PDA

Voir la version complète : [WANTED] Recherche newsers



Doc TB
21/03/2003, 11h43
Bon, je ne vous fait pas le bla-bla habituel, mais on a urgement besoin d'un newser pour nous filer un coup de main sur les news, voir si tout va bien, faire quelques tests de matos. Si vous etes intéréssé, poster ici ou contactez moi par mail ;)

macdriverz
21/03/2003, 13h06
Pourquoi pas :) ?
Moi, je ne serai pas contre...

Doc TB
21/03/2003, 16h42
Ah ouai ? Great ! Tu me contacte en privé (ICQ ou MSN). Je suis la jusque 19H puis de 21H à .... tard

GenieGN
21/03/2003, 20h03
Ah la limite je serais pas mal interessé, mais bon je pourrais pas produire beaucoup!
Pour les tests de matos le gros problème c'est que j'en ai pas :sarcastic:

Maxou
21/03/2003, 20h08
Pour le matos, je pense pas que tu doit le trouver toi même. Si tu fait parti de l'équipe x86 tu recevra plein de trucs chez toi de la part des constructeurs :love:

Je serais tenté moi aussi de faire l'expérience mais ca doit demander bcq trop de tps :|

GenieGN
21/03/2003, 22h18
oui ca doit demander du temps mais bon c vraiment tres pratique pour les users ! Enfin bon je suis en terminale j'en ai du temps :lol:

Franck@x86
21/03/2003, 22h48
Pour le matos, je pense pas que tu doit le trouver toi même. Si tu fait parti de l'équipe x86 tu recevra plein de trucs chez toi de la part des constructeurs :love:


euh ... pas exactement.

Doc TB
22/03/2003, 01h15
clair :-/

Les constructeurs sont de plus en plus rapia en ce moment. A part une ou deux mobos par ci par la pour faire des plateformes de reference, il laisse plus grand chose. Ceci dit, on peux toujours s'arranger :P

GenieGN
22/03/2003, 13h40
alors le matos qu'ils ne te filent pas tu l'achetes ??

GenieGN
22/03/2003, 13h40
tu dois avoir des reducs non ?? par ex sur un ecran plat 17 pouces LCD par hasard non ??? :P

Childerik
22/03/2003, 15h01
Eh oh ! C'est une annonce pour newser, pas pour profiteur du système ! :lol:.

Franck@x86
22/03/2003, 18h27
Eh oh ! C'est une annonce pour newser, pas pour profiteur du système ! :lol:.

D'autant plus qu'il n'y a rien dont on puisse profiter :sweat:

pas de matos.
pas de remises.
pas d'invits à des conf. ou autres.

Mais pas contre des 100aines de mails de pub, de spam, et accessoirement de questions de lecteurs.

Encore des volontaires ? parce que là ce seront de VRAIS passionnés :D

macdriverz
22/03/2003, 18h37
Encore volontaire...

GenieGN
22/03/2003, 19h57
ouais pk pas ... fo voir le temps que ca va prendre aussi :wink:

Doc TB
22/03/2003, 22h23
Encore volontaire...

Contacte moi via ICQ (210384) ou MSN (sdemeule@club-internet.fr), qu'on en cause :D Niveau tos, y aura surement moyen de recuperer une carte mère de temps en temps, mais a part ça, rien de bien palpitant. Pour les remises, on peut se les carrer au cul parceque si on commence à accepter ça (remise = revendeur), on est (passe pour) des vendus. Par contre, pour les invits aux confs, y a vraiment pas de soucis, ca m'arrangerais grave que quelqu'un y aille à ma place. Mais bon, c'est souvent en semaine en plein milieu de la journée :-/ Pour la pub et le spam, les mails en @x86 sont filtrés direct sur le serveur avec des filtres anti-spam assez balèze. Par contre, pour les questions des lecteurs, on peut rien y faire :D

Doc TB
27/04/2003, 15h23
Toujours d'actualité (+ que jamais d'ailleurs)

Oxygen3
28/04/2003, 01h43
Encore volontaire...
[b]Par contre, pour les invits aux confs, y a vraiment pas de soucis, ca m'arrangerais grave que quelqu'un y aille à ma place
pour ce qu'il y'a a y voir :whistle:

je me tate sinon (pas pour les confs hein note bien :D)
faut que je remettre trillian ca me fait penser :)

Doc TB
28/04/2003, 09h57
Viens newser avec nous... Ayezzzz confiaaaaaaaaaaaaaaaaaance

sdesbure
28/04/2003, 15h04
je serais assez interessé :
anglais courant (mais pas russe ;) ), français assez bon et espagnol moyen.
Mais : combien de temps cela prend par jour (environ). Si c'est 1-3 heures ok (enfin ça dépend des jours...)
où trouver les news ? because ressasser les news de ixbit/arnandtech... je pense que vous avez besoin de personne pour ça...

voilà : j'ai pas ICQ,MSN ou tout ça mais j'ai un mail ;)

Doc TB
28/04/2003, 16h12
Installe ICQ, faut qu'on cause en live :p

sdesbure
28/04/2003, 16h40
bon je promets rien pour ICQ avant ce soir (suis au taff mais je vais tenter...)

Doc TB
26/08/2003, 14h14
Toujours d'actualité :loop:

lechenejb
26/08/2003, 14h19
tu peuc détaillé un peu le volume de boulot que sa représente en temps et recherche ...

Doc TB
26/08/2003, 14h23
Avec 15-30 minutes par jour, on fait 1 news et 1 news / jour, ca me suffirait. De plus, trouver une news interessante par jour, c'est pas trés compliqué

apossium
26/08/2003, 14h35
oula ca reprend :D

tu cherches quoi comme newser excatement ?

je serai incapable de rediger le meme genre d'articles que toi sur le hard car pas assez de connaissances

mais pour ce qui est de la physique c'est plus mon domaine
par exemple ton artcile sur la dissipation thermique

mais bon des sujets comme ca y'en a pas des millions :(

par contre si tu cherches un negre pour l'orthographe .... :D

REEDIT

et je suis tres libre surtout en ce moment je sors de l'hosto
et cloue pendant encore un mois a la maison

fennec
26/08/2003, 14h45
ça m'aurait bien tenter mais j'ai déjà plein de truc a faire :(

pourquoi ne pas utiliser un système comme sur linuxfr ou on peut proposer des news ? ou bien une section du forum ou on pourrait poster des articles perso ?

Doc TB
26/08/2003, 14h47
le côté OpenSource, j'y crois pas trop et puis faut valider et tout, c'est chiant. y me faut un mec de confiance qui puisse tout faire

apossium
26/08/2003, 14h49
oui mai si c'est juste pour faire des bench ca pourrait aller
enfin je pense que tout le monde en est capable

mais pour ce qui est de conclusions subtiles bcp moins

tu vois ...?

de plus autonome et de confiance c'est tres rare

6809
26/08/2003, 15h05
ouai, moi je voudrai bien vous aidé, mais je suis pas sur d'en être capable.

j'ai fini mon BTS info Indus en juillet, j'ai pas trouver d'école ni de boulo (chomeur donc !). mais je suis une quiche en anglais et en ortographe... et puis avec mon petit BTS de merde je suis loin d'avoir votre niveau...
mais si je peut vous aidé en quoi que se soit (livré des pizza, fair le café) j'aimerai bien...

PlayTime
26/08/2003, 17h18
ca minteresserait peut-etre, je suis deja newser pr http://www.electronic-sports.com/ mais une bonne news par jour, cest qd meme 30mn. Et oui, ca prend du temps pr faire de belles news ( je suis un peu lent aussi à trouver des belles tournures, je suis jamais satisfait de mes phrases ).

Faudrait que je voit question temps ou jen suis :p

fun__key
26/08/2003, 20h12
Vous aurrait bien aider moi aussi.. Mais suis pas assez skilled, ben tans pis je lirait quand mm avec assiduité vos zolie news :-)

juliusr
27/08/2003, 01h22
Le truc c'est que vous devez surement avoir des sources pour faire vos news ;)

Parce que repomper des news sur d'autres sites (comme beaucoup de sites de hw) c'est pas top ... Et puis vu la qualité des news X86, faudrait pas que ca change ;)

On lit souvant dans vos news "d'après nos contacts russes" etc (d'ailleur je trouve que ca fait un peu mafia :D ) donc je me demandais c'est quoi votre maniere de faire des news ?

c'est plutot

- on cherche sur des sites de h/w bien obscurs pour dénicher la news avant tout le monde

- on harcèle les fabriquants pour qu'ils nous divulgent quelques infos ?

Haagel
27/08/2003, 06h01
Bah pourquoi pas ! moi ça m'tente bien, vu ke j'suis un peu insomniaque... j'pourrai pratik'ment écrire des news à toute heure !
Faut contacter ki ?

Minuteman
27/08/2003, 07h45
The_Mad: sdemeule@x86-secret.com

Doc TB
27/08/2003, 21h51
Ben tout ceux qui sont interessés, le test d'entrée est simple : Vous faites une news et vous la balancez ici. Si c'ets bon, je la balance sur la page d'accueil. A savoir que les sujets interessants sont CPU / Mobo / RAM / Chipsets. Actuellement, y a des trucs a dire ;) A vos plumes :)

apossium
27/08/2003, 22h28
possibilites et test d'o/C d'un PIV C 2.4 sur une P4G8X bios 1006 ???

si ca pas ete fait biensur

fun__key
27/08/2003, 22h30
Moi je pourrais faire un review de ce u il faut pas faire avec son harware... Suffit que je me filme une journée... Bon j'egale pas les exposiv review, mais je fait pas expres :lol: :sweat: :??:

lechenejb
27/08/2003, 22h36
Tiens, un truc qui peut valoir une news, Twinmos utilise désormais les packaging WLCSP (Wafer Level Chip Scale Package), comme la mémoire GEIL pour ces barettes de 256 Mo de PC3200 CAS 2 Twister avec les timings 2-3-3-8-2T garantis. Par contre pour savoir si ils maitrisent mieux la technique que GEIL, il faut attendre des test, la mémoire est disponible sur le site OPENJL :D

Doc TB
30/08/2003, 20h53
Ben tout ceux qui sont interessés, le test d'entrée est simple : Vous faites une news et vous la balancez ici. Si c'ets bon, je la balance sur la page d'accueil. A savoir que les sujets interessants sont CPU / Mobo / RAM / Chipsets. Actuellement, y a des trucs a dire ;) A vos plumes :)

Plus personne ? :(

apossium
30/08/2003, 22h22
rah c'est pas vrai

et je fait comment pour faire mon test si j'ai pas de PIV C

hein

tu m'en donnes un :??:

faut que j'attende Lundi si on veut bien m'en preter un

sinon tu peux avoir un test de NF2 + IGP :lol:


ca craint tant que ca ??

lechenejb
30/08/2003, 22h27
il cherche un newser là, pas un testeur ... :D

apossium
30/08/2003, 22h50
si je lis pas les psotes comme il faut aussi

bon j'arrete le flood ici

Neo_13
30/08/2003, 22h54
Moi, ça pourrait m'intéressé, mais je suis encore en vacances, alors, je suis pas sûr d'en avoir une avant la rentrée... Où toute mon équipe m'attendra pour le nouveau site, qu'on aurait dû mettre pour demain, mais qui n'est pas tout à fait opérationnel, etc... Bref, l'offre est limitée dans le temps?

Doc TB
31/08/2003, 00h17
Non, ca fait 2 ans que j'attends, je peux encore attendre un peu :lol:

Neo_13
31/08/2003, 00h18
Non, ca fait 2 ans que j'attends, je peux encore attendre un peu :lol: :lol:

apossium
03/09/2003, 11h13
alors pouvez vous nous presenter ce nouveau jeune homme ou femme ( qui sais ? :D :love: )

qui nous a fait la derniere news ??
mais qui ca peut il bien etre ?

Oxygen3
03/09/2003, 11h17
c'est vrai elle est plein de fautes :| :evil:

apossium
03/09/2003, 11h30
ca c'est pas tres grave
mais l'artcile est pas tres clair mobo AMD/Intel ??

ya qu'en voyant le 333 qu'on sait que c'est pour AMD
desole je connais pas tous les chip :(

Doc TB
03/09/2003, 11h38
c'est vrai elle est plein de fautes :| :evil:

Et ben tu te casse et tu va lire clubic alors, on te retiens pas... :x

PS : Et qd on se permet de reprendre les autres, on essaye au moins d'ecrire une phrase de 7 mots sans fautes. elle est pleinE de fautes.

[taz]
03/09/2003, 13h15
c'est vrai elle est plein de fautes :| :evil:

Et ben tu te casse et tu va lire clubic alors, on te retiens pas... :x

word powa ;)

je deconne the mad :evil:

Oxygen3
03/09/2003, 15h03
PS : Et qd on se permet de reprendre les autres, on essaye au moins d'ecrire une phrase de 7 mots sans fautes. elle est pleinE de fautes.mon post n'était pas pour critiquer mais pour faire avancer les choses.
désolé si ca a été mal pris ...

pour ce qui est des descriptions, il me semble qu'il faudrait juste ajouter que la VA10 n'a pas le firewire (dont la VA11 dispose)
c'est en fait la seule différence entre les deux cartes.

Haagel
03/09/2003, 17h23
A mon humble avis ... Il faudrait qu'on écrive les articles tous ensemcle... hein les gars ? y'en a un qui s'occupe des fautes, l'autre qui vérifie que tout est bien OK ... le 3è qui boit et le 4è qui roule ... :lol:
Mais bon, un article n'est jamais parfait, laisser-le commencer tranquille ce pauvre Appophiss (atita StarGate :wink: )
@+

juliusr
03/09/2003, 21h27
moi j'veux bien boire ....

au pire boire en corrigeant les fautes :lol:

Dstroiyer
05/09/2003, 23h40
Cool j'avais pas capté que la derniere news etait d'aphophys (désoler si j'écrit mal le pseudo :whistle: ) . En tout cas elle est bien on peut le garder le nouveau newser :D

Neo_13
06/09/2003, 00h32
A mon humble avis ... Il faudrait qu'on écrive les articles tous ensemcle... hein les gars ? y'en a un qui s'occupe des fautes, l'autre qui vérifie que tout est bien OK ... le 3è qui boit et le 4è qui roule ... :lol:
Mais bon, un article n'est jamais parfait, laisser-le commencer tranquille ce pauvre Appophiss (atita StarGate :wink: )
@+Je veux bien faire l'aurtoghraf et boire...

6809
06/09/2003, 00h34
moi je veux bien boir et rouler...

apossium
06/09/2003, 00h35
:nan:

6809
06/09/2003, 00h38
ba, c'est pour rendre service... :D il a dit
A mon humble avis ... Il faudrait qu'on écrive les articles tous ensemcle... hein les gars ? y'en a un qui s'occupe des fautes, l'autre qui vérifie que tout est bien OK ... le 3è qui boit et le 4è qui roule ... :lol:

Darkboz
06/09/2003, 09h16
Quant tu dis newser le même genre de news que vous faite vous même ou vous cherchez encore plus pointu et plus long ? :twisted:

Darkboz
06/09/2003, 10h41
Zut j'ai préparé une news sur la PC-DL d'asus la carte BiXeon mais tlm la connais déja :sweat:

lechenejb
06/09/2003, 10h42
aller, pour ceux qui voudrais se lancer, un pti conseil : passer par ici : http://www.phoenixjp.net/news/us/

apossium
06/09/2003, 10h54
:love:

j'en avait marre de chercher a chaque fois les liens dans ma page HTML offline

et nettement mieux que newsvortex and co. :x

merci

Doc TB
14/09/2003, 18h04
Toujours personne ? :(

PlayTime
14/09/2003, 18h35
Desoler moi cest juste par manque de temps car je news deja pr le esport :(

lechenejb
14/09/2003, 19h59
je veux bien essayer de remplir cette tache mais je ne promer pas une news par jour ... peut être plutot, 2 tous les 2 jour :lol: ... la moyenne c la même :P

Doc TB
15/09/2003, 00h15
je veux bien essayer de remplir cette tache mais je ne promer pas une news par jour ... peut être plutot, 2 tous les 2 jour :lol: ... la moyenne c la même :P

Go ! Go ! Go !

apossium
15/09/2003, 00h24
le site est plutot connu pour le peu de news
et de tres bons articles, riches, instructifs et revelateurs

c'est une volonte de ta part ce chgt ???

les news ont les trouves sur d'autres sites specialises
ici c'est le test en profondeur

Doc TB
15/09/2003, 01h32
je veux pas 20 news pas jour, j'en voudrait juste 1 par jour. Faut pas deconner, ca fait 1 semaine qu'il n'y a plus de news la. et on passe a coté de trop de truc :-/

lechenejb
15/09/2003, 20h55
L'édition 2003 de l'IDF (Intel Developer Forum) ouvrira ses portes demain, Mardi 16 Septembre et ce jusqu'au Jeudi 18. Cette années à San Jose aux Etats-Unis. Certains des sujets traités seront la connectivité par réseau 10 Gigabit, les normes 802.11 et 802.16, la protection des contenus, l'informatique à haute performance, l'informatique modulaire, ainsi que le très attendu PCI Express qui remplacera avantageusement le vieillissant bus PCI et le bus AGP.
En ce qui concerne le PCI Express, il est organisé, dans la soirée du Mercredi 17 Septembre, une rencontre avec les ingénieur chargés du developpement de ce bus ainsi que quelques acteurs de l'intégration de cette nouvelle technologie.
http://www.intel.com/idf/us/fall2003/pix/header_text_home.gif

CEBEN
15/09/2003, 23h02
l' Arapahoe c'est pas pour le second semestre 2004 ????
on a le temps de voir venir pour l'upgrade du pc... :P
allez je met de coté pour ma future R450 ... :lol:

lechenejb
17/09/2003, 06h41
Intel a présenté hier, officiellement, lors de l'IDF (Intel Developper Forum), une nouvelle sorte de Pentium 4 destiné au marché du très haut de gamme. Ce nouveau Pentium 4 se nommera "Pentium 4 Processor Extreme Edition", tournant à la fréquence de 3.20 Ghz et embarquant un cache supplémentaire de 2 Mo, il conserve bien sûr l'Hyper-Threading. Il est incontestable que ce nouveau fer de lance est là pour contrer le processeur haut de gamme grand public d'AMD, l'Athlon FX, on risque donc de le retrouver au même niveau de prix voir d'avantage. Pour mémoire un Athlon FX 51 coûte plus de 1000 €uro. On peut également supposé que ce processeur restera assez discret pour ne pas trop empiéter sur le marcher des Xeons.
http://www.intel.com/pressroom/images/logos/p4p_ht_extreme.jpg
Vous pouvez retrouver cette information dans le compte-rendu de la 1ére journée de l'idf ici : http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20030916corp_b.htm?iid=Homepage+Highlight_030916b& . Merci aux membres du forum pour cette information.

apossium
17/09/2003, 11h26
Intel Prescott Details

90nm micron process
112mm2 Die Size
125M Transistors
FMB 1.5 : TDP - 103W
800Mhz FSB
1MB L2 Cache / 16KB L1 Cache
SSE-3
13 Prescott New Instructions (PNI)
Longer Pipelines
Enhanced Hyper-Threading
Improved pre-fetch branch predictions
Improved Integer Multiply latency
Improved Power management.
Additional Write Combining buffers
Reduce clock skew across die with a new clock distribution scheme
La Grande Technology is present but software support will come later
Socket 478 - Q4 '03, Socket T LGA 775 - H2 2004
Availability : 3.2 & 3.4Ghz in Oct 2003, 3.6Ghz - Q1 '04, 3.8Ghz - Q2 '04
Pricing : 3.2Ghz - $278, 3.4Ghz - $417, 3.6Ghz - 637, 3.8Ghz - $637

ca tout le monde connait mais...
les prix je pense qu'on les avez pas encore mis donc voila

6809
17/09/2003, 17h13
c'est des $ US ? donc pareille en € ? c'est pas très cher !

apossium
17/09/2003, 17h43
ouai mais si c'est pour 10 000 unites ca le fait pas trop la :lol:

lechenejb
17/09/2003, 18h37
d'une part c par 1000 et de 2 faut rajouter 19.6 % de TVA !!!

6809
17/09/2003, 21h36
y'a kan même un truc...
pour un P4EE 3.2Ghz sa fait 278+19.6%=332.48€ soit 2180.98Fr

un P4C 3.2Ghz coute 699€ soit 4585.14Fr à montgallet...

même si pour le P4EE c'est par 1000 sa fait une différence très curieuse... comme se peut-il que le P4EE soit moin cher que le P4C ?

Ou alors les intèrmédiair font triplé à eux seul le prix d'un CPU ?

Neo_13
18/09/2003, 17h33
Ou alors les intèrmédiair font triplé à eux seul le prix d'un CPU ?ben voila

lechenejb
18/09/2003, 17h40
ou t'a vu que le p4 EE coutera 278 €uro, c le P4 prescott 3.2 qui coutera çà ... nuance ...

6809
18/09/2003, 22h46
autant pour moi.. désolé j'avais lu un peut vite... :sweat:

ceci dit sa marche aussi pour le prescott... je penssai pas que le prix triplaie rien qu'avec les intèrmédières...

Haagel
19/09/2003, 03h06
Welcome to the Capitalist World !!! :x

lechenejb
19/09/2003, 06h14
Prix actuelles sur LDLC :
Pentium 4 2.4C 209 € ==> Prescott 2.8
Pentium 4 2.6C 269 € ==> Prescott 3.0
Pentium 4 2.8C 320 € ==> Prescott 3.2
Pentium 4 3.0C 475 € ==> Prescott 3.4
Pentium 4 3.2C 749 € ==> Prescott 3.6 puis 3.8

fo voir que sa reprendre un peu cette hiérarchie ... à chaque coup qu'un nouveau cpu sort chez intel, tout les ots ont les prix qui baisse ... :wink:

Neo_13
19/09/2003, 09h44
Prix actuelles sur LDLC :
Pentium 4 2.4C 209 € ==> Prescott 2.8
Pentium 4 2.6C 269 € ==> Prescott 3.0
Pentium 4 2.8C 320 € ==> Prescott 3.2
Pentium 4 3.0C 475 € ==> Prescott 3.4
Pentium 4 3.2C 749 € ==> Prescott 3.6 puis 3.8

fo voir que sa reprendre un peu cette hiérarchie ... à chaque coup qu'un nouveau cpu sort chez intel, tout les ots ont les prix qui baisse ... :wink:Ben en fait, les prix restent à peu près constant... Dès que yen a un qui sort --->750€, et on décale tous les autres d'un cran...

Doc TB
19/09/2003, 14h44
Le prescott remplacera le P4 a frequence égale. Un prescott 2.8 Ghz coutera donc le meme prix qu'un northwood 2.8 Ghz a sa sortie

ririck
19/09/2003, 16h21
Bouuuuuuh !! j'avais vu le 17/09 sur le site corsair une series XMS pro !! alors je me suis dit : tiens si j'écrivais une petite news là dessus pour X86 secret :wink: alors je me cherche des infos en plus et des prix, d'ailleur y'en a sur LDLC !! (des prix, pas des barettes :| ) et 18 au soir je me connecte ici ! et là : ooooooooh elle est déjà là, la news ! bon faire des new c'est pas pour moi : je suis pas assez rapide ! :wink:
mais bon la news est là, alors que demander de plus ? :)

apossium
19/09/2003, 17h21
t'as esaye le prescot sur la P4G8X Sam ??? :ouch:

ou ca tiendra jamais les courants ??

Doc TB
24/09/2003, 15h45
Toujours d'actualité...

PS : aumec avec un mail en .ath.cx qui m'a contacté hier, renvoie moi un MSN STP

apossium
24/09/2003, 15h50
arrete de me faire alluciner SAM
t'es serieux ??

et le P4EE ?? :love:

Doc TB
24/09/2003, 15h53
arrete de me faire alluciner SAM
t'es serieux ??

et le P4EE ?? :love:

:??:

Hein ?

apossium
24/09/2003, 16h05
t'a eu le temps de l'essayer sur la P4G8X ??
ou ya trop de puissance a dissiper

je pensais que tu me repondais cf


Toujours d'actualité...

Doc TB
24/09/2003, 17h05
Ben non, je parlais pour les newsers.. et puis j'ai pas de prescott...

Neo_13
25/09/2003, 12h03
Pour résumer, tu ne t'intéresses qu'au news sur les CPU x86 (+Itanium?) à la ram qui ve avec et aux CM? Pas de CG, boitier, lecteurs ou autres??? C'est ça???

6809
25/09/2003, 12h40
heu, vu que sa a été demandé par plusieur personne, et que sa intérèsse + ou - tout le monde je pence que tu peut fair des news sur des CG si t'a des info...
de toute manière The Mad a dit que le test d'entré c'était : fair un news et la posté ici (ou de lui envoyer), si c'est bien il la publie...

donc de toute façon si sa va pas il la mètra pas sur le site et c'est tout...

Neo_13
25/09/2003, 12h43
C'est pas la peine de rédiger une news sur un sujet qui ne sera pas diffusé de toutes façons... genre sur la Tezro de SGI (exemple, parce que je lis pas mal de truc dessus en ce moment)

PlayTime
25/09/2003, 13h15
Je veut bien un ptit prescott sur ma P4pe :D

6809
25/09/2003, 15h39
je voulai pas fair un sujet juste pour sa donc je pose la question ici :

Sam dans la news "Intel s'aligne sur AMD !" ta dit que les prix sont pour le 26 octobre mais dans le tableau c'est marqué 26/09/2003 donc 26 septembre...
alors c'est pour le 26/09 ou le 26/10 ?
défois que sa baisse demain...

apossium
25/09/2003, 16h06
je pense que c'est Octobre puisque la prochaine baisse devrait coincider avec la sortie du precott, non ??

6809
25/09/2003, 16h39
bien vu...

lechenejb
25/09/2003, 16h45
sinon, le 26 c dem1

apossium
25/09/2003, 16h46
ben ouai :love: :love:
moi c'est sur que si c demain
et que mon mag me fait la regression de suite

je vais craquer

lechenejb
25/09/2003, 16h48
pour que les prix repercut de suite fo de la chance ... :lol:

6809
25/09/2003, 16h49
défois que sa baisse demain...
ouai, ouai, c'est bien se qui était alléchant dans la news (en plus des prix)

et pour la chance : A se niveau là on apel sa un miracl ! :lol:

Doc TB
25/09/2003, 17h10
je voulai pas fair un sujet juste pour sa donc je pose la question ici :

Sam dans la news "Intel s'aligne sur AMD !" ta dit que les prix sont pour le 26 octobre mais dans le tableau c'est marqué 26/092003 donc 26 septembre...
alors c'est pour le 26/09 ou le 26/10 ?
défois que sa baisse demain...

Merde !

6809
25/09/2003, 18h03
:sweat:

je voulai pas être désobligent...

apossium
25/09/2003, 18h42
bon ben on aura pas espere longtemps :(

va falloir attendre la sortie du Prescott

Doc TB
25/09/2003, 19h22
bah quoi ? c'est bon, mais c'est dans un mois et pas demain...

lechenejb
25/09/2003, 19h49
ouai, sa va encore, toute manière, c le temps pour que les AMD soit bien dispo ...

Neo_13
18/11/2003, 10h32
exemple, un news là dessus, est-ce que ça interesse x86-secret???? (c'est pour l'exemple....)

http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20031117corp.htm?iid=HPAGE+low_news_031117b&

Ou bien, c'est pas du tout la cible du site... (Je parle plus des clusters en fin d'articles que de l'autocongratiulation du début)?

Doc TB
18/11/2003, 11h17
Pourquoi pas.

Mais hors de question de faire une news "regardez y a le TOP500 la". Aucun interet. Par contre, en expliquant en détails et en commentant la liste, pourquoi pas

Neo_13
18/11/2003, 17h25
Je vais essayer de faire une news alors...

Neo_13
18/11/2003, 18h30
Quelque chose comme ça ? (Analyse du top 500)


Le nouveau classement des 500 ordinateurs les plus puissants de la planète est paru le 16 novembre. Que revèle-t-il ?

1) Pour commencer, Earth Simulator (ES), avec 35,86 TFlops, est toujours le supercalculateur le plus puissant du monde, de loin, puisque le suivant fait à peine 1/3 de sa puissance. Le plus étonnant avec ES n'est pas sa puissance, mais le fait qu'il soit japonais. Il est composé de 5120 CPU NEC et a couté plus de 300 millions de dollars.

2) Le deuxième, ASCI Q, est américain (normal là), est basé sur des HP AlphaServer (8192 à 1.25GHz). Il appartient au Los Alamos National Laboratory, prestigieux laboratoire, si on regarde la listes des gens qui y ont travaillé. C'est là-bas, par exemple, qu'a été développé la bombe atomique.

3) C'est là, la réelle surprise... X de Virginia Tech est un monstre de puissance, alors qu'il n'est qu'un assemblage de 1100 ... PowerMac G5 Dual à 2GHz, ce qui fait de lui un Supercalculateur remarquablement bon marché (de l'ordre de 5millions de dollars) et le fait qu'il soit si bien classé montre les performances du G5 et de son architecture de communication. C'est probablement le début d'un nouvelle catégorie de supercalculateurs.

La suite montre la très grande domination des Etats-Unis sur la puissance de calcul mondiale.
A noter tout de même :

- Le 4e est basé sur 2500 Xeon 3.06 (pour 38 millions de dollars... Argh...), ce qui montre l'importance du 64bits, qui est certes utiles dans de nombreux domaines, mais pas indispensables pour obtenir de la puissance de calcul

- Le MPP2, qui dispose de 1936 Itanium 2 à 1.5GHz et de 8.6 TFlops, se classe 5e.
Le Lighting, qui, lui, dispose de 2816 Opteron à 2GHz et de 8TFlops et se classe 6e.
Avec 50% de processeurs en plus et une fréquence d'horloge supérieure de 33% par CPU, on obtient un score 7.5% inférieur pour le serveur à base d'Opteron par rapport à celui à base d'Itanium 2. Ce qui donne un indicateur sur les performances de l'Opteron en temps que serveur multiprocesseur : il n'est pas mauvais (loin de là), mais c'est loin d'être le meilleur. L'Itanium 2, quant à lui, semble tirer profit de son architecture EPIC et son cache imposant pour cette épreuve de calcul brutal.
Si on compare au cluster G5, (en faisant une simple règle de trois, pour estimer, à nombre de processeur équivalent, la puissance qu'aurait 2200 Itanium 2) (C'est juste une indication) on obtient que 2200 Itanium 2 à 1.5Ghz seraient à 4.5% de 2200 G5 à 2 GHz, ce qui permet d'entrevoir un duel intéressant au fil des montées en fréquence.

- premier français : le calculateur du CEA à la quinzième place (seulement...)

La leçon de ce nouveau classement est donc la montée en puissance des clusters qui sont désormais 208/500 et 7 parmi les 10 plus puissants ordinateurs de la planète.

Un autre rappel : La moitié de tous les calculs qu'on a effectué jusquà ce jour a été réalisé au cours des 18 derniers mois... Ce qui laisse entrevoir de nouveaux calculateurs monstrueux, pour tenir le rythme !

Neo_13
18/11/2003, 21h51
Il manque un mot...


semble tirer profit de son architecture EPIC et son cache imposant pour cette épreuve de calcul brutal. avec un DE entre le et et le son, ça sonne mieux...