PDA

Voir la version complète : Qu'attendez-vous pour changer de PC?



Minuteman
15/09/2003, 17h16
Tout est dans le titre...moi je prendrai un nouveau PC quand tout ceci sera incorporé:

- Athlon64/Opteron ou Prescott
- PCI Express
- Réseau gigabit
- Carte son intégrée de bonne qualité
- Chipset dual channel

C'est les changements majeurs que j'attends :-)

PlayTime
15/09/2003, 17h48
Je pense que je mettrai juste un celeron prescott sur ma p4pe qd yaura les frequence de 3,4-3,6ghz dessus.

Et pr la cg, jatend de voir ce que donne les xgi niveau puissance et aussi si ma radeon 8500 reste jouable sur hl2 ds de bonnes conditions. Si cest le cas, jatend la prochaine génération de cg.

Ministry
15/09/2003, 18h13
prochain bi-cpu abordable :|

lechenejb
15/09/2003, 19h05
je viens de tous changer ... alors moi j'attend ... :D

Haagel
15/09/2003, 21h42
Pareil que Lechenjb ! la conf date de début juillet .. donc bon, on va se calmer un peu kestion brouzoufs. Pour l'instant, j'bute quelques pingouins en attendant HL 2, Deus Ex 2, Max Payne 2 et Call of Duty. Mais bon, pour moi, le prochain changement majeur que j'attends (pas forcément pour changer de PC, mais au moins pour dire ya vraiment kekchose de nx), c une vraie nouvelle architecture, style Itanium pour PC. Paske bon, l'A64, on peut pas dire qu'on régresse, mais ça fait pas vraiment avancer le schmilblic. Ah oui, et pis le PC quantique aussi .... j'suis sûre que j'en aurai un comme cadeau de départ en retraite ... d'ici 2040 koi :lol:

fractoul
15/09/2003, 23h47
j'attend la rentrée prochaine Ou il y aura des p4 3.06 Pas chers du tout

et je prendrai un barebone surement avec un graveur dvd

pour le gigabit je l'attend pas

jcinfo
16/09/2003, 00h11
je viens de tous changer ... alors moi j'attend ... :D


parreille :)

Max
16/09/2003, 01h18
je change piece par piece avec une moyenne de 1 mois entre chaque achat.... le prochain un kit 5.1 puis ensuite une carte graphique potable

fennec
16/09/2003, 14h33
je veux:
- du SATA hotplug.
- PCI express pour avoir plusieur cg.
- du PCI express hotplug :D

j'ai changé de PC en janvier dernier, donc mon prochain PC c'est pas pour demain!

ririck
16/09/2003, 18h01
j'ai remplacé ma CUSL2 par une P4G8X en janvier.
Achat d'un WD raptor en Aout (qui vient s'ajouter aux 2x 80 Go maxtor de l'an dernier)
Prochains changements : ajout de 512 Mo corsair TwinX aux même 512 déjà présent, et remplacement du P4 2.4 par un 3.06 !! (surement à Noël)
Après ça, ça va durer encore pas mal de temps … 8)

Ministry
16/09/2003, 18h43
j'ai remplacé ma CUSL2 par une P4G8X en janvier.
Achat d'un WD raptor en Aout (qui vient s'ajouter aux 2x 80 Go maxtor de l'an dernier)
Prochains changements : ajout de 512 Mo corsair TwinX aux même 512 déjà présent, et remplacement du P4 2.4 par un 3.06 !! (surement à Noël)
Après ça, ça va durer encore pas mal de temps … 8)et un nouveau rad parceque le box du 3Ghz comme aspirateur C pas mal :D

ririck
16/09/2003, 20h56
j'ai remplacé ma CUSL2 par une P4G8X en janvier.
Achat d'un WD raptor en Aout (qui vient s'ajouter aux 2x 80 Go maxtor de l'an dernier)
Prochains changements : ajout de 512 Mo corsair TwinX aux même 512 déjà présent, et remplacement du P4 2.4 par un 3.06 !! (surement à Noël)
Après ça, ça va durer encore pas mal de temps … 8)et un nouveau rad parceque le box du 3Ghz comme aspirateur C pas mal :D
Eh oui ! mais je parle que des changements principaux :wink: pour le rad j'ai remplacé par un cooler master heat-pipe (ich-L71) qui est super :)

lechenejb
16/09/2003, 20h59
Zalman CNPS 7000 Cu ... P4 @ 3.16 Ghz ... 35° ... :D

sinon, en changement, je pense quand même passer à 1 Go de ram ou 1.5 Go si j'ai des soux ...

le_canz
16/09/2003, 22h46
je changerai quand j'aurai des soussous dans mes popoches.
et quand j'aurai de nouveau envie de jouer aussi :D

sinon ca serait P4 prescott avec du SATA et du PCI express, et une enooooorme dur......... et ma vieille S3 virge, pasque nVidia et ATI, 'sont trop chers :x

hoa, ma S3 elle marchera pas avec du PCI express ! mes plans tombent a l'eau, damnation :lol:

apossium
17/09/2003, 10h11
eh copain, on a la meme CG
une S3 virge :lol:

au niveau chgt

un veritable HDD SATA HotPlug
(pi tetre le dernier WD Raptor 37 Gb ou 74Gb PB je sais pas si ils sont vraiment HPlug)

le PCI eXpress mais bon faudra avoir la carte qui l'utlise sinon je vois pas trop l'utilite d'une telle BP....

le passage a un proc plus rapide tel que le 3.06 GHz pour ma P4G8X en lieu et place du 2.4

Eoj
17/09/2003, 11h07
soit une ati 9900pro ou une 10kpro, ou une fz 6000u, ou une fy5990u,

un amd64 dual-mémory, ou prescott, ou p4c/3.2ghz/2mo L2,

1024 ram, pour cet WinXp64, et la Abit/Asus ki va avec !,

bien sùr, fin 2004 !!!, :lol:

sans oublier l'congélateur 250litres ki va avec !!,

:D

fun__key
17/09/2003, 11h26
Le PCI express c le remplacant de l'agp no ?? Suis pas tres o kler avec ca, y il en aurra 1 ou plusieur par cm ?
Et le sata n'est pas deja hot plug ?

Minuteman
17/09/2003, 11h27
Le PCI Express est censé remplacer PCI ET AGP..donc tu auras partout les mêmes connecteurs dans ton PC, et ça, c'est cool :-)

fun__key
17/09/2003, 11h37
De ce pt de vue ok, mais now o nivo gain de perf ?? L'agp8 ayant deja rien apporter (ou preske) ca va donc pas servir pr la CG... BOn c vre ca peu servir pour remplace le CSA d une carte 1000mbits...

ARFF je vein d avoir une idee, p.e qu'on pourrai faire comme avec els voodoo, les aligner et maximiser sa power... Haa le bon vieu temps des mega monster :-)

johnnyholzeisen
17/09/2003, 16h33
1 ) Des sous.
2 ) Que mon P3 600 Slot-1 ou ma GA-6VXE ou ma SDR PC 100 rende l'âme
3 ) Que mon ATi 3D Rage Pro rende l'âme

:wink:

Dès que le 2 des 3 cas ci-dessus seront réalisés, je prendrai une config P4 EE ou P4 Prescott + 1 Go de RAM 3200 LL + une 9800 Pro PCI-Express et une carte son PCI-Express et pourquoi pas un Raptor 36 Go.

J'aimerais aussi trouver un écran TFT 1600x1200 pas trop cher (1000 € / 1500 CHF)

Neo_13
17/09/2003, 17h51
Evolution régulière : prochain changement, un HDD 120Go ou + en lieu et place de mes deux 15, afin de passer de 110 à 200Go... Si mon écran ne me lache pas avant... Et aussi une 2e 512Mo de RAM

Mais prochaine grosse maj, probablement l'été prochain, avec CM + CPU + RAM et peut-être CG... a moins que je ne sente pas la nécessité de l'upgrade, auquel cas, ça attendra...