PDA

Voir la version complète : Cpu + mobo + ram pour ~ 150€



Maxou
11/11/2003, 17h13
Bonjour à tous,

je cherche à monter une configuration dont l'utilisation sera essentiellement bureautique mais capable de lire correctement des videos et Dvd sans carte de décompression.Je ne suis fixé sur aucun choix en particulier, je veux simplement faire une petite config équilibrée et qui puisse evoluée si besoin en est.

J'ai pensé à plusieurs solutions, une config à base de Duron1.6 ou d'un Athlon Xp dans les moins chers, après niveau cartes mères, il y a pas mal de choix comme par exemple celles-ci:
- EliteGroup K7S5AL Pro http://www.clubic.com/s/produits/25777.html
- ASRock K7VT4-4X http://www.clubic.com/s/produits/30854.html
- ASRock K7S8X http://www.clubic.com/s/produits/26365.html
- Biostar M7NCD http://www.clubic.com/s/produits/72131.html

Je sais pas trop quoi prendre en réalité, le fait d'avoir une carte vidéo intégrée m'intéresse mais j'ai quand même une carte en rab sous la main.(mais comme c'est pas pour moi je préférerais la garder car je peux rien en réclamer c'est une vieille tnt2u).

Pour une configuration Intel, c'est possible aussi mais seulement avec un Celeron p4, il n'y a plus de socket370 nulle part en carte mère maintenant ou alors trop cher.J'ai vu ca pour le moment:
- ASRock P4i45D http://www.clubic.com/s/produits/28021.html
- Asus P4S533-MX http://www.clubic.com/s/produits/26484.html
- Asus P4sdx(un peu chère déjà)http://www.clubic.com/s/produits/26041.html

j'ai pas encore tout pris en compte donc si vous avez des conseils et suggestions n'hésitez pas.Je pensais adjoindre à la config Intel un Celeron2A qui est suffisant et pourquoi pas le faire tourner directement à 2.66.Enfin, à savoir que je devrais monter le tout assez rapidement et qu'il est préférable que je n'ai pas de problème d'incompatiblité, ce pourquoi j'hésite par exmple à prendre la carte mère Elite pour le Duron car elles sont "chiantes" avec la ram d'après ce qui se dit, ou encore d'approcher de près comme de loin un chipset Via notamment si je prends la ASRock K7VT4-4X pour la config Amd.
Pour la ram, ca sera Kingmax 256mo pc2700 à 40€ donc il reste environ 110€ pour le cpu et la mobo.

Voilà, je m'arrête là pour l'instant,je vous laisse retorquer.

apossium
11/11/2003, 19h12
c toujours tres dur de repondre a ce genre de question :sarcastic:

tu n'as pas precise certaines choses...
CG , CS, HDD ??? c ou, tu as tout deja ?
puis au niveau de l'USB , IEE1394, Ethernet ... etc ??
tu as besoin de quoi ??

en general quand j'ai besoin de machine de ce genre, je fais appel a de l'ancien matos style PIII dont certaines personnes se separent de temps a autre, par contre ya d'autres pb
par ex: faut trouver de la ram ( surtout quand on voit le prix du neuf)

Biensur faut avoir le temps et acces au matos de ce genre

OOps je viens de lire que c'etait pas pour toi donc je recommence
du neuf absolument du neuf car apres les pb c'est toi qui va morfler
et la maintenance ca fait chi**.

150€ ca va faire juste si tu veux de la CG integre car les premiers prix tournent aux alentours de 135-140€

ca reste le meilleur rapport qualite/prix/matos puisque souvent tres bien garnies mais attention c pas pour jouer car freeze powa :gun:

ya la Leadtek K7CR18G-Pro qui est pas mal meme si certain prefere la ABIT

mais attention je le repete c'est de la CG integree alors c pas fameux fameux mais pour la bureautique ya rien de bien moins cher sauf dans de l'occaz

sinon ya ca
http://www.materiel.net/details.php3?ref=EDEN-ESP800&affcode=mprix
ca tourne mais faut pas en demander trop
je vois cette chose tourner ss planter tous les jours et je suis surpris

pour la video ?? aucune idee pas essaye
mais c'est une des rares solutions qui ai tout sauf la RAM pour pas bcp cher
et pour la buro ca suffit largement par contre l'evo ... que dire :gun:

voilou mon avis
:jap:

Maxou
11/11/2003, 20h53
Merci de ta réponse, pour le Via Eden800 je pense que c'est trop juste car là c'est pour remplacer un Celeron600 qui doit être plus performant et pourtant ca ramait avec les vidéos.

Je ne veux pas absolument prendre une carte mère avec vidéo intégré mais ca serait mieux avec car foutre une pauvre tn2 ultra même sur une config bas de gamme d'aujourd'hui ca fait un peu minable d'autant qu'elle n'a pas de sortie télé.

Pour les fonctions que j'attends de la carte, pas besoin de firewire à priori(enfin s'il y est pour le même prix c'est tjs mieux), l'usb2.0 elles l'ont toutes il me semble, le sata pas besoin non plus, le lan oui, le son aussi.

Les cartes aux alentours de 130-140€ comme tu dit ca fait trop cher en fait mais ca serait l'idéal en effet comme la Abit NF7-m ou la Leadtek que tu cite.
Pour la ram, je table sur de la Kingmaxpc2700 en 256mo qui est pas trop chère ~ 40€ et qui tient à plus que 166, de toute facon je compte prendre le Duron dans le cas de la config Amd afin de pouvoir mettre un peu plus sur la carte mère, j'oublie les xp.

Pour la config à base de Celeron p4, j'ai pas trop d'idées et ca parait plus cher car le cpu est à 70€ minimum.

Je me demandais, comme les cartes micro-atx sont moins chers, je pourrait peut-être prendre ca à moins que niveau stabilité ca soit pas génial?

Dandu
11/11/2003, 21h04
je dirais un asrosck K7T?? (la version avec video intégrée) + un duron a partir de 1100 (ca suffit pour de la video) et 512Mo de ram (faut se dire que la carte graphique intégrée prends aussi).

mais une carte intégrée de base vaut +- une TNT2 ultra, en fait (voir moins)

disons que le intel vaut une Geforce2MX-200, qui vaut une TnT2 ultra.
les nforces sont un peu plus puissant (selon les types, Nforce 1-220 ou 420, nforce2)
les Via (KM266 et KM400) un peu (bcp) moins

si tu trouve une A7N-266 VM, c'est le pieds, rapide, efficace, c'est du nforce-220 (pas de dual channel) avec un IGP.

Maxou
11/11/2003, 21h10
Pour le Duron, je pensais prendre celui avec le nouveau core car chauffe moins donc moins de pbs après,donc dans le cas de la config Amd je prendrais le 1.6 car c'est le même prix que le 1.4(on est pas à 5€ pour 200 mhz en plus).

Il me vient une question, est-ce qu'il y a une sortie télé sur les cartes graphiques intégrées sous entendu sur les modèles pas chers? sinon je mets la tnt2 et "plus €" dans la carte mère.

Personne n'a d'idées pour la solution Intel?

le_canz
12/11/2003, 10h20
moi je dirais : ( vus sur monsieurprix.com )

ECS K7S5A pro à 37 €
DURON 1.3 GHz à 36 €
Asus G4MX440-SE à 49 €

ou alors une Radeon7500 avec sortie TV, pour les DVD ca doit pas mal aller aussi

Maxou
12/11/2003, 17h22
Pour la Elite, j'hésite car avec la mémoire c'est assez dur à stabiliser apparemment.Je vais voir si on peux trouver une liste de memoires compatibles à 100%.

Pour le cpu je préférerait du 0.13 micron ca chauffe moins, donc ventirad moins cher.

Après avoir tourner la situation dans tous les sens, je pense qu'il faut mettre un peu plus de 150€ pour parvenir à un truc correct, j'ai fait 2 configs types en me basant sur le site rmgt, j'oublie pour la carte vidéo intégrée:

Config Amd Intel
Cpu duron1.6 42€ Celeron1.8box 63€
Mobo DFI AD77 Infinity 82€ DFI NB78-BL 70€
ram Winbond pc3200 256mo46€ idem
ventilo TR2 TR2-M2 16€ box
totaux 186€ 179€

Vous en pensez quoi?

Oxygen3
13/11/2003, 16h33
que le dudu est bcp mieux que le cel