PDA

Voir la version complète : Penumbra, un jeu avec un bon moteur physique !



Catzrule
20/06/2006, 20h51
Salut à vous
Voilà, je fais mon petit post mensuel en venant vous postez un lien vers Penumbra
Pour avoir des infos sur le jeu, je vous conseil cet article (http://jeuxvideo.fluctuat.net/blog/5373-penumbra-game-un-petit-gout-de-pas-encore-vu.html) qui vaut bien plus qu'un truc fais par moi...
Voilà voilà... Je vais continué d'essayé de le telechargé, car bon là il block à 25% :mellow:

Catzrule
20/06/2006, 23h02
Rah putain j&#39;ai vraiment deux de tens, je viens de grillé que le truc etait marqué sur la partie droite du site... Mea Cupla ><

Erokh
21/06/2006, 09h23
Quel truc marqué sur la droite du site??

Sinon, j&#39;ai essayé de DL, mais il n&#39;a pas voulu non plus :(

Deth
21/06/2006, 10h07
Salut les palmipèdes,

Aucun souci de ma part pour télécharger. C&#39;était un peu lent hier soir, mais rien de scandaleux.

Je n&#39;en dirais pas autant pour le jeu en lui même. L&#39;affichage est capricieus sur ma 9600.... des retours d&#39;autres essayeurs ? :huh:


Sinon ça tourne bien, et les premières minutes sont agréables, le drag and drop d&#39;objet, de caisses et des portes (qui se referment par le simple fait d&#39;avancer face à elles)...ça amuse... à voir l&#39;intérêt après...

Par contre ça fait old tech... mais très honorable vu les moyens des créateurs.

totok
21/06/2006, 10h34
Ca m&#39;a l&#39;air vraiment très intéressant en effet. Je vais téléchargé la démo dès que je rentre du boulot tiens.

Merci pour la nouvelle.

Fullmetal
21/06/2006, 13h25
:( chuis coincé dans le jeu faut faire quoi aprés avoir depassé la porte au code 1993 ?

Deth
21/06/2006, 14h49
:( chuis coincé dans le jeu faut faire quoi aprés avoir depassé la porte au code 1993 ?


...avancer ?
:rolleyes:



Plus sérieusement : regarder un peu partout (bouton droit selon le contexte, touche &#39;r&#39; pour basculer en mode &#39;interaction&#39; avec un objet, ne pas hésiter à s&#39;accroupir, pousser des caisses... rien de bien sorcier), ramasser des objets et ça vient petit à petit de pièces en pièces... attention à la lampe torche qu&#39;il faut ménager.

totok
22/06/2006, 11h37
Oui même chose pour moi, je suis coincé après avoir passé la porte du code, plus moyen de faire quelque chose, j&#39;ai bien une barre de fer mais je ne sais pas sur quoi l&#39;utiliser. Et les deux morceaux de clés, ben le problème, c&#39;est que je n&#39;ai pas de chaudronnerie portative moi :(

Deth
22/06/2006, 16h49
Oui même chose pour moi, je suis coincé après avoir passé la porte du code, plus moyen de faire quelque chose, j&#39;ai bien une barre de fer mais je ne sais pas sur quoi l&#39;utiliser. Et les deux morceaux de clés, ben le problème, c&#39;est que je n&#39;ai pas de chaudronnerie portative moi :(



La barre de fer sert à ouvrir une porte un peu plus loin....

En passant dans l&#39;inventaire ("TAB"), et en la glissant sur un emplacement ("ex2", en gardant 1 pour la cartouche fluorescente), et en l&#39;apliquant sur la porte idoine (en observant celle-ci, un message signale sa &#39;vulnérabilité&#39;).

NitroG42
24/06/2006, 01h56
franchement, jhe suis très impréssionné par la qualité du jeu, par contre, je suis bloqué a la 1ère pièce :D

Augusto Giovanni
24/06/2006, 14h33
Je suis bloqué dans la salle tout en bas où il faut une carte pour la porte. Je n&#39;ai pas trouvé cet objet.

Le Jedi Fou
24/06/2006, 19h34
Je suis bloqué dans la salle tout en bas où il faut une carte pour la porte. Je n&#39;ai pas trouvé cet objet.

En revenant en haut tu peux ouvrir la porte avec le digicode cassé. Faut le repositionner dans son emplacement d&#39;origine après avoir remis le courant. Moi j&#39;en suis là, et derrière ça me fout les jetons, on entend un souffle bizarre derrière la porte des chiottes. Du coup j&#39;ai arreté :P

Siona
24/06/2006, 23h20
Mhhh, le héro est mancho qu&#39;on sache pas "frapper" la bestiole volante ? pareil avec les objets, elle morfle pas :/.

RedGuff
25/06/2006, 11h42
Bonjour.
Si le jeu plante au moment d&#39;afficher la 3D (à la fin du chargement qui est après la cinématique 2D), c&#39;est que votre carte graphique est trop vieille, rapport aux shaders. :(

Alors si vous avec un émulateur de shaders, pour le faire tourner sur les petites config, vous ferez pleins d&#39;heureux.

RedGuff
28/06/2006, 21h26
:D
Bonjour.
C&#39;est en français, maintenant : à télécharger indépendament, et se sera mis au patch.
PS : je n&#39;ai fait qu&#39;un peu plus de la moitié, grâce à un nouvel ami, qui a commencé la francisation.

Fullmetal
29/06/2006, 01h38
bon merci des conseils je vais essayer tout ca demain parcque j&#39;ai trop peur d&#39;y jouer se soir

RedGuff
01/07/2006, 22h38
Bonjour.
Si le jeu plante au moment d&#39;afficher la 3D (à la fin du chargement qui est après la cinématique 2D), c&#39;est que votre carte graphique est trop vieille, rapport aux shaders. :(

Alors si vous avec un émulateur de shaders, pour le faire tourner sur les petites config, vous ferez pleins d&#39;heureux.

Bonjour.
Je me répond à moi-même pour vous dire qu&#39;un béta-patch est sorti, pour les cartes graphiques <strike> de pauvres</strike> vintages...
http://frictionalgames.com/forum/showthread.php?tid=172

Yo-gourt
02/07/2006, 10h19
J&#39;ai bien aimé, mais je susi bloqué dans l&#39;esclaier mecanioque après avoir mis le groupe en marche. Par contre ca me fait super mal à la tête...je sais pas pourquoi... :huh:

RedGuff
16/07/2006, 23h47
Bonjour.
Si vous êtes coincés :
http://indygamer.blogspot.com/2005/06/penu...alkthrough.html (http://indygamer.blogspot.com/2005/06/penumbra-walkthrough.html)
http://www.gameboomers.com/wtcheats/pcPp/penumbra.htm