PDA

Voir la version complète : Le dégroupage comment ca marche?



Max
23/08/2003, 18h51
Bon j'ouvre un nouveau sujet mais je suis toujours sur la même idée .... (tétu le mec :D ).
En fait je voudrais savoir si on peut prendre un abonnement ADSL (chez free par exemple) dégroupé sans avoir de ligne chez france télécom?
Normalement oui car c'est le principe du dégroupage ... mais lorsque l'on veut s'abonner il demande toujours le numero de téléphone (délivré par france télécom :gun: ).
Si quelqu'un est deja dégroupé qu'il me fasse part de son experience...merci d'avance.

fennec
23/08/2003, 19h00
en fait ils te demande le n° de tel pour savoir si ta zone est couverte. tu peux parfaitement ne pas avoir d'abonnement FT. Il te demanderont alors ton adresse mais j'imagine qu'ils demandent le n° de tel parcque ça doit aller plus vite pour eux.

Max
23/08/2003, 19h09
Sur le site de free il n'y a pas moyen de passer à l'étape 2 sans metre de numero de téléphone donc je vois pas trop comment faire sans....

[taz]
23/08/2003, 19h16
meme degroupé, tu as toujours l'abo chez FT....

mais tu peux demander a payer l'abo directement a free (qui filera le fric a FT) mais il faut avoir un abo chez FT :/

Darkboz
23/08/2003, 20h04
Le dégroupage c'est juste un changement matériel coté opérateur voila tout, mais ce qui vas du matos a chez toi c'est tjrs FT les boss donc tu doit payé un abonnement. :twisted:

lechenejb
23/08/2003, 20h09
c'est pour çà que l'on parle de dégroupage partiel, le dégroupage total n'existe pas encore en france ...

Darkboz
23/08/2003, 20h16
c'est exact, et je pense pas que ca soit pour maintenant ca couterais bien trop cher :) :sarcastic:

margoulin92
23/08/2003, 20h45
Il me semble que le dégroupage totale actuellement il n'y a que les entreprises. C'est pas fait encore pour le particulier.

Dans le cas d'un dégroupage partiel, tu dois avoir un abonnement FT au départ. D'ailleurs on te demandera certainement une facture FT pour effectuer le dégroupage partiel.
Mais par la suite, si tu n'as pas besoin du téléphone mais uniquement de l'adsl (dégroupé), tu peux demander à résilier l'abonnement FT. Maintenant je ne sais pas si c'est l'opérateur a qui profite le dégroupage qui doit le faire ou toi.

Mais à vérifier tout cela....
++

lutongakki
23/08/2003, 21h22
Bon j'ouvre un nouveau sujet mais je suis toujours sur la même idée .... (tétu le mec :D ).
En fait je voudrais savoir si on peut prendre un abonnement ADSL (chez free par exemple) dégroupé sans avoir de ligne chez france télécom?
Normalement oui car c'est le principe du dégroupage ... mais lorsque l'on veut s'abonner il demande toujours le numero de téléphone (délivré par france télécom :gun: ).
Si quelqu'un est deja dégroupé qu'il me fasse part de son experience...merci d'avance.

Non, il te faut physiquement une ligne RTC; les opérateurs ont tous le loisir de proposer cette ligne, mais aucun des nouveaux opérateurs ne songe à éventrer les trottoirs pour tirer sa propre ligne jusqu'à chez toi; tu imagine le coût!!! Donc tous utilisent les lignes FT pour le dernier tronçon, c'est à dire celui qui va du dernier central jusqu'à ton téléphone... Voilà pourquoi on est encore et toujours tributaire de FT; et voilà aussi pourquoi l'abonnement augmente régulièrement alors que les communications baissent...


Si tu en veux plus, va voir là :
http://www.art-telecom.fr/dossiers/degroup/degrou-dec02.htm#1




[/img]

fennec
23/08/2003, 23h19
Sur le site de free il n'y a pas moyen de passer à l'étape 2 sans metre de numero de téléphone donc je vois pas trop comment faire sans....

en leur téléphonant ? j'ai un pote qui a fait comme ça ...

pour l'abonnement FT il paye tout chez au FAI ... qui paye FT surement ...

labandeapc
30/08/2003, 02h38
salut
je suis passer de wanadoo a free dégroupé sagem@800 car je suis trop loin du dslam pour avoir la freebox (2km maxi du dslam).
si j'ai bien compris leur systeme ,free s'occupe du dslam et apres c'est la ligne F-T qui prend le relai jusqu'a chez toi donc tu est obliger d'avoir un abonnement FT..
sinon ca fonctionne nikel up 384/ down 2400 avec un ptit modem adsl routeur speedtouch st510 v4 le rève :love:
a+

Neo_13
30/08/2003, 10h07
Pas obligé d'aller chez FT... Ya d'autre opérateur... J'ai une copine qui paye 7euros par mois pour une ligne RTC + 2h de com...

lechenejb
30/08/2003, 11h40
salut
je suis passer de wanadoo a free dégroupé sagem@800 car je suis trop loin du dslam pour avoir la freebox (2km maxi du dslam).
si j'ai bien compris leur systeme ,free s'occupe du dslam et apres c'est la ligne F-T qui prend le relai jusqu'a chez toi donc tu est obliger d'avoir un abonnement FT..
sinon ca fonctionne nikel up 384/ down 2400 avec un ptit modem adsl routeur speedtouch st510 v4 le rève :love:
a+ :love:

Max
30/08/2003, 15h43
Pas obligé d'aller chez FT... Ya d'autre opérateur... J'ai une copine qui paye 7euros par mois pour une ligne RTC + 2h de com...
elle est chez qui? elle fait comment?

lutongakki
30/08/2003, 15h43
salut
je suis passer de wanadoo a free dégroupé sagem@800 car je suis trop loin du dslam pour avoir la freebox (2km maxi du dslam).
si j'ai bien compris leur systeme ,free s'occupe du dslam et apres c'est la ligne F-T qui prend le relai jusqu'a chez toi donc tu est obliger d'avoir un abonnement FT..
sinon ca fonctionne nikel up 384/ down 2400 avec un ptit modem adsl routeur speedtouch st510 v4 le rève :love:
a+
Curieux ton affaire? En tout cas tu n'aurais pas ça avec une freebox!
Pardon, mais es-tu sûr de tes débits...?? Comment mesures-tu?? (Grenouille??)

Neo_13
30/08/2003, 15h47
Pas obligé d'aller chez FT... Ya d'autre opérateur... J'ai une copine qui paye 7euros par mois pour une ligne RTC + 2h de com...
elle est chez qui? elle fait comment?Je me penche sur ce point à la rentrée... Paske Caen vien de passer en Freebox... :D Un truc genre 9telecom...

labandeapc
30/08/2003, 16h48
salut
oui je suis sur de mes debits et tu a la meme chose avec une freebox (kbit/sec ..indication de mon routeur )
et en plus avec la freebox tu a le telephone gratuit jusqu'a la fin de l'année


Free ADSL (dégroupage)
download : 214,6 Ko/sec 30/08/03 15:30
upload : 35,8 Ko/sec 30/08/03 15:30
ping : 29 ms 30/08/03 15:30

pour le ping je tourne entre 14 et 20 a c-s

Haagel
30/08/2003, 17h08
Neo13 , t sûre pour la freebox @ Caen ? c koi tes sources, paske là, ça m'intéresse au plus haut point !
@+

Neo_13
30/08/2003, 17h22
Neo13 , t sûre pour la freebox @ Caen ? c koi tes sources, paske là, ça m'intéresse au plus haut point !
@+www.free.fr
http://adsl.free.fr/degroup/cartes/caen.gif

Les zones en bleu sont dégroupé, et en gris, en cours...

lutongakki
31/08/2003, 14h55
salut
oui je suis sur de mes debits et tu a la meme chose avec une freebox (kbit/sec ..indication de mon routeur )
et en plus avec la freebox tu a le telephone gratuit jusqu'a la fin de l'année


Free ADSL (dégroupage)
download : 214,6 Ko/sec 30/08/03 15:30
upload : 35,8 Ko/sec 30/08/03 15:30
ping : 29 ms 30/08/03 15:30

pour le ping je tourne entre 14 et 20 a c-s

Mes débits controlés par Grenouille :
Free dégroupage FreeBox (ADSL 02)
Lieux : Paris Turbigo-2
31-08-03, 15h00
Up : 36,4 Ko/s
Down : 254,8
Ping : 19 ms
0% octets perdus.

apossium
31/08/2003, 16h02
254.6 en down chez et 214.6 chez Labandeapc

c'est normal ?? ou ca fait parti des aleats

fun__key
31/08/2003, 16h02
!!!!!!!!!!!!!!!!!! C PAS HUMAIN DE DL COMME CA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'habite en suisse... donc suis baiser... Mais serieu vous payer combien pur ce debit de fou ?? Y a une limite ??

V pas tarder a demenager...

Sinon depuis un moment on entend plus parler du minitel.... Je comprend pas, c'est pourtant uen grande recolution no ?? En suisse on connait helas pas ca :-(... Vous savez psa la chance que vous avez.

johnnyholzeisen
31/08/2003, 16h08
fun_key >> Tu viens d'où ? (moi : Vevey)

T'as entendu que Swisscom augmente légèrement les débits :wink:

On va avoir 37.5 et 75 Ko/s au lieu des 25 et 50 gratuitement en plus :sarcastic:

Si tu veux du haut-débit, il faut se trourner vers les offres PRO : 512/512 ou 1024/512 ou 208/512 :)

Neo_13
31/08/2003, 16h13
Euh, au boulot, je DL à des débits hallucinnants : fréquemment au dessus de 1Mo/s (de moyenne) et mon record à 6Mo/s de moyenne... Dommage que ce soit juste à l'école...

fun__key
31/08/2003, 16h15
Ouais je sais.... Moi je vien de losanne et je suis avec le cable (urbanet). Vais deja a 512/256... Helas pas d augementation des debits prevue.... Bon j'ai deja un up qui arrache psa mal... Sinon cablecom et les 600/200 ca a l air psa trop mal, fo juste savoir si c'est debit brute... Je dis ca car sunrise pour le meme prix offre 600/100, mais avec debit brute de 750/128... Interresant :-)

lechenejb
31/08/2003, 16h25
bon alors c simple, en france, on a free qui fait le 512/128 à 30 Euro, mais y'a aussi les zones dégroupés qui sont à peut pret en 2048/384 ... tjrs pour 30 Euro :D et tout çà sans limite de up ou de down (en volume je parle)

fun__key
31/08/2003, 16h34
AARF ca tue des vaches votre truc !!! Serieu ca doit foutre en l air la con curence.... Super competitif !!!! Gt deja jalou du minitel... Now suis jalou des debits...

lechenejb
31/08/2003, 16h40
oui, les débits sont top mais bon, le FAI le plus chère est encore celui qui a le plus de clients ... car c wanadoo et que sa appartient à France Telecom et donc FT fait du démarchage de clients qui se croient à l'abris chez l'opérateur nationnal ....

Max
31/08/2003, 18h11
le minitel serieux c'est une belle merde quand meme c'est pas parceque c'est la france qui a inventé ce truc qu'il faut en dire du bien ! l'internet existaot deja et c'etais bien mieux !
Enfin sinon le degroupage c'est aps mal mais bon il faut pouvoir en profiter :sweat:
La france ne ce résume a paris et lyon..... snif

Doc TB
31/08/2003, 18h15
Vous disiez ?

http://temp.x86-secret.com/hehehe2.gif

Et qd ca rame grave :

http://temp.x86-secret.com/hehehe3.gif

:lol:

lechenejb
31/08/2003, 18h18
et bon sam, sa va hein, on a pas tous la chance d'être sur une dorsale .... :D

Peewee
31/08/2003, 19h23
le minitel serieux c'est une belle merde quand meme c'est pas parceque c'est la france qui a inventé ce truc qu'il faut en dire du bien ! l'internet existaot deja et c'etais bien mieux !


Le minitel a été lancé au public en 1982, A cette date Internet arrive à peine en Europe. La division ARPANET et MILNET date de 1983. Construction du NSFNET 1984.

Doc TB
31/08/2003, 19h42
Lancement du Minitel : 1981
Arpanet / Milnet : 1983
NSFNet : 1986

NSFNet est le backbone qui a remplacé Arpanet de 1986 à 1995. Il est passé de 56 kbit/s (sisi) à 1.2 To/s en 1995 en passant par 1.5 Mbit/s en 1988.

Max
31/08/2003, 19h56
Si vous trouvez l'internet si bien que ca il faut ce mettre a faire une site x86-secret dessus (36-15 code x86 :D ) non serieux je dis pas que l'idée est nul...mais dans l'informatqiue une bonne idée c'est une idée qui dur !

juliusr
31/08/2003, 23h57
:lol:

ils sont mignons avec leurs free dégroupés !

Vous faites quoi ? 250ko/s ?!

Ahahahah , non mais ridicule :lol:

Perso je fais tous les jours 2Mo/s en moyenne ... 8)










A moins que ca soit 2ko/s :??:





Ouiiiiiiiiiiiiiin !!! Pourquoi chez moi y'a ni l'adsl, ni une ligne correcte pour le 56k !!! :sweat:

Enfin je dis ca mais ajourd'hui je suis connecté à 38000b/s ! le pied !


3617 Kiveuhabiteralacampagne :whistle: