pas pareil en OCJe me suis douté qu'il s'agit d'un problème de qualité de puce : en idle, le P3 800 arrive à la temperature de la pièce :love: le 867 tourne à 20~30 ° de plus : la différence de 66 MHZ parait trop faible pour que ça vienne d'ici.


j'aurai ça courant janvier pour 50 €
http://www.infodip.com/pages/via/via_carte/epia_m10000.html
dis moi si ça t'interesse :) 50 € d'ocas ? la carte complète neuve coute 150 € :ouch:

javabean34
16/12/2003, 22h20
c'est un prix spécial Minuteman :D
sans déc c'est évidemment de l'okaz...
j'ai plein de clients qui changent de config en début d'année...
d'ailleurs j'espere recevoir mes 2 P4EE qu'on m'a promis... (les acheteurs ont menacé de s'immoler sinon...)

Maxou
17/12/2003, 01h05
Je pense peut être me séparer d'un ensemble Tusl2-c + Celeron1A, tu serais éventuellement intéresser?

rien à voir, mais je serai potentiellement intéressé selon le prix bien sur :)

Fait une offre, après on verra car je sais pas à combien je peux revendre ca aujourd'hui.

Minuteman
17/12/2003, 13h30
Tu as une idée si c'est un ancien core Ezra-T ou les nouveaux Nehemiah (putain ça s'écrit comment ce truc...)

javabean34
17/12/2003, 17h01
Nehemiah je crois mais ça reste à confirmer...
(les cartes ont qqchose comme 6 mois et j'en récupère 2)

ça n'a rien à voir avec la choucroute mais je fais tourner un Celeron 2.4 @ 3.2 (24x133) depuis une semaine sur une Asus P4S533-MX avec 2 modules de Kingston (2x512 266MHZ)...
pas un plantage...

Neo_13
17/12/2003, 18h46
Nehemiah je crois mais ça reste à confirmer...
(les cartes ont qqchose comme 6 mois et j'en récupère 2)

ça n'a rien à voir avec la choucroute mais je fais tourner un Celeron 2.4 @ 3.2 (24x133) depuis une semaine sur une Asus P4S533-MX avec 2 modules de Kingston (2x512 266MHZ)...
pas un plantage...T'en récup 2... Ca veut dire une pour toi, ou yen a encore une à vendre? :D

Minuteman
17/12/2003, 19h41
Bon, je veux, Nehemiah ou pas :p

javabean34
19/12/2003, 02h05
Minuteman=>OK
Neo_13=>si t'es interessé OK

Neo_13
20/12/2003, 18h58
ouais, ça m'intéresse... Mais où????

Filou
21/12/2003, 16h40
Ouais, ça serait bon aussi...mais les cartes pour Tualatin (Commençant visiblement par "T") ne fonctionnent pas pour les gentils C3
Dingue... vous pensez que c'est voulu? Si oui, Intel est vraiment dans l'anti-compétitivité jusqu'au cou... :ouch:

Sinon, un petit Tualatin underclocké, ça doit pouvoir se refroidir en passif tout en laissant un C3 à l'arrêt sur la grille de départ, non?

Ministry
21/12/2003, 16h59
j'aurai ça courant janvier pour 50 €
http://www.infodip.com/pages/via/via_carte/epia_m10000.html
dis moi si ça t'interesse :)mince G encore raté qlq chose :|

bon si neo n'en veut plus, moi si ;)

Neo_13
21/12/2003, 18h43
Mais ça m'intéresse tjs...

Ca va me soulager de la tache de bricoler un pc avec des bout à droite à gauche pour qu'il soit silencieux... (a base de P3, c'était possible, mais assez chiant) Paske je dors à coté...

DSL, mais deuz' sur ce coup là...



Pour l'underclock de Tualatin, c'est possible, et ca doit aussi peter un C3... mais dans mon cas le faible encombrement est aussi très important (studio étudiant : 18m²)

Sinon, bricoler un rad de P4 pour le faire tenir sur S370, mais sans ventil, ca doit etre possible aussi... mais assez chiant (cf plus haut)

Ministry
21/12/2003, 19h15
mettre en FSB 100 + un taisol et le ventilo en 5v ça devrait suffir
après pour l'alim soit tu mets en 5v soit tu mets un enermax reglable, et enfin tu rajoute un 80 en extraction, tjs en 5v

je pense pas que tu puisses entendre, après ça sera le disque dur

dans ce cas, tu utilises une clef usb ;)

Neo_13
21/12/2003, 19h55
peut-être, mais du coup je vais le laisser tel qu'il est chez ma copine (pour ma copine) et monter le C3 en serveur... Ca me cause moin de soucis, et surtout, ca va m'éviter d'expliquer à ma copine pourquoi je repart avec mon PC...

Ministry
21/12/2003, 20h02
:lol:

Neo_13
21/12/2003, 20h09
ben on fait comme on peut...

Salaire d'étudiant non boursié pas powaaaa

Ministry
21/12/2003, 20h12
:heink: qu'est-ce que ça vient faire la dedans :??:

Neo_13
21/12/2003, 20h27
:heink: qu'est-ce que ça vient faire la dedans :??:Ben je profite d'une offre à tarifs super interressant, plutot que de WC (par ex) mon PC...

Ministry
21/12/2003, 20h46
aaaaaaaaaaaaaaaah ok

Minuteman
22/12/2003, 08h54
Dingue... vous pensez que c'est voulu? Si oui, Intel est vraiment dans l'anti-compétitivité jusqu'au cou...
J'ai testé mes C3 sur 2 cartes: une Intel à base de i815 et une Asus TUSL2 (i815 supportant les tue-le-lutin) et aucune ne démarrait avec le C3 (550, 667, 700). Un pote qui a un magasin d'info m'a dit que déja à l'époque du socket 7, les cartes Intel étaient bridées aux CPU Intel...


Sinon, un petit Tualatin underclocké, ça doit pouvoir se refroidir en passif tout en laissant un C3 à l'arrêt sur la grille de départ, non?
Même chose que Neo13, plus c'est petit et sans besoin de bricoler, mieux c'est.

javabean34
22/12/2003, 13h11
Pour les CM C3 Via, je les aurais après le 15 janvier.
Je les enverrais par la poste (on verra pour le rglmnt).

freeworld
22/12/2003, 17h05
Bonjour a tous

je suis nouveau ici

desoler " minuteman " j'ai une ASUS CUV4X-E avec un PIII 1Ghz que j'utilise actuelement

Merci et bonne fête

Neo_13
23/12/2003, 11h15
Pour les CM C3 Via, je les aurais après le 15 janvier.
Je les enverrais par la poste (on verra pour le rglmnt).OK

Neo_13
24/12/2003, 16h11
tant que j'y suis... tu cherche encore un CUV4X????? paske je suis passer devant une boutique où ils en vendaient une...

Minuteman
24/12/2003, 17h34
J'en cherche toujours une oui, dis toujours le prix...

Neo_13
26/12/2003, 12h10
125euros

http://www.lite-computer.fr/PAGEDEGRIFF.html

Je crois que ça s'appelle offre et demande, un tarif pareil...

Minuteman
26/12/2003, 13h39
lol, oublie ;)

Neo_13
26/12/2003, 14h54
C'est bien ce qu'il me semblait...

Si j'en vois une autre, je te préviens...

Neo_13
29/12/2003, 17h54
Tu as une idée si c'est un ancien core Ezra-T ou les nouveaux Nehemiah (putain ça s'écrit comment ce truc...)D'après net2hardware,
"Le C3 de VIA intégré à l'EPIA M10000 est un Ezra "

http://www.net2hardware.com/article.asp?ID=45&P=1



En même temps, ils écrtivent en conclusion : "Pour commander ce produit chez notre partenaire Au Bon Micro : VIA EPIA M10000 (Core Nehemiah) 182,27 Euros"

Alors, moi je dis : C'est des chèvres

des autres articles que j'ai pu lire, c'était tous des nehemiah... Donc ca doit être un nehemiah, et l'article linké ci dessus s'est chié dessus...

Minuteman
29/12/2003, 20h48
En fait d'après ce que j'avais lu quand c'était sorti, les M10000 étaient prévus avec un Nehemiah, mais les premiers exemplaires sortis étaient des Ezra-T...donc la lotterie.

Doc TB
30/12/2003, 03h41
La M10000 qu'on a testé avait un Erza. mais y en a aussi avec des nehemiah, ca depends des fois :whistle:

Neo_13
30/12/2003, 13h53
Aïe... ben alors, j'espère que ce sera un nehemiah....

Sam, t'as testé un M10000???? j'ai trouvé juste un test en M9000

Doc TB
14/06/2004, 12h30
Les deux existent. Certaines avec core Ezra, d'autres avec core Nehemiah

Minuteman
14/06/2004, 13h12
Oui :p

PS: mais lol, comment t'as remonté ce post.

javabean34
15/06/2004, 14h42
Je profite de la remontée de ce post pour présenter mes confuses à Neo_13 et à Minuteman auxquels j'avais promis des C3 y'a qq mois... :jap:
Sous peu, je pense pouvoir récupérer des Epia 800, peut être une M9000 à 933 MHz...
Let's keep in touch... :wink:

Neo_13
15/06/2004, 14h45
Je profite de la remontée de ce post pour présenter mes confuses à Neo_13 et à Minuteman auxquels j'avais promis des C3 y'a qq mois... :jap:
Sous peu, je pense pouvoir récupérer des Epia 800, peut être une M9000 à 933 MHz...
Let's keep in touch... :wink:C'est vrai que c'est une belle remontée...


Spa grave, l'essentiel c'est que ca se finisse pas mal pour toi (une CM, c'est qu'une CM)


I stay tuned